ID работы: 11302171

Дурак и девушка с разноцветными глазами.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Темноволосая девушка сидела за столом в своём кабинете, пытаясь разобраться в миллиардах очередного чиновника. Помещение освещалось лишь светом настольной лампы, за окном была непроглядная темнота. Маша сидела, опираясь щекой на руку и в сотый раз зевала, перебирая документы. Дверь бесшумно распахнулась и в комнату влетел высокий, до ужаса довольный силуэт. — Навальный, ты нормальный? Напугал! — Прокричала Маша, подскакивая за столом. — Прости. У меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Трехнедельный отпуск на Мальдивах? Если нет, то мне придётся тебя разочаровать. — Ой, ну да ладно тебе, даже лучше! Смотри, что нашёл. — Мужчина протягивает ей телефон, с открытой вкладкой в гугле. — Фанфики. Олег, серьёзно? Тебе сколько лет? — Певчих слегка укоризненно посмотрела на него, отдавая обратно телефон. — 38, а что? Это же не просто фанфики, ты посмотри какие! — Девушка снова обнаружила перед лицом телефон и теперь уже вчиталась в написанное. — Фанфики про нас. Серьёзно? Кто это вообще пишет? — Не знаю, но мы обязаны это прочитать. — Ну иди домой и читай, чего ты ко мне пристал то? — Маша отвела от него взгляд, снова уткнувшись в бумаги. — Ну Маааш, я хочу с тобой почитать. Отвлекись ты от работы хоть на час. — Олег, это пишут дети, для таких же детей, мне то это зачем? — Просто так. Ну неужели тебе не интересно, что там? — Ничуть. — Ну тогда я сяду на этот диван, — Сказал Навальный и плюхнулся на мягкую поверхность. — и буду читать вслух, чтобы ты тоже слышала. — Я так понимаю, что выбора у меня нет, так что ладно. — Так, ну поехали. "Разноцветные глаза" первое название. Интересненько, начнём. В следующую секунду по помещению раздался спокойный голос Олега, читающий чью-то не особо здоровую, как казалось Маше, фантазию. Нехотя, но ей все же пришлось слушать. — "Она всегда казалась ему подозрительной. Было в ней что-то такое, что отличало ее от остальных, но никак не внушало доверия. Таинственная жительница Великобритании, скрывающая свою личность от общественности, проводящая каждые полгода в Лондоне и не впускавшая в свой близкий круг никого, кроме Алексея и приближенных к нему соратников, никак не вписывалась в работу Фонда и его образ." А что-то в этом есть. — Всмысле? Это ещё почему? — Одарила мужчину недоверчивым взглядом Маша. — Ну как почему, о тебе никто ничего не знает. Ни о твоей семье, ни о личной жизни, вообще ни о чем. В отличии от остальных сотрудников, которые максимально открыты во всём. — Никого не напоминает? — Ты о чем? — Не о чем, а о ком. О тебе. — Ну нет, все знают о том, что у меня есть семья, дети, жена. — А о том, что вы уже 2 года в разводе и вместе не живёте, тоже? — Загадочная улыбка озарила лицо девушки, а в глазах появился странный блеск. — Откуда ты?.. Тебе Леха рассказал? — Нет, никто мне ничего не говорил. — Пожала плечами Маша и снова отвернулась к документам. — Так-так, откуда тогда? — Певчих оставила этот вопрос без ответа. — Маша! — Какая разница, откуда я об этом знаю? — Очень и очень большая. — Продолжай читать, интересно, что дальше будет. Смирившись с тем, что сейчас он ничего не добьётся, Олег продолжил чтение, иногда бросая взгляд на брюнетку. Текст начинал приобретать все более и более странный характер, заставляя обоих в кабинете слегка краснеть. Ту вечеринку, которая описывалась, помнили они оба, и то, что писала автор, уж очень походило на то, что было на самом деле. — "Мужчина положил руки на талию девушки, а она, в свою очередь, аккуратно обхватила его шею, притягивая его еще ближе к себе." А я помню этот момент, все было далеко не так. Ты не смогла дотянуться до моей шеи и обняла за талию. — Тихо смеясь, вставил свои 5 копеек Олег. — Эй, я же не виновата, что ты такой высокий. — Или ты такая кроха? — И снова эта издевательская ухмылка, которую так и хотелось стереть с его лица. Не дождавшись ответа, но заметив румянец на строгом лице девушки, он продолжил читать. — " Не обращая внимание на происходящее вокруг, они переместились в ближайший пустующий кабинет и заняли мягкий диван. Сливаясь в неразрывном жарком поцелуе, они крепко прижимались друг к другу, а их руки словно жили отдельной жизнью, изучая изгибы тел друг друга. Олег снял с Маши мешающий огромный пиджак, перемещая поцелуи на ее плечи, ключицы, ребра, живот и снова возвращаясь к губам. Его рука скользила все ниже, под брюки девушки, когда она резко его остановила: — Убери руку! Олег послушно замер и аккуратно отодвинулся, пытаясь восстановить дыхание и пристально глядя на раскрасневшуюся Машу. Она словно опомнилась и принялась..." — Всё хватит! Почитай что-нибудь другое. — Неожиданно громко и резко перебила его брюнетка, хлопая ладонью по столу. — Эй, ты чего? Это же всего лишь вы... — Ты прекрасно понимаешь, чего я. Просто перестань это читать. — Может уже поговорим об этом? Почти год прошёл уже. — И какой в этом смысл? Ты уже тогда сказал достаточно. — Я не понимаю, ты же сама ушла. Что я сделал не так? — С чего бы начать. Например с того, что ты переспал со мной, будучи уверенным, что я не знаю о том, что вы развелись. Почему ты не сказал? Ты представляешь какой груз возложил на меня? И да, не забудь ту фразу, которую сказал мне после того, что произошло. — Я не сказал тебе, потому что боялся все испортить. Момент, да и время, были не подходящие. Мне правда жаль, что все так вышло. — Да, мне тоже жаль, что я тогда дала себе волю и позволила произойти тому, что произошло. — Маш, ну послушай. — Олег подошёл к ней, садясь на колени и разворачивая ее вместе со стулом к себе, продолжил, смотря в такие любимые глаза. — Я хотел сказать, правда хотел. Но ты сказала, что это все было ошибкой и я подумал, что тебе это все просто не нужно. Вот и не стал обременять этой информацией. И ту фразу я сказал просто из-за обиды, что-ли... — Знаешь, откуда я знаю о вашем разводе? Вика мне рассказала, когда я спрашивала у неё, как у "вас" дела. Не представляешь, насколько сильно я хотела рассказать ей всю правду, ведь была уверена, что ты её обманываешь, но вот обманутой по итогу оказалась я. — Прости... Я правда не знаю, что ещё можно сказать. Я не хочу оправдывать себя, ведь поступил как последний мудак, но я очень хочу заслужить твоё прощение. — Он поднялся на ноги, потянув на себя Машу, держа ту за руку. — Ты сможешь простить меня? — Если бы ты просто рассказал об этом, все было бы иначе. — Тяжело вздохнув каштановая макушка уткнулась в сильную мужскую грудь. — Обними меня. — Секундное молчание. — Пожалуйста. Крепкие и тёплые объятия не заставили себя долго ждать, Маша тут же расслабилась, отпуская все напряжение, которое таилось в ней так долго. — Ты ведь не просто так затеял этот внезапный "вечер чтения", да? — На самом деле, действительно внезапно это всё произошло. Я не читал ничего, перед тем как прийти к тебе, но не отрицаю, что хотел поговорить, просто не знал как. А тут все само решилось. — Ну ты и дурак. — Ага. Дурак, по уши влюблённый в девушку с разноцветными глазами. Маша резко подняла голову, заглядывая в глаза, в которых сейчас прыгали смешинки, перемешиваясь с вселенской нежностью. — Повтори, что ты сейчас сказал? — Я сказал, что да, дурак я, по уши влюблённый в девушку с разноцветными глазами. Ничего на это не ответив, Маша лишь потянулась к его лицу, опуская его вниз и впиваясь в губы. Нежно и плавно, говоря таким образом все то, что так давно хотела. Так, как хотела уже очень давно. Так, как будет делать теперь всегда. Ведь девушка с разноцветными глазами безумно влюблена в дурака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.