ID работы: 11300830

Разноцветный... Не черный...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чернильный дружок безмятежно плавал возле берега. Разглядывал ракушки, мелких рыб сюда приплывших. Вообщем, много всякого. Но его заинтересовало нечто другое. Вдоль берега проходил паренёк в синем костюме на которым были пятна от красок. Сзади на спине была огромная красная пушка с какими-то шариками внутри. - С... Странный... - сказал он мысли в голос - Первый раз... Вижу... - Нех? Это кто здесь? - Не ожиданно тот парень услышал его, хотя тот говорил тихо - Кто то здесь мешает моим раздумиям над искусством? Он обернулся и увидел небольшого размера печеньку плавающую в воде. Это был тот самый кальмарчик. Он безнадежно пытался найти место чтобы спрятаться, но все камни были малы. - Оу, прости я тебя не заметил, ты испугался не так ли? - Гамболу стало немного неловко - Так ты здесь живёшь? Как твоё имя? - Печенька чернильный... Кальмар... - ответил маленький. - Вох.. Прости что напугал! Моё имя Печенька Жевачка, можешь просто Гамбол! - он протянул руку, чтобы зафиксировать своё знакомство, но не много испугался когда к его руке притянулось щупальце. - Возможно... Я здесь живу... - Ммм? Всмысле "возможно"? Ты потерялся? Кальмар лишь покивал головой. - Бедняга... Хотя, если так подумать, то твой дом это целое море хах! Я даже не много завидую что у тебя, гораздо больше места чем у меня! - Что... это?... - Маленькая печенька показала щупальцем на красную пушку - Это? Это то чем я творю искусство! Смотри на тот камень! Кальмар перевёл свой взгляд на скалу которая была не подалеку. На ней были не большие водоросли от прилива та сидели ненавистные чайки, которые хотели забрать Чернильного себе. Гамбол точно прицелился, хотя такой пушкой довольно сложно это сделать. - Раз... Два - он начинал отчитывать до выстрела - Три и Пуск! Красный шар к стремительно полетел к цели, да и так быстро что чайка не успела улететь. Кальмар был в восторге от такого и попросил жестом попробовать также сделать. - Мм? О нет малышка, он слишком тяжёл-! Чернильный выхватил с рук пушку и крепко зажал щупальцами. Он прицелился и его снаряд полетел почти что по такой же траектории только попал чуть правее. Гамбол был сразу же и в шоке и в очарование. Кальмарчик отдал хозяину его пушку всё ещё смотря на тот камень. - Разноцветное... Не черное... - Тебе нравится? О и смотри там образовалась звезда! И вправду там было пятно похожее на звезду, хоть и кальмарчик этого и не заметил. Рассеянный взгляд чернильного перевёлся в ту сторону. Гамбол посмотрел на часы. - Оу чёрт! Прости малыш, но мне нужно идти! Встретимся ещё раз завтра! - По... Ка... - Кальмарчик грустно помахал рукою на прощание и возродился назад к делу запомня эту встречу навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.