ID работы: 11300672

Иначе или otherwise

Гет
PG-13
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Две Сабрины стояли друг напротив друга. В зале была гробовая тишина, были слышны лишь вздыхания младшей сестры Спеллман. — Сабрины выбрали свой способ принятия решения. Игра «камень, ножницы, бумага». Итак, насчёт три. — с тяжёлым сердцем произнес Спеллман. Девушки прикрыли глаза. — Раз, два, три… — Спеллман победила. Уходит Морнингстар. Блондинки открыли глаза. У одной стояли ножницы, у второй камень. — НЕТ! Ни за что! Я не позволю. Морнингстар был в ярости. Глиняный принц сжал кулаки и стиснул челюсть от злости. Неужели, вот так закончится, ещё даже не начавшись, их счастливая жизнь с Сабриной? — Это была честная игра, Люцифер. Решила вмешаться старшая Спеллман. — Я требую, чтобы они сыграли ещё два раза. — не успокаиваясь требовал он. — Этого не будет! — в один голос сказали сестры Спеллман. — Отец, что ты делаешь? — возмутилась блондинка. — Они уже всё решили, к чему продолжать игру? — уверенно произнес Скретч, глядя в глаза своему ненавистнику. — Пусть сыграют ещё два раза. Начал разгораться спор. Казалось ещё пару минут и Академия будет полыхать. — Я согласна, мы сыграем ещё два раза. — Что? Все обернулись на Брину с черным ободком. — Сабрина, зачем? — удивилась Морнингстар. — Для честности. Всегда играют три раза, и мы тоже. — Кузина, ты уверена? — Да. Тётушки, не возражайте. — Хорошо, начинайте. — Раз, два, три. — в один голос проговаривали они У Спеллман была «бумага», у Морнингстар вновь «ножницы». — Хорошо, и последний раз. Все в зале были напряжены, никто не отрывал глаз от двух Сабрин. — Раз, два, три… Опустив глаза вниз, девушки посмотрели на руки. Все присутствующие на секунду замерли. — Нет. — слетело с уст высшей жрицы. У Спеллман были «ножницы», у Морнингстар «камень». Повисло молчание, которое никто не смел нарушать. Глаза тётушек наполнялись слезами. Люцифер и Калибан напротив облегчённо вздохнули. — Что ж, как все уже поняли. В другой мир отправляюсь я. Игра была честной, не возражайте. — Кузина — Эмброуз, что нужно делать дальше? Как меня туда отправить? Не на ракете, надеюсь. — с улыбкой говорила ведьма. — Через портал, который откроем в твоём зеркале. — с дрожью в голосе произнес колдун. — Отлично, значит нужно только зеркало. По щелчку пальцев зеркало оказалось в нужном месте. — Тетя Хильда, не плачь. Всё будет хорошо, слышишь? — подойдя к близким, приговаривала ведьма. Младшая Спеллман кивала в ответ, но слезы продолжали ручьем течь из глаз. — Тётя Зи, спасибо тебе за всё, что ты сделала для меня и за всё, что вложила в меня. Обещаю, я оправдаю ваши надежды. — Сабрина — глаза наполнились слезами. — Я горжусь тобой. Девушка крепко обняла тётушек, попутно вытирая каждой слезы.       Наблюдавшая за ними Морнингстар грустно вздыхала. Ей казалось, что она виновата в том, что сейчас Спеллман прощается с родными и вот-вот уйдет в неизвестность. Погруженная в свои мысли, она не заметила подошедшего мужа, который всеми силами старался скрыть радостную улыбку. — Моя королева, о чём ты задумалась? — Калибан? Извини, я тебя не заметила. — она кротко улыбнулась и бросилась к нему в объятия. Как же в них уютно и тепло, будто её, как в детстве, укрыли одеялом. — Мне очень больно от происходящего. Будто я должна быть на её месте и должна уйти. Но всё сложилось иначе. — И это к лучшему, принцесса. — Не говори так. Спеллман подошла к своему парню. — Ник. — она обняла его. — Спасибо за время проведенное вместе, за твою помощь и поддержку, за твою любовь. — она заглянула в его стеклянные карие глаза и нежно поцеловала. — Я люблю тебя и всегда буду. Лишь после этих слов шоковое состояние брюнета ушло. — Нет, Сабрина. Я не позволю тебе пойти туда одной. Блондинка обернулась на Скретча. — Я пойду с тобой, как бы то ни было. — Нет, таким образом мы можем только ухудшить положение. — Эмброуз прав, Ник. Нельзя так рисковать. На кону жизни миллионов людей. — Плевать я хотел на их жизни. Я иду и на этом точка. — Ник, прошу тебя. — девушка подошла к парню и обняла его. Калибан наблюдал за ними и понимал колдуна, его чувства и переживания. Он был готов также кинуться за своей возлюбленной. Потому что уж очень он её любит. — Ник, со мной ничего не случится. Даже если что-то будет, не стоит переживать. Я ведь ведьма Сабрина Спеллман. Я со всем справлюсь. — она негромко шептала ему это — Я люблю тебя, Спеллман. Сабрина Спеллман. — чуть отстранившись, сказал колдун. — Я тоже люблю тебя Николас Скретч. Следующий на очереди был кузен. — Эмброуз. — с теплой улыбкой ведьма обняла брюнета. — Я хочу сказать спасибо за то, что ты у меня есть. Ты всегда был рядом со мной и в радостный, и в трудные моменты. Ты помогал мне несмотря ни на что. Я безумно рада, что у меня был такой кузен как ты. Если бы не ты, меня бы уже давно не было. Тётушки убили бы после первого прокола. — Это звучит как прощальная речь. — Так и есть. И ты это знаешь лучше меня, я уже не вернусь оттуда. — Я клянусь, что не успокоюсь, пока не разыщу способ вытащить тебя оттуда. — Нет, не клянись. К черту клятвы. — Кузина, мы справимся со всем, обещаю. — глаза колдуна стали слезиться — Знаю, я знаю. — слезы полились из глаз самой Брины. — Я люблю тебя, Эмброуз. Ты лучший кузен на свете. — И я люблю тебя, кузина. Спеллман встала напротив зеркала. — Сейчас мы с Николасом откроем портал. Тебе стоит лишь войти, как ты окажешься в другом мире. — Хорошо. Эмброуз произносил заклинание на латыни, а Скретч повторял за ним. В зеркале открылся портал. Девушка в последний раз обернулась на присутствующих. Тётушки были подавлены, но старались держаться. Они одобрительно кивнули и улыбнулись племяннице. Блондинка встретилась глазами со своим отцом. Он с сожалением посмотрел на неё и опустил голову. Переведя взгляд на свою копию, Брина улыбнулась и подмигнула. Морнингстар лишь улыбнулась в ответ, продолжая чувствовать вину. С Калибаном Спеллман также встретилась взглядами. Они кивнули друг другу и блондинка обернулась к зеркалу. Бросив последний взгляд на Ника, затем на Эмброуза, Брина неуверенно шагнула в портал. Через несколько секунд портал закрылся и зеркало вновь приняло обычный вид Все стали расходиться, не желая больше оставаться в этой комнате. Скретч подошёл к зеркалу и прошептал. «Возвратись ко мне, Спеллман».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.