Часть 2.
30 августа 2013 г., 08:13
- Блять, Зейн, я выхожу уже! - Кричал в трубку Гарри, зажимая телефон между лицом и плечом, одновременно с этим обуваясь.
- Ты как баба, честное слово. Ты мне то же самое полчаса назад говорил.
- Ну извини, я куплю тебе пиво.
- Тогда никаких вопросов, сэр, я жду вас.
Нажав красную кнопку завершения вызова, Гарри выругался на то, какой же Малик идиот и не дает ему спокойно собраться. Взглянув на себя в зеркало, поправив непослушные кудряшки, которые ну никак не хотели укладываться, Стайлс вышел из дома, закрыв за собой дверь.
Внизу его уже ждал Зейн, который, как обычно, стоял у своей машины и курил. Увидев кудрявого, тот выбросил сигарету.
- Слушай, сколько тебя можно ждать?
- Зейн, помолчи, просто поедем спокойно.
Ну да, конечно, спокойно. Размечтался, Стайлс. Всю дорогу от дома до студии, в которой было назначено прослушивание, Малик говорил о том, какой же Гарри несобранный и не пунктуальный. Парню уже хотелось взвыть от того, что болтовня Зейна давила ему на мозг, как они остановились.
- Все, вытаскивай свою задницу из моей машины.
- Не надо так грубо.
- Хватит, - Зейн закатил глаза, - все, идем уже.
Парни вышли из машины и направились к зданию. Поднявшись на второй этаж, они прошли к нужной двери.
- Давай, пиздуй, Стайлс, - сказал пакистанец и подтолкнул друга к двери.
- Стой.
- Что опять?
- Я боюсь.
- Ты как семиклассница, лишившаяся девственности на вечеринке, стоишь сейчас с мамой перед кабинетом гинеколога.
- Малик, у тебя всегда мысли о сексе?
- Возможно, - парень пожал плечами, - давай, заходи, не беси меня.
- Ладно, - Хазза вздохнул и открыл дверь.
Заезженных рокеров, с длинными волосами и кучей пирсинга, как представлял себе Гарри, он не увидел. Вместо этого, перед ним сидели пять молодых парней, которые играли в карты и громко смеялись. Вдруг один из них посмотрел на Стайлса.
- Привет. Тебе автограф дать? Где подписать?
- Нет, я по другому вопросу.
- Какому же?
- Я Гарри. Мне сказали, что Луи готов послушать мою игру на клавишных.
- А, Гарри, привет, - тут поднялся другой парень. Как казалось Гарри, он был самым...красивым, что ли?
- Привет, - чуть заикаясь сказал кудрявый и протянул руку. Пожав ее, Луи улыбнулся.
- Ну что? Вот клавишные, они в твоем распоряжении, твори, - с этими словами, он сел на место и стал в упор смотреть на бедного Гарри, который не знал, что вообще делать.
Собрав мысли в кучу, кудрявый все - таки встал за инструмент и начал играть какие-то мелодии. Сначала довольно популярные, затем свои. На секунду подняв глаза, он увидел всех пятерых парней, которые с интересом разглядывали парня. Но все, кроме Луи, смотрели на лицо. Луи же, в свою очередь, следил за пальцами кудрявого.
- Так, стоп!- вдруг прервал Томмо.
- Что-то не так?- решил узнать Гарри.
- Все отлично. Ты принят. Сразу же и без разговоров. Просто - да. А теперь ты можешь идти домой и отдыхать, Гарри, только оставь свои координаты.
- Хорошо, - дав Луису свой номер, Гарри покинул комнату.
- Ну чего ты там добился, мистер Стайлс?
- С тебя вечеринка, - он подошел и хлопнул Зейна по плечу.
- Серьезно? Тебя взяли?
- Да. Луи сказал, что я прекрасно владею инструментом.
- Так это же отлично!- Малик обнял Стайлса за плечи и они пошли к выходу, - А обязательно вечеринку? Может просто пива выпьем?
- Ну Зейн, - протянул кудрявый.
- Ладно, вечеринка, так вечеринка.
*тем временем в комнате прослушивания*
- Луи, ты вот так сразу взял его?
- Ну да, а что такое? У мальчишки талантище.
- А может..
- Может-может. Хватит уже, Фил! - обратился Лу к барабанщику, - Все равно он уйдет через месяц. Максимум - два. Ты видел, какой он?
- Какой же? - тут вступился Стэн, талантливый бас-гитарист.
- Он зашел сюда, как будто первый раз слышит о музыке, не то что о роке. Но его талант... Это редкость. Поэтому, давайте заключим пари.
- Пари? Какое же? - все парни переглянулись.
- Если он не уходит через месяц, я дарю ему свою машину.
- Ого, Луи, с чего такие замашки?
- Так интереснее, - русоволосый подмигнул.
- Окей, - сказал Люк, который был соло - гитаристом, - а если он уйдет?
- Пусть шагает нахуй, - засмеялся Томлинсон.
- Идет, - Томмо пожал руку Филу, - с завтрашнего дня начинаем.
- Так, а теперь, давайте по домам. Я устал, - сказал Луис, взял сумку и пошел вниз, к своей машине. Сев за руль своей детки, Луи расслабился и поехал домой, где его ждал...Да никто его не ждал. Томмо жил один.
Гарри целый вечер просидел с Зейном у себя в доме, попивая пиво и смотря телевизор. В результате, эта пакистанская задница осталась на ночь у кудрявого. Тогда Гарри еще раз убедился, что не зря во время ремонта сделал еще одну комнату. Эта была, так сказать, "личная комната Зейна", а дом Стайлса был "отелем". И, причем, бесплатным. Посидев до часу ночи, ребята все-таки решили пойти спать, ведь завтра Зейну на работу. Да-да, этот парень работает и еще как. А Хаззе надо было в группу. Насколько ему было известно, группа под названием "Devil is my God" только закончила с туром и вот-вот должна была приняться за запись нового альбома, в котором, как надеялся кудрявый, он примет участие.
Стоило парню лечь под одеяло, как тот попал в царство Морфея. Во сне ему виделись рок-концерты, орущие залы, поклонники. Все это было тем, о чем парень мечтал в ближайшем будущем.
Ну что же, кто знает, исполнятся ли мечты кудрявого мальчика, или судьба обойдет его?