ID работы: 11301047

Отпуск Гарри Поттера

Джен
NC-17
В процессе
762
Коралин бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 79 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как так получилось что я, Гарри Поттер, попал в темницу старого замка? Ответ прост: я уже не помню, когда в последний раз отдыхал. Причем тут отдых? — спросите вы, а я отвечу: работая на Хелу уже 1000 лет, я захотел отпуск. Отдохнуть с женой, слетать в Асгард или на Землю, прогуляться по пляжу в тропиках.       Но нет, госпожа решила, что средние века самое то. Ладно, плевать на средние века! Но я вышел из портала в каком-то склепе. Я знаю, что хождение тропой духов может привести куда угодно, но меня выкинуло хрен пойми куда и надо было выбираться. Ещё дух молодой девушки не хочет уходить за грань, так как родственник не выполнил обещание. В подробности ее проблемы я не вдавался, но когда вышел из склепа, то сразу захотел вернуться обратно.       Многие на земле, с кем я общался, всегда хотели попасть в средние века. Красивые платья, надетые на леди, красивые доспехи, сделанные мастерами кузнечного дела. Я готов дать этим идиотам такую возможность, пусть сдохнут от вони, пусть нахватают болячек и медленно загнутся. Это просто мрак: дорог нет, удобств нет, техника не развита. В общем, то ещё убожество.       Так вот, как только я вышел из склепа, на меня направили копья и мечи. Взглянув на ближайшие стены, я увидел лучников, которые целились в меня. Я по рефлексам дёрнул руки вверх и на периферии заметил, как в мою сторону метнулась тень и нанесла удар в голову. Сознание я потерял, так как переход через портал и тропу духов сильно меня вымотал. Так что не удивительно, что меня вырубил смертный, хотя госпожа Хела и пробудила мою кровь Певереллов, но всесильным я не стал. Да, живу я уже тысячу лет, и смерть надо мной не властна. Ни смертельные раны, ни отсечение головы мне не грозит. Как и моей жене, служба Хеле даёт свои плюсы, а сейчас пора просыпаться, так как по времени я уже проспал больше суток.       М-да, лучше бы продолжал дальше спать, так как проснулся я в камере без койки, на голой земле, как какое-то животное. Кажется, местная власть посчитала для меня это нормальным местом. А то, что я дорого одет, их не волновало. Незнакомец, не пойми как попавший на их территорию, да ещё и вышел из склепа, то тут вообще сам бог велел его в темницу кинуть. Знать, ебись она через коромысло!       — Эй! Любезный, будь человеком, скажи, где я? — крикнул я стражнику у входа в темницу.       Видимо, он решил меня проигнорировать. Ну это его проблема, раз не хочет мне говорить, где я нахожусь.       Не думав о том супчике, решил немного улучшить место своего заточения, выровняв пол и нанеся на него руны подогрева, чтобы ногам было комфортно вставать на пол. После я занялся стенами с их трещинами с кулак. Сплавляя камень, я заделал все трещины, что были в моей камере. Когда я закончил приводить своё место обитания в порядок, я занялся расширением пространства для большего комфорта. Разместил трансфигурированую кровать с балдахином из части решётки на окнах и сделал себе стул и стол для более комфортного времяпрепровождения. Хотя этот стул можно было приравнять к трону самого Дамблдора, который стоял в Хоге в его молодые годы. Решётку я заменил на добротную стекольную раму. Если сидеть, то только с комфортом.

***

      — Мейстер Лювин, что вы можете сказать о нашем пленном? — спросила ученого человека рыжеволосая женщина.       Поправка: красивая рыжеволосая и голубоглазая женщина.       — Ничего, леди Старк. Только одна его вещь, и она откусила пальцы двум стражам, которые хотели в нее заглянуть. Ведь в таких мешочках носят обычно деньги, — сказал человек в серой робе.       — Тогда выбросите эту проклятую семерыми вещь! — взвизгнула рыжеволосая.       — Пробовали, леди Старк, только вот она возвращается в течение небольшого промежутка времени. Пытались сжечь — эффект тот же. Костер прогорел, а вещь осталась нетронутой, — спокойно ответил Лювин.       — И что вы предлагаете, мейстер? Оставить все как есть или вообще отпустить его? Он проник в мой дом, он проник в крипту Винтерфелла, и что вы предлагаете сделать? — кричала женщина.       — Для начала успокоиться и не повышать голос. Позже поговорить с этим человеком. Насколько я слышал, он не сопротивлялся и был настроен на диалог. Только ваш приказ сделал то, что сделал, и он теперь в камерах, — ответил ученый мужчина.       — Он может быть опасен, тем более, он носил при себе эту вещь. Он проклят богами и ему не места на этом свете, — твердо сказала Кейтилин Старк.       — Это не вам решать, миледи, а только лорду Старку. И по поводу того, проклят он или нет: это СЕВЕР, леди Старк. Люди к магии здесь относятся положительно, только ее нет с тех пор, как умер последний дракон. Так что я вам советую не делать поспешных решений и спокойно поговорить с этим человеком. На худой конец позвольте мне это сделать, — закончил свою отповедь леди Старк мейстер Лювин.       Женщина ничего не ответила, а только поджала нижнюю губу и, гордо задрав голову, удалилась из комнат мейстера, оставив мужчину думать о том, что же перед ним находится и как оно работает.       Прошло около трёх дней, как мейстер понял, что он ничего не может сделать с этой вещью, и принял решение отправиться в сторону камер, где сидит их постоялец.

***

      Да, долго ко мне не приходили, и я, честное слово, ждал посетителей, которым будет интересно со мной пообщаться, так как один кожаный мешочек из Венгерской Хвостороги был украден. В нем я всё равно ничего ценного не хранил, а так, всякую мелочь: в основном сувениры и личные поделки на времена походной жизни. Палатки с расширенным пространством, укомплектованные на несколько человек походная утварь и всё для удобства и облегчение походной жизни — вот её и забрали. Ну, надеюсь, в неё никто не лез, а то пальцы откусит. Не дождавшись посетителей ни в первый, ни во второй день, я решил помыться и поесть.       Трансфигурировав себе ванну и наполнив её водой, я её подогрел и стал расслабляться. И когда я был на седьмом небе от счастья, я услышал, как входная дверь в камеры открылась, и по полу прошлепал мужчина с сединой на висках. Смотря на мою камеру, мужчина был удивлен. Я бы даже сказал, что он окаменел от охеревания. Ну оно и понятно, так как в камерах должно быть сыро и никаких удобств, а тут такой разрыв шаблона у мужичка.       — Если вы подождёте, то мы сможем поговорить более конструктивно, чем вы будете отвлекать меня от моих водных процедур, — закончил с предупреждением я.       Мейстер простоял и прождал около двадцати минут, пока пленник закончит мыться и оденется в чистые вещи, прежде чем продолжить хоть какой-то расспрос этого молодого человека.       — Не хотите присоединиться ко мне за трапезой? — спросил я человека в мантии. — А то ваши кретины даже не разговаривают со мной.       Лювин удивлённо посмотрел на парня перед собой:       — У меня нет ключей, чтобы пообедать с вами, — вежливо сказал он, на что молодой человек перед ним только улыбнулся и, взмахнув рукой, открыл вход в камеру.       — Можете не переживать, я вас не трону. Но мне очень хочется знать, где я, чей это замок и сколько мне ещё ждать, пока мне хоть что-то предъявят? — вежливо поинтересовался я у человека предо мной, попутно продолжая выставлять тарелки с едой из воздуха. Так казалось для человека напротив меня, но на самом деле межпространственный карман рулит.       — Обвинения зависят не от меня, но леди Старк хочет вас казнить, хотя я и стюарт Вейон Пуль против. Такие вопросы может решать только лорд Старк. А он сейчас на войне и неизвестно, когда война закончится, и он вернется, — объяснял мне собеседник, присаживаясь на удобное кресло, созданное мной.       Приступив к обеду, я достал жаренную рыбу с овощами в сметанном соусе. Мужчина смотрел на меня с удивлением, так как даже здешние лорды не могли похвастаться такими приборами на столе, а самое главное — манерами. Лювин, глядя на меня, сразу сделал выводы, что я принадлежу не к обычным людям, а к знати. Вот только он не мог понять, к какому дому. Заглянув в его мысли, я понял одно: тут средневековье с множеством благородных домов, что грызутся за власть и играют в ИГРУ. Старки, которым он служит, не играли в игры юга, но нынешнему Гранд Лорд севера Эддард Старк был вынужден взять в жёны южную девицу из дома Талли. Только вот девица эта оказалась своевольной и глупой в мыслях моего собеседника. Её любовь к детям граничит с жестокостью к незаконнорождённому мальчику Джону, которого признал отец и растит вместе с его законными братьями и сёстрами.       — Мейстер Лювин, вы хотели меня о чем-то спросить, раз пришли только сейчас? — Лювин в ответ только кивнул и протянул мне мой зачарованный мешочек для хранения всякой мелочи.       — Мой мешочек для хранения безделушек. Вас смущает, что он защищался и не дал себя открыть? — с улыбкой в голосе ответил я.       Лювин только кивнул.       — Молодой Человек...       — Гарри. Просто Гарри или Лорд Певерелл.       — Хорошо, Гарри, я его пытался и открыть, и уничтожить, но не преуспел в этом деле. Такое чувство, что он покрыт магией. Но этого не может быть, магия ушла, когда умер последний дракон, — меня удивил спич моего собеседника, учитывая, что я при нём творил магию и всё с ней связанное.       Хотя он прав по-своему — в этом мире мало магии. Она чувствуется далеко на севере и ещё дальше, но там уже некромантия высшего уровня. А это значит, что я в этом мире не только на отдыхе, но и по работе, когда придёт это время.       — В чём-то вы правы. В вашем мире магия уходит. Самое забавное, по вашей же вине. Вы не приняли её как единое целое с вами и теперь лишены её как таковой. Но я чувствую источник под этим замком и очень сильного ребенка, который находится сейчас во дворе рядом с деревьями. Большего я не чувствую. А моя вещь зачарована, её могу открыть только я, — мой ответ собеседника удивил и, возможно, не понравился ему. Но тут как его ум будет принимать мои силы. — Вы не верите мне, даже посмотрев на то, что я способен. Давайте проведём простой эксперимент? — предложил я своему собеседнику и протянул руку.       С долей неуверенности мейстер её взял. Я поднялся и пошёл в сторону двери моей камеры. Отворив дверь, мы прошли дальше по коридору и подошли к страже. Она нас не видела и спокойно стояла, разговаривая о своем. Пройдя на улицу, я развернулся на пятках и, крепче сжав руку своего спутника, оказался опять в камере.       — Это была простая демонстрация того, что я могу. Если бы я хотел уйти, уже бы ушел, но, как видите, у меня отпуск от моих обязанностей и я хочу остаться тут до прибытия вашего лорда, а пока желаю вам удачи с выполнением своих обязанностей и прощайте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.