ID работы: 1130209

Игрушка

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь у окна, перед тобой лежит открытая книга, но твой взгляд раздвигает строчки, и изображение выходило размытым, как в маггловском телевизоре, так ведь называется эта штуковина? Ты, Гермиона Грейнджер, раз и навсегда изменила мое представление о мире по другую сторону от стен вокзала. И если отец все эти долгие 16 лет потратил на введение в мою чистую кровь ненависти к магглорожденным, то ты за половину учебного года изменила мою точку зрения на сто восемьдесят градусов. Но вот чего я не простил тебе, так это связи с Уизли. С рыжим бедняком в обносках. Даже Поттер, мальчик с дешевой славой, не настолько мерзок. Слышал, что до сих пор его любишь. Хм, любви не существует. Забудь. Забудь весь мир за оградой - твое сердце осталось заперто в Хогвартсе, в пыльных секциях библиотеки, где мы сейчас и сидим. Почему ты не попала на Слизерин? Или хотя бы на Равенкло? Теперь мои так называемые друзья бросают косые взгляды на представителя магической аристократии. Но ведь ради такого человека, как ты, можно и перетерпеть ненависть однокурсников. Недавно слышал от Панси, что отец собирается по окончанию школы женить на чистокровной мымре Астории.. Вроде бы, Гринграсс. Сплетница недовольна, но еще сильнее нее, я. Бедняжка думает, что она мне нужна. Но ведь это не так, Гермиона? Сильно на это надеюсь. Ты перелистываешь страницы. Шорох старой бумаги манит, хочется раствориться в нем. Молчу. Но зачем? Я и так растворен в кислоте, растоптан, унижен. Этот ужас преподнесла мне ты. Ты отворачиваешься и захлопываешь фолиант. Не даря мне ни секунды внимания, уходишь. Я был очередной игрушкой? Что же, осталось только ждать продолжения адского банкета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.