ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

i. home

Настройки текста
Примечания:
      Бакуго имеет дикое желание кому-нибудь втащить, чтобы выпустить пар, потому что стандартная техника — крик и наезды — в этой ситуации не сработает.       Когда дело касается Акиры, нужно искать что-то новое.       Слушать старшекурсников о работе в агентствах — вот ведь придумали, как будто им заняться больше нечем. Он хмурит брови и вцепляется пальцами в ручку, глядя на выступающую в этот момент девушку с копной мелированных волос (кажется, это говорливая подружка Акиры — Рин, значение имени которой противоположно тому, как она себя ведёт).       — Так уж и быть, Бакуго, я добуду для тебя номер Акиры, раз ты с неё глаз не сводишь, — улыбается над его ухом Каминари.       — Или его добуду я, — вклинивается Минета; раздаётся его шипение, кажется, Джиро не сдержалась и ткнула в него ушным разъёмом, но этого для Кацуки достаточно, чтобы завестись.       — Совсем, что ли, тупой?!       — Да чего ты сразу… — пытается дать заднюю Денки, в конце концов, драка в сегодняшние планы не входила.       — Себе лучше мозги добудь!       И бурчит себе под нос так, что его слышит только сидящая позади Деку:       — Это, блин, моя двоюродная сестра, чтобы брать у неё номер телефона.       Он поднимает голову и сталкивается с ней взглядом. Кроваво-красные чуть вьющиеся волосы, забранные в высокий хвост, скользят по плечу от того, что она чуть мотнула головой, и падают ей на грудь. У неё глаза цвета сочной травы, ещё не сожжённой солнцем, и неудивительно, наверное, что в них есть что-то такое, что не даёт покоя, что заставляет о ней думать после встречи.       Она не самая высокая в своём классе, но и не самая низкая. Худая, Мицуки постоянно хочет откормить её, как видит племянницу, на что Акира смеётся; а ещё она, видимо, любимица на небесах, потому что её одарили хорошим телосложением и подтянутостью, ещё бы Наоми Араи (кажется, так зовут девушку, которая несколько раз клеилась к Бакуго) зубами не скрежетала.       — Значит, не сдал экзамен на геройскую лицензию, хах? — нагоняет его после урока в коридоре Акира. Кацуки начинает агрессивнее прокладывать себе путь кулаками через толпу учащихся.       — А ты, значит, вернулась в Японию. Даже не предупредила.       — Хотели с мамой сделать сюрприз. Кажется, он не очень удался, — констатирует она, мельком взглянув в лицо Бакуго.       — Какая ты догадливая.       — И я тоже рада тебя видеть.       — Тётя же так рвалась в Англию. Настолько, что выдернула тебя посреди учебного года. И зачем? Чтобы спустя год вернуться? — бурчит он, чтобы только идущая рядом Акира могла его слышать.       Бакуго ни черта не понимает в этих женщинах. Тётя Мэйуми несколько лет говорила его матери, что образование в Англии на голову выше, чем у них, и как было бы здорово туда уехать, устроиться на работу и пристроить Акиру в шикарное учебное заведение.       Акира что-то хочет ему сказать, как телефон, что она сжимает в руке, вибрирует, оповещая о пришедшем сообщении. Она смотрит на экран и тут же меняется в лице. Её раздражает эта своя особенность — то, что она не может держать чувства под контролем, и по ним можно прочитать, что Акияма испытывает.       — Что такое? — Кацуки перестаёт хмуриться, а Акира со вздохом убирает телефон в карман пиджака.       — Мама пригласила на ужин.       — Нашла время в своём плотном расписании? — иронично интересуется он.       — Не злорадствуй, ты тоже приглашён.       — А если я не могу таскаться по всяким там ужинам?       — Ну ты же не бросишь свою любимую двоюродную сестрёнку в беде.       — Акира! — окликает её Рин. — Идём!       — Я на тебя рассчитываю, Кацуки, — заявляет она и, сжав напоследок пальцами его плечо, направляется к машущей ей рукой подруге. Рин, заметив, что Бакуго на них смотрит, подмигивает ему, он хмуро щурится и отворачивается, на что она смеётся. Смех у неё не совсем девичий и изящный, Рин смеётся слишком громко для девушки, что даже неприлично, но ей совершенно плевать.       Кацуки вздыхает.       Кажется, действительно, дом — милый дом, раз, невзирая на все перспективы и возможности, тянет назад, в Японию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.