Часть 1
23 августа 2013 г. в 01:56
Меня поглощает тьма. Сознание уплывает медленно, но не укротимо. Словно песок сквозь пальцы, утекает, высыпается и никак нельзя собрать крупинки в горсть и сжать, сохранить их, потому что руки не слушаются... Я тону в этой пучине, погружаясь все больше в нее, с каждой секундой, сантиметр за сантиметром. Она как трясина, засасывает меня и я не могу выбраться на свободу. Она давит на меня, сжимает тисками грудную клетку. Как больно. Грудь разрывает на части от этой дикой острой боли. Прямо там, где зияет дыра. Я не сумел справиться с заданием. Переоценил свои силы. И осознаю лишь сейчас, когда лежу в собственной крови, истерзанный, почти без единого живого места на теле, а моя душа вот вот готова покинуть это тело, с разорванной грудной клеткой, и даже моя регенерация не может полноценно справиться со всем. Этот максимализм не привел ни к чему хорошему.
Доказать что я сильнее, чем кажусь... но... выбрал себе добычу не по зубам...
Я слышу голос, но он так далеко и такой невнятный, я не слышу, что он хочет мне сказать. Но он зовет меня, я знаю. Почему-то я знаю... Кто ты? Перед глазами промелькнула фигура в красном плаще,будто вырезанный кадр из фильма и вмиг исчезла. Это ты? Ты опоздал... Я ничего не вижу, все плывет перед глазами, я тяну руку в никуда, в темноту, в надежде, которая еще теплится, но угасает с каждым мгновением, пытаюсь ухватиться за что-то... за него... но пальцы лишь мажут по пустоте, сжимаются. Ничего. Я один. Это всего лишь игра моего сознания... наверно... И от этого почему то становится так горько...
Я слышу как сердце начинает замедлять свой ход.
Как удары становятся тяжелее.
Как холод начинает пробирать мое тело.
Мне холодно...
Тяжело дышать.
Я так устал...
Сквозь пелену мглы и затмения, я слышу, как кто-то завет меня. Снова..
Такой знакомый голос.
Это твой голос.
Я знаю наверняка. Теперь уж точно.
Я рад, что был знаком с тобой. Мы похожи. Как жаль, что я не увижу тебя снова, а я так хотел. Помнишь ту последнюю встречу в Фортуне?
Я помню...
Встретимся ли мы вновь? Ты лишь махнул рукой мне на прощание. Я надеялся на нашу встречу...
Данте...
Где-нибудь... в большом городе или лесистой местности, где пахнет утренней росой и цветами, гуляет ветер, вздымая полы наших плащей и ероша белоснежные волосы...
Где-нибудь...
Хотя бы на мгновение...
***
- Пацан! Очнись! Не вздумай подыхать, черт бы тебя побрал!
Данте трясет почти безжизненное тело юного охотника. Пытаясь привести его в чувства. Демоническая рука не светится, вся багровая от крови как и он сам.
- Неро!...
***
Внезапно я чувствую как теплая, сильная рука, хватает меня за запястье, тянет из пучины. Пытается вырвать...
Ты ли это?...