ID работы: 1130204

Такой знакомый голос...

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня поглощает тьма. Сознание уплывает медленно, но не укротимо. Словно песок сквозь пальцы, утекает, высыпается и никак нельзя собрать крупинки в горсть и сжать, сохранить их, потому что руки не слушаются... Я тону в этой пучине, погружаясь все больше в нее, с каждой секундой, сантиметр за сантиметром. Она как трясина, засасывает меня и я не могу выбраться на свободу. Она давит на меня, сжимает тисками грудную клетку. Как больно. Грудь разрывает на части от этой дикой острой боли. Прямо там, где зияет дыра. Я не сумел справиться с заданием. Переоценил свои силы. И осознаю лишь сейчас, когда лежу в собственной крови, истерзанный, почти без единого живого места на теле, а моя душа вот вот готова покинуть это тело, с разорванной грудной клеткой, и даже моя регенерация не может полноценно справиться со всем. Этот максимализм не привел ни к чему хорошему. Доказать что я сильнее, чем кажусь... но... выбрал себе добычу не по зубам... Я слышу голос, но он так далеко и такой невнятный, я не слышу, что он хочет мне сказать. Но он зовет меня, я знаю. Почему-то я знаю... Кто ты? Перед глазами промелькнула фигура в красном плаще,будто вырезанный кадр из фильма и вмиг исчезла. Это ты? Ты опоздал... Я ничего не вижу, все плывет перед глазами, я тяну руку в никуда, в темноту, в надежде, которая еще теплится, но угасает с каждым мгновением, пытаюсь ухватиться за что-то... за него... но пальцы лишь мажут по пустоте, сжимаются. Ничего. Я один. Это всего лишь игра моего сознания... наверно... И от этого почему то становится так горько... Я слышу как сердце начинает замедлять свой ход. Как удары становятся тяжелее. Как холод начинает пробирать мое тело. Мне холодно... Тяжело дышать. Я так устал... Сквозь пелену мглы и затмения, я слышу, как кто-то завет меня. Снова.. Такой знакомый голос. Это твой голос. Я знаю наверняка. Теперь уж точно. Я рад, что был знаком с тобой. Мы похожи. Как жаль, что я не увижу тебя снова, а я так хотел. Помнишь ту последнюю встречу в Фортуне? Я помню... Встретимся ли мы вновь? Ты лишь махнул рукой мне на прощание. Я надеялся на нашу встречу... Данте... Где-нибудь... в большом городе или лесистой местности, где пахнет утренней росой и цветами, гуляет ветер, вздымая полы наших плащей и ероша белоснежные волосы... Где-нибудь... Хотя бы на мгновение... *** - Пацан! Очнись! Не вздумай подыхать, черт бы тебя побрал! Данте трясет почти безжизненное тело юного охотника. Пытаясь привести его в чувства. Демоническая рука не светится, вся багровая от крови как и он сам. - Неро!... *** Внезапно я чувствую как теплая, сильная рука, хватает меня за запястье, тянет из пучины. Пытается вырвать... Ты ли это?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.