8 глава. Встреча
10 декабря 2021 г., 23:06
Стрелки часов быстро бежали вперёд, унося за собой дни. На улице холодало, всё ближе становилась зима. Уже месяц Маринетт раз в три дня выходила на задание. Лука давал указания, всё время оставаясь в тени. Пару раз Бражник звонил гитаристу, чтобы поговорить с художницей, что так безупречно выполняла поручения.
Школьная жизнь шла своим чередом. Адриан Агрест перестал появляться на занятиях пока Маринетт была отстранена, и так и не вернулся. Впрочем, это даже было на руку юной художнице. Хлоя Буржуа перестала обращать на неё всяческое внимание, увлечённо страдая из-за отсутствия своего «Адрианчика».
Закинув вещи из шкафчика в рюкзак, Маринетт выбежала из школы. Была пятница, а потому можно было наконец отдохнуть. Хотя бы чуть-чуть. Лука старался не беспокоить подругу с пятницы по понедельник, понимая, что и так загруженная девушка, даже в выходные помогает родителям.
Студентка быстро прибежала домой и зашла в свою комнату. Устало кинув рюкзак у стола, девушка потянулась. Совершенно неожиданно раздался звук уведомления.
«Лука:
Мари, привет)))
Прости, что беспокою в пятницу, но есть хорошая новость. Мы можем встретиться в ближайшее время?
Маринетт:
Привет)
Что случилось? Что-то срочное?
Лука:
Это касается работы. Остальное на мосту Искусств
Маринетт:
Поняла. Скоро буду»
— Мам, мне нужно на встречу. Это по поводу подработки. Возможно, буду поздно, — спускаясь, крикнула девушка.
— Хорошо, дорогая. Хорошего дня, — ни капли не удивлённая мадам Чен с улыбкой ответила дочери.
Маринетт быстро прибежала к месту встречи, заинтригованная сообщением друга. Лука подошёл чуть позже, а потому девушка успела отдышаться.
— Что за срочное дело? Какие новости? — сходу начала художница.
— Во-первых, привет, — улыбнулся парень, давая себе время отдышаться.
— Привет, Лука. А теперь отвечай!
— Бражник доволен твоей работой и хочет с тобой встретиться лично.
— Что?! — девушка опешила.
— Готова увидеть Мотылька? Если да, то я отвезу тебя на встречу.
— Увидеть Мотылька?.. Отвезёшь?.. Я… Я не понимаю, Лука, — ошарашенная новостями, Маринетт отступила назад, стараясь собраться с мыслями.
— Понимаю, шок. Давай вот как сделаем. Встреча назначена на 21:00, добираться к месту где-то полчаса. Я позвоню в 20:20. И, если ты будешь готова, я подъеду к твоему дому. Договорились?
— Да, спасибо. Договорились.
— Отлично. Жду созвона, Мари, — парень с улыбкой изобразил рукой телефон и потряс кистью.
— Ага, созвонимся, — девушка улыбнулась в ответ.
Лука быстро скрылся, оставив девушку наедине с раздумьями. Когда мысли окончательно пришли в порядок, Маринетт вернулась домой.
— Дорогая, мама сказала, что ты будешь поздно. Что случилось? — как только хлопнула входная дверь, отозвался месье Дюпон.
— А, да. Я встречалась с другом с подработки. Мы ещё встретимся позже сегодня. Так что я готова помочь вам. Только переоденусь.
— Хорошо, дорогая. Жду тебя внизу, — мужчина направился в пекарню.
— Я быстро, — Маринетт поднялась в свою комнату.
Рюкзак оказался у стола, одежда полетела на кушетку. Девушка надела домашние брюки и футболку, висевшие на спинке кресла. Хвостики были распущенны, художница забрала волосы заколкой и быстро спустилась в пекарню.
В этот вечер Маринетт снова стояла на кассе. Покупателей было много, а потому девушка не заметила, как наступил вечер. Экран телефона загорелся, раздался звук будильника.
— Мам, подмени меня, мне пора собираться.
— Конечно, милая. Беги, — мадам Чен вышла с кухни и встала за кассу. Маринетт помчалась в свою комнату.
Ящик комода с грохотом открылся. На глаза бросились черные брюки и красный пиджак. Этот костюм Маринетт сшила несколько месяцев назад, чтобы надеть на конкурс модельеров, в котором так и не смогла принять участие. Художница несколько раз хлопала ящиками в поисках недостающей детали. На глаза попалась чёрная футболка, которая пришлась как раз кстати. Девушка встала у зеркала. Красные кеды, чёрные классические брюки, заправленная в них чёрная футболка, распахнутый красный пиджак. В глаза бросались растрёпанные волосы. Маринетт сняла заколку, и волосы упали на плечи. Чёрные очки обрамляли глаза. Девушка подошла к столу и стала копаться в верхнем ящике. Наконец из глубины был выловлен контейнер с линзами. Художница сняла очки и надела линзы. Когда девушка была готова, раздался звонок.
— Мари, ты идешь? — раздался голос Луки из телефона.
— Да, я готова. Встретишь меня?
— Да, да, я у твоего дома. Выходи давай.
— Уже бегу, — девушка завершила вызов.
Быстро спустившись по лестнице, Маринетт привлекла внимание родителей.
— У тебя свидание? — с загадочной улыбкой спросила мадам Чен.
— Встреча, мам. Я убежала! — студентка подлетела ко входной двери.
— Хорошего вечера, дорогая!
Девушка быстро спустилась по лестнице и вышла на улицу. На чёрном мотоцикле сидел парень в чёрно-бирюзовом защитном костюме и шлеме. С первого взгляда ей показалось, что это тот «рыцарь», что спас её от падения с крыши, но юноша снял шлем.
— Мари! Я здесь! — помахал Лука.
Девушка быстро подошла к парню.
— Ты выглядишь так непривычно, — слегка покраснев, заметил Лука.
— С-спасибо, — Маринетт слегка засмущалась, а потому быстро перевела тему: — С каких пор ты водишь мотоцикл?
— С тех пор как оказался частью семьи, — улыбнулся парень, — Надевай, поедем быстро.
Гитарист протянул художнице запасной шлем.
— Хорошо, — Маринетт неуверенно взяла шлем.
— Не волнуйся, это безопасно. Ты мне доверяешь? — сказал парень, заметив сомнения во взгляде подруги.
— Да, доверяю, — девушка уверенно надела шлем и крепко его пристегнула.
— Поехали! — крикнул парень, и резко зашумел мотор мотоцикла. Железный конь сорвался с места.
Маринетт крепко обняла парня за талию, но вскоре, привыкнув к скорости, слегка отстранилась, чтобы посмотреть вокруг.
— А вот этого не советую, — крикнул Лука, заметив ослабшую хватку девушки.
— Сам сказал: «Безопасно»! — громко ответила Маринетт и засмеялась. Парень незаметно улыбнулся.
Молодые люди выехали из города и через какое-то время подъехали к заброшенной винодельне.
— Приехали, — остановив мотоцикл, Лука снял шлем. Маринетт последовала примеру. Волосы слегка помялись, но она их расправила пальцами, а затем слезла с мотоцикла.
— Постой, — поставив мотоцикл на подножку, Лука достал из багажника маску бирюзового цвета с рельефами чешуи и змеиными клыками и прикрыл ей область вокруг глаз.
— Что ты делаешь? — удивилась девушка.
— Семья сохраняет анонимность. Наши обычные жизни здесь ничего не значат. Только два, в крайнем — три человека знают лицо и настоящее имя Миракулёра. Так что не зови меня там по имени, ладно? — парень поправил маску и снял куртку защитного костюма, повесив её на пояс. Под ней оказалась бирюзовая футболка с длинными чёрными рукавами, которые юноша забрал над локтями, открывая татуировку змеи на правом предплечье.
— Я…я поняла…, — сглотнула ком в горле художница.
— Умница, — молодой человек потрепал подругу по голове, словно для него это был привычный способ похвалы, — Пойдём.
Молодые люди зашли внутрь. Лука взял с полки большой длинный тёмно-фиолетовый плащ.
— Надень. Как я и сказал, лицо Миракулёра видят максимум три человека.
— Поняла, — Маринетт надела плащ, прячась в объёмной ткани.
Лука провёл её по длинным высоким тёмным коридорам. По стенам ползли трубы – последние следы истинного назначения здания. Мимо проходили люди в подобных плащах или же в масках как у Луки. Девушка старалась не поднимать глаз, чтобы её не узнали или не запомнили.
Вскоре парень остановился около двери.
— Пришли, — слегка напрягся гитарист.
— Всё в порядке? — заметив изменение в голосе друга, студентка взяла его за руку.
— Да, всё хорошо, — Лука положил руку на дверную ручку и толкнул дверь.