ID работы: 11301258

@alkobard приглашает вас в чат

Гет
NC-17
Заморожен
314
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

Венти и Барбара

Настройки текста
Барбара незаметно выскользнула из собора и пошла к большому дереву в Долине ветров. Она очень нервничала, ведь ей предстоял очень серьезный разговор. Причем не с кем-то, а с самим архонтом, в которого она, к тому же, влюблена. Радовало лишь то, что, возможно, ей удастся послушать новую песню лучшего барда в Тейвате. Возле дерева никого не было, и Барбара грустно села на один из его корней. Вот будет весело, если он не придет. Но вдруг зашуршали листья, и сверху спланировал Венти. — Привет! — сказал он и улыбнулся. — Как дела? Барбара немного покраснела. Он ведь именно это сказал тогда, после того, как влез ей в окно, а когда она спросила его, «почему ты спрашиваешь», он хихикнул и поцеловал ее. И сейчас она во всех деталях снова представила этот момент. — Нормально, — тихо ответила она. — А у тебя? — У меня все хорошо! Правда, когда я хотел снова пробраться на винокурню, меня поймал господин Дилюк, и я не смог своровать вина, как обычно. — Воровать плохо! — возмущенно воскликнула Барбара. — Барбатос тебя… а, ну да, точно. Она поникла и снова села на корень. Венти, который в этот момент ухмылялся, стал обеспокоенным и сел рядом. — Что-то случилось? — Нет! То есть, да! — Барбара набрала полную грудь воздуха, понимая, что если не признается сейчас, то не признается никогда. — Я влюбилась! Венти выглядел одновременно удивленным и расстоенным. — Да? И в кого же? — В те… в тебя… — едва слышно выдохнула Барбара. — Собственно, именно об этом я и хотела поговорить. Повисло молчание. Барбара боялась смотреть на Венти. Она продолжила: — Я понимаю, что так нельзя, и что ты архонт, что я смертная, что мне 15, а тебе больше 2000 лет, и что даже если что-то выйдет, то я умру раньше, но я не могу ничего с собой сделать. Извини. Они наконец посмотрела на Венти. Он улыбался и взял ее за руки. — Ты мне тоже нравишься, — просто сказал он и поцеловал ее. Барбара была в шоке. Венти отстранился. — Тебе что, совсем не нравится? Ты даже не отвечаешь, — обиженно сказал он. — Нравится, просто… просто как ты можешь об этом так просто говорить?! Ты же архонт! — Ну и что? — пожал плечами Венти и хитро улыбнулся. — Просто признай, что ты не умеешь целоваться! Барбара покраснела и захотела дать ему подзатыльник, что и сделала. — Как неуважительно, — заныл Венти, но было видно, что он шутит. Потом он стал серьезным: — я понимаю, что тебя все это так сильно волнует, но давай будем проще? Подумаешь, разница в возрасте… Духовно мне тоже 15! А насчет того, что я тебя переживу… Сейчас это не так важно. Сама подумай, у тебя вся жизнь впереди, еще рано об этом думать. — А ты? — А что я? — Ну, если мы все же будем вместе, то что ты будешь делать после моей смерти? — спросила Барбара. — Я не хочу, чтобы ты страдал. — Я переживу, — с грустной улыбкой сказал Венти. — Уже было. Они замолчали, держась за руки. Потом Венти встрепенулся. — Что это мы о грустном. Давай о веселом! Я песню написал. Он отпустил руки Барбары и достал лиру. — Огни твоих глаз Светят ярче луны. Влюбился я враз, Не узрев глубины. Я в них утонул, Забывая дышать. Я воду вдохнул Пробудившись опять. Я будто воскрес, Ветра начались. И глаз твоих блеск Сказал мне: борись! И я ради нас Готов вечно петь, И за блеск твоих глаз Легко умереть. Венти завершил и улыбнулся. Барбара была смущена. — Ты… ты мне это посвятил? — тихо спросила она, робко подняв на него глаза. — Ага, — довольно кивнул Венти. — Там, правда, сначала были шуточные строчки в «В любви я нетрезв, пусть проходят года, в любви я нетрезв, впрочем, как и всегда», но я решил все-таки сделать серьезную песню. Потому что ты мне правда нравишься. Он снова поцеловал ее. Барбара, как умела, ответила ему. Солнце клонилось к закату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.