ID работы: 11301015

Зло ещё никогда не было таким соблазнительно проблемным

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Игорь сидел на излюбленном месте — на лестнице, около любимого киоска с шавермой, — и ждал Юльку. Журналистка позвонила ему где-то два часа назад: жутко взволнованная, подозрительно энергичная для пяти утра и говорила что-то о том, что сорвет куш на новом материале. Игорь, который по идее должен был идти домой и сладко спать после ночного дежурства, задумчиво промычал что-то в трубку и пошёл за своим ужином-завтраком. Шаурма — еда настоящих чемпионов.       Юля пришла через несколько минут, бравый полицейский как раз уже покончил с излюбленным деликатесом. Покрасневшие щеки, чуть взъерошенные от бега алые волосы, куртка на распашку — как бы завтра не слегла с простудой. Приветливо чмокнув Игоря в щеку, Пчёлкина тут же сунула ему под нос свой телефон. Игорь несколько раз моргнул, дабы вглядеться в изображение. Яркость экрана была на минимуме. Как объясняла девушка, — такие меры необходимы, если не хочешь спалиться с телефоном в самый щекотливый момент.       На фото было два человека: худощавый, немного сутулый, рыжеволосый парень в толстовке и джинсах, а рядом с ним жилистый, русоволосый юноша с крайне недовольным еб-... лицом. Джинсовка с капюшоном, солнцезащитные очки и это-то здесь, в Питере, штаны цвета хаки и кеды. И что первого, что второго можно было узнать. Эти морды Игорь частенько видит на баннерах в метро, в центре города, в торговых центрах и даже в рекламах.       Игорь не понимающим взглядом посмотрел на сияющую и взволнованную Юлю. Журналистка цыкнула языком, но словно терпеливый учитель все объяснила нерадивому ученику. — Разумовский и Титов, — начала девушка с главного. — Это я уже понял, — хрипло ответил Игорь, кивая, — что в этом такого необычного? Ну, встретились два компьютерных гения, почесали языком о своём там, дальше-то что? — Фото сделано в аэропорту “Пулково”. Не спрашивай, что я там делала, — тут же заявила Юля, поймав на себе неодобрительный взгляд Грома, — странно, что они встретились лично, да ещё оделись так неприметно. Интересно, ради чего Денис прилетел сюда? — Титов живет в Москве, — пробормотал Игорь, смотря на обсуждаемую персону, прислонившись к плечу девушки, — в столице есть все, что пожелаешь и даже больше. Нахрен ему ехать в царство дождей и сырости? — Потому что здесь живет Разумовский, — довольно сказала Юля, постучав алым ноготком по экрану телефона. — В смысле? — ещё больше нахмурился Игорь. Не понимал он эти сплетни, не следил за новостями звезд. Когда это юные дарования IT успели настолько сдружится? Дубин вроде как-то обмолвился, что Разумовский и Титов вечно скалились друг на друга, да перемывали косточки. Все пытались доказать, друг другу и окружающим, чьё приложение круче. А теперь уже лучшие подружки? — Полгода назад Титов выставил у себя на Facebook пост, где ищет компаньонов, которым готов оплатить дорогу. Звал съездить в деревню под Архангельском, почиллить, разгрузиться от проблем насущных, — начала рассказывать Юля, показывая Игорю страницу Дениса и тот самый пост. Судя по комментариям, желающих было много, — взял с собой четверку первых. И сейчас будет самый сок: из этой деревеньки Денис вернулся совсем один. На перроне его встречала полиция, Разумовский и журналисты. Знакомый московский блогер сказал, что выглядел Титов как оживший труп: бледный, с трясущимися руками, стеклянными глазами и в леопардовой шубе. Шёл туда, куда его тянули за руку. Но, когда его хотела забрать с собой полиция, взять показания и сопроводить до дома, вдруг ожил и начал орать, что в квартиру не поедет. Сдохнет в столице сразу же, как только перешагнет порог своего жилища. Нес полную ахинею, пока Сергей не предложил ему перекантоваться у себя. Титов сразу же успокоился и молча пошел за Разумовским и его телохранителями. — Ты подозреваешь, что в ... Топях, — прочитав название деревни в посту, заговорил Игорь, — что-то произошло? Титов может быть главным подозреваемым или жертвой? — Определённо что-то там произошло. Многие московские журналисты в погоне за сенсацией пытались наведаться в эти Топи и все разузнать, — Юля вздохнула, покачав головой, — либо не нашли это место, либо пропадали без вести. Заместитель начальника МВД, генерал-майор Хазин заявил, что проведет тщательное расследование и виновный будет наказан, но уже после личной беседы с Титовым нес черти что: то во всем виноваты аномальные зоны, то химзавод местный, то какой-то деревенский маньяк. В общем, дело замяли за неимением улик. — Юрий Хазин? — приподнял брови в удивлении Игорь, — этот хмырь все ещё на своём посту? Я думал, что после случившегося с его сыном, Хазина вежливо попросят уйти в отставку. — Это же Москва и её шишки, — закатила глаза Юля, — что с ним будет? У него большие связи и деньги. После моего ролика о жизни Петра и его грешках, а затем после его смерти, единственное изменение в жизни Хазиных, — от Юрия ушла жена. Смерть сына её просто добила. Сам Юрий на все вопросы о сыне молчит, либо заявляет что он умер, так что не нужно ворошить прошлое. Один раз, будучи на эмоциях, так и вовсе заорал на камеру, что сына у него никогда не было, а Петр это так, подкидыш.        Игорь только разочарованно покачал головой, вздыхая. С Хазиным-младшим они пересекались по долгу службы только один раз. Парень так-то нормальный, просто со своими тараканами в голове, да с ебанутым характером. И с тяжелой судьбой, как выяснилось позднее. И почему Игорь об этом вообще думает? Это не его проблемы. У него и без московских придурков проблем вагон и маленькая тележка. — Сейчас я очень хочу сорвать сенсацию с этих звезд, — Юля потрясла телефоном, где все ещё была открыта фотография Разумовского и Титова, — мне чутьё говорит, что материал будет просто бомба. У парней всяко много скелетов в шкафу. — Как бы ты не стала очередным их скелетом, — покачал головой Игорь, посмотрев на серое небо. Холодало, а Юлька только в легкой курточке, в кофте и в короткой юбчонке. Вместо теплых колготок — капронки, ведь так красивее и ничего ты не понимаешь в моде и в стиле, Игорёша. Гром просто надеялся, что журналистка приехала сюда на своей машине. Если нет, то он отдаст ей свою кожанку и проводит до дома. Темнеет быстро, да и долбоебов в подворотнях хватало. Перцовка журналистке может и не помочь. — Я буду осторожна, — закатила глаза Юля, фыркая, — не в первый раз, милый. Постараюсь сначала нарыть на юных гениев что-нибудь удаленно, а затем пойду на сближение. Сергей всегда посещает благотворительные вечера, не то что Денис. Но, возможно, в этот раз они придут вдвоем. В следующем месяце будет очередное мероприятие: открывается казино Бехтеева «Золотой Дракон». Вместо исторического памятника. Разумовский, который всегда яростно защищал исторические памятники и архитектуру, точно будет там. И не один. — Просто будь аккуратна, — попросил её Игорь, помогая встать на ноги.       Отряхнув свою юбку, Юля только мило улыбнулась, когда на её плечи накинули тяжелую кожанку. — Сделаю все возможное, что в моих силах, — хмыкнула журналистка, поправив свою прическу, — если дело запахнет жареным, то обращусь за помощью к тебе. — Уж будь добра, — проворчал Игорь, по-джентельменски предложив своей спутнице свой локоть.       Удивленно захлопав глазками, Пчёлкина довольно улыбнулась, соглашаясь на сопровождение. А Игоря не покидало ощущение, что вляпался он во что-то мутное, опасное и крайне неприятное. Не только для него, но и для всего Питера.

***

      «Золотой Дракон» был таким же пафосным, аляпистым и чересчур увешенным драгоценностями, картинами и прочими украшениями, как и сам хозяин сего заведения. Подъезжали на дорогих иномарках состоятельные люди, сияли огни реклам, ещё на входе слышалась музыка и пение приглашенных звёзд.       В казино кипела бурная жизнь. Если можно было назвать жизнью зависимость от игрового стола. Помещение ничем не отличалось от других игорных домов: несколько больших залов, блеск зеркал и позолоты, яркий свет, улыбчивые крупье и «важная» публика, что шумно играла в рулетку. Громкие крики счастливчиков, что сорвали банк, можно было услышать редко.       Куда ни плюнь — одни журналюги. Казалось, что если зайдешь в туалет поссать, то из унитаза вылезет акула пера и попросит пару слов о «VMeste», «TrueTalk», и любимое «как давно вы спелись со своим соперником, Денис?». Действительно, блять, когда?       Денис нихуя не помнит: ни своё прошлое, ни как выбрался из той адской дыры. Все так смешалось: вот он убивает Хозяина, семь ударов в шею отверткой, вот сбрасывает машину с обрыва в воду. Он дерется со все ещё живым, блять, демоном этой деревни в салоне авто, легкие горели пламенем от нехватки кислорода, глаза уже ничего не видели, а этот утырок смеялся-смеялся-смеялся. Мрак, полнейший мрак и дикий холод. Свет видел отрывками. Вроде он выбрался, хотя промокшая и тяжелая шуба тянула его ко дну, к Хозяину. В руке был излюбленный дробовик, в голове звенящая пустота и дико хотелось есть.       Голод был сильным, болезненным. Денис, кажется, плакал, пока плелся обратно в деревню. Его встретили Максим и девушки. Испуганные, зашуганные. Он что-то доказывал Максу, звал за собой куда-то, показать хотел что-то или кого-то. Кольцова девчонки не пускали, боялись. Максик его не боялся, улыбался немного нервно, но обнимал и трогал его за плечи как раньше. — Проспись, Денька, а остальное все потом, лады? — обняв его за плечи, сказал журналист.       И все. Что-то оборвалось в нём. Потерялась связь с «крышей». Крики, визги, мольбы, запах крови витал в воздухе, раззадоривая и подстегивая к дальнейшим действиям. Денис не использовал оружие: звуков выстрелов не помнил. Да и потом, когда по утру пришел в себя, на трупах своих друзей не нашёл раны от огнестрела.       Около полуразрушенных ворот собрались местные жители. Смотрели на него спокойно, словно видели жуткую сцену с убийством нескольких человек каждый день. Полицию никто тоже не спешил вызывать. Денис положил голову Максима себе на колени и перебирал пальцами его кудряшки. Потерянным взглядом смотрел куда-то и не знал, что делать. Как быть дальше. Чувство голода пропало, будто его и не было никогда. Голова не раскалывалась на части от невыносимой боли, никакой мигрени, темных пятен перед глазами и крови из носа. Только легкость во всем теле и ощущение небывалой силы. — Хозяин, — перешептывались между собой деревенские, — новый Хозяин. — Что же теперь будет? Новый Хозяин сильно отличается от прежнего. К добру ли?       Девчонок Денис закопал на заднем дворе у бабки, что приютила их. Состояние сомнамбулы, думал юный гений, проводя странные махинации над телом Максима. Тело двигалось само, разум даже не знал и не понимал, что они делали.       Уложив Кольцова на деревянный стол, усыпанный разными цветами и травами, он жег над ним бересту и шептал неизвестные слова. Денис сжег Максима ровно в полночь. Странно переглянулся с бабкой, у которой он все эти свистопляски под луной устраивал, а затем покинул деревню так же, как и попал в неё. Хрен его знает как он сел в поезд: без паспорта, сумки с вещами и денег, но как только оказался в купе, его словно вырубило.        Очнулся уже окончательно в башне Разумовского. Дома у брата. Бра-а-та. Денис ещё никогда не был так благодарен своей паранойе, как сейчас. Если бы он не собирал досье на всех своих потенциальных соперников и конкурентов, то не узнал бы о том, что его родители, будучи глупыми и влюбленными подростками, уже имели ребёнка. Но времена тогда были тяжелые: многочисленное сокращение рабочих, взлет цен... Не до детей, короче. Так и оказался старшенький в детском доме, а через несколько лет появился запланированный Денис.       Сережу возвращать никто не хотел: да и как бы они его узнали, нашли, спустя столько лет? Одного Дениса вполне хватало с головой.       Теперь уже Сережа не хотел знать своих родителей. Привык к мысли, что те умерли давным-давно. Для него семьей всегда был Олег. Теперь ещё и Денис.       Денис посмотрел на Олега, изучая молчаливого телохранителя с ног до головы. Волков стоял у перил, внимательно осматривая все VIP-ложи, залы, ища взглядом потенциальную угрозу. Волков ненавидел все эти шумные, показные сборища. Толстосумы величественно ходят туда-сюда в своих одеждах от кутюр, увешанные драгоценностями с ног до головы. Разговоры ни о чем, хвастовство, сплошное позерство и лицемерие. Сережа ненавидел такие мероприятия едва ли не вдвое больше его. Но из-за своего положения был обязан присутствовать на каждой душной вечеринке\вечере\ужине.       Серый ходил, словно танцевал, от одних богатых лиц к другим; от одной знаменитости к другой; улыбался, смущался, отвешивал комплименты и неловко стрелял взглядом на второй этаж. Стоило его взгляду пересечься взглядом с Волковым, как тот сразу расслабляется, улыбается и кивает. Силы на дальнейший светский раут возобновляются.       И не скажешь так сразу, что Волков прошел через настоящий ад в Сирии. Ещё похоронка эта. Денис помнил, как сходил с ума Сергей. Титов на полном серьёзе был готов провести обряд воскрешения, опасался, что Разумовский может что-нибудь с собой сделать. Обряд не сработал: объект воскрешения был жив.       Стало ещё легче работать: парочка звонков, n-нная сумма денег на один счет, и вот солдаты привозят покалеченного Волкова прямо к дверям башни. Если бы голову Сергея можно было бы так же легко вылечить, да и свою собственную тоже. С Разумовским они иногда на пару вместе с ума сходят. У Дениса что-то замыкает в голове и он, накинув на себя излюбленно-ненавистную леопардовую шубу, отстреливает бомжей по Питеру; у Сергея выходит погулять Птица, с которой они спелись, и сжигает неугодных ему людей. Осторожно, как просит их Олег, который тенью следует за ними, дабы комар нос не подточил.       Птица не всегда слушает Дениса. Да и новость о неожиданном родственнике его не обрадовала совершенно. Титов рассказал все Сергею, даже показал результаты теста-ДНК: изменения произошли быстро. Нервный, смущенный и неуверенный в себе рыжий гений резко стал кем-то другим. Появилась грация, плавность движений, а взгляд, как и сама осанка, стали хищными, жестокими. Голубые глаза стали золотистыми, губы скривились в надменную улыбку. Птица задушил бы его, если бы Денис не воспользовался новыми силами Хозяина. — Ещё раз такую хуйню выкинешь, я тебя уничтожу, андестенд? — хрипло спросил Титов, прижимая пальцы ко лбу Птицы. Парень болезненно корчился, хрипел, покрываясь потом, — не сможешь выходить на улицу и сжигать всяких уёбков. Я излечу Серого от тебя, хочешь этого, май бирд?Нет, — прокашлял Птица, сжимая веки, — перестань.       Примерно после того случая они стали бест френд. Потом скорешился с Олегом, который временами очень даже пугал Дениса, но готовил он просто отпадно, так что терпимо. — Ну и стоило тебе здесь оставаться, если Серого внизу трясет от нервов без молчаливой группы поддержки за спиной? — фыркнул Денис, крутя в руке фужер с шампанским.       Титов развалился на кресле, закинув ноги на столик. Со старых кед на столешницу сыпалась земля, обтягивающие черные брюки делали его ноги ещё длиннее, а белоснежная рубашка как-то терялась за излюбленной леопардовой шубой. Волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, как иглы у ёжика. Взгляд был менее безумным, чем прошлой ночью, но вот темные круги под глазами никак не пропадали. Создатель «TrueTalk» не мог спокойно выспаться: мучали кошмары или бессонница. И никакие таблетки и травки лечебные не помогали.       Но они все облегченно выдохнули, когда врачи подтвердили слова Титова: чудо случилось, Дениска излечился от рака. «Как и каким образом — тебя не касается, дядь, моё чудо случилось и ладно. Гудбай, мэн».       И Олег не мог в лоб заявить, что Сергей переживает за младшего брата, поэтому попросил его приглядеть за Деном этим вечером. По скромному мнению самого Волкова, он бы держал на коротком поводке обоих братьев. Оба чудили не по-детски. Семейное, видимо.       Олег напрягся, когда увидел, что за Серым наблюдает и ходит следом аловолосая девушка в черном платье. Журналистка, блогерша. Юля Пчёлкина, вспомнил её имя бывший наёмник. Хочет взять интервью у Серого. Но навряд ли вопросы будут про его соцсеть. — Беги, — махнул рукой Денис, отпуская Олега, — мы же не хотим, чтобы Птица стал звездой этого вечера? Нет, тогда на пати стало бы веселее, но навряд ли его конкурсы пришлись бы по душе другим. — А этот что здесь делает? — недовольно пробормотал Волков, заметив спутника Пчелкиной.       Быстро спустившись вниз, Олег ловко огибал толпу народа, двигаясь к своему рыжему чуду. Сергей вздрогнул и напрягся, почувствовав ладонь на своей талии. Но тут же почувствовал себя намного лучше, чем раньше, когда узнал своего Волка. Он отпил немного из своего фужера, устало поглядывая на гостей перед собой. — Я же просил остаться с Деном, — тихо пробормотал Сергей, незаметно прижимаясь спиной к торсу Олега. — Заметил здесь Пчёлкину и Грома, — прошептал на ухо Олег, задев губами хрящик.       Сергей взбудоражено повел плечами, улыбаясь. Сделав глоток шампанского, он обернулся к Олегу. — Все в порядке, Волч, мы чисты перед законом. Ночные прогулки Титова и Птицы со мной никогда не свяжут, — пожал плечами он, смотря в родные карие глаза, — я знаю, что ты хорошо за нами следишь и не дашь натворить глупостей.       Быстро и незаметно Олег чмокнул Сергея в висок и сделал шаг назад, соблюдая дистанцию, как и положено телохранителю. Игорь и Юля танцевали неподалеку, пытаясь смотреть в их сторону не столь открыто и демонстративно, но получалось плохо. Или Олег был настолько хорош в своём деле, что угрозу замечает ещё на подлете. — Мы можем вернуться домой? — недовольно поинтересовался Денис, словно вырастая из под земли, и попивая уже «Маргариту». Вот на ком не работает Волчье чутье, так на этой проблеме. — Эта пати пиздецки скучная, словно на поминки пришел, гайз. — Ещё минут двадцать, Деня, иначе будет невежливо, — неловко сказал Серый, делая очередной глоток шампанского, — пойдут слухи... — Слухи-хуюхи, до пизды, — закатил глаза Титов, не слишком тихо и скромно себя ведя. Привлекать внимание он мастер. — Мы бабки потратили, еблами посветили, все, гоу ту хом, — махнул рукой он в сторону выхода.       Прочистив горло особенно громко, к ним подошла Юлия Пчелкина. Невероятно красивая, обольстительная, хитрая и крайне опасная. Настоящая хищница. При ней не было привычного атрибута журналистки: ручки и блокнотика. Даже телефона не заметно. Но Олег не сомневался в том, что скрытая камера где-то все-таки была и их разговор уже записывался.       Вдалеке танцевал майор полиции, краем глаза поглядывая в их сторону. Присматривал за журналисткой, понял Волков. Интересно, давно Гром подался в телохранители? — Господа, — приветливо кивнула Пчелкина, сделав несколько шагов в их сторону, — разрешите задать парочку вопросов?       Сергей натянул на себя эту вежливую и миролюбивую улыбку, дрожащими пальцами сжимая ножку фужера. Денис, хмуро и крайне недовольно, посмотрел на журналистку. — Не разрешаю, — бросил Титов, схватив брата за локоть и двинувшись в сторону выхода, — мы уже уходим, пардоньте.       Юля, не привыкшая к такой грубости с самого начала, растерялась. Не зная, что и сказать, беспомощно посмотрела то на юных гениев, то на Грома. Собравшись с мыслями и духом, побежала следом за ними. — Почему вы решили переехать в Санкт-Петербург, а не остаться и работать в Москве после своей поездки в Топи? — выкрикнула в спину вопрос Пчёлкина. — Что сказала? — совсем другим тоном спросил Денис, резко обернувшись. — Почему я приехал сюда? — пальцем ткнув на себя. — Тебе сказать? Сказать?! — Денис, — предостерегающе окликнул Сергей, положив руку на плечо брата. Олег встал поближе к буйному айтишнику, дабы в случае чего успеть перехватить бешеного и унести к машине. — Тебе с подробностями иль обойдешься? — разгорался Денис, говоря громко и не следя за словами. — Наверняка с подробностями, да побольше. Покровавее. Так вот, я их всех... — Сергей тут же заткнул рот Дениса рукой, оттаскивая назад. — Поговорим в иной раз, Юлия. Извините, не знаю, как вас по батюшке, — неловко улыбнулся рыжий, пытаясь утихомирить Титова. — Денис плохо реагирует на упоминание этой деревни. Он работает с психотерапевтом, но рецидив все же случается. Извините. Пойдем, Ден.       Зарычав, как дикий псих, Денис укусил руку Сергея и вырвался из захвата. Разумовский обиженно баюкал раненную руку, пока Олег пытался за шкирку поймать их бешеного. — Нет, ты подожди-подожди. Сейчас я ей такую сенсацию устрою, — с горящим взглядом пообещал Денис, поправляя свою шубу. — Слушай, ред герл, я поехал в ту деревеньку, чтобы посетить монастырь. Болен я был, понимаешь? Врачи нихуя не могли помочь, так что по просьбе маменьки, я решил поискать чуда у черта на куличках, — поняв, что он сказал, Денис засмеялся, качая головой. Он обернулся, встретившись взглядом с недовольными карими глазами. — Олежа, скажи же, что круто сказанул? — В машину. Живо, — рубящими словами приказал Олег, холодно взглянув на довольную такой информацией Пчелкину, — и, пожалуйста, молчи. — Как скажешь, большой и страшный, — цокнул языком Денис, успокаиваясь. — Развлекусь как-нибудь дома.       Со второго этажа послышались испуганные крики, затем раздалась автоматная очередь. По винтовой лестнице полетел обслуживающий персонал, а следом женщина и мужчина в дорогих нарядах. К перилам подошли радикалы в масках и в кожанках, да с различным оружием наперевес. Подражатели Чумного Доктора, — это поняли все присутствующие.       На злой и уставший взгляд Олега, Сергей только виновато улыбнулся, вжав голову в плечи.       Волков, прикрывая собой Сергея, старался незаметно утащить свою рыжую проблему к черному ходу, пока вокруг царила вакханалия и кругом паниковали люди. Молодой гений, само собой, сопротивлялся и рвался в бой, защищать слабых и немощных, как-то игнорируя тот факт, что сам практически относится к этой категории. Если только Птица не выйдет погулять. А как только стало очевидно отсутствие одной языкастой язвы, Олег был готов натурально завыть в голос.       Запереть Серегу в какой-нибудь комнате и отправиться на поиски Титова не получалось. Разумовский вцепился в Олега мертвой хваткой и никуда не пускал: боялся за своего суженного, да и одному оставаться тоже было страшно, пока в казино стреляли, избивали, убивали и грабили. Если узнают, что создатель знаменитой соцсети тоже здесь, то всяко все перероют, но рыжую кралю найдут.       Устало вздохнув, Олег согласился с этими доводами. Строго настрого приказав Серому держаться за ним и не отсвечивать, они быстро пошли обратно. Через многочисленные коридоры, кухню и помещение для персонала.       Сергей только и успевал, что пугаться, охать и ахать, да довольно улыбаться, когда Олег быстро, ловко и бесшумно обезвреживал нападавших, отбирая у них оружие. Ломы, бейсбольные биты, ножи — отбрасывал в сторону, а оружие убирал за пояс брюк. Разумовский насчитал четыре пистолета, когда они подобрались к холлу. Именно там радикалы держали заложников, используя привычный лозунг: деньги или жизнь. Ничего общего с Чумным Доктором. Не поддерживали его идеи, а просто прикрывались им. Сергей чувствовал, как под кожей бесновался Птица. Хотелось ему выйти и устроить настоящую и показательную кару. Рыжий глубоко дышал, крепче сжимая руку Олега. Так было спокойнее, да и ровно держало на твердой земле.       Пропажа в лице Титова нашлась сразу. Денис, не изменяя себе, вывел из себя этих имбецилов, за что и поплатился. Лежал у лестницы, в ногах главного у радикалов, скалился кровавыми зубами, но продолжал нарываться. Сергей испуганно вздохнул, дергая Олега за рукав, бормоча без остановки «ОлегОлегОлег они ж его убьют, нужно что-то делать».       Олег, недовольно хмурясь, мысленно накидывал план действий. Как и кого снять первым. Пускать в ход пистолет было рискованно: полицейский был в здании, да и свидетелей куча, а если он промедлит, то Титова могли убить. Мощного удара ломом по голове этот болезненный мог и не пережить.       У мужчины в берете сдали нервы. Денис может любого человека до ручки довести всего за несколько секунд. Иногда хватало одного взгляда, такой вот он сученыш. Радикал замахнулся, Титов только голову поднял, да лающе засмеялся. Раздался звон битого стекла, мужчина рухнул на пол от прямого попадания стаканом в лоб. Толпа расступилась, показывая возмущающей банде прирожденного снайпера. Гром, конечно. Кто ж ещё? — Стой здесь, — оставив Сергея у колоны, наказал Олег. — А ты? — воскликнул Серый, хватая парня за руки. — А я за Денисом, — вздохнул Волков, снимая с себя мешающий пиджак, да закатывая рукава черной рубашки, — и помогу одному менту, иначе его тут и похоронят. — Олег! — возмутился Сергей, да было уже поздно. Родной силуэт пропал в море людей, которые в панике бегали туда-сюда и сносили все подряд.       Вздохнув, Сергей достал свой телефон. Связался с Марго, вызвал полицию и стал снимать происходящее на свой телефон. Потом, в тишине и в безопасности, придумает как можно обыграть эту ситуацию. Чуть ли не сливаясь со стенами, Разумовский держал в руке телефон и взглядом искал младшенького. Лишь бы цел и невредим был, зараза такая.       Юля, как самая настоящая журналистка, была в самой гуще событий. Материал был давно заснят на видео со всех сторон в отличном качестве: лица всех присутствующих были зафиксированы. Последователи Чумного Доктора будут особенными звездами в её ролике.       Перебегая с места на место, отбиваясь от психопатов в маске различными статуэтками, да дорогими бутылками алкоголя, Пчёлкина искала одного конкретного майора. Гром, как назло, словно сквозь землю пропал. Нигде не видно и не слышно. Мысль о том, что Игорь давно свинтил по-тихому девушка отбросила сразу: не такой он человек. До последнего будет здесь, пока людям грозит опасность. Как бы не пришили бравого полицейского в каком-нибудь темном углу.       Игоря Юля не смогла найти, а вот Дениса Титова вполне. IT гений довольно-таки умело сражался против трех нападавших. Отобрал биту, пнул в живот с ноги, этим же оружием оглушил преступника. Уворачивался от второго с ножом, присел под рукой, когда тот замахивался, скрутил и ударил головой об стену. Третий с пистолетом... Юля, продолжая съемку на своем телефоне, наблюдала за Денисом, словно зачарованная.       Денис просто смотрел на радикала, усмехаясь. Поднял руку, сложил пальцы пистолетом и приставил их к виску. Парень, судя по голосу и плачу, доносившемуся из под маски, умолял не заставлять его это делать. Но его рука, крепко державшая пистолет, поднялась и приставила дуло к собственному виску, словно жила своей жизнью. — Бам, — довольно сказал Денис, пальцами стреляя в свой висок.       Выстрел был оглушающий. Бездыханное тело рухнуло на пол. Смерть наступила мгновенно, хлеставшая из головы кровь растекалась по полу. Юля, выронив телефон, зажала рот руками, дабы не закричать от ужаса. Не сразу поняла, что её тело бьет мелкая дрожь. Страх. Дикий страх, с которым девушка до этого не сталкивалась. Журналистка не просто плачет, она захлебывается беззвучными рыданиями. Может ей повезет, и это чудовище не заметит её? Просто уйдет дальше по коридору.       Титов медленно повернул голову: его скулы стали ещё острее, он до скрипа сжал зубы, а вот глаза... Глаза были нечеловеческие. В них было столько боли, горя, сумасшествия, а также горела жажда крови и новых душ.       В помещении, казалось, все умолкло: крики, выстрелы, шум толпы. Время словно остановило свой бег. Стало холодно, очень холодно. Как будто Юлю резко выкинули на мороз, в Сибирь.       Денис протянул к ней руку, жутко улыбаясь. Из его рта потекла кровь, а из глаз — черные слезы. Юля от ужаса замерла на месте: ни в силах закричать, ни убежать. Она могла только смотреть и беззвучно рыдать. Титов одной рукой схватил девушку за плечи, а другой большим пальцем резко надавил на определённые точки на шее.       Голова разрывалась на части. Казалось, что из ниоткуда взявшийся шум и гудение внутри вот-вот разорвут её на куски. Боль выдавливала глаза. Схватившись за голову, Юля упала на колени и закричала от ужаса, заполнившего ее изнутри. — Юля? — Гром рухнул на колени перед плачущей Пчёлкиной. Когда только успел здесь появиться? Прижав к груди, гладил успокаивающе по спине.       От него пахло потом, кровью и алкоголем. Игорь был побитый, в рваной и окровавленной рубашке, пиджак уже где-то потерял, но сейчас он был тем самым, кто защитит и укроет от любых бед.       В след за Громом появился не менее потрепанный Олег Волков. Зачесав пятерней свои волосы назад, он подошел к Денису. Осмотрел внимательно, похлопал рукой по щеке, словно приводя в чувства. Титов отмер, но смотрел он только на одного человека. И это был не только что подошедший друг. — Макс? — дрожащими губами выдавил из себя Денис. Он жадно хватал губами воздух, смотрел взволнованно и неверяще. Весь бледный, после произошедшего, а со лба стекала капелька выступившего пота. Пальцы на руках слегка подрагивали. — Пошли уже, — бросил Олег, потащив за собой не шибко сопротивляющегося Титова. — Эй, девчата, постойте-ка, — остановил парней Игорь, помогая Юле встать на ноги, — что здесь произошло? — Майор, — устало вздохнул Волков, придерживая за локоть потерянного Титова, — там сейчас ОМОН скручивает всех нападавших, Скорая помогает пострадавшим, а у меня два запуганных и шокированных подопечных. Может допрос перенесем на другой день? Мы даже приедем к вам в отделение.       Посмотрев на заплаканную Юлю, которая пыталась привести себя в порядок и вновь стать бойкой и храброй журналисткой, Игорь так же заебанно кивнул головой: — Забились.       Олег чуть ли не за ручку вел своих гениев к выходу. Пробиваясь сквозь журналистов, что прознали о случившимся, отказываясь от помощи медиков и уклоняясь от цепких рук служителей закона, парни добрались до места, где припарковалась их BMW. Усадив парней в теплый и уютный салон, Олег сел за руль. Машина с визгом сорвалась с места, а Денис все так же смотрел назад, где Гром усаживал обессиленную Пчелкину в её авто.

***

      Хаос в комнате был ужасный: несколько разбитых ламп, одно треснутое зеркало и слетевшая с петли дверца шкафа. Постельное белье было разорвано, а рядом стоящая тумбочка была в щепки разбита от удара об стену. Где, кстати, теперь была внушительная вмятина. Картины, которые так любил Сергей, были варварски уничтожены.       Ответственный за этот беспорядок находился в кресле, возле панорамного окна. Он вольготно восседал, закинув ноги на подлокотник, попивая из хрустального бокала любимый напиток. В комнате хозяйствовал полумрак, лишь полная луна кое-как освещала комнату. Напсиховавшийся Денис шмыгнул носом, свесив свою голову через второй подлокотник.       Игорь Константинович Гром. Майор Санкт-Петербургской полиции. Отныне Денис знал об этом человеке все, что можно. От его первого похода в детский сад, до последней потасовки на задержании. Титов нутром чуял, что знал его раньше. Намного раньше.       И дело было даже не в том, что с Максимкой они одно лицо. Словно потерянные при рождении братья-близнецы.       (Эту теорию Денис тоже проверил: лажа полная. Может быть, в мире действительно существуют как минимум семеро человек, до жути похожие на них. Титов не завидовал своим двойникам. Бедные люди).       Когда на его плечи легли призрачные руки, Денис даже не вздрогнул. Максим что-то задумчиво мурлыкал себе под нос, не спеша делиться своими мыслями. Титов посмотрел в отражение луны в своём напитке: если не брать его вспышку гнева, то вечер прошел на диво спокойно. — А она красивая, — пробормотал Макс, положив свой подбородок на макушку Дениса. — Стремная, — тут же возразил Денис, закатывая глаза, — назойливая, полностью оправдывает свою фамилию. Ещё и крашенная. — Глаза упрямые, дикие. Горит в них дух буйства, — весело продолжал Кольцев, игнорируя то, как напрягся парень под ним, — и фигурка у неё зачёт, не так ли? — Титов только в отвращении фыркнул, — хотя, чего это я тут перед тобой распинаюсь. Тебе больше её кавалер зашёл, да?       Денис лишь повел плечом: ни подтверждает, ни опровергает сказанные слова. — Ты же тоже заметил — полицай с тобой одно лицо. Ему бы твои кудряшки, и ... — Принял бы бравого майора Грома за своего умершего бойфренда, — закончил за него Максим. Выпустив парня из своих ледяных объятий, Кольцев сделал несколько шагов в сторону. Крутанувшись по оси, посмотрел в пьяные глаза и усмехнулся, — как долго это будет продолжаться?       Денис непонимающе посмотрел на Максима, нахмурив брови. Тот лишь устало вздохнул, присев перед ним на корточки. Положив свою руку на острую коленку IT гения, посмотрел ему в глаза. — Не будь упрямым, тупым ебланом, Дениска, — тот лишь весело фыркнул, закатив глаза. Максим же был чертовски серьёзен. — У тебя серьёзные проблемы с твоей башкой, — не смотря на пьяный и истеричный смех своего собеседника, парень продолжил, — рак больше тебе не грозит. Но есть кое-что похуже, Деня, ты себя теряешь. Хрен с ним твоим прошлым: не помнишь и ладно. Но... это же тебя убивает. Наследие Хозяина. Я. Я тебя убиваю, Денис. — Хуйню несешь, — полупьяно сказал Денис, качая головой, — несешь хуйню. Ты — одна из немногих причин, почему я ещё дышу. — Но, Ден, меня же нет, — тихо сказал Максим, грустно улыбнувшись, — меня нет. Как новый Хозяин ты, конечно, можешь воскрешать мертвецов. В Топях, на своей территории. Не здесь. Ты не смог меня вернуть к жизни, Дениска. Не смог призвать мой дух. — Но ты же сейчас здесь, со мной, — не уверенно возразил Денис. Голос дрожал, а глаза неприятно щипало. Титов уже не понимал, что происходило. Терял нить происходящего, куда-то ускользал. — Меня нет, — прошептал Максим. Выпрямившись во весь свой рост, наклонился над Денисом и невесомо погладил того по щеке, улыбаясь, — я — плод твоего больного сознания. Поддержка, как ты и сказал. Пора бы меня уже отпустить, верно?       Бокал выпал из рук и вдребезги разбился. Мертвую тишину разрушил только смех. Прижав руки к лицу, Денис истерично смеялся, крепко жмурясь. Вот только холодные слезы все равно текли по его покрасневшим щекам. Он боялся открыть глаза, потому что знал: никакого Максима рядом не будет. Да и не было никогда. Поэтому Сергей и косился на него странно, когда Денис рассказывал ему о Кольцеве. Как бы он смог познакомить мертвеца с братом?

***

      Олег, держа крайне пьяного Сергея за локоть, тащил на буксире к их машине. Кто бы мог подумать, что Разумовский сорвется в ночной клуб, после случившегося в казино? Вернее, после ссоры с Титовым, но это уже детали. Пока Олег пытался усмирить Дениса, который плевался ядом и желчью, будучи далеко не трезвым, Сергей напялил пальто и, не сказав даже Марго, куда он там собрался, по-тихому свалил.       Пришлось сначала уложить одно горе луковое спать, чтобы отправиться на поиски чуда в перьях. Не без помощи Марго, само собой.       И вот сейчас Олег пытается усадить в машину в стельку пьяного Сережу, который по пути успел и выблевать любимую «Маргариту», и поплакаться на жизнь. Теперь слабо сопротивляется, бурчит под нос, что он «верный» и «Олеженьке, любимому, не изменяет». Волков бы волновался, что за такое признание Серому могло и не поздоровиться, если б не забирал его из «CentralStation». Кто-то по утру схватиться за голову, когда зайдет в интернет и увидит заголовки статей. — У тебя будут проблемы, — угрожающе пьяно, непрестанно икая и заплетаясь в словах, угрожал Серый. Цепляясь при этом за Олега, дабы устоять на ногах, — ты хоть знаешь кто мой парень? Муж! — поправил сам себя рыжий, надменно улыбаясь. — Сам Олег Волков! — Нихуя себе, — безэмоционально покачал головой Олег, подыгрывая любимой проблеме, — познакомишь нас как-нибудь, — с этими словами он затолкнул возмущенную примадонну в машину. Быстро сев за руль, бывший наёмник тут же дал по газам.        Олег никогда бы не подумал, что за двадцать минут пути до Башни можно вынести мозг и довести до желания убивать. Он бы свалил все на Птицу, но знал, что это все пьяный Сережа. Слетели все барьеры, ограничительные рамки и бывалая скромность. Разумовский полностью расслабился и ушёл в отрыв. Сначала жаловался на все, что видит и не видит, после стонал, что ему плохо и тошнит, затем ему стало хорошо. Очень хорошо. Настолько хорошо, что можно и песни горланить в открытое окно, и правительство оскорблять, и до Олега домогаться. Вернее, сравнивать Олега с ним самим. Волков даже сам себе позавидовал: Сережа так его восхвалял, такие оды ему пел, что он сам в себе сомневаться начал. Вернее, в своём существовании. Не мог же такой человек, Бог по словам Разумовского, жить в этом мире.       Уже в Башне, поднимаясь на лифте, Сергея отпустило. Прижимаясь всем телом к Олегу, рыжий гений засыпал. Покачав головой, Волков закинул руку Сережи себе на плечо и, взяв на себя большую часть веса своей ноши, побрели на свой этаж. — С возвращением, — улыбнулся Денис, помахав им рукой, сидя на корточках. На нём была надета эта гребаная шуба. Сигнал к бедствию, к новым — очередным — проблемам.       Проблема лежала у ног Дениса и, кажется, не подавала признаков жизни. Прикрыв глаза, Олег сделал глубокий вдох. Досчитав до десяти, выдохнул и открыл глаза. Постарался, чтобы голос был спокойным и без эмоциональным. — Ты что, убил майора полиции в нашем доме? — старался, честно, но нотки возмущения все равно были слышны в конце. — Майор Гром сам пришел сюда, — пожал плечами Денис, тыкая в щеку служителя порядка пальцем, — задавал неудобные вопросы. Что мне ещё нужно было делать? — Молчать, — холодно и твердо сказал Олег, поправляя на себе Серого и не давая ему упасть, — отказаться отвечать на вопросы без ордера. Но не вырубать его. Чем, к слову, ты его огрел?       Денис махнул рукой в сторону пустой бутылки Moët & Chandon. Олег закатил глаза, гадая, за что ему все это. Серый что-то невнятно забормотал, издавая опасные звуки. Ещё изменения в цвете лица Волкову совершенно не понравилось. Дотащил Разумовского до туалета вовремя. Пока рыжий очищал свой желудок от зеленого змея, Олег думал над тем, что делать с Громом. Убить и прикопать нельзя — полицейский, майор, хватятся сразу. Просто так не отпустишь тоже, — накатает заяву на Дениса, и тот сядет на несколько лет. В тюрьме Титову ничего не будет, — кто полезет к конченному психу, — да вот Сергей сильно расстроится. Вылезет Птица и тогда они пойдут штурмовать местную тюрьму, дабы вытащить младшего братика. Станут самыми знаменитыми террористами и поджигателями.       Олег грустно вздохнул. Поглаживая Серегу по спине, придерживая его волосы, пока любимого выворачивало наизнанку, бывший наёмник думал, что в Сирии было легко, спокойно и понятно. Не то что на «гражданке».

***

      У Игоря болела голова. Дико, мощно и невыносимо. Такое бывало, когда он по долгу службы скручивал задерживаемого, а тот слишком сопротивлялся. И ему прилетало по голове. Кулаком, пустой бутылкой, камнем или ещё чем-нибудь, что под руку попадет. Не столь важно. Важно другое, почему у него болела голова? В казино, пока дрался и давал отпор радикалам, по голове не получал. Только по ребрам, да по печени. По лицу два-три раза, но не смертельно и не критично. Из-за погоды? Так он от перемен Луны, ветра или чего-нибудь там ещё, зависим никогда не был. Даже кости на холодную погоду не реагировали.       Давление? Возрастное?       Потерев голову рукой, Игорь случайно задел шишку. Болезненно нахмурившись, попытался вспомнить, когда её получил. На прошлом задержании что ли? Покачав головой, мужчина поправил на себе кожанку и забежал внутрь теплого департамента. Питер, как и всегда, погодой не радовал. Дождь, холодный ветер, слякоть под ногами. Конец октября — самое ненавистное время года. Ещё этот американский праздник. Хэллоуин. Как будто местной нечисти им мало. Укуренная или накаченная наркотиками шпана хуже любого Фредди Крюгера будет.       Игорь удивленно замер около своего стола. Там, статуей самому себе, стоял Дима Дубин. Оба полицейских таращились на парня, что по хозяйски занял место майора полиции. Закинув ноги на стол, Денис Титов читал личное дело одного подозреваемого. На краю стола стоял стаканчик с кофе из Старбакса. Гром оглянулся, гадая, как местные лентяи, в простонародье «любимые коллеги», допустили эти вольности московской звезде. «Любимые коллеги» были заняты своими делами и словно не замечали обнаглевшего Дениса Титова.       IT гений соизволил их заметить через пять минут, когда закончились листы в личном деле. Удивленно моргнул, когда увидел около себя кого-то ещё, а затем расплылся в улыбке. У Грома даже как-то язык не повернулся, чтобы обругать этого пижона, что уж говорить о грубой силе. — Майор Гром, — мурлыкнул Денис Игорю, затем скользнул взглядом по Диме, — и ты. Рад вас видеть. Как прошло утро? Как настроение? — Было замечательно, пока не столкнулся с неожиданным сюрпризом, — Игорь пихнул локтем Диму, призывая отмереть. Дубин, осоловело моргнув, закивал головой. Положив несколько папок на стол, поспешил куда-то скрыться. Вот тебе и напарники. Кто ж в беде бросает? С-с-собака, — чем обязан? — поинтересовался Гром, скидывая чужие ноги со своего стола. — Хотел поговорить с вами о том, что случилось, — невинно улыбнулся Денис, подперев рукой голову, — в «Золотом Драконе».       Игорь нахмурился, скрестив руки на груди. Приподнял бровь, усмехаясь. — Без адвоката? Не боитесь? — Чего мне бояться, Игорь Константинович? Я жертва, как и все посетители казино. Пострадавший от рук подражателей Чумного Доктора. — Действия которого вы полностью поддерживали и оправдывали, — покачал головой Игорь, садясь за свой стол с другой стороны, — видел я ваши посты на Facebook`е, TrueTalk, да во VMeste. Кто бы знал, чем все это обернется, верно? — Так мне калякать, дядь? — нагло хмыкнул Денис, сверля взглядом полицейского. — Или ты без меня справишься? Продолжишь и дальше кидаться ложными обвинениями?       Денис скрыл рукой довольную улыбку, когда Игорь мученически застонал и взял в руки блокнот. Само собой, правду рассказывать он не собирался. Хотелось пожить ещё на свободе, да и смирительная рубашка на нём бы совершенно не смотрелась. По утру, пока Сергей мучился от похмелья и пил одну бутылку минеральной воды за другой, Олег готовил им противопохмельный завтрак и рассказывал о пьяных подвигах двух братьев. И, если с Серого можно поржать и поумиляться, то с выходки Титова хотелось хвататься за голову.       Олег сказал, что пьяный Денис что-то там «пошаманил» над головой бессознательного Игоря, но трезвый Денис хотел убедиться в этом лично. И, если Гром ещё не скручивал его над этим столом, дабы отвести в СИЗО, (а лучше бы в кровать), то все прошло как надо.        Дача показаний была скучна и однотипна для всех. Игорю, которому не посчастливилось в тот вечер сопровождать Пчёлкину в казино, вручили это дело. Денис лил воду и вешал лапшу на уши Грому. Осматривал департамент, хмыкал себе под нос. Краем глаза косился в соседний экран компьютера. Точно знал, что взломать местную систему, если понадобиться, будет очень просто. Попробовать хотелось уже сейчас, но он себя сдерживал. Волков точно его прибьет, если он выкинет в очередной раз что-нибудь эдакое.       Все было хорошо и замечательно, пока Игорь не задал вопрос о трех радикалах, которые напали на Дениса. Один из них был убит выстрелом в висок. На лицо самоубийство, но Гром так не считал. Так что не был ли Титов свидетелем чего-то странного?       Конечно был. Он и есть то самое странное. Интересно, Пчёлкина уже все рассказала Грому? Или он успеет наведаться к блогерше и подчистить за собой?       Дверь главного офиса открылась. Вышел низкого роста мужчина в возрасте. Хмуро и недовольно оглядев весь резко затихший отдел, посмотрел куда-то вдаль. Высматривал и выискивал виновника своего плохого настроения. — Харина ко мне! Сейчас же! — грозно рявкнул генерал, громко хлопнув за собой дверью.       Весь отдел мгновенно засуетился и зажужжал, словно пчелиный улей. Денис удивился, когда полицейские устроили тотализатор. Игоря происходящее не волновало совершенно: на бедлам он не обращал внимание, слушал только Титова и все так же записывал его слова.       Из отдела ФСКН вышел темноволосый мужчина в черной рубашке и в темных джинсах. Денис с удивлением заметил на его руках часы от Rolex. Видимо неплохо полиция получает, раз может себе такое позволить. Или берут взятки. Прав был Денис, как и Серый. Органы правопорядка давно прогнили.       Наблюдая за парнями в полной амуниции ГУНКа, которые попивали местный кофе, Денис чувствовал как в висках неприятно закололо. Холодок побежал вдоль по позвоночнику. Неужели его болезнь возвращается?       Дабы скрыть дрожь в руках, Денис опустил их под стол, сжимая коленками. Только правая нога отбивала нервный ритм. Да и в словах он стал путаться. А все из-за белесого тумана перед глазами.       Какофония звуков давила на мозг, вокруг словно образовался какой-то сплошной ад. Своей мощью они давали на уши, на неокрепшую психику. Грудь сдавило, да так сильно, что он не мог дышать, а перед глазами запрыгали цветные пятна. Поддавшись панике, Денис цеплялся за свою грудь, хватая ртом воздух. Да только кислород никак не хотел поступать в горящие легкие.       В голове в ускоренном темпе начали мелькать картинки. Москва, полицейский департамент, мужчины в бронежилетах и в черных масках, угрюмый мужчина с погонами генерала. Грустная и молчаливая женщина, с болью и любовью в глазах. Денис припоминал её, видел на перроне, когда его встречала полиция и Серый.       Кто-то потряс его за плечо, призывая очнуться и перестать витать в облаках. Денис несколько раз проморгался. Над ним навис обеспокоенный Игорь, тот очкастый блондин и ещё несколько полицейских. Надо же, даже тот генерал. Титов не сразу понял, что он лежал на холодном полу. Под голову кто-то положил куртку. Он догадывался кто именно, так что уничтожить светлое и нежное чувство между ребер не получалось.       Игорь помог встать Денису на ноги, хоть многие и были против. Генерал-полковник — Прокопенко Федор как-его-там-по-батюшке — настаивал на том, чтобы они дождались приезда Скорой Помощи. Гром, опережая слова все ещё потерянного Дениса, напомнил начальству о том, где они живут и как долго они будут медиков ждать. Быстрее и проще было отправить болезненного до дома на такси. Или сопроводить его лично, поправился Игорь, поймав недовольный взгляд генерала.       Пошатываясь, Денис невидяще шёл к выходу, слушая как Прокопенко и Игорь переругиваются между собой, словно отец и непослушный сын. Хмыкнув, он почувствовал, как по губам потекло что-то теплое, вязкое. — Цветков, блять, лови его! — лающий крик Грома был последним, что Денис услышал перед тем, как потерял сознание.

***

      Сережа взволнованно смотрел на бледного Дениса, лежащего на больничной койке. Разумовский примчался в больницу спустя полчаса: парень перестал отвечать на звонки и сообщения в мессенджерах, так что рыжий вычислил его местоположение. Сказать, что старший брат перенервничал и распсиховался — ничего не сказать. Орал на медработников так, что даже сопровождающая Титова полиция старалась не шевелиться и молчать. Только Грому Сергей был до лампочки. Полицейский старался узнать у лечащего врача Титова состояние больного и чем приступ мог быть вызван. Ну, триггеры там всякие, приступ паники о воспоминаниях прошлого. Доктор только поправлял здоровые очки, хмыкал в свои усы и повторял, что разглашать такую информацию может только членам семьи. Или же предъявите необходимый ордер, товарищ Гром.        Разумовский, оттолкнув Грома в сторону, заявил доктору, что он член семьи. Старший брат Дениса. Показал соответствующие бумаги, за которыми ездил Волков, и зашел в палату.       Удивленно хлопал глазками теперь Игорь. Юлька за такую информацию душу дьяволу бы продала, думал майор полиции, выходя из больницы. Теперь внутри него была дилемма: сообщать эту новость подруге или нет? Вздохнув, полицейский решил пустить все на самотек. Может быть, парни в скором будущем сами признаются? Не то чтобы это была великая тайна, но общественность точно всколыхнёт.       Сергей внимательно читал больничную карту младшенького. Облегченно вздохнул, когда не нашел строчку с возвращением неоперабельной опухоли мозга. Вместо этого были написаны «паническая атака», «ПТСР» и «шизофрения в легкой степени». Остальное читать не стал, и так было все понятно. Он даже немного пожалел, что отпустил Олега в Башню: кто-то же должен работать. Поддержка любимого человека ему бы сейчас не помешала. — Чё такой грустный? — раздался хриплый, едва слышный голос с больничной койки. — Хуй сосал не вкусный? — Ден, блять, — выругался Сергей, хлопнув брата по ноге, — ты что тут устроил? Что вообще произошло? — Хотел бы и я это знать, Серый, — покачал головой Денис, прикрыв глаза от яркого света. Разумовский тут же вскочил на ноги, выключил лампы в палате, но включил прикроватный ночник, — помню, что давал показания майору симпатяшке, а затем я словно словил приход.       Сергей недовольно нахмурился при упоминании наркотиков. Денис не помнил, чтобы употреблял дурь сильнее, чем травка, но откуда-то знал все симптомы ломки и жажды новой дозы. Наверное во всем виноват интернет и ебанутые запросы в гугле в четыре утра.       Поплотнее укутавшись в колючий и тонкий плед, Денис прокашлялся и продолжил. — Видел всякие странные картинки. Я жил в Москве, но учился не в Институте Информационных Технологий, а в юридическом. Мечтал адвокатом стать, а пахан был против и засунул в полицейскую академию. Династию должен продолжить: он же у меня генерал-майор, и я должен его не опозорить, продолжить дело. Так хотелось этого еблана на хуй послать, Серый, но я не мог. Терпел. Себя ломал, ради одобрения этого дяди, — возмущенно рассказывал Денис, яро жестикулируя. Сергей молчал, губы поджимал, хмурился. Нервничал, сопереживал как всегда, подумал парень, едва заметно улыбаясь, — из-за этого наркоманить начал. Попался глупо ФСБ-шнику, когда за руль под приходом сел. Хуйня полная короче, Разум. Чего только не привидеться в больном состоянии. В тот момент я больше всего боялся, что рак вернулся. — Это не рак, — каркающе сказал Сергей. Прокашлявшись, продолжил, — не рак, Ден. По словам врачей, перенервничал. Нападение на казино было совсем недавно, а вот ты уже пошел в одиночку давать показания о случившимся. Поэтому тебя случилась паническая атака.       Денис, рисуя невидимые круги на пледе задумчиво промычал. Губы скривились в ехидную улыбку. — Хуйня все это. Ты и сам прекрасно знаешь. Моей психике после той деревушки уже ничего не страшно, — вздохнув, парень прикрыл глаза, признаваясь, — возможно это на мне так силы Хозяина сказываются. Ебашит иногда не по-детски. Я вроде и все понимаю, но творю такую хуйню, что самому себе врезать хочется. Может сидя в полицейском департаменте я мечтал о нормальной и спокойной жизни, без вот этого всего, и увидел. — Нарика-полицейского, который живет под гнетом отца-тирана? — саркастично хмыкнул Сергей, приподняв бровь. — У каждой жизни свои недостатки, — отмахнулся Денис, закатив глаза, — но, если по-честному, если бы я встретился с этой сволочью, то грохнул бы. Отрубил голову топором или прирезал бензопилой, — поделился своей больной фантазией парень. Стеклянный взгляд, блуждающая улыбка. Да, Титов мысленно уже убил того, кто портил ему жизнь. Жестоко и радикально. — Или заставил бы его нанести себе в грудак двадцать пять ударов ножом.       Сергей болезненно нахмурился, потирая рукой грудную клетку. Встряхнув головой, посмотрел на брата: — Олег сказал, что Пчёлкина видела, как ты заставил кого-то убить самого себя. — Этот шкет должен был быть готов к тому, что сдохнет, когда устраивал налет на казино с остальными даунами, — хмыкнул Денис, щелкая языком, — я чё, должен был разрешить себя пристрелить? Или отругать этого бэд боя и поставить его в угол?       Раздраженно закатив глаза, Сергей досчитал про себя до десяти и медленно выдохнул. Вновь посмотрев на Дениса, он продолжил: — Убивать не на глазах свидетельницы. Или обыграть как-нибудь по своему, чтобы не делать себя главным подозреваемым. — Кто ей поверит? — хмыкнул Денис, приподняв бровь. — Что она сможет предъявить? Что пацан убил себя из-за того, что повторял за мной? У меня даже оружия не было. — Гипноз... — Какой нахуй гипноз, Разум, — заводился парень, зло смотря на брата, — эта хуйня научно не доказана. И когда бы я успел перед ним попрыгать с часами или с чем-нибудь ещё. Пчёлкина в пролете. Если сомневаешься, то я займусь ею, как только меня отсюда выпустят. — Могу и сам этим заняться, — предложил Сергей, устраиваясь с комфортом в кресле, — необязательно убивать Юлию, — Гром свою подружку сразу хватиться. Как собака будет искать ответы и землю носом рыть, дабы найти убийцу, — Денис болезненно скривился, словно от этого факта ему становилось тошно. Рыжий только сочувственно улыбнулся, — уничтожим запись и все её копии. Затем ты поработаешь с её памятью. Записи с камер в казино я уже подредактировал. — Заботливый старший братик, — довольно протянул Денис, жмурясь как кошак. — С лечащим доктором я тоже поговорил, скоро тебя выпишут, — продолжал Сергей, постукивая пальцами по подлокотнику, — надеюсь, что подобное больше не случится. — Как и я, как и я, — хмыкнул парень, зевая. Капельница заканчивалась, раствор начинает действовать, — а где Олег? Разве волчья морда не должна следовать за тобой тенью?       Сергей недовольно сморщил нос. Не любил, когда кто-то оскорблял его драгоценного Олежку. Будь на месте Титова кто-то другой, то наказание последовало незамедлительно. — Кто-то же должен работать, — пожал плечами рыжий, — он уладит парочку вопросов и приедет за мной. — В лесу, с лопатой и телом в багажнике? — хмыкнул Денис, медленно засыпая.       Ответом ему послужила таинственная улыбка и блеск золотистых глаз. Закинув ногу на ногу, Разумовский подпер кулаком голову и тихо напевал татарскую колыбельную Денису, которую слышал от Волкова не один раз. Титов уснул быстро, крепко. Кошмары его впервые не мучали.

***

      В следующий раз Игорь встретился с Денисом Титовым в ночном клубе во время облавы. Ребята из ГУНКа скручивали всех подозрительных личностей, сам майор искал свою сволочь, за которой бегал уже месяц. Попил же этот мудак кровушки Грома, как нервы-то потрепал.       Гадина оказалась скрученной у ног Титова. Создатель TrueTalk`а прижимал пальцы ко лбу мужчины, что-то ему говоря. Преступник трясся всем телом, его глаза закатывались. Гром, нахмурившись, огибал народ и двигался в тот самый угол, где вальяжно сидел Денис за своим столиком и попивал коньяк. — Приплыл ты, уёбок, — услышал Игорь бубнеж Дениса. Чиркнула зажигалка, запахло фруктами. Закурил в неположенном помещении, мудила, — десять лет тебе впаят, дядь, бля буду. Расписать по пунктам за что? — мужчина застонав и цепляясь за ноги Титова, затряс головой, рыдая. — Не-не, не перебивай. Я все-таки расскажу, — пнув ногой мужчину в сторону, парень наклонился к лежачему мужчине и пугающе улыбнулся, загибая пальцы. — Во-первых: УК РФ Статья 228 — Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Во-вторых...        Игорь, подойдя к ним практически вплотную, захлопал глазами, нахмурившись. Освещение в клубе было приглушённым, постоянно мигали прожекторы, а музыка звучала чрезмерно громко. Ди-джея пока никто не трогал, так что тот, нервничая и трясясь, продолжал свою работу. Подмигивание, свисты со стороны ГУНК-оцев душевного спокойствия ему не приносили, но пока парни работали, задерживали и осматривали подозреваемых, Гром их не трогал, не одергивал.       Освещение было прескверным, светомузыка действовала на нервы. Возможно было что-то такое в воздухе, наркота, ага, но Игорь на мгновение увидел Петра Хазина вместо Титова. Тот же яд тёк изо рта, те же манеры и то же поведение. Денис отвешивал плачущему мужчине подзатыльники и, словно гиена, смеялся. Гром не узнавал своего клиента: где же тот здоровый, угрожающий и окровавленный маньяк, про которого он столько слышал в темных подворотнях? Почему этот Колян Топор не вскочит и не всечет хрупкому и миниатюрному Титову? Почему смотрит на него так, словно увидел перед собой самого дьявола? — В четвертых: Статья 105 УК РФ. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Наказывается лишением свободы на срок, — продолжал соловьем заливаться Денис, запугивая задерживаемого. Заметив наконец-то Грома, убрал свои руки и ноги, невинно улыбаясь, — а, майор Гром. Давненько-давненько. Какими судьбами?       Игорь, приподняв бровь, обернулся назад. Неужели мужиков в боевой амуниции так трудно заметить или это он своей широкой спиной закрыл весь обзор на них? Повернув голову обратно, молча указал рукой на Коляна Топора. Преступник кинулся ему в ноги, дергая его джинсы и смотря на него безумным взглядом. — Помоги, спаси, товарищ полицейский. Защити от этого демона треклятого, — причитал задерживаемый, стоя на коленях, — хоть что подпишу, даже чистосердечное накатаю, только не отдавай меня Хозяину, умоляю. — Эй, — возмутился Денис, схватив стакан и швырнув его в сторону мужика. Игорь дернулся прикрыть рукой голову мужчины, как полицейский он не мог допустить того, чтобы гражданский избивал преступника. Пусть и такого отмороженного. Благо, нетрезвый Титов промазал, — уёбок, ты чё там лопочешь? Я тебе только твои грешки припоминал, да статьи зачитывал.       Игорь хотел было напомнить о том, что он своими глазами видел, как Титов пинал и отвешивал подзатыльники мужику, но его вновь грубо перебили: — Ты мою душу на части рвал, — кричал мужчина, заливаясь слезами, — забери меня, майор, забери отсюда.        Денис надменно цокнул языком. Залпом выпивая коньяк, парень с наслаждением затянулся сигаретой. Игорь, подняв своего клиента на ноги, надел на него наручники. Махнув парням, позволил отвезти его в «бобик». В обычных ситуациях сопроводил бы его лично, но в нынешней... Нужно было поговорить с Титовым. Допросить, взять показания, если необходимо, то сопроводить в участок.       Игорь огляделся, но рыжей макушки, а вместе с ней и темно-каштановой, не обнаружил. Значит, Титов сегодня был в клубе один. Без Разумовского и Волкова, интересно. — Что хотел, Гром? — полюбопытствовал Денис, выпуская дым в лицо полицейского.       Махнув рукой, прогоняя от себя сигаретный дым, Игорь сел напротив парня. — Необходимо задать парочку вопросов, гражданин Титов, — беспечным тоном заявил Гром, отодвигая второй полупустой стакан в сторону, — у нас тут как бы задержание, если вы не заметили.       Денис развел руки в стороны, мол, осматривай и ощупывай. Сделав затяжку, хмыкнул: — Сидел в сторонке, бухал, никого не трогал и никому не мешал, — Игорь саркастично улыбнулся, большим пальцем руки указав себе за спину, как бы намекая, — а этот утырок сам ко мне пристал. Стал предлагать мне наркоту, типа почувствую мгновенный релакс, настроение поднимется, да все мои проблемс мгновенно исчезнут. — Продать свой товар не смог, как я понимаю, — хмыкнул Гром, вспоминая увиденную картину несколько минут раннее. — Я не торчок, — возмущенно заявил Денис, взяв в руки стакан и делая глоток коньяка, — не, ну балуюсь иногда травкой, но не более. У меня отец мент, — заплетающим языком поведал он, улыбаясь, — сразу бы спалил и со свету сжил.       Игорь нахмурился, выпрямляясь на стуле. Титов старший разве работает в полиции? Вроде бы он слышал иную информацию от менеджера и знакомых Дениса. Не то чтобы тот любил трепаться на камеру о своей семье и личной жизни. А вот отец Хазина является служителем правопорядка. Но Пётр Хазин, если верить всем документам, давно считается погибшим. И его родители не давали опровергающей информации.       Денис встал со стула, зацепившись носком кед за ножку и чуть не упав. Игорь дернулся вперед, дабы поддержать и не дать упасть, но компьютерный гений на ногах удержался. Нагло хмыкнув, Титов поднял руки на уровень лица и начал танцевать под все ещё играющую музыку, медленно двигая бедрами из стороны в сторону.       Клуб уже опустел. Парни работают с рабочим персоналом, спрашивают о хозяине клуба — о том самом Коляне, — и дают знак ди-джею отключать свою шарманку. Тишина резко ударила по ушам, но это не мешало пьяному Денису танцевать на месте и тихо петь себе под нос. — Meu sangue corre nos teus rios. Meu suor seca no teu ar. Meu canto é feito pra ti. Como os peixes são feitos pro mar*, — напевал Титов, улыбаясь серьёзному майору. — Ты хорошо знаешь уголовный кодекс, — начал издалека Игорь, постукивая пальцами по столешнице. — Пришлось вызубрить, — пожал плечами создатель TrueTalk`а, — знаешь, чтобы было чем себя защитить, когда гайз из ФСБ врываются в офис и грозятся вынести все оборудование, все компьютеры, для проверки и осмотра. Работало хуёво, конечно, но я хотя бы знаю свои права. — Никогда не хотел стать адвокатом? — задал наводящий вопрос Гром, наблюдая за тем, как Титов уже пил коньяк из бутылки. Не завидовал он утреннему Денису: похмелье будет жутким у парня. — Или работником полиции?       Денис прижал бутылку к груди, слегка пошатываясь. Он смотрел невидящим взглядом на Игоря, то и дело хмурясь, да покусывая губы. Затем усмехнулся, покачав головой. — Кто бы мне разрешил, дядь? Все давно решили за меня, — пожав плечами, парень развернулся и нетвердой походкой направился к выходу. По пути бросил пятитысячную купюру на барную стойку, хлопнул одного из парней в амуниции по плечу и побрел дальше.       Игорь покачал головой. Дав знак ребятам сворачиваться, полицейский хотел дождаться своих: все равно ехать в участок и писать отчеты о проделанной операции. Но, увидев как Титов садится в машину в нетрезвом виде, Гром резко передумал. Крикнув Андрею, что он за старшего, Игорь побежал к авто Дениса. Выдернув его из водительского кресла и затолкав на пассажирское сиденье, игнорируя маты и угрозы, Гром сел за руль. И что ему мешало просто задержать Титова за вождение в нетрезвом виде и усадить в «бобик» к остальным?

***

      В полицейском участке царила полная тишина. Время было четыре часа утра, и даже самый последний работяга уже давно сладко спал в своей теплой постельке. Спали все, но только не Игорь Гром. Под предлогом того, что он занят очередным сложным делом, майор остался на рабочем месте до последнего. Он и вел расследование, да вот немного другое.       Сидя в кабинете Прокопенко, шерстя базу данных через его компьютер и его же учетную запись, Игорь читал личное дело погибшего майора Пётра Юрьевича Хазина. Сотрудник полиции погиб в девятнадцатом году около ночного клуба. Убийца — Илья Горюнов — несправедливо осужденный Хазиным на семь лет, сбросил тело в канализационный люк. Отобрал телефон и пистолет. Чтобы создать видимость, что Хазин жив, и выиграть время, Илья переписывался с родителями, девушкой и начальником Хазина. Из переписки Хазина Илья узнал, что у него должна была состояться сделка по продаже наркотиков, которые Пётр ранее конфисковал у задержанных преступников. Илья провел эту сделку вместо Хазина, притворившись его курьером, а на вырученные деньги планировал похоронить мать и сбежать от правосудия в Колумбию.       Горюнов получил триста тысяч евро, да воспользоваться ими не успел: погиб в своей квартире во время штурма. Полиция все-таки узнала правду и вычислила местоположение убийцы Хазина.       О тёмном прошлом Хазина, сына генерала-майора московского МВД, знала каждая собака. А вот о том, как именно он погиб не знал никто. Засекреченная информация, ведь майор ФСКН хранил в своём телефоне слишком много важной информации, которая могла навредить продажным полицейским. Погиб при исполнении, и всё. Просто и со вкусом.       И папашка как-то чудом смог удержаться на своём месте, которым так дорожил.       И если Пётр Хазин мертв, то кто тогда Денис Титов? Просто очень похожий на него человек? Потерянный брат-близнец? Или же он и есть, просто под другим именем и под программой свидетелей?       В таком случае Хазины должны были закинуть своего сына в Америку или ещё дальше, а не отправлять болезненного в Питер.       Про Дениса Титова информации было мало. Дата рождения, место учебы в университете, раскрутка его невъебенного приложения, отчеты от тех самых ФСБ-шников, что покоя не давали юному гению, да его поездка в деревню, Топи эти сраные. Дача показаний по приезде, психологические заключения, заключения врачей. Так, стоп. Что это? Поправив на голове кепку, Игорь перечитал несколько строчек ещё раз.       У Титова обнаружили неоперабельную опухоль мозга, за которую не брались даже самые известные мировые врачи. Медики заявили, что Денису может помочь только чудо и его мать отправила в чудотворный монастырь близ Соловков в Архангельской области.       Вот только с матерью Дениса Титова никто так и не смог пообщаться. Даже сам Игорь: он пытался дозвониться по указанному в деле номеру, и ему было все равно на то, что на часах пять утра. Про отца и говорить было нечего. Просто прочерк в графе отцовства. Из родни вполне себе живым и реальным был Сергей Разумовский. Брат, с которым они встретились спустя двадцать шесть лет. Чудо-то какое несусветное.       Игорь хоть и не разбирался в биологии, а тем более в генетической дактилоскопии, но на результаты теста ДНК все же взглянул. Восемьдесят восемь и восемь процентов гордо смотрели на хмурого полицейского. Он очень рад за двух гениев, конечно, если это не подделка. Но зачем Титову и Разумовскому подделывать родство? Деньги и слава у обоих парней есть, так что ни в чем золотая молодежь не нуждалась.       Почесав затылок, Игорь устало размял плечи. Вздохнув, нажал на иконку принтера в верхнем углу. Шумно заработал аппарат, выдавая черно-белые листы. Скрутив их в трубочку, полицейский выключил компьютер. Накинув отцовскую кожанку, Игорь выключил в кабинете Прокопенко свет. Гром быстрым шагом поспешил домой, завтра утром все вернет дядь Феде, тот даже не заметит ничего. По крайней мере он на это надеялся.        Ударив руками по столу дежурного полицейского, разбудив и испугав тем самым Цветкова, Гром пошел честно спать свои заслуженные два часа под громкие маты своего сослуживца.

***

      Майор Гром появился в офисе Vmeste, ну, как гром среди ясного неба. Как бы сюрреалистично это не звучало. Сережа, сидя за своим рабочим столом удивленно взирал на Игоря, гадая, что случилось на этот раз. Вроде с его стороны никаких проблем быть не должно: в последнее время Птица молчал и не вылезал, так что Сергей все вечера проводил в обнимку с Олегом, либо под Олегом. Значит, дело в Денисе. Если вопрос с Юлией Пчёлкиной они замяли, то всплыло что-то другое. С явными уликами или только с подозрением, подумал про себя Сергей, прикусывая губу. — Извините, что без предупреждающего звонка, — держа в руке стопку листов, улыбнулся Игорь, — надеюсь, что не отвлекаю от важных дел. — Нет, нет, все в порядке, — покачал головой Сергей, сворачивая программу, где он тестировал слияние Vmeste и TrueTalk. Они давно планировали совместить свои детища в одну мощную и независимую программу. — Чем обязан? Что-то случилось? — Могу ли я узнать, где сейчас Денис Титов? — получив приглашение, Игорь неловко устроился на кожаном диване, который наверняка стоил как четыре его квартиры.       Поджав губы, да подавив панику, Сергей залез в охранную систему. Записи с камер-наблюдения показывали, что Дениса в офисе не было. Если, конечно, Титов не зависал где-нибудь в «слепой» зоне. Зато его Волче был в своем кабинете, заполнял бумаги и подписывал отчеты. Сереже страсть как захотелось вызвать Олега в свой офис, дабы он помог разобраться с Громом, но Сережа уже не маленький, так что придется решать проблемы самостоятельно. — Дениса сейчас нет в офисе, — спокойно ответил Сергей, вставая из-за своего стола и делая круг по комнате, — а что такое? Могу я уже узнать цель вашего визита, майор Гром?       Игорь, хмыкнув, молча разложил принесенные бумаги на журнальном столике. Сергей, нахмурившись, сделал несколько шагов вперед. Горло сжала невидимая рука, не давая ни сказать слово, ни сделать вдох. Он мог только стоять на месте и смотреть на личные дела, да на днк-экспертизу. «Денис Александрович Титов и Пётр Юрьевич Хазин совпадение в ДНК — 98,12 %».       Вздохнув, Сергей устало рухнул на диван и потер руками изможденное лицо. Игорь внимательно и заинтересованно наблюдал за Разумовским, ожидая оправданий или невероятного рассказа. — Позволите? — спросил Сергей, достав из-за дивана бутылку Dom Pérignon Rose Gold. — Ради Бога, — махнул рукой Игорь, — ну так что? — поторопил он рыжего, но вежливо отказался от фужера с шампанским. На работе все-таки. — Да ничего, — просто ответил Сережа, хмыкая и отпивая игристый напиток, — начнём сначала, да? Познакомились с Петей лет пять назад, я тогда только-только начал делать первые шаги к созданию своей соцсети, а Петя бороздил полицейское поприще. Общались по интернету: сокровенным не делились, но связь не теряли. Спустя три года у меня возникли ... трудности, — замялся Сергей, постукивая пальцами по ножке фужера. Перед глазами проносились картинки прошлого: уход Олега в армию, угрозы от инвесторов, долбежка коллекторов в дверь его старой квартиры, сильные мира сего пытались отжать его детище. Он вздрогнул, залпом выпивая свой напиток. Все это в прошлом, в прошлом. Олежик рядом, этажом ниже. Стоит только нажать определённую клавишу на телефоне или сказать Марго, — сразу прилетит сюда. Соцсеть его процветает и все ещё занимает первые места по скачиванию. Все хорошо, идеально просто. Успокоившись, Разумовский продолжил. — Хазин был в Санкт-Петербурге по рабочим делам. Предложил встретиться, поболтать и увидеть друг друга. В кафешке на набережной мы впервые увиделись, разговорились. Он мне помог с моими делами. — Как именно помог? — хрипло поинтересовался Игорь, неотрывно смотря на Сергея. Считывал каждый вдох, движение, мимику и взмах ресниц. Детектор лжи в нелепой кепке. — Деньгами, — соврал Сергей, хмыкая и выпивая. Первое убийство Птицы было с Петей Хазиным. Полицейский помогал прятать тела тех, кто угрожал Сергею. Сам Сергей за это отвалил ему приличную сумму спустя два месяца. Мог бы и его убить, но связи в полиции всегда нужны. — Заплатил долг инвесторам и банкам, так что меня перестали дергать и долбить.       Игорь кивнул, призывая продолжить рассказ. — Ещё через год Петя без звонков и предупреждения прилетает в Питер, врывается в мой офис. Глаза горят, волосы торчком, а в руках папка среднего размера, — Сергей помнит этот момент, словно он был вчера. Хазин, бахнув кокса, с расширенными зрачками и дикой улыбкой, залетел в его офис. Шлепнул папку, личное досье Разумовского и семьи Хазиных, на стол и объявил их братьями. Даже ДНК-тест, зараза, предъявил. Материл и костерил своего отца на чем свет стоит, даже по матери прошелся. А Сергей, который несколько минут назад узнал о том, что Олег погиб в Сирии при исполнении, невидящим взглядом смотрел на все эти документы и не понимал, что ему делать. Помнил, что сначала рассмеялся, затем расплакался, а потом темнота. Полнейший мрак. Дальше с Хазиным общалась Птица. Проверял нового родственника на вшивость, — заявляет, что мы родственники. Потом беготня по больницам, сдача анализов, поездка в детский дом. В общем, я убедился, что Пётр Хазин мой брат. По отцу. Матери у нас все же разные. Юрий Хазин, будучи в командировке в Питере, заинтересовался одной рыженькой официанткой в солидном ресторане. Захотел пообщаться, познакомиться поближе, помочь финансово. Как итог, через девять месяцев появился я, — хмыкнул грустно Сергей, указав рукой на себя, а другой наливая себе ещё шампанского, — маменька, студентка фил.фака, естественно от меня отказалась и сдала в детский дом. А отцу, как можно понять, я не сдался. У него как раз все только налаживалось: новая должность, уважение коллег, умница-красавица жена ждет сына. Я туда никаким боком не вписывался.       Игорь сочувственно хмыкнул, покачав головой. Ничего другого от такой странной картины он и не ожидал. Разумовский далеко не первый такой ребёнок: сын генерала на стороне. — Как же появился Денис Титов? — задал самый важный вопрос Гром.       Сергей мрачно улыбнулся, делая несколько глотков игристого напитка. — Из боли и крови, — было ему ответом.       После нападения Ильи Горюнова Петя очнулся в канализации. Еле живой, со сломанными костями и с сильным повреждением головы. Он мог только орать до потери голоса и звать на помощь. Самостоятельно бы не выбрался: одна рука сломана, а другая вывихнута, что уж говорить о ребрах. Встать тоже не мог: сразу сильно кружилась голова, мутило и дезориентировало.       На утро его нашла полиция. Клуб как раз закрылся, музыка стихла. Полудохлые крики в бреду были услышаны. Хазина доставили в больницу. Врачи заявили сразу: ещё часик и можно было бы везти сразу в морг. Петя бредил, горел, словно печка, временно потерял зрение и орал, словно его живьём резали. Патрульные сына местного генерала узнали, сообщили начальству, так что Хазин старший был уведомлен о том, что Петя лежал чуть ли не на смертном одре. Но приезжать отказался, как и помогать ему. Открестился от сына, сосредоточился на том, чтобы поймать Горюнова, который в любой момент мог полностью уничтожить жизнь сразу нескольких влиятельных людей из-за того, что Петя хранил в своей мобиле много важной информации. Жене же заявил, что Петя погиб при исполнении. Спасибо, что хоть не сторчался в подворотне.       Сергей узнал о случившимся из сообщения с неизвестного номера. Позднее, когда пробил информатора, узнал, что писал ему родной отец. Гнида. Разумовский тут же рванул в Москву, забирать брата к себе, в Питер.       У Пети была диссоциативная фуга*. Петя ни черта не помнил, всего боялся, словно новорожденный ребёнок, да и плакал так же. Пришлось придумывать и создавать новую личность, как-то заполнять двадцать семь лет Дениса Титова, в быстром темпе получать образование и находить подходящую работу. Сергей разбирался в искусстве, в литературе, в кибернетике и в информатике. Сергей вот-вот должен выпустить в этот мир свою соц.сеть. Посмотрев на потерянного Дениса, который листал смешные видео в youtube, Сережа решил сделать из своего брата IT гения. Мозгов у него хватало: смог же блестяще закончить юр.фак и дослужиться до звания майора. — Хорошо, а что за история с этой деревенькой? С Топями? — поинтересовался Игорь, в полулежащем положении. За окном уже был вечер, в офис заходил Олег Волков, который очень не обрадовался визиту майора полиции и тому, что об этом визите не оповестили главу охранной службы.       Алкоголь у Сергея изъяли, вместо этого вручив фетучини в грибном соусе с тушеными овощами. Игорю тоже предлагали, но тот титаническими усилиями отказался от заманчивой трапезы. Все-таки он при исполнении. Попросил только черный чай, в горле немного пересохло.       Сергею хотелось плакать. Кушая превосходный ужин, который Олег приготовил своими руками, рыжий пытался придумать чистую и гладкую историю. Не мог же он рассказать о том, что раковая опухоль у Хазина действительно появилась, как и ебанутый характер. И что в Топи, в монастырь его отправил Птица, которого новообретенный родственник немного подзаебал, как и его вечный контроль и боязнь одиночества. Оказывается два интроверта хреново уживаются вместе.       Вот только кто же знал, чем простая поездка в деревню может обернуться?       От болезни излечился братик, но вернулся сумасшедшим маньяком со странными сверхспособностями.       Вздохнув, Сергей собрался с силами, призвал ораторские способности и свою богатую фантазию. Если и нырять, то с головой: — Ну, в общем....       Поведал Сергей все то же самое, что и Денис по возвращению в Москву полицейским. Поехал в глушь, дабы отвлечься от работы, поправить здоровье, да скрыться от ФСБ, что не по-детски прижимали его из-за независимого и опасного, по их мнению, приложения. Рассказал про местного маньяка, что убивает приезжих. Издевается, пытает, насилует и сжигает дотла. Титову повезло: смог сбежать благодаря местному полицейскому, который пожертвовал собой и кинулся в неравную борьбу с этим безумцем. Да, конечно Денис все рассказал московскому отделению. Даже на карте местность обозначил. Лично отвезти полицию на место не смог: ему становилось плохо, трясло всего, в припадке бился. ПТСР, понимаете, товарищ майор? Да, Петя-Денис виделся со своим отцом, показания при нём давал. Нет, отца он не узнал. У этого ублюдка ни один мускул на лице не дрогнул при виде разбитого и испуганного сына. Может Хазин-старший на самом деле поверил в то, что его сын умер той ночью. Кто знает. Нет, после этого Дениска в Москву не возвращался. Ему и здесь хорошо, да и мне так спокойнее. Парень всегда под присмотром. — Последний вопрос: Денис догадывается о своём прошлом? — спросил Игорь, попивая уже вторую кружку чая. Жгучий и недовольный взгляд Волкова, который этот самый чай и носил, Гром старался игнорировать. — Ты планируешь ему это все рассказать или нет?       Поставив пустую тарелку на стол, Сергей открыл жестяную банку с газировкой. Он безразлично пожал плечами, словно не видел в этом необходимости. Потому что так оно и было, на самом-то деле: — А зачем? — спросил он, посмотрев в глаза Игоря. — Что это даст? Что изменит? Денис только ещё больше головой поедет. Что ему даст это прошлое? Никчемных родителей? Эту ненавистную службу, из-за которой он сторчался и чуть не сдох в канализации? Что?! Сейчас он уважаемый создатель соцсети, хоть и с придурью, конечно. Его уважают, его любят, его боятся. У него есть семья, которая о нём заботиться и поддерживает. Зачем ему хоть что-то знать о Хазиных? О Петре Хазине?       Игорь поджал губы, не найдя подходящих слов и аргументов. Прав был, конечно, Разумовский. Ничего хорошего Денису Титову Петр Хазин не принесет. Парень только излечился от прошлого, только распрощался с ним окончательно. Если напомнить, то юное дарование точно окажется в какой-нибудь психушке. В том же «Чумном Форте», к примеру. — Денис, после того, как давал вам показания в полицейском участке, начал что-то вспоминать, — тихо сказал Сергей, сжимая в руках банку газировки, — но я сумел убедить его, что это всего лишь бред из-за болезни. Прошу вас ничего не говорить ему. Я не хочу потерять брата.       Распрощался с Разумовским и с хмурым Волковым, который притащился посередине беседы и отказывался уходить, ближе к десяти часам вечера. Игорь, надвинув кепку на глаза и засунув руки в карманы кожанки, тяжелой походкой двигался в сторону дома. Бумаги были сожжены Сергеем при Игоре, а услышанное ещё предстояло переварить и разложить по полочкам. Что-то вставало на место, а что-то отказывалось складываться в целую картину. Петя Хазин был необычным человеком с темнотой в душе, а Денис Титов и того страшнее. Его темнота была глубже: сверкала в сердце, в душе и плескалась в глазах. Неудивительно, конечно, после всего пережитого.       Денис вернулся сломанным и неправильно собранным после этих Топей. Творит всякую хрень, себя и свой организм гробит. Алкоголем, травкой, сигаретами и опасной ездой. Странный, но интересный. Цепляет этот его шлейф таинственности и ебанутости. Ну, по крайней мере стали понятны его пьяные оговорки. Блок в памяти постепенно разрушался: рано или поздно Титов познакомится со своей старой версией. И что тогда будет, знает один лишь Бог.       Завернув в подворотню родного района, Игорь подходил к своему подъезду. Немного замедлил шаг, заметив знакомый силуэт на скамейке. Он хмыкнул, подходя ближе. — Задерживаетесь, товарищ майор, — зубасто улыбнулся Денис. Нога на ногу, леопардовая шуба на распашку, взъерошенные волосы и дикие глаза.       Игорь покачал головой понимая, что уже не отделается от этого парнишки просто так. И чем он так зацепил московского пижона, спрашивается. Это он должен бегать за этим, — как сейчас подростки обзываются? ах да, — папиком малолетним, но никак не наоборот. — Зайдешь на чай? — спросил Гром, открывая домофонную дверь ключом и вежливо её придерживая. — Я уж думал ты не предложишь, — фыркнул Денис, соскакивая со скамейки, быстро подлетая и заходя в теплую парадную дома.       Рано радуется, хмыкнул про себя Игорь, заходя следом. Это Дениска ещё не знает, что у Грома из всех щелей дует, полы ледяные, двери в уборной нет, а ванная находится на кухне. И, как контрольный в голову, чая у него нет. Только кипяток. Ладно, по-другому развлекаться будут. У него есть карты и шахматы. Интересно, кто кого сделает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.