ID работы: 11301188

Семья

Джен
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В выходные дни улочки Йокогамы наводняют семьи и парочки, выбравшиеся на улицу после тяжелой трудовой недели. Вон заметно смущенный юноша идет рядом с девушкой, внимательно вслушиваясь в ее щебетание. А там маленький мальчик держится за руки родителей, громко и заразительно смеясь, когда взрослые приподнимают его, перенося через коварные лужи. И девочка, совсем кроха, важно приподнимает носик, неся огромное, размером с небольшой мячик яблоко, стоящая рядом девочка постарше, скорее всего сестра, в легкой панике пытается подстраховать малышку, уберегая от падения. А вон там средних лет женщина мягко улыбается, глядя на, судя по кольцам на руках, супруга. Так же мягко, с ноткой непонятной грусти, в лилово-золотых глазах смотрела на проходящих мимо людей молодая девушка, сидя чуть поодаль, на парапете в тени деревьев. Белые волосы с единственной черной полосой собраны в куцый хвост на затылке, одетая в белую строгую рубашку, черную, плиссированную юбку поддерживают подтяжки, а на острых коленках задорно улыбались кошачьи мордочки. Единственным ярким пятном в ней был темно-фиолетовый галстук с ярко-желтыми косыми полосами. - Чего зависла, кошатина? – раздался откуда-то сверху брезгливый голос. - А? – та удивленно подняла голову, и тяжко вздохнула, глядя в худощавого мужчину, прикрывающего тонкие губы ладонью. Воротник с воланами белой рубашки оттенял болезненого вида бледную кожу, как и тонкий черный плащ. Средней длины черные волосы были выбелены к концам. – Да так… - неопределенно пожала плечами девушка, вновь бросив немного мечтательный взгляд на идущую пожилую пару, трогательно держащиеся за руки. Серые глаза перехватили ее взгляд, а черная бровь ехидно выгнулась: - Да ладно, кошка, вроде не март, а ты на парочки заглядываешься. Или… - он на мгновение сорвался на сухой кашель. – Тебе неймется найти себе кошака и завести с ним пару котяток? Уйдешь с работы, станешь образцовой домохозяйкой, и перестанешь трахать мне мозги своим гуманизмом на совместных заданиях? – выплевывал ядовитые слова, не замечая, как сжимаются небольшие кулаки, да так, что с ладоней срываются тяжелые алые капли. - Захлопнись, - его перебил неожиданно охрипший, низкий голос. Она смотрела на него исподлобья, горько искривив губы, а двуцветные глаза на мгновение сверкнули ярким золотом, с суженным зрачком. – Или клянусь, Акутагава, я «случайно» забуду, что обещала бить по твоему тщедушному тельцу в треть силы. - Ой да ладно, - закатил глаза тот. – Типичная женская мечта. - Которая может сбыться только у нормального человека, - глухо отозвалась та. – Не у чудовища, - хмыкнула, по-звериному слизнув кровь с рассеченной ладони, демонстрируя впечатляющие черные когти, а тыльная сторона ладони покрылась причудливыми темными полосами. Мужчина не особо впечатлился, лишь скривился, вспоминая, с каким треском этот «маникюр» разрывал ленты «Расемона». - Зато ты можешь говорить парням, что настоящая тигрица в постели, - грубовато пошутил, кашлянув. Девушка сначала недоуменно захлопала глазами, а после ее лицо окрасил яркий румянец. - Извращенец!

***

- Атсуко, найдется минутка? - темноволосая женщина подошла к напряженно штудирующей юридический словарь Атсуко. - Доктор Йосано? - удивилась та, подняв голову. - Что-то случилось? - Это ты мне скажи, - врач небрежным движением пододвинула один из стульев, чтобы сесть ближе. - Вчера Портовая мафия выразила протест, что ты знатно поколотила их "бойца". Я, конечно, предложила свою помощь, - развела она руками, затянутыми в черные перчатки, - но они отчего-то отказались. Мне хотелось бы узнать причину, все-таки очередной вооруженный конфликт никому из нас не нужен, - темные глаза смотрели внимательно. - Я просто подбила ему глаз, - буркнула в ответ блондинка. - Сам виноват. - Да ладно, - Йосано подалась вперед. - Неужели яйки свои подкатывал? А ведь вы все время, как кошка с собакой... - осеклась под полным ужаса взглядом. - Не-не-не, да ну его нафиг, я бы первая свалила куда подальше! - замахала руками Атсуко, икнув от неожиданности. - Просто... - сникла и отвела взгляд. - Просто... - вздохнула. - Просто этот засранец неудачно пошутил. - И все? - скептически спросила та. - Из-за какой-то дебильной шутки ты подбила ему глаз? Просто знай, все мужики - козлы. И шутки ниже пояса для них типичны. Не обращай внимания, а то не отстанут, - хлопнула по плечу. - Но если уж он тебя совсем достанет, скажи мне, я постараюсь настоять на своей помощи, - она жутковато улыбнулась. - А то этот мальчик что-то подозрительно кашляет... - Спасибо, - улыбка же девушка была какой-то блеклой, вымученной. Атсуко попыталась вновь вернуться к чтению, но поняла, что мелкие иероглифы расплываются в ее глазах. Нет, так работать нельзя... - Народ, кому кофе?! - громко задала она вопрос. - Мне... - раздался нестройный хор голосов с лесом рук. Отчеты Куникиды не щадили никого, кроме... - А где Дазай-сан? - удивленно взглянула на пустующий диванчик Атсуко, вернувшись с целой подложкой бумажных стаканчиков, раздавая товарищам по несчастью. В руках осталось лишь два: ее латте с двойным молоком и ванилью и двойной эспрессо для наставника. - Утром был, - раздался мрачный голос длинноволосого блондина. - На балке не висит, мозги не компостирует уже радует, - нахмурился. - В мужском туалете я его не видел и не слышал... Но из здания не выходил точно, поэтому... - Спасибо, - уже светлее улыбнулась девушка, примерно понимая, где искать мужчину. И верно: ее наставник оказался на чердаке, недвусмысленно стоя на подоконнике, и от падения с пятого этажа его отделял один только шаг. - Дазай-сан, а что лучше: хороший кофе или неудачный суицид?

***

- Дазай-сан, а что лучше: хороший кофе или неудачный суицид? Шатен бросил томный взгляд через плечо: девушка стояла в дверях держа в руках два стаканчика, источающих умопомрачительный аромат. - Ах, дорогая Атсу-чан, - пропел он, привычно. - Я все-таки планирую покинуть сей бренный мир в компании прекрасной леди, а не в тоскливом одиночестве моих пустых, безрадостных дней... - Мне можно выпить ваш кофе? - двуцветные глаза лукаво сощурились. - Как безжалостно! - "восхитился" мужчина, спрыгнув с подоконника и забирая протянутый стаканчик. - Атсу-чан, детям вредно пить много кофе! - Мне восемнадцать, Дазай-сан, - улыбнулась та, вставая рядом, мечтательно глядя в окно, по-кошачьи слизывая молочную пенку. А бывший мафиози искоса наблюдал за своей... "проблемой". Ну кто же знал, что он подберет на том складе самый настоящий "геморрой". Пугливая, паникующая девчонка, настороженно наблюдающая за миром исподлобья. Носящая на своем теле следы жестокости мира. Безбашенно кидающаяся в самую гущу событий, становясь грудью на защиту "сирых и убогих". Так печально знакомо, что выть хочется. И вовсе не на луну. Девчонка, даже ниже "психованного коротышки", но почему, блядь, за ее спиной он видит высокую улыбающуюся фигуру? Умершего человека. Единственного, кого он допустил к себе чуть-чуть ближе остальных... Зря. - Дазай-сан, вам нехорошо? - с тревогой спросила она, и призрачная фигура мигнув, исчезла, а шатен понял, что все это время смотрел на нее, даже не притронувшись к собственному кофе. - Все в порядке, - голос даже не дрогнул, выдав привычный беспечный тон. - Врете, - тяжко вздохнула та. - Если не хотите говорить... - Не хочу, - неожиданно вырвалась правда. Самая главная "проблема" Накаджимы Атсуко вовсе не ее "полосатая" проблема, а ее взгляд. Который словно и не видит его тщательно нарисованную маску. Не смотри. Не смотри. НЕ СМОТРИ. НЕ.СМОТРИ. ТАКИМ. ВЗГЛЯДОМ! Он что, зря старался что ли? Чтобы какая-то малявка разбивала их вновь и вновь, оставляя его с осколками, которые больше никак не хотели "прирастать" к лицу. Иногда так и хотелось зарычать на эту светлую девочку, как на провинившихся "шестерок", но... Но язык не поворачивался. - У вас с Акутагавой что-то случилось? - легко спросил он. Отвратительно искренняя тревога и участие погасли, словно выключилась лампочка, а "котенок всея Агентства" сникла. - Просто он дурак и шутки у него дурацкие. Дети... вздохнул про себя шатен, но разобраться все же стоит. Не хотелось бы, чтобы следующее поколение "Черных" развалилось из-за какой-нибудь глупости. - Атсу-чан, а можно подробности? Может, я смогу помочь? Но та только опустила голову, пряча лицо, а Дазай все же почувствовал укол любопытства, заметив алеющие щеки. Ну не могли же они... Да ладно? - Атсу-ча-а-ан, - заныл он, профессионально. - Ну я же тут помру от любопытства. - Дазай-сан, что плохого в том, чтобы мечтать о семье? - решившись, выпалила она, заставив того замереть соляным столбом. Ну, блядь. Ну, нет. Ну, он на такое не подписывался!

***

Атсуко слишком верила и доверяла человеку, стоящему рядом с ней, чтобы пытаться как-то юлить или уходить от прямого вопроса. Хотя с мужчиной об этом говорить сложно, но... ей со вчерашнего дня хотелось высказаться. - Я все прекрасно понимаю, что мне это недоступно, но издеваться-то зачем? Вот я и не сдержалась - глаз ему подбила. Дазай хранил молчание, как-то слишком резко принявшись за кофе. - А вообще, - девушку уже понесло. - Наше Агентство тоже своего рода семья. Директор Фукудзава всем как отец. - А Куникида - мамочка! - тут же включился мужчина, широко улыбнувшись. - Строгая, но заботливая! - многозначительно воздел палец вверх. - Рампо-сан - старший сын, оба Танизаки - средние, Кенджи - младший. - А Кёка-чан, как его внучка! - Харуно-сан и Йосано-сан добрые тетушки. Одна с кошечками, а другая с житейской мудростью, - мягко улыбнулась Атсуко. - А вы... - она бросила на замершего наставника внимательный взгляд. - Скорее всего, добрый дя... - Случайно прибившаяся бродячая псина, - вырвалось у того, и темные, карие глаза быстро вернулись к созерцанию пейзажа за окном. - Который притащил в зубах бездомную кошку, - легко подхватила девушка, тоже отвернувшись к окну. - Какая бесстрашная кошка ходит хвостиком за злобным мафиозным псом. - Неа, - широко улыбнулась она, глядя куда-то вдаль. - Вы добрый. - Наивный котенок. Они какое-то время молчали. И тишина эта не давила, не звенела натянутой струной, но мягко обволакивала, настраивая на какое-то лирическое настроение. - Дазай-сан, - вдруг произнесла Атсуко, с интересом глядя за проезжающей мимо машиной с анимешным принтом на капоте. - Знаете, когда вы попали в больницу с огнестрельным ранением доктор Йосано очень сокрушалась, что не может вам помочь, а потом долго терроризировала оперирующих вас хирургов. Буквально по минутам заставила все рассказать. А Куникида-сан не сразу согласился на ваше участие в операции по поимке Достоевского. - К чему ты это? - голос мужчины был сухим и отстраненным. - Как бы пес не старался держаться особняком, но его тоже приняли в семью. Пусть и не знают, как это показать. Но никто не оттолкнет, если он подойдет ближе. Двуцветные глаза смотрели по-кошачьи хитро в потемневшие, карие глаза. Какое-то мгновение было тихо. Всего мгновение. И дверь на чердак с грохотом распахнулась. - Ага! - в полутемное помещение ворвался Куникида. - Вот вы где! Да я с ног сбился ища вас обоих! Особенно тебя, вешалка ты бинтованная! Как пришел, так и исчез! А я ищи его, свищи! А у меня, между прочим, график летит ко всем чертям! - Прости ма-а-ам, - протянул Дазай, залпом допивая свой напиток. - Какая я тебя "мама", упырюга беспринципная?! - еще больше взъярился блондин. - Иди работай! А Атсуко только рассмеялась. Хоть и такая, странная, но все-таки семья.

***

- Я, конечно, твою напарницу не особо люблю, - вздохнула черноволосая девушка, прикладывая к лицу брата холодный компресс, - но все-таки объясни, чем ты так ее обидел. Ведь не случайно же она тебе так демонстративно ударила. И не ври, это не в пылу тренировки было сделано, я же вижу. Более красноречивой была бы пощечина. Только не говори, что она тебя... заинтересовала? - удивленно вскинула черную бровь. - Гин, ну ты только не издевайся, чем меня может заинтересовать эта мелкая, тощая блоховозка? - поморщился тот. - Я что ли виноват, что эта идиотка так влюбленно смотрит на семейные парочки, что я просто не мог, не под... кхм, - негромко кашлянул. На что его сестра лишь смерила его внимательным взглядом. - Тогда понятно, - тяжко вздохнула она. - Считай, что отыгрался за все. - Да ладно, - закатил глаза Рюноске. - Неужели все женщины мечтают о муже и спиногрызах? Даже ты? - спросил с еле заметной тревогой. На что Гин только грустно улыбнулась. - Я свой выбор сделала, вступив в мафию, - тихо произнесла она. - Моя семья - ты, мне достаточно и этого. А та девчонка... - она помолчала. - Я ее понимаю. Иметь семью и детей или нет каждый решает сам, но неприятно, когда у тебя нет выбора. И ты ей об этом напомнил. Можно сказать, ткнул носом в очевидное. Мужчина нахмурился, никогда раньше об этом не задумываясь. Он же - "Бешенный пес Портовой мафии", все-таки, какое ему дело до "Полосатой кошки Вооруженного Детективного Агентства"? Вон, у него самого сестра есть. Ему хватает. А что до кошки...пусть возится со своим "Снежным котенком" Кёкой и не истерит. А на следующей тренировке эту полосатую заразу ждет реванш. Однозначно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.