ID работы: 11300824

Веселого Леттоуина

Джен
R
Завершён
29
автор
Veni-Vidi-Fugi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

彡❒━╬╬━▅▆█ 웃 █▆▅━╬╬━❑彡

Настройки текста
      В дверь настойчиво постучали, и Вы поспешили открыть, предварительно захватив с кухни миску с конфетами. Леттоуин (так прозвали праздник горожане) пользовался в Гравити Фолз той же популярностью, что и Хэллоуин, если не больше: они настолько обожали осеннее торжество, что решили отмечать его ещё и летом. Этот городок в принципе был странным, но данная "особенность" была, пожалуй, самой безобидной.       На пороге Вас встретили трое детей, одетых в дешёвые устрашающие костюмы. В руках у них были большие мешочки, наполовину наполненные сладостями.       — Сладость или гадость! — хором сказали ребята, протягивая мешки.       — О, кто это тут у нас? — заворковали Вы, уперев свободную руку о бедро.       — Ведьмочка, — начали Вы считать, указывая на первую девочку с рыжими хвостиками и большой снятой с чучела шляпой. Свободное тёмное платье доходило ей до колен, окаймленное рваными от ножниц разрезами и закреплённом на поясе ремнем.       — Оборотень, — Вы перевели палец в сторону второго, и тот гордо поднял подбородок. На голове красовался ободок с меховыми пушистыми ушками, на талии повязан болтающийся хвост, и всё это поверх пушистого костюма, который на оттенок отличался от аксессуаров.       — И, э... — Вы неуверенно дошли и до третьего ожидающего ребенка в длинном бордовом плаще и седой ватной бородой. — ... Санта?       — Я маг! — надул губки мальчик.       — Оу, эм, да. Конечно, — откашлялись Вы, — что ж, заслужили!       Вы зачерпнули охапку конфет из миски и протянули к их мешочкам. Вдруг, дверь за Вашей спиной громко хлопнула, а на лицах детей отразилось недоумение. Не успели Вы развернуться, как мужчина в мантии бросился на Вас. Длинные клыки впились в Вашу руку, и Вы закричали. Дети стояли и с сомнением наблюдали, как странный незнакомец рвал чужую руку под Ваши вопли, до тех пор, пока не раздался хруст и конечность полетела на землю.       Дети истошно завопили, когда Вы упали рядом с окровавленной рукой и мученически завыли, прикрывая обрубок. Нападавший с рычанием бросился на добычу и начал грызть оторванную конечность. Мешки, забытые, попадали на камни, когда маленькие фигуры с криками ужаса убежали прочь от Хижины.       Стэнли разразился хохотом и облокотился о колени для поддержки.       — О черт, ты видели их лица? — он вытер тыльной стороной ладони кетчуп с лица, — каждый раз работает!       Вы намекающе кивнули на себя, и Стэн помог Вам подняться.       — Теперь у них останется травма, и они не смогут смотреть фильмы про вампиров, — Вы взяли протянутый протез и, как можно лучше очистив его от соуса, прицепили на место.       — Это же здорово! — восторженно ухмыльнулся он.       Вы с улыбкой покачали головой. Казалось, ни Вам, ни Стэну не надоест каждый год проворачивать одну и ту же аферу, а наивные детишки каждый раз будут дуть в штаны. Но это определенно было весело, невзирая на то, что следующий час Вы проведёте вычищая протез. Пайнс поднял с земли позабытые мешки с конфетами и с хищной улыбкой потряс перед Вами.       Вы вернули оскал и взяли один из них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.