ID работы: 1130174

Близкие звезды

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я люблю улыбаться

Настройки текста
Ночное небо. Такое прекрасное и недосягаемое. Белёсая луна, отбрасывающая блики на розоватые облака. Романтика… А мне одиноко, знаете ведь сейчас она так далеко. Хах, я и сам не могу пока понять, почему скучаю именно сейчас, именно по ней. Звезда падает… Я обязательно пожелаю, чтоб она не попала в беду как обычно. Смотрю в небо зелёными глазами. Сейчас и на моих руках блики от лунного синеватого цвета. Волшебство… Как красиво. Порой даже начинает казаться, что ты не на мосту. Что паришь в пространстве, летишь сквозь этот бескрайний космос. А вот и пара созвездий… Как жаль, что всё кончается. Вот и Луна скрылась за деревьями, оставив на замену серебристое сияние. Бреду в сторону дома, не хочу уходить. Не хочу так же, как тогда не хотел отпускать. Но сейчас это не имеет значения. Мой мир не станет сер, пока в нём есть вы… Звезды и Луна. Вы всегда были величественны и недосягаемы. Но в тоже время так хрупки и прекрасны. Захожу в дом, все спят, уже заполночь. Как всегда иду в кухню. Спотыкаюсь и падаю. Блин, опять кот развалился поперёк дороги. Тихо выругавшись и уложив чёрное тёплое существо на диван, продолжаю дорогу на ощупь. Дошел, наконец. Сквозь тёмную ткань занавесок не пробивается не один лучик. Хватаю плеер и перешагнув через вновь занявшего своё излюбленное положения Маркиза, поднимаюсь наверх. Пррсчитываюсь в количестве ступенек. С трудом дохожу до комнаты и по привычке сильно хлопаю дверью. Простоял, стиснув зубы около десяти секунд. Фух, никто не проснулся, иначе бы устроили мне «весёлую» ночку. Засыпаю. Так и не поставил плеер на зарядку. Но батарейки хватило ровно до того момента, как я уснул… А может, и больше, уж не мог считать. Утро… Да нет, какое утро, поздний день приветствовал меня головной болью. На столе лежала записка «Мы уехали в магазин, давай, ты за старшего. Мамусик.» Ну ок. Маман сказала, я сделал. Да, мне завтра на работу, забыл совсем. Да и в музыкалку сходить надо, спросить с какого занятия, первое сентября ведь воскресенье. Вытаскиваю мопед из гаража, закрываю дом на ключ. Ох, банальность, банальнстью. Нужно журнал купить, а то брат ругаться будет, что типа гороскопа нет. Мы с братом фаталисты. Это странно, немного. Но мне нравится. Сегодня Матео, задержался у очередной любовницы, обо мне бы блять подумал. Нет ему похуй на то с кем я «сплю», у него своих забот хватает. Знаю я его заботы… Подъезжаю к городу. Быстро добираюсь до магазина, покупаю журнальчик. Народу сколько, уф, да еще и кассир тормознутый. А ладно сегодня все обдолбанные, привыкай. Улыбнувшись самому себе, отправился дальше. Пробка, опять! Поехал в объезд, встретил подругу, она отдала мне несколько рисунков, которые я заказывал. Со спокойной душой расплатившись, просто заехал в кофе. Ничто так не успокаивает как копучино, или даже простой растворимый. А здесь я так давно не был, потемневшие стены и подклеенные обои, этому бару наверное лет сто. Хотя врятли. Так уютно. По-домашнему близкое тепло тихо ступает рядом, овалакивая, тихо убаюкивает. Это не те клубы, из которых несёт развратом и похотью. Не те ощущения. Тихие песни в английской манере. Разнообразные вальсы и сонаты, но всё так тепло. Я думаю у вас бывало ощущение, что это то место где вы ищите уединения. Седой бармен, знающий меня самого детства, весело улыбнувшись, предложил коньяк. ----Нет, сегодня я хочу отдохнуть, а не забыться, Павел. Мы давно уже разговариваем как друзья, этот человек мне как второй отец. -Красавец, чего с синяками, с кем сегодня развлекался? Кстати с утра забегал твой брат, просил сказать, что если придешь, то отправляйся на Парнас, гулять. Я аж кофе поперхнулся, а тот похлопал по спине. Не ну надо же, гулять. Со шлюхой новой познакомить хочет. Хотя, в общем, мне бы это не помешало… -Да, не с кем, пока. Ведь моя «боевая» подруга умотала в Уфу. Спасибо, что передал. Кстати я тут тебе принёс довнешний заказ, прости за задержку. Я передал два рисунка с пожилой дамой. Это жена Павлика, Марго. -Вот моя старушка обрадуется, спасибо Фран. Кстати сколько с меня? -Не за что. Да вы что, за даром, в конце концов это подарок. Я рассмеялся, старик посмотрел на меня задорными глазами. Я допил капучино, оплатив, вышел на улицу. Холодно, брр. Ну да конец лета, осень обещает быть золотой. «Месяц спустя» Люблю осень, в этом году она сухая и очень красивая. Золотистые кроны колышет легкий ветерок. Завтра моё день рождения, завтра 26 ноября. Да тогда мы классно с братом погуляли, видели как разводили мосты, а потом меня напоили горячим чаем. У него трёхкомнатная квартира. Неплохо зарабатывает, живет в роскоши, всё может себе позволить. Я стану пианистом или психологом пока не выбрал. Это был прекрасный день. Это был мой день. Удачный по гороскопу, а завтра я должен встретить любовь всей жизни, так говорил мне звёздный разворот журнала. Да, я же завтра встречаю Катю с поезда. На до бы подарок ей купить. Жизнь – это то, что строит человек годами и тяжким трудом. Тогда, Мир – это судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.