ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
- Что она сделала?! – Валтор метнул яростный взгляд в мою сторону, отчего я лишь тихо фыркнула. - Она атаковала меня первой. – Айси удивленно посмотрела на меня. Да, теперь я не боялась высказывать свою точку зрения и держалась уверенно. - Блум нужна нам. – Он не сводил с меня взгляд. - Нам? Мне она вообще не нужна. – Скрестила руки на груди. - В ней хранится Огонь Дракона, который даст нам дополнительные силы и мощь. Я вновь фыркнула и закатила глаза. - Если она для тебя так важна, то в следующий раз находись рядом и охраняй. Спешу тебя огорчить, но я не стану её жалеть. – Да, я не хотела огорчать Валтора, но меня очень сильно злил тот факт, что он заботится об этой огненной фее сильнее, чем обо мне. Ему нужен Огонь Дракона? Да, наверное. А может, это помогает скрыть настоящие его намерения? Может, у него к ней какие-то чувства? - В любом случае… - Начала Айси. – Блум не пострадала. А вот принцесса Стелла находится в крайне тяжелом состоянии. «Глупая фея. Зачем ты прикрыла собой эту рыжеволосую дрянь? – Я вышла из кабинета, оставив ведьм и Валтора одних. Сейчас я хотела немного развеяться и подумать о том, чего я хочу в дальнейшем». - Алиса? – За мной бежала Дарси, которая, судя по всему, тоже бросила сестер в кабинете. – Как ты? - Мм? – Слегка не поняла вопрос. Если она о том, не пострадала ли я при сражении с Блум, то тогда мне стоит ответить, что всё хорошо. Но вот если она о душевном состоянии…, что тогда мне ответить? Я нахожусь в смятении и моё состояние сейчас нестабильно. Мне кажется, что наши пути с Валтором медленно расходятся. Он сконцентрировал свое внимание на Блум, которая не сделает его сильнее. А я пытаюсь развить свои силы, изучая новую магию и познавая себя. - Ты держалась так уверенно, но… мне показалось, что это лишь маска? - Нет. Просто я не понимаю, чего он так привязался к этой Блум. – Мы шли по заросшей тропинке и колючие кусты, растущие на границе с лесом, цеплялись за одежду, будто пытаясь остановить нас. - Он создан из искры пламени Великого Дракона. Поэтому, наверное, у него такое желание обладать Огнем Дракона. - Скорее обладать Блум. – Тихо произнесла я. «Да что это со мной?! С чего я вообще взяла, что могу быть интересна Валтору? Он же с самого начала говорил, что будет только использовать меня, как артефакт. Но даже если и так… - Я остановилась. – Почему теперь он даже не интересуется тем, какими навыками я стала обладать? – По щеке скатилась слеза, и я, наконец, поняла, что его действия причиняют мне боль. Долго ли я смогу помогать ему и смотреть, как он увлекается другими девушками? Если мне сейчас больно, то…, что будет потом?» - Я ведь стала сильнее… Стала сильнее для него… - Почувствовала, как меня обняла Дарси. – Это так глупо, да? Привязываться к тому, кто помог тебе в трудный период жизни. Тогда мне нужна была поддержка, а он был рядом. - Это вовсе не глупо… - Проявление слабости. А я не хочу быть слабой. – Дарси отпустила меня, и мы пошли дальше. – Здесь я тренируюсь. – Я указала подруге на выжженную часть леса, которая теперь больше походила на мертвый кусок земли. - Это… ты сделала? – Девушка осмотрела землю и обугленные деревья. – Неужели используешь запретные заклинания?.. - Использую? Я их выучила и улучшила. Некоторые работали слишком слабо и имели проблемные зоны. Я долго думала, как их доработать, но теперь они доведены до ума. - Но… Валтор же запретил… - Ему всё равно, - я пожала плечами и прошла чуть дальше. - Он теперь замечает только Блум. – Внимательно посмотрела на ведьму и прикусила губу на несколько секунд. - Я хотела поговорить с тобой. Только чтобы это осталось между нами. - Хорошо… - Просто твои сёстры вряд ли поддержат. Они же влюблены в Валтора. – Ведьма молча кивнула. – Если я вдруг решу уйти. Ты пойдешь со мной или останешься на стороне Валтора? - Ты… - Дарси мотнула головой, будто пыталась развеять какие-то свои мысли. - Тебе сейчас опасно оставаться одной и… - Я не говорила, что хочу уйти прямо сейчас. Понимаешь…. Мне кажется, что Валтор… как бы это сказать… меркнет. Он перестал собирать артефакты и разрушать миры. Он перестал набирать знания и силы. – Постаралась выразить свои мысли как можно чётче, но вышло это не особо хорошо. Дарси же не торопилась отвечать и о чем-то размышляла. Чёткий ответ я так и не услышала, зато поняла, что сестер она точно не бросит, а значит, рассчитывать, что она пойдет со мной – не стоит. Ну что ж, я так и думала. С самого начала я пыталась быть в команде: сначала с Элией, потом в команде Винкс, а затем и тут. Только для них я лишняя, чужая. Да, они принимают мою помощь, но взамен не дают ничего. Пока я им нужна – они хорошо ко мне относятся. Но как только я становлюсь ненужной, лишней – сразу выбрасывают меня, как старый мусор. - Помнишь паренька с пурпурными волосами? – Вдруг прервала мои размышления Дарси. Девушка уже сидела на небольшом поваленном дереве и рассматривала светло-голубую бабочку, которую поймал в свою паутину паук и пытался укусить. - Специалист? – Я попыталась вспомнить всех, кого видела рядом с Винкс. – Такой наглый и самовлюбленный? - Да, он очень сильно отличается от остальных парней. Так вот, - Дарси сложила руки на коленках и глубоко вдохнула свежий воздух. – Он на нашей стороне и помогает узнавать планы Винкс. - Неужели? – Опять Винкс? Почему все наши действия связаны именно с ними? Да и все общение обычно сводится к выяснению того, чем же они заняты и как же мы их сможем победить в итоге. Разве Винкс – это единственная цель, которую может поставить перед собой злодей? - С их помощью мы сможем найти нужные артефа… - Дарси замерла. Я проследила за её взглядом и увидела облако из нежно-голубых бабочек, которые несли в нашу сторону небольшой конвертик. - Как интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.