Глава 1
21 октября 2021 г., 08:38
Летние ночи такие тёплые. Даже вдали от города, который было видно с холма, возле заброшенного парка тепло. Не слышно шума проезжающих машин, громкой музыки, её заменяет стрекотание сверчков. Они наедине друг с другом, наслаждаются временем, проведённым вместе. Больше им никто не нужен. Наверное, оба могли бы просидеть на мягкой прохладной траве всю ночь, говорить ни о чём и смотреть куда-то вдаль. Была в этом какая-то своя тёплая атмосфера, из которой не хотелось уходить обратно в душный и шумный город.
Парень крутит сорванный цветок в руках, не отрывая взгляд от желтых лепестков. В холодном свете фонарей они выглядели бледнее, чем есть на самом деле.
— Люблю желтый…- спонтанно говорит Майки и опускает цветок на землю, но всё ещё продолжает держать стебель пальцами. Он поворачивает голову к Фрэнку, который снова улыбается. Когда Уэй говорил о таких беззаботных и милых вещах, его душа начала трепетать от счастья и он не мог сдержать улыбку. С ним будто делились чем-то сокровенным и особенным.
— Я помню. Знаешь, когда я вижу рассвет, то сразу думаю о тебе, — в ответ Майки вопросительно сморит и спрашивает почему
— Потому что эти нежные цвета рассвета так похожи на тебя… Наверное, это немного глупо, но для меня ты такой же мягкий, как желто-розовое небо, такой же спокойный и чистый…
Фрэнк делает небольшую паузу. Майки кладёт свою руку на руку Айеро. Он всегда говорил что-то романтичное, что заставляло его парня чувствовать тепло в душе. Даже от простого «ты самый красивый» или «я люблю тебя», Майкл был самым счастливым на планете.
— Фрэнки, это вовсе не глупо. Всё что ты говоришь- прекрасно, — он смотрит своими радостными и блестящими глазами в глаза Айеро- помнишь как ты сделал мне венок?
В голове Фрэнка сразу всплывает образ Майки, играющего на гитаре с венком из одуванчиков и ромашек на голове. Это было год назад, тогда они ещё учились в школе, но уже они планировали сбежать из дома и начать путешествовать автостопом по Америке.
— У тебя такие волшебные руки…— Уэй поглаживает руку Фрэнка, делая это с нежностью и любовью.
— Самые обычные руки, — парень пожимает плечами.
— Неправда, — слегка обиженным тоном отвечает Майки— ты делаешь множество красивых вещей своими руками и всегда делаешь это так… Я не знаю…— он не мог найти слова, которыми можно описать ту грацию, с которой Фрэнк делает что-то. Все его движения были такими легкими и в тоже время сосредоточенными. Майки смотрел на это и не мог оторвать взгляд, словно наблюдал за чем-то волшебным. Наверное, только он находил в этом что-то особенное, испытывал миллион чувств, когда казалось бы, Фрэнк делает самые обычные вещи.
Айеро целует парня, не находя что ответить, хотя, наверное, отвечать и не нужно было. Фрэнку приходится немного приподняться для поцелуя, что забавит Майки.
— Чёрт, и почему ты такой высокий?