ID работы: 11301422

Амбассадор одиночества

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста
Для стран выходные — очень редкое явление. И многие стараются их проводить в своё удовольствие, с пользой для себя и окружающих. Для многих это возможность устроить для себя маленький праздник. Но не для всех. Наталья Арловская, грубо говоря, не фанат таких незапланированных выходных. Просто из-за того, что делать ей нечего. Все свои выходные она планирует заранее, чтобы они совпадали с выходными брата, сестры, или их обоих. И, к сожалению, сегодня случился один из таких незапланированных выходных. Гордая девушка сначала попытает удачу. Сперва она позвонит Ване, спросит: как он? Как его здоровье? Поинтересуется, хорошо ли он кушает. Узнает, сильно ли он занят и, в конце концов, спросит о личной встрече. На все это Ваня будет ей отвечать, естественно, из Кремля, с ручкой в зубах и с кипой бумажек на столе. Ответы будут короткими, иногда невнятными, но отказ прозвучит четко, после добавленого «прости». Короткие гудки. Привыкшая к таким отказам, Наташа останется с горьким осадком на долгое время, но после позвонит сестре. Тут все будет ещё проще: она всего лишь не возьмет трубку и через минут пять-десять отправит смс, что очень занята и очень ее любит. Через несколько часов Наташа себя пересилит и наберёт Торису, который явно не откажет в встрече, потому что это Торис. На самом деле она его понимает и где-то в глубине души поддерживает, как товарища по несчастью. Сердцу приказать невозможно. Как бы громко не кричал разум, сердце заглушило все доводы и аргументы острой реальности, оденет розовые очки и пнет надеждой к мечте. Именно из всех стран Наташа и Торис были обладателями этих «очков». Но и тут случится промах; мямля и очень сожалея, он ответит, что очень загружен на сегодня, но очень постарается освободиться к вечеру. И ничего лучше не придумает, как организовать доставку цветов для девушки. Это будут васильки и ромашки, аккуратно перевязанные белой лентой. И как назло, они простоят очень долго, и даже намёка на увядания не будет. Отчаявшись, она начнёт убираться в идеально чистом доме; станет пересматривать фотографии, затем ей захочется порыться в старых вещах. Наташа найдет гербарий из кленовых листьев, старые шелковые и атласные ленты с зацепками и стрелками, три письма от Вани, бережно спрятанные в пожелтевший файл. Так же там будет старое, даже старинное зеркальце, которое уже потемнело в оправе и такие же пуанты, от них пахнет старой пудрой и ветхой тканью. Все эти вещи, так или иначе, связаны с братом и сестрой. Кленовые листья они собирали втроём, совсем недавно, каких-то три года назад. Это был самый светлый осенний день и не только из-за последних тёплых солнечных лучей. День был полон радостных улыбок, смеха, горячего чая с блинчиками и пирожками. Изначально это была семейная вылазка за грибами, но грибов не оказалось, поэтому это все быстро превратилось в приятную прогулку. Наташа тогда очень старалась искать именно красные листья. Такой алый букетик она подарила Ване, а Оле — венок из сухих трав, с листьями поменьше. Свой подарок из листьев она превратила в гербарий, который был похож на Жар-птицу. Ленты, абсолютно все, были подарены ей старшим братом, каждая носилась до «дыр» и выцветания. И девушка помнила каждую стрелку, как и где она их получила, как старалась их чинить. Что примечательно, все ленты проживали долгий срок, пока Ваня не заметит, что макушка сёстры не в самом опрятном виде. От брата она получила всего лишь три письма, два из которых о «работе», а одно — поздравление с Новым годом. Причём ни одно письмо не перечитывалось дважды, так как после каждого письма Наташе хотелось их рвать и рыдать. То, зачем он их отправлял, для девушки не было загадкой, так как все они были отправлены ей после ее попыток признаться ему в любви как мужчине. Это было очень жестокое наказание; письмо — не звонок, где все понятно по интонации, тяжелому дыханию и напряженному молчанию. Письмо всегда ассоциируется, как что-то светлое и теплое. Оно несет надежду и родное тепло через строчки. Бумага к которой прикасались родные руки, возможно даже перенесут запах любимого тела и частичку теплой души, а конверт все это сохранит для адресата. Но не в эти разы. Они были написаны скупо и официально, даже слишком. Каждое слово било своей прямотой и холодом. Все письма девушка помнила наизусть, все они начинались с «Уважаемая Наталья Арловская». Никаких милая сестренка, любимая Наташа или просто Бел, нет ничего такого. Затем было «благодарю Вас, за Ваш труд и преданность». Это сильнее всего разбивала сердце, а «Я тебя люблю» расценивалось как преданность. Сколько слез было пролито после этой фразы, а впереди было ещё. «Прошу вас не строить иллюзий насчёт меня и Вас, ведь Ваши чувства и ожидания завышены. Ответственность, что Вы берёте, кажется смешной и даже нелепой.» В какие-то моменты казалось, что пишет вовсе не брат. Но встречи были слишком уединенные. Оставит ли Наташа после такого попытки? Определено нет. Будет ли она сильнее хотеть, чтобы ее чувства приняли? Однозначно да. И не важно, какие двери будут между ними стоять. Зеркало — это подарок от Ольги; она преподнесла его сестре с открыткой, в которую написала. «Смотри на себя и гордись, ты выше, чем ты думаешь». Такой незамысловатый подарок без повода. Он ничего не значил для Оли, ей не нужен повод, чтобы порадовать или побаловать младшую сестру. И не важно, какое у неё сейчас положение. Пусть это будет даже мелочь. Что она этим хотела ей сказать, для младшей загадка, но почему-то это было значимым, и гордилась она собой после этого не просто, а заслуженно. Пуанты занимали в этой коробке самый древнейший статус. Как они ещё не рассыпались — непонятно. Но эта вещь грела душу девушке не просто как воспоминание, а как отдельная жизнь. Арловская в своё время была примой. Конечно, в балет она ушла из-за Вани, чтобы покорить его на его же поле. И план сработал, но не до конца, старший брат был удивлён и влюбился в девушку, но не так, как той хотелось. Каждый раз она ловила его восторженные взгляды, когда она крутила фуэте на сцене, но за кулисами такого не было. Там были слова благодарности за труд и мастерство, цветы в знак уважения и крайне холодное объятие. Тогда она была разбита, но не теряя надежды продолжала танцевать. К ее удивлению, ее любили и уважали, одаривали знаками внимания со стороны. Но все для холодной девушки это было чуждо, ведь только один, сам того не зная, заставлял ее страдать на уроках, сцене и в гримерной. Но даже несмотря на это, ей нравилась такая жизнь и впервые она жалела, что она страна. Погрустив и проронив пару слезинок, Наташа заглушит всю боль тяжёлых воспоминаний и запрячет коробку куда подальше, до следующего такого выходного. А пока она побродит по дому, проверит, не нашлось ли для неё новых дел, встреч или отчетов. После смирениях о нескончаемости дня, она приготовит свой любимый Дзяд, посмотрит «Москва слезам не верит» и уснёт на диване, лишь бы скорее это кошмар прошёл. Ромашки и васильки, красиво рассыпанные в вазе нежно возглавляют центр обеденного стола на вязаной белой салфетке. Все стулья задвинуты и нетронуты, даже пыли на них нет. Лучи фонарных столбов оставляют в комнатах причудливые тени. Но до них уже никому нет дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.