ID работы: 11302067

Истории кота Эрнста

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Борьба с самой собой

Настройки текста
Наша учительница истории как-то сказала нам: - Одно дело- бороться с армией противника, но совсем другое- бороться с самой собой. Мы тогда сдавали зачёт по истории Реформации Германии. Мне тогда достался билет про Мартина Лютера. Я всё про него выучила, это мой любимый персонаж. Быстренько отбарабанила и села. А вот мой друг, Крис Ларин, вытащил билет про историю образования Реформации. Стоит, мычит что-то, тянет... - Ну, Ларин?- спрашивает наш классный руководитель, Кира Анатольевна. А Ларин отвернулся и глядит в окно. А там мойщик окон окна чистит- рисковый человек. Историчка говорит: - Не отбивайся от коллектива, Левин! Смелей! Усилие воли творит с людьми чудеса! - Он Ларин!- вступаюсь я. Скажу по секрету, мне Крис нравится. Ну и что что ботаник, и не самый красивый. Зато умный какой! А Кира Анатольевна, значит и говорит мне: - Это фонетика, дорогая моя. А мы здесь историю проходим. Ну, Ларин? - Я учил...- обиженно тянет Крис, а у самого аж голос трясётся от внутренней борьбы. Так и я теперь, вместо того чтобы решительно открывать дверь, отчаянно воюю с собой. И вот он - результат: титаническим усилием воли я таки открываю ее, достав ключ из-под коврика.. Кира Анатольевна сейчас гордилась бы мной. Я прохожу в прихожую и снимаю обувь. Подхожу к двери ванной. - Кто там?- говорю я. Дверь открывает мама и я мысленно торжествую. Папа нам сейчас ни к чему. Разговор у нас будет женским. Мама пристально смотрит сначала на меня, а потом... на кота. Рядом со мной сидит большой толстый серый кот с красивыми глазами и выразительным профилем. Некоторое время мы молчим. Нам обоим неловко. - Кто это, Алиса? - Я тебе сейчас всё объясню.- говорю. - Он там сидел у аптеки, а я шла мимо. А у него глаза такие грустные и я подумала, что ему жить негде. И я ему говорю: «Ты чей?» . А он мне: - Повторяю вопрос: кто это? Тут я сдаюсь и свожу заготовленную речь к минимуму: - Кот. Мама вдруг удивляется: - Ну нет! Это не кот! Это ёпрст какой-то! У него где хвост?! Кот машет куцым хвостом и пристально рассматривает пол. - У него даже уши маленькие! А усы?! - Усы? - Где, я спрашиваю, у него усы?! - Не горячись, мама- говорю. - Он тебе сейчас сам всё объяснит. Я легонько подталкиваю кота вперёд! - Давай, как мы договаривались... Не бойся! - Видите ли- начинает кот довольно приятным голосом с небольшим немецким акцентом- дело в том что ваша дочь зрит в корень. Мне действительно негде жить. И зовут меня практически так же. Только не Ёпрст, а Эрнст. - А мы тут причём?- удивляется мама. Иногда она бывает очень даже тверда.- И вообще, Вы хоть понимаете, что Вы наделали? Врываетесь средь бела дня, разговариваете... - Мама, он рос в семье зоолога и писательницы. Они его разговаривать и научили. - Ja-ja - кивает Эрнст- Natürlich, всё так. - Ну... - мнётся мама. Обычна она человек стальной и вообще-то суровый, но непоследовательна в поступках и мягкосердечна порой до крайности. - Это дела не меняет. Вы проходите, конечно, сейчас я поставлю чайник. Погреетесь… Пока папа не пришёл... У нас на плите тут грибной суп остался... Хотите супа? - Премного благодарен- отвечает кот и идёт на кухню. - Мама, ты только не волнуйся! Папу я беру на себя.- отвечаю я и в порыве нежности целую маму в щёку. Мы обе- как команда. - А где у вас тут можно помыть лапы? - раздаётся из кухни. - Минуточку! Я вам сейчас чистое полотенце принесу, - спохватывается мама и убегает в ванную. Нет, как ни крути, а мама у меня выдающаяся! Она балерина. А папа инженер. Вот так Эрнст и появился в нашей квартире. А Крис в тот раз так ничего и не ответил- и результат: двойка! Будет потом пересдавать. А мойщик окон- ничего. Помыл окна и слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.