ID работы: 11300428

День Отца

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В рабочий кабинет Тесея робко постучались. Он медленно поднял голову от привычной кипы городских отчётов, устало потёр лоб: – Да, войдите. Пока его посетитель открывал дверь и пересекал просторный правительственный кабинет, Тесей успел бросить взгляд на часы: уже совсем поздно. Опять он засиделся сверх нормы. Утром было открытие новой прогулочной семейной зоны в честь праздника, а сейчас, наверное, горожане расходятся с вечернего отчётного концерта. Сам Тесей позволил себе лишь поулыбаться на открытии для новостей, пожать руку главному архитектору и не присутствовать более, чем на одном мероприятии – нужно было просмотреть слишком много документов, раздать уйму распоряжений, а ещё скоординировать ремонтные работы по теплоснабжению в некоторых районах, ведь зима не за горами. – Простите, я не вовремя? – прозвенел вежливый детский голосок. Тесей поймал себя на том, что уставился невидящим взглядом в окно и даже не обратил внимания на то, кто к нему пришёл: – Ох, прости меня, Икар, – виновато отозвался Правитель, повернувшись к мальчику, – я немного задумался. – Понимаю, – искренне ответило юное дарование Полиса, тряхнув золотыми кудрями, которые значительно отросли и теперь касались его плеч, – со мной это часто случается. – Наверняка в этот момент тебя посещают самые прекрасные идеи. – Усталое лицо Тесея посветлело от лёгкой улыбки. – Что ты хотел? Икар чуть взволнованно стиснул край столешницы, покусал губу, его взгляд заметался. Кажется, его что-то волновало. Правитель безошибочно узнал это поведение: мальчик всё ещё немного стеснялся его. Слишком мало времени прошло после того, как Тесей забрал его из приюта. Довольно непросто привыкнуть, что твой опекун – самое важное лицо в городе: – Умеешь ты заинтриговать, мой мальчик, – терпеливо ответил Правитель, принимая в кресле более расслабленную позу и широким жестом указывая на кресло для посетителей, – присаживайся, дело-то важное, раз ты не стал дожидаться меня дома. Икар сбросил со своих хрупких плеч лямки небольшого рюкзачка, с которым ходил в школу, забрался в кресло, а сам рюкзачок положил к себе на колени. Кресло всё ещё было ему великовато, ноги едва доставали до пола, да и сам Икар в нем казался ещё мельче, чем был на самом деле. И все же, Тесей про себя отметил, как его подопечный изменился с того дня, как выиграл свою путёвку в новую жизнь: немного подрос, отпустил кудри, как ему больше нравится, а не как с боем приходилось отстаивать у воспитателей, которые так и норовили его обкорнать. Затравленный взгляд стал живым, светящимся, любознательным. Светлая, аккуратная школьная форма шла Икару гораздо больше, чем серый, застиранный комбинезон воспитанника приюта. Тесея не могли не радовать эти перемены. – Если честно, это, наверное, не срочно, но я хотел успеть увидеть вас до ночи, – с обаятельной серьёзностью начал Икар, немного сдвинув светлые бровки, – а ещё, вдруг, я не дождался бы и уснул. Улыбка Тесея стала шире: пусть Икар был ещё совсем ребёнком, порой казалось, что он самый серьёзный собеседник во всем Полисе. И самый важный. Он кивнул мальчику, и тот продолжил: – Я кое-что собрал, – с этими словами Икар полез в рюкзак и быстро извлёк на свет что-то напоминающее блестящий металлический диск. Маленькая ладошка опустила загадочный предмет на стол перед Тесеем, и тот заинтересованно склонился. При ближайшем рассмотрении оказалось, что небольшой диск имел сложную конструкцию, будучи собранным из колец разного диаметра. В центре было что-то, наподобие объёмного "ядра". – Новое изобретение? Что оно делает? – Ну, на самом деле... – Икар стукнул указательным пальцем по "ядру", то начало слабо светиться – оно, можно сказать, ничего не делает. То есть, ничего важного. Диск плавно приподнялся над столом, кольца начали ритмично и плавно вращаться вокруг ядра. Теперь это была скорее левитирующая сфера, излучающая мягкое голубое свечение. Парила она не совсем сама по себе, положение в пространстве чётко фиксировала плоская подставка, которая обнаружилась под основным диском. – Ого, – только и смог сказать Тесей, искренне впечатлившись, – так для чего она? – Для красоты вашего стола! – выпалил Икар, чуть краснея, – Я подумал, что вам тут чего-то не хватает, – он взметнул руками, как бы окинув площадь внушительного рабочего стола, на котором, действительно, не было ничего лишнего. – Подожди, Икар, – Тесей поднял взгляд от мирно крутящейся сферы и посмотрел мальчику в глаза, – так это подарок? Для меня? Юный гений Полиса интенсивно закивал, вновь заставив свои кудри взметнуться в такт движениям головы: – Да! Сегодня же День отца, и я подумал... – Икар... – тихо выдохнул Тесей, чувствуя, как бешено застучало сердце от осознания того, что значит этот жест от ребёнка, которого он взял под опеку. Тесей поднялся со своего рабочего места, обошёл стол, чтобы оказаться по одну сторону. Инстинктивно, всё моментально поняв и почувствовав, Икар спрыгнул с кресла и метнулся навстречу Правителю Полиса, который уже стал одним из самых важных людей в его, пока ещё, совсем юной жизни. Тесей успел присесть, прежде чем худое тельце Икара мягко врезалось в него, а маленькие ручки, насколько могли, обвили его могучие плечи, обнимая. Крепкие руки Тесея с широкими ладонями, заключили его в ответные тёплые объятия: – Спасибо, мой мальчик, – ласково пророкотал Правитель, легонько погладив тонкую детскую спинку, тронув светлые пряди волос, – твой подарок чудесный, и он много для меня значит, – Тесей чуть отстранился, придержав Икара за узкие плечи и вновь заглянув в детское лицо. Мальчик не плакал, но явно сильно переволновался: взгляд казался лихорадочно-влажным, а щеки горели. Тесей вдруг понял, что Икар очень боялся оказаться отвергнутым, ненужным, что опекун заинтересован только лишь в его таланте, а не в нём самом. – Если ты хочешь называть меня отцом, то я буду только счастлив. – Правда можно? – почему-то шёпотом ответил Икар. – Конечно. И если тебе необходимо время привыкнуть, то не беспокойся и не спеши – мне это нужно не меньше тебя. – Икар вновь горячо закивал в ответ. – А теперь, пойдём-ка домой, Икар. Ещё успеем купить по пути твоих любимых пирожных. Всё-таки, у нас праздник. День отца, наравне с Днем матери, был учреждён Тесеем несколько лет назад для укрепления семейных ценностей в городе. Сам он его, конечно же, никогда не праздновал, хоть многие и называли его “отцом Полиса”. Приятно, конечно, но все же, немного о другом. Теперь же, всё изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.