ID работы: 11301810

Ошибки прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Большая родословная маленькой семьи

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от крика Бель, вскочив с кровати, я бросилась в гостиную, вдруг кого-то убивают? Но оказавшись на месте, я поняла, что это я кого-то сейчас убью. - Бель, тебе жить надоело, нет? Тогда какого ты человека будешь, а?- голос девушки был всё ещё сонным, но не внушал ничего хорошего. — Это всё Румпель, посмотри на это, - её глаза были похожи на два огромных голубых воздушных шара, а руки трясло от страха, но чуть успокоившись, она жестом руки указала на стол, где сидела большая летучая мышь. — Это не это, а Аристотель. И не зачем так орать,- ты взглянула на гостя,- Ар как жизнь? Понятно всё, как всегда, Румпель будет через пять минут. Во время нашей беседы я обратила внимание на Белль, она переводила взгляд то на меня, то на моего собеседника и видимо пыталась понять, действительно ли я с ним разговариваю, ну или же издеваюсь над ней. - Ты с ним разговариваешь?- спросила она наконец. - Да, он наш хороший друг и сейчас он прилетел к Румпелю. Не волнуйся ты не сошла с ума, просто я умею понимать и разговаривать с животными, ну и другими живыми существами. И пожалуйста не кричи так больше, побереги мои уши и нервы, я уже старая мне нервничать нельзя. - Ну обещать ничего не могу, ваши гости с их постоянными появлениями, перемещениями или какие там у вас ещё магические штуки, доведут меня до нервного срыва быстрее. И вообще знаете как вы..,- она могла и дальше высказывать своё мнение, касаемо магии в нашем дома, но увидев мой взгляд, умолкла.   Наша дискуссия могла продолжаться очень долго, но её прервало появление сына. - Мам, Белль я пришёл,- как-то очень радостно для него поприветствовал он всех нас. - Привет,- ты направилась к столу налить воду и только тогда вспомнила, что Аристотель всё это время ждёт его,- к тебе тут важные люди ждут.   Румпель посмотрел на того кто его ожидал и попросил ещё чуть подождать. - Сегодня у нас будут гости, спасительница с родителями, Злая Королева и их сын Генри,- так вот в чём причина его радости, внука увидит. - Хорошо, - мы с Бель переглянулись, гости равно готовка, и мы прекрасно об этом знали, но готовить никто не хотел. Такие вопросы, решаются только одним "взрослым" способом, - на суефа? - А как же,- улыбнулась Лейси.   Вот за это я и люблю её, да возможно она где-то слишком много ноет, но Белль единственная, кто принимала и любила Румпеля несмотря не на что, даже я так не могу. Наша битва была сложной, но мне удалось одержать в ней победу. - Удачи с готовкой,- Румпель опирался на дверной косяк и улыбался. - Кому из вас 400 лет, а Ли?- ты улыбнулась в ответ. - Даже не знаю, к тому же это не важно, мы обе не хотим готовить, это лучший вариант как решить наш спор. Так что отстань,- поставив стакан, я направилась к себе. - Как скажешь,- он с Аром ушли к себе.   Я ушла в свою комнату, Бель пошла на кухню. Ближе к шести я переоделась, вышла в гостиную ждать гостей. - Где мой костюм?- разнеслась по всему дому ругань Румпеля. - В шкафу на вешалке,- на самом деле костюма там не было, обычное маскирующее заклинание. - Тут нет, - глубокий вздох. - Если я его сейчас найду, то ты должен мне десять мороженых, - я пошла в его комнату, открыла шкаф и достала костюм, - а я говорила, что он здесь. - Ведьма. - Я знаю, с тебя мороженое,- ты победно ухмыльнулась.   Тут в дверь постучали, Бель пошла её открывать. Б (Бель)- Добрый вечер, - я заметила, что она забыла переодеться, я взмахнула рукой и на ней появилось платье и другая причёска. Гости поздоровались и прошли в гостиную. - Здрасте,- я очень постаралась сделать некое подобие улыбки, что тяжело мне давалось, потому что я не привыкла улыбаться чужим, проще свернуть им шею и не мучится с улыбками. Ру (Румпельштильцхен)- Добро пожаловать,- учтиво поприветствовал он их. Э (Эмма)- А вы не говори, что у вас есть дочь,- проговорила блондинка, взглядом указывая на меня.   Боже серьёзно опять, интересно я услышу, когда-нибудь что-нибудь новое. Ладно спасибо, что не внучка. - А знаешь почему не говорили, - она отрицательно мотнула головой, - всё просто, у них нет дочери вот и не говорили. У Румпеля есть сын, ну как есть, был. Б- Ли хватит,- никогда не надоест напоминать ему об этом, ведь он то не знает, что Нил жив, но мы опустим этот момент. - Всё я больше не буду, - на лицах наших гостей застыл немой вопрос, -  а кто же ты такая, спросите вы. Румпельштильцхен мой приёмный сын, я его мачеха. Зовут меня Лили и да мне не 16 лет, мне 401 год. Генри привет!   Мальчик всегда был искренне рад меня видеть, особенно если была перспектива застрять на долгое время с взрослыми. Г (Генри)- Привет, как жива ещё?- с долей иронией спросил мальчишка. - Не дождёшься, понятно,- я заметила моего старого знакомого, но так как он стоял позади всех сразу его не разглядела,-  О Крюк ты ли это, что живой? Удивил, удивил. К (Киллиан)- Как видишь, рад тебя видеть,- радостно протянул пират. Э- Вы знакомы?- с нескрываемым удивлением и какой-то долей ревности произнесла она. - Да, долгая история,- отмахнулась ты. М (Белоснежка, Мэри Маргарет Бланшар)- Очень приятно познакомиться. Я Мэри Маргарет Бланшар или Белоснежка, это мой муж Дэвид Нолан. - Взаимно,- опять попыталась улыбнуться, в знак знакомства. Э- Я Эмма, извини, что возможно оскорбила тебя,- в качестве изменения она протянула мне руку. - Я знаю, Генри рассказывал, нечего страшного с кем не бывает,- пожала руку и обернулась к Злой Королеве,- Ну, а с  Реджиной я знакома. Р (Реджина)- Привет,- с некой неприязней ответила мэр.   Оставаться с этой компанией мне не доставляло никакой радости, да и к тому же у нас с Генри были билеты в кино. Переглянувшись в ним, мы решили идти сейчас. - Вы тут общайтесь, а мы с Генри пойдём прогуляемся,- взяв мальчишку за руку, мы выбежали из дома.

***

  Холодный ветер ударил мне в лицо, я полной грудью вздохнула свежий воздух, воспоминания о прошлой свободе накрыли меня и чтобы сдержать слёзы, мне пришлось прикрыть глаза. - В кино?-  вопрос правнука вернул меня обратно в реальность. - Конечно, вот билеты, пошли, а то опоздаем. Часть дороги Генри смотрел на меня, видимо хотел что-то спросить, но по какой-то причине стеснялся. Общаемся с ним мы давно и его главная особенность умение задавать вопросы, он всегда чем-то интересуется, что-то изучает, но иногда очень боится задать или спросить. Не скажу, что это плохая черта характера, однако излишняя скромность не всегда к месту. - Давай спрашивай, что хотел,- парень сразу приободрился и взглянув в глаз, и задал свой вопрос. - Ли, а как ты с Киллианом познакомилась?- улыбнувшись, я начала свой рассказ. - Наша первая встреча и соответственно знакомство произошло 165–167 лет назад. На тот момент я жила в одном уже богом забытом королевстве, их я сменила очень много, поэтому название этого не помню. Моя особа очень заинтересовала здешнего короля и наверное по этой причине, мне разрешили остаться и даже жить во дворце. Его величество было до жути меркантильным и корыстным, всегда искал лёгкие пути для достижения цели и не важно какой ценой это самая цель будет достигнута. Примерно в это же время соседнее королевство объявила ему войну, но чтобы победить в чём-либо нужно что-то делать, а он предпринимать ничего не хотел. Тогда его высочество решило прибегнуть к одному из самых сильных ядов мор-шиповнику, одной капли хватило бы чтобы свалить огромное войско. Для его поисков была отправлена лучшая команда матросов. По счастливой для меня случайности данный яд также потребовался мне, ты не подумай, он мне нужен был не для дурных целях скорее наоборот, так как сок этого растения используется в многих противоядиях. Узнав, что одна из его команд плывут к тем островам, я получила разрешение для путешествия с ними. Капитаном корабля был Лиам, брат Киллиана, а Крюк был его заместителем. Вот так на корабле во время путешествия и познакомились. Пошли быстрей, а то точно опоздаем.

***

  Кино шло 3 часа, я уснула на середине фильма, так как за весь день очень устала, а ночью не выспалась. Когда мы вышли из кинозала, было уже десять вечера и я решила перенести нас домой, ведь идти пешком у нас не было сил. - Наконец-то вы дома,- сразу же набросилась на нас брюнетка, как только мы появились в комнате,- его к Эмме, - уточнила она указывая на Генри, который тут же перенёсся к матери, - а тебя Румпель искал,- заключила Белль и удалилась к себе. Я направилась к его кабинету. - Можно?- повысив голос уточнила я, и услышав положительный ответ прошла внутрь,- что случилось? - Я хотел у тебя кое-что уточнить, так как из моих знакомых и близких ты разбираешь в магии, ядах, заклятьях и пророчествах больше всех,- от его слов мне стало очень приятно, от чего я искренне улыбнулась. - Не завышай мою и так завышенную самооценку, а переходи ближе к сути,- меня чуть удивило поведение Румпеля, он был через чур серьёзным, даже для себя. - Хорошо перехожу к самому главному, мне нужно знать, можно ли как-нибудь избежать пророчества, ну или изменить его?- изучающе посмотрев на мужчину, я отрицательно мотнула головой. - Увы, никак, пророчество на то и пророчество, чтобы дать нам возможность узнать какую-то часть будущего. Да возможно оно не всегда позитивное, но и смерть тоже является не избежным путём каждого, рано или поздно она настигнет всех,- сын вздохнул и это был вздох полон горечи и сожаления,- но не стоит расстраиваться раньше времени иногда бывает так, что предсказание бывает понято неправильно или в буквальном смысле. — Поясни?- в его глазах заблестел огонёк надежды. - Часто вещание из будущего мы разъясняем слово в слово, хотя подразумевалось что-то кардинально другое. Давай попробую привести пример: несколько десятков лет назад, одна провидица предрекла смерть от рук своей приёмной матери. Узнав это, ты начинаешь отдалятся от меня, перестаешь общаться, другими словами всячески ограждаешься от меня. Проходят годы, я умираю, а ты возвращаешься к прошлой жизни ведь теперь тебе ничего не угрожает, начинаешь думать, что слова ведуньи оказались ложью, и из-за неё ты решился меня. Однажды тебе приходит в голову мысль, перебрать и выкинуть мои старые вещи, заходишь в комнату, с чего бы ты начал?- вопрос поставил его в тупик, но через пару мгновений он ответил. - Наверное, зелья и украшения. - Хороший выбор, ты подходишь к шкатулке с древними украшениями и берешь её в руки, спустя несколько мгновений наступает твоя смерть, ведь шкатулка отравлена ядом и кроме её хозяина к ней никто не может прикоснутся, в противном случае наступает смерть,- Румпель перебил меня. - Это конечно всё хорошо, но убила меня не ты, значит пророчество ложное,- ты усмехнулась. - А чья это шкатулка, кто покрыл её ядом? Верно, я, так или иначе смерть наступила по моей вине. Что я хотела тебе показать этим примером, а то что тот человек, который был в ведение будущего, должен участвовать в его исполнение. Так что расслабься и не думай пока не о чём. - Ладно, спасибо за интереснейшую информацию,- он хотело было уже от меня отвернутся, но я решила кое-что уточнить. - Я надеюсь, пророчество связанно не со мной? - Нет, не с тобой. Спокойной ночи,- ответил маг мне и я вышла из комнаты. - Спокойной,- оказавшись в своей комнате, на кровати я быстро уснула с надеждой, что завтрашней день будет спокойнее. Как же я тогда ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.