ID работы: 11300896

Шутка

Слэш
NC-17
Завершён
818
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 21 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сэр, должен вас предупредить, что это неэтично. – Конечно, Джарвис, я тебя понял. Ты подключился? – Да, сэр, – в голосе ИИ слышались нотки укора. – Отлично. Загружай аудиозапись. – Загружаю… сэр, и все же… – Джарвис, для занудства и морализаторства у меня есть Роджерс и Пепс. Тебя я создал не для этого. Это всего лишь безобидная шутка. Может после нее кое-кто перестанет забывать телефон где попало и начнет вовремя отвечать на звонки... Ты закончил? – Да сэр, – кажется, если б Джарвис умел, он бы сейчас вздохнул и осуждающе покачал головой. – Так, хорошо. Выведи на экран изображение с камер в кабинете Роджерса. Брок практически ощущал хруст своих ребер – настолько сильно сжал его в своих объятиях Роджерс, стоило ему только оказаться в его кабинете. Листки с распечатанным отчетом по миссии и объяснительными от членов группы разлетелись по полу, выпав из его рук. – Чем ты думал, Брок? Совсем с ума сошел?! – горячечно шептал Стив в его макушку. – А если бы тебя убили? – Стив, потише, ты мне щас ребра сломаешь… – прохрипел Рамлоу, а когда Роджерс все же ослабил хватку, впрочем, так и не выпустив его из своих рук, добавил уже нормальным голосом: – Мы группа огневой поддержки и прикрытия или погулять вышли? Этот ублюдок целился в тебя. И это наш косяк, если бы все оставались на своих местах… своим я пиздюлей уже за самодеятельность выписал. Слава богу, никто серьёзно не пострадал. – Мне ничего не угрожало. – Роджерс! Пулю в голову или сердце даже суперсолдату не пережить! – А ты, значит, из вибраниума?! Брок вздохнул. Вот как с ним работать? Как объяснить, что он не сахарный и не стеклянный, и что это он должен прикрывать Роджерса, это его работа, а не наоборот. Иначе нахрена тогда вообще козе баян? – Это всего лишь царапина. – Я хочу услышать это лично от Чо. Чтобы она тебя осмотрела и обработала рану. – Стив! – Брок! Рамлоу вздохнул. – Парни мне ещё в джете плечо перевязали, Роджерс. Хрен с тобой, пошли, может хоть она тебя убедит… Но если ты и после этого будешь бегать за мной на цырлах – переведусь, ей богу переведусь! Будешь работать с Бетой. Касл давно на твою задницу облизывается... Конечно, Брок понимал, что хрен он оставит Роджерса одного, хоть с Бетой, хоть с Гаммой, хоть с Омегой. Слишком он был импульсивен и безрассуден в бою, чтобы оставлять без должного присмотра. Увы, это понимал и Стив, так что ворчание Брока попросту пропустил мимо ушей, уже утаскивая его в медицинское крыло с такой скоростью, будто Рамлоу был смертельно ранен, не меньше. Ладно не на руках потащил… Брок все не возвращался, и Джек уже начал беспокоиться. В гневе Роджерс мог быть страшен. Неужели Страйк так сильно облажался, и Капитан заменит группу огневой поддержки? Бойцы, конечно, получили свою долю воспитательных пистонов от командира, но в итоге от руководства огребать все равно Броку. А Джек мог хоть частично перенаправить гнев начальства на себя. Решившись, Роллинз двинулся в сторону кабинета Роджерса. Занятый своими мыслями, он не сразу обратил внимание на странное оживление на базе. Чем ближе он подходил к своей цели, тем больше шепотков слышал вокруг. Народ кучковался, что-то активно обсуждая, где-то возмущённо, где-то со смехом. Он уже был возле нужной двери и протянул руку, чтобы постучать, как вдруг за ней послышался громкий звук шлепка, а следом – протяжный мужской стон. Джек замер с вытянутой рукой, не веря своим ушам. Мимо, ускорив шаг, пронесся покрасневший как рак Лейтон из бухгалтерии. – Да не так уж мы и накосячили, чтобы… – пробормотал Джек, пытаясь переварить происходящее. Желание разделить с Командиром гнев начальства как-то резко уменьшилось… Новый шлепок и стон прервали мысли Роллинза на самом интересном месте. Картинка в голове заиграла новыми красками и подробностями. – О, Роллинз. Что, вызвали на ковер? Наслышан о сегодняшнем. Теряете форму, теряете… – Неслышно подошедший к Джеку Фрэнк, командир группы Бета, с усмешкой похлопал Роллинза по плечу. – Может, лучше если мои ребята… Шлепок и стон. Роллинз скосил глаза на замершего с открытым ртом Фрэнка. – Там?.. – Командир. – Ясно. – Угу. Все ещё хочешь прикрывать Кэпа вместо Страйка? – поинтересовался Джек, растянув губы в акульей улыбке. Шлепок и стон. На этот раз громче и протяжнее. – Знаешь, я даже не знаю, завидую сейчас Рамлоу или… хмм… Ладно, Роллинз, удачи, – сжав на прощание плечо Джека, Фрэнк, которого до этого Роллинз, пожалуй, ни разу не видел смущённым, поспешно ретировался. Под бдительным взглядом Стива Чо осмотрела рану, обработала и, обновив повязку, с едва скрываемой усмешкой отпустила обоих с миром, раз пять заверив Роджерса, что рана Брока не смертельная, и в госпитализации или больничном тот не нуждается. – И всё-таки тебе лучше поехать домой, отдохнуть… – уже в лифте не выдержал Роджерс, снова заводя свою песню. – Р-р-роджерс, я в полном порядке! – буквально прорычал уже порядком уставший от совершенно излишней заботы Стива Брок. Он его, конечно, любил, но временами упрямство Роджерса выбешивало. В этот момент лифт остановился на одном из этажей, и в открывшиеся двери, не глядя, шагнул один из работников архива, уткнувшийся носом в свои бумаги. Лишь на секунду поднял свои глаза на присутствующих в лифте Брока и Стива, кивнул на автомате, тут же снова возвращаясь к чтению. – Ар… – внезапно он замолчал, так и не договорив, вскидывая испуганный взгляд на Роджерса и бледнея на глазах. – Пункт назначения не определен, повторите, пожалуйста, ваш запрос, – раздался голос робота-диспетчера из динамиков под потолком кабины. – Я-я-я, к-кажется, заб-был одну п-папку… из-звин-ните, полк-ковник… Мужчина попятился из кабины, не отрывая взгляда от Роджерса и, кажется, даже не замечая присутствия Брока. – И что это было? – спросил Брок у Стива, когда двери, наконец, закрылись, и лифт поехал дальше. – Чем ты так напугал бедолагу? – Веришь – без понятия… – растерянно ответил все ещё с удивлением глядящий на двери лифта Роджерс. Уже на административном этаже Брок стал подмечать самые разнообразные реакции окружающих, в основном на Стива, но были и те, кто, глядел и на Брока – кто сочувственно, кто с усмешкой, кто со смущением… это становилось странным. Ещё буквально полчаса назад, до их визита к Чо, такой реакции не наблюдалось. Брок судорожно перебирал в голове возможные варианты, но никак не мог прийти к какому-то однозначному выводу… – Заместитель Роллинз? Вы ко мне? Ответом Стиву послужил ошарашенный взгляд Джека, застывшего в полуметре от двери в кабинет Роджерса. – Полковник?.. Брок?!! Тогда кто… Раздавшийся звук шлепка и громкий стон заставили обоих вздрогнуть и посмотреть в сторону кабинета. И да, рингтон Стив сменил и больше свой телефон не забывал никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.