ID работы: 11300409

Стыд четверти века.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Судьба звезд.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ахх, Ромашка, ты наконец проснулся! — воскликнул Германская империя, держа в руках ведро с холодной водой. — А я то уже собирался принимать тяжелую артиллерию, хах--- — Чт… КАКОГО ЧЕРТА?! — вскрикнул Россия. Он вжался в самый угол дивана, испуганно взглянул на немца и попытался прийти в себя. — Ой. Прошу прощения… — Германия тут же убрал ведерко. — Как спалось? — Сколько времени прошло?.. — Примерно день. — ДЕНЬ?! — в абсолютном шоке спросил русский. — Боже, прости меня… Я не думал, что это зайдет настолько далеко… Мне так стыдно… — Ничего страшного… — немец задумался, помолчал и его маниакальная улыбка тут же вернулась. — …Я приготовил блинчики, будешь? Российская империя хоть недоверчиво, но все же кивнул головой. Конечно, есть блины у человека, который собирался тебя убить, было не самой лучшей идеей, но выбора особо и не было. Его живот неприятно заурчал, ведь он не ел уж слишком долгое время. Германия, с помощью ментальной связи, конечно, понял его язык жестов и пришел из кухни с тарелкой, полную блинчиками. Весь сияя от радости, немец положил ее на кофейный столик перед софой. Немного отойдя подальше, он нетерпеливо пролепетал: — Надеюсь, тебе понравится! Русский нервно улыбнулся ему и, взяв в руки один из блинчиков, отделил маленький кусочек и положил себе в рот. Спустя пару секунд осознания, в его глазах ярко засияли звездочки, после чего восторженно произнес: — Это… Это лучшее, что я ел в своей жизни.! — Правда? — немец смутился и начал пялиться в пол. — Ты мне льстишь…~ — Ни капельки. Ты прекрасно готовишь! — Я-я… Я могу всегда тебе готовить… Приходи ко мне почаще, и… Ахх, мы могли бы всегда быть вместе!.. Напуганно взглянув на него, Россия нерешительно почесал затылок и пробормотал: — Да… Безусловно… — Знаешь, пока ты крепко дремал, я приготовил для тебя небольшой подарочек! — воскликнул немец спустя некоторое время. — Правда, получилось немного коряво, ведь я боялся что не успею, но все же надеюсь, что тебе понравится. Германия начал долго копошиться в ящике неподалеку, после чего охнул и спрятал подарок за спиной. — Закрой глаза! — возгласил Германская империя, после чего Россия тут же послушался велению. Он попытался довериться ему и убрать мысли из головы, что он сейчас может мгновенно его прикончить. «Нет. Этого не может быть.» Немец надел на его голову небольшой венок из одуванчиков. Российская империя облегченно вздохнул, ведь оказался все еще живым. Не понимая, что он вообще ему на голову надел, русский снял венок и удивленно начал осматривать эту красоту. — Ты очень талантлив, Одуванчик! Я поражаюсь тобой все больше каждую минуту… — Я тебе нравлюсь?.. — Эээ… — промямлил Россия. Расстраивать его в таком состоянии не очень-то и хотелось, но лучше ведь горькая правда, чем сладкая ложь… — Понимаешь, нам стоит узнать друг друга получше! Но все же стоит сказать, что твой подарок мне очень мил. Очень приятно с твоей стороны. — Божечки, ты же знаешь, какой я чувствительный… — пытаясь остановить слезы радости сказал немец. — Я готов сделать все, лишь бы ты был счастлив… — Но и о себе не забывай! — подметил Россия. Германия лишь грустно вздохнул. Ему уже тысячу раз напоминали об этом, и, как вы понимаете, ничего это не поменяло. Сколько он себя помнил, столько он себя и ненавидел. «Ты странный.» «Ты глупый.» «Ты ведешь себя как ребенок.» Эти слова часто появлялись в его голове, и они всегда сводили его с ума. Он пытался измениться. Но даже после множества неудачных попыток Австро-Венгрия садился рядом с ним своим мягким, нежным голосом шептал, что «тебе стоит оставаться самим собой». Немец весь задрожал и присел рядом с Россией: — Я не умею… Меня никто не научил… — Одуванчик… — пробормотал русский, осторожно гладя его по спине. — Ты не знаешь, насколько сильно я хочу тебе помочь справиться с этим кошмаром. И знай, Австрия тоже всегда готов тебя поддержать. — Разве он на меня не обиделся?.. — с печалью в голосе спросил немец, шмыгая носом. — Мы с ним все обсудили. Безусловно, ему было очень больно слышать то, что ты сказал в его адрес… Но не беспокойся. Всегда есть шанс наладить отношения в лучшую сторону, не так ли? Германская империя с изумленным взглядом повернул к нему голову и слегка улыбнулся. Внезапно, он приблизился и схватил обеими руками за его лицо. Россия тут же покраснел и попытался остановить его, но безуспешно. Немец тут же поцеловал его в щеку, после чего крепко-крепко обнял, закрыл глаза от удовольствия и прошептал: — Ты такой хороший… И теплый… Я тебя никогда не отпущу! — …Г-Германия, я все понимаю, конечно, но такими темпами я точно задохнусь.! Нехотя, он все же отпустил бедняжку. Российская империя начал жадно ловить ртом воздух, успокаиваться и приводить себя в порядок. После того, как он окончательно отдышался, русский заикаясь пролепетал: — Б-Боже, я чуть не умер!.. — Я снова виноват, каюсь. — Ты не виноват, все в порядке… Я просто совершенно не ожидал таких действий от тебя… — начал оправдываться Россия. — А ты все еще не любишь меня.? — внезапно сменил тему Германия. — Одуванчик, романтические отношения не могут выстраиваться настолько быстро. — И ЗАЧЕМ ТОГДА Я ПОКУПАЛ СЕБЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ?! ОНО УЖЕ СГНИЕТ, ПОКА ТЫ НЕ ПРИЗНАЕШЬСЯ МНЕ В ЛЮБВИ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ…ЭТО ТВОЕ…ВРЕМЯ… — Но платья… Не гниют… — пробормотал русский. — Да и вообще, разве ты выходил из дома все эти дни? — …Нет… — Даже за едой не выходил?.. — уже начиная нервничать спросил Россия. — Нет. — совершенно спокойным голосом ответил Германская империя. — Зачем мне еда? Я решил сбросить пару килограммов, чтобы точно тебе понравиться. — О Господи, Германия… — он закрыл рукой половину лица. — Ты же и так худой… Увидев у него на лице, что он явно не хочет об этом говорить, наступила неловкая тишина. Нервно рассмеявшись, Российская империя предложил: — Ты не желаешь навестить Австро-Венгрию? Вы так давно не виделись, разве вы не соскучились друг по другу? — Я то соскучился… Но мне так стыдно извиняться ему за все, что я сделал… — Не беспокойся, я обязательно помогу вам вновь наладить отношения! — Ты очень добр ко мне… Не знал, что есть кто-то настолько прекрасный, как Австрия… — Тогда давай пойдем? — Россия мило улыбнулся и взял его за руку. Германия явно не ожидал от него таких махинаций и тут же смутился. Молча кивнув, они встали с дивана, после чего русский промямлил: — Я ничего не вижу… все черное… Германская империя озадаченно взглянул на него, но через пару секунд Россия бросил: — Все-все, идем. Все нормально.

***

Ахх, дождливый день. Даже бедный зонтик сломался, из-за чего приходилось терпеть эту ужаснейшую погоду. Дома у Германии хотя бы было тепло, а дождик совершенно не пугал. Преодолев ливень и шторм, наша парочка наконец добралась до домика Австро-Венгрии. Приближаясь, немец предложил: — Может, залезть через его окно? — Боже, не стоит… Я бы испугался на его месте… — Да ладно тебе, я так всю жизнь делаю. Подойдя к определенному окну, немец заметил, что оно было закрыто. Можно было и догадаться, что Австрия закроет окно при дожде. Он подобрал камень неподалеку, бросил его прямо в окно и, о чудо, оно разбилось! — Давай, Ромашечка, залезай! — крикнул ему Германия, пока Россия пораженно стоял в ступоре. Немец быстро перелез через окно и дал руку русскому, чтобы помочь тому забраться. Оба промокшие до нитки, они стояли на кухне у Австрии. Внезапно, они услышали звонкий голосок австрийца. На весь дом он напевал свои любимые песенки, постоянно фальшивя и забывая строчки. Германия чуть не рассмеялся, потому быстро прикрыл рот своей рукой. Неуверенно выйдя из кухни, Россия увидел Австро-Венгрию, стоящего к нему спиной. С закрытыми глазами, он, весь счастливый, пел и медленно танцевал. — No es la locura… — австриец драматично упал на пол, подняв руки вверх, словно обращаясь к неведомому божеству — En realidad es el amor.! Российская империя неловко прокашлялся. Австрия тут же взвизгнул, обезумевшими глазами взглянул на Россию и, крича, спрятался за стенкой. Германия тут же подошел к России, огорченно вздохнув: — Эхх, я все пропустил!.. — Мне так неловко… Австрия! Мы хотим поговорить! — отчаянно воскликнул русский. — Ребят, ну зачем меня так пугать… — чуть ли не плача от страха сказал австриец, выйдя из-за стенки. -…Привет, Одуванчик. Рад тебя видеть. — Ахх, Австрия! — немец подбежал к нему и крепко обнял. — Я так по тебе соскучился! Без тебя мне было ужасно плохо… Но я сам виноват, я все понимаю… — Да ладно тебе, это уже не важно! Я тоже очень соскучился. — он встал на цыпочки и взъерошил его волосы. — Мы с Россией устраиваем свадьбу! — спокойно сказал немец и ухмыльнувшись посмотрел на русского. — ТАК. — грозно произнес Российская империя. — Одуванчик, мы ни о какой свадьбе не договаривались. — Ну пожа-а-алуйста, хотя бы в шутку! — Ты хоть представляешь, что обо мне подумают? — А мы так… втихую. Чур Австрия будет подружкой невесты!!! — Серьезно? Будешь невестой? — вставил слово Австрия. — Даже платье наденешь? — Само собой, разумеется! — уверенно ответил немец. — Я совершенно не против. Они оба рассмеялись, а Россия стоял в сторонке и думал: «Господи, до чего я дошел… Женюсь на мужчине… " — Одуванчик, раз уж ты такое затеял, ты должен выглядеть как самая сексуальная королева на этом районе. — сказал Австрия, и Российская империя уже понял, что он что-то да затеял. — Я тебя накрашу, а с платьем вы сами разберетесь, мне нужно еще морально подготовиться к такому событию. Ахх, чужие дети так быстро растут… — Секундочку, у тебя всегда была косметика? — внезапно спросил Германия. — …Эээ, да? Я ее ношу каждый день, ты не замечал? — А я то думал, почему ты такой красивый… — Спасибо за комплимент, конечно, но ты хочешь сказать что без косметики я урод??? — Я такого не говорил! После долгой ссоры они наконец успокоились и Австрия ушел за косметичкой. Оставшись один на один с Германией, Россия решил его спросить: — Ты правда уверен, что это хорошая идея? А если кто-то узнает?.. — он нервно похрустел пальцами. — Нас же моментально возненавидят! — Дорогуша. — начал Германия. — Для тебя важнее репутация или возвышенные чувства? — Охх, ну зачем такие сложные вопросы… — русский грустно вздохнул и серьезно задумался. Вроде он всегда старался жить для самого себя, но в глубине души Россия был ужасно сильно зависим от чужого мнения. Разве этого он хотел? Быть запуганной и бесчувственной тварью? Разве это не самое время, чтобы проявить себя по полной? Не время, чтобы начать жить ради эмоций? И пока русский растворялся в своих глубочайших мыслях, Австро-Венгрия наконец прибежал к немцу с косметикой. — Прошу прощения, что так долго! — Разве ты не ушел пару секунд назад?.. — озадаченно спросил Россия. — Что? Меня не было минут пять. — …Оу… Как только Германия удобненько расположился на кресле, австриец начал осторожно пудрить его лицо, добавлять румяна, и самое главное — практически незаметно подвел его глаза карандашом, из-за чего глаза казались большими и нежными. Он предоставил своему другу зеркальце, после чего немец пораженно ахнул и выдал: — Боже, я выгляжу намного лучше!.. Это великолепно, Австрия, спасибо тебе огромное. — Обращайся, солнышко! — он лучезарно улыбнулся и похлопал Германскую империю по плечу. — Давай, удачи тебе. Я к вам подойду, как буду морально готов. — Но Австрия, на улице ливень--- Австриец обернулся и взглянул в окно, через которое уже проходили нежные лучики солнца. Озадаченно потупив, он пробормотал: — Ты о чем вообще? — Видимо, ты не слышал дождя, пока распевался… Ну, в любом случае, сейчас нам очень повезло и мой макияж не смоется от воды! Мы обязательно будем ждать тебя. — Пока-пока! Люблю вас! — Австро-Венгрия вышвырнул этих двоих на улицу, облегченно вздохнул и плюхнулся на диван. Он взял небольшую подушку и крепко прижал ее к себе. Слезы подступили к глазам, но Австрия никак не мог их остановить. Они потекли ручьем, и он, всхлипывая, пытался себя успокоить: — Ничего, ничего, главное что он будет счастлив… Но ведь он наверняка станет со мной общаться гораздо реже… — Я этого не переживу. — Я никого не любил так же сильно, как его. Это провал. Но я делал все, что мог, да?.. Нет. Я плохо старался. — Господи, помилуй меня. Я позорище. Я не успел. — Что я сделал не так?! Всегда, всегда я был добр ко всем, я хотел всем помочь, и что в итоге? Мой единственный друг, моя единственная надежда, все пошло крахом! — Мне просто надо смириться. Я еще найду свою любовь. Несомненно. Одуванчик говорил, что я чудесен, я попытаюсь поверить ему… — Зачем я все это вообще говорю?.. Я-Я… — …Слезы… Не останавливаются…

***

— РОМАШКА, ПОМОГИ МНЕ НАДЕТЬ ПЛАТЬЕ!!! — прокричал Германская империя, пока Россия спокойно пил ягодный чаек. Чтобы вы понимали, он всегда держал у себя в карманах пакетики с чаем… Безумие какое-то. «Ромашка» тут же встал со стула, правда, пролив на себя чай, и подбежал к комнате Германии, постучав: — Ты меня звал??? — Эээ… Да! Помоги мне, умоляю. Осторожно открыв дверь, он увидел Германскую империю в одном нижнем белье. Ужасно покраснев, русский все же вошел и неразборчиво спросил, с чем помочь. Еле поняв его бормотание, немец кивнул на свадебное платье. — Одуванчик, может не стоит так заморачиваться?.. Это ведь даже неофициальный брак, кроме нас с Австрией никто не увидит, по крайней мере, я надеюсь на это. — Не знаю как ты, а я хочу запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь, так что, я думаю, нужно одеваться соответственно. — Охх, ладно, уговорил… Только Россия одел на него свадебное платье, немец тут же радостно рассмеялся и покружился на месте. Его глаза заблистали, и он спросил у Ромашки, нравится ли ему его новый образ. Тот молча кивнул. Но вообще, увидев его настолько счастливым и прекрасным, у русского прозвучала в голове одна мысль: «О Господи. Я влюбился.» Ища что-то в тумбочке, Германия достал из нее длинные белоснежные перчатки. Надев их и тщательно рассмотрев, он спросил: — Как думаешь, с ними будет выглядеть лучше? — Безусловно. — очарованно ответил Российская империя, совершенно не слушая его. — Отлично! Осталось только дождаться Австрии и мы можем начинать! И ждали они уж очень долго. Даже одежда России успела полностью высохнуть от пролитого напитка. Он постоянно то болтал ногами, то смотрел на часы. А Германия в это время сидел и бездушно пялился на то, как он водит пальцем по столу. В общем, весело особо не было. — Уже полтора часа прошло, почему же он еще не пришел… — сказал русский, пытаясь забавить обстановку. — А вдруг он про нас забыл… — Не может такого быть. Он всегда был пунктуален к нашим встречам. — Надеюсь, он в порядке…--- Прозвучал звонок в дверь. Германская империя мигом встал и подошел открывать дверь. Когда она отворилась, Австрия с заплаканными глазами молниеносно обнял его и, судя по его хватке, совершенно не собирался отпускать. — Я тебя очень сильно люблю, пожалуйста, никогда не забывай об этом и всегда будь счастлив… Умоляю, не бросай меня одного. Приходите ко мне в гости хоть иногда, я буду так рад!.. — Австрия, слушай, мы всегда будем друзьями, сколько бы времени не прошло. Я обещаю, ладно? Тем более, мы в шутку свадьбу устраиваем, расслабься! — Хорошо, Одуванчик. — произнес Австро-Венгрия и наконец-то отпустил его из своих объятий. — Ты такой красивый в платье… — Милый, перестань мне льстить. — смущенно пролепетал Германия. — Я соглашусь с Австрией! — подошел к ним Российская империя. — Выглядишь просто чудесно. Только давай я расчешу твои волосы, а то они опять у тебя запутались… — Охх, ненавижу их расчесывать… — грустно вздохнул немец. — Австрия, можешь пока подождать нас на диванчике. Австро-Венгрия послушно кивнул и ушел, в то время пока Германия и Россия пошли в отдельную комнату и русский начал наводить порядок в волосах немца, надеясь, что у него не окажется вшей. Слава Господу, все прошло хорошо, правда бедный немец часто вскрикивал от боли--- — Ты закончил??? — Да-да, все готово… Германская империя тут же соскочил с места, и только он хотел выбежать к Австрии, но остановился в ступоре и повернулся обратно к России: — Секундочку, а где будет свадьба?.. — Где угодно, но только не в публичных местах… — Давай на центральной площади!!! — радостно воскликнул Германия, и в его глазах блеснула искра. — Одуванчик, нет! Ты хоть осознаешь, что с нами потом будет?! — Ромашка, повторю, я хочу запомнить это на всю жизнь. Сколько я не буду страдать потом, главное, что это будет мое самое счастливое воспоминание. Российская империя глубоко вздохнул, закрыл глаза и пробормотал: — Ты… Ты такой дурак… Но, знаешь… Я соглашусь… Германия восторженно ахнул и взял его за обе руки: — Я в тебе не сомневался! Ты лучший!!! Как я понял, ты в таком виде и пойдешь, да? — Д-да. Одежда не главное. Наверное. Немец тут же взял его за руку, увел к Австрии и завизжал: — МЫ ЖЕНИМСЯ!!! НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ!!! — Это точно хорошая идея?.. — даже Австро-Венгрия подумал, что это уж слишком рискованно. — Очень многие ведь не смогут понять, что это все шутка… — Мы для кого живем? Для них? Не говори глупостей! — Но мы живем в обществе… — Пфф, забудь это слово. Пошлите уже, я не могу больше ждать!!! В итоге, они втроем поплелись до центра. Самым уверенным, конечно, был сам Германская империя, а Россия с Австрией обеспокоенно и стыдливо оглядывались по сторонам. Безусловно, на них пялились прохожие, но Германия безостановочно болтал о том, какой же сегодня насыщенный и чудный день. Чем дальше они проходили, тем больше людей было в округе. Они перешептывались, показывали пальцем, и в один момент к ним подошла возмущенная пожилая дама, что покрывала свой монолог, кажется, всеми ужасно обидными словами, которые вообще существовали на этой земле. Германия лишь улыбнулся и бросил ей: — Дамочка. Я император, мне можно~ Умоляю, хватит портить и мой, и ваш день. Всего вам хорошего! Российская империя поразился его смелости. Может, это вообще так платье на него влияет? Боюсь, мы не узнаем! Вот и настал судный час. Наше трио было на месте, и по лицу Австро-Венгрии было уж очень видно, что он безумно сильно нервничает. Россия шепотом успокаивал его, что все пройдет хорошо, но особо это не помогало… Германия привел их, так сказать, в самый центр центра. Вокруг них троих столпилась толпа зевак и возмущенных людей. Будто совершенно не видев скопление людей, немец подтолкнул австрийца и шепнул ему: — Можешь начинать. Совершенно не поняв намека, Австрия озадаченно взглянул на него, а потом как понял!.. Прокашлявшись, он хоть и громким, но заикающимся голосом сказал: — Одув--- Германская империя, согласны ли Вы… — Я СОГЛАСЕН!!! — вскрикнул немец и широко улыбнулся. — Х-хорошо, ахах… — пробормотал Австро-Венгрия. — Согласны ли Вы, Российская империя, любить, хранить и оберегать… что-то там… поддерживать… — Я согласен. — русский спокойно кивнул ему, хоть глубоко внутри у него началась настоящая буря эмоций. — Властью, данной мне вами, объявляю вас… мужем… и мужем??? — нерешительно сказал Австрия, после чего рассмеялся от своих же слов. — Вы можете… поцеловаться, да. Внезапно, Германия погладил Россию по щеке, очарованно взглянул в его голубые глаза и поцеловал прямо в губы. Российская империя взаимно ответил ему тем же, а потом немец закричал: — ПОДНИМИ МЕНЯ~ — Ч-что, прости?.. — НА РУКИ ВОЗЬМИ, ДУРАК! — Но ты двухметровый… — трусливо пробормотал Россия, но спустя пару секунд все же решился попробовать и поднял его, дрожа всем телом. — Г-ГЕРМАНИЯ… Я НЕ МОГУ… — после чего максимально осторожно попытался отпустить его обратно на землю. Слава вселенной, все прошло гладко и немец даже не испачкал свое платье. — Я… Я ТАК СЧАСТЛИВ! — воскликнул немец, совершенно не сдерживая свои эмоции. — Давайте все обнимемся! Австрия и Россия тут же набросились на него, обняли, и Германская империя чуть не прослезился. — Если ты счастлив, то и мы тоже! — произнес русский. — Приходи еще ко мне в гости, ладно? — жалобно улыбнулся Австро-Венгрия. — Все будет хорошо, друзья мои, все будет хорошо… — пробормотал Германия, обняв их еще крепче.

***

Когда все вдоволь насладились этим моментом, наше трио решило отправиться в парк неподалеку и полежать под ночным небом. Они расположились под небольшим деревом, и смотрели, как луна овладевает ночью. Россия и Австрия открыли рты от такой красоты, а Германия уже собирался дремать. — Одуванчик, проснись! Иначе мы будем собираться принимать тяжелую артиллерию! Германская империя тихо рассмеялся, открыл глаза и посмотрел на своего возлюбленного: — Какой же ты красивый… — и погладил его по щеке. — Скажи что-нибудь умное, я обожаю твой голос… — Знаешь, когда я собирался к тебе идти, знаешь что я сказал? — …Ммм?.. — полусонно спросил немец. — …Где бы мы не были, для нас всегда будет место на звездном небе. — Ахх, ты мой маленький гений… - поцеловал его в щеку Германия и уснул. Австро-Венгрия тихо захихикал, а Российская империя напоследок пролепетал: - Это лучший день в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.