первая часть.
21 октября 2021 г., 20:42
Примечания:
надеюсь не сильно кринж..
есть ли у меня что-то, что я мог бы любить сильнее, чем его. нет. точно нет. я бы запер свои чувства в темницу где-то в самой глубокой пучине своей души, чтобы больше не чувствовать это. пустота внутри, будто все мои органы обратились в прах. я не могу, не могу покинуть его, не на минуту, не могу оставить его одного, я слишком привязался. это не взаимно. не.взаимно?.. я готов отдать за него все, все что у меня есть, даже самое дорогое, все до единого. пусть даже он начнет использовать меня, отравляя каждый уголок моей души, разъедая всё как жёлочь. я отдам все, лишь бы он был счастлив, видеть его счастливым — это как утопать в бескрайнем шоколадном океане. шоколад в котором до того сладкий, что слипается все внутри, но такой вяжущий, что тянет на дно. его улыбка, это то, ради чего я живу. разве есть что-то прекраснее его лучезарной искренней улыбки? хотелось бы спрятать его, ото всех, от тех девушек, что восхищаются им, от друзей, семьи, от каждой болезни и неудачи, от каждого падения и раны, спасти его хрупкое сердце от жестокого мира. хотя, может и не хрупкое, но это не имеет значения, ланга мой идеал, мой прекрасный мальчик.но в последнее время он так холоден ко мне.это из-за того что я снова не хожу на гонки? наверное, хотя я так катаюсь, что лучше бы и вовсе не катался.
жаль, что скейтбординг больше не приносит мне такой радости, адреналина, веселья. я.ничего.не чувствую.почему? может я зря живу?
звук его звонкого голоса прервал мои размышления. я сразу улыбнулся, это не маска, он заставляет меня улыбаться, ох.как он мне дорог.
— ну так, ты не против, рэки? — парень помахал ладонью у моего лица.
— а? — не ожидая никаких вопросов воскликнул я.
— черт, опять в облаках витаешь? — он отвел глаза, будто не хотел на меня смотреть.
— м.прости, ланга, или мне называть тебя сноу?.. — я чуть не проболтался о своих мыслях.
ланга подошел и приобнял меня за плечи, он тепло улыбнулся мне, от чего я немного смутился, благо он не заметил.
— хей, почему ты так себя ведёшь? можешь звать меня как обычно, лангой. — сказал «сноу», после чего отстранился, давая мне сказать что-то, не бубня под нос (как я обычно это делаю.)
— прости, — я немного замялся и отошел от него на шаг или может два, собравшись с мыслями я неуверенно промямлил,
— я тут.мм.ну сказать хотел.
тут в комнату зашла моя мама и любезно пригласила нас на обед, я не хотел есть. ланга посмотрел на меня, потом на маму, и сказал — наверное мы подойдём позже.
мама поспешно удалилась, закрыв за собой дверь.
— ну так, что ты хотел, — не успел договорить парень, как я сжал его в своих крепких объятиях.
— рэки.прекрати. — он пытался выбраться из объятий и отстраниться. я просто крепко держался за него, впечатавшись в его грудь лицом, чтобы он не видел моих слёз. я был в полном шоке. что я творю? черт. черт. черт.
— черт? — переспросил ланга.
— а? я. это…было вслух?.. — приподняв голову вскрикнул я. тут я заметил, что ланга тоже обнимает меня, какое облегчение. хотя буквально минуту назад он старался отлепить меня от себя.
— ты. плачешь? — расстерянно задал вопрос парень.
я быстро вернулся в положение «неведимки». господи. я сгораю со стыда, почему я такой глупый.
он оттолкнул меня, в сторону кровати и сказал,
— сядь, и объясни, что с тобой? ты уже пол года такой, я.я волнуюсь.
— просто, ну. мой друг, он… — я безуспешно пытался оправдаться глупыми отмазками.
— говори правду, пожалуйста. — попросил парень.
как сказать это все. сердце буквально выпрыгивало из грудной клетки, заставляя тяжело дышать, я был весь в поту. из глаз сами собой выливались одна за одной солёные капельки. я принялся их вытирать, краем рукава.
— прости, прости, прости..... — тихо произносил я.
я просто бездарность, полностью беспомощный, я ничего не могу, почему кто-то может все, а кто-то ничего.
ланга пытался меня поддержать, но видно, что он делал это неуверенно, будто сомневался в собственных словах,
— не плачь, я всегда буду рядом, что бы не случилось.
— а. — я собрался с мыслями и тихо сказал,
— ты.нравишься мне, тоесть. нет, я люблю тебя, больше чем всю свою жизнь, я бы отдал за тебя все, лишь бы ты был счастлив, ланга.
я начал тяжело дышать, сердце билось невероятно быстро. со мной такого никогда не было.
ланга немного опешил, ему явно было нечего сказать.
— прости, но я. — начал он, но вдруг умолк, посмотрев на меня.
— я настолько жалок? настолько никчемен?.. почему, ланга? почему? у тебя так много талантов, ты умный, высокий, красивый, богатый. почему я такой, — он закрыл мой рот ладонью. я растерянно посмотрел на него, будто в его глазах был написан ответ.
— рэки, я просто не хотел выслушивать, как ты оскорбляешь себя. прости, но я правда.тоесть.меня.девушки привлекают. — ланга встал и направился к двери.
— хахах. так я и думал, ты даже слушать меня не хочешь. я уже несколько лет оберегаю тебя, стараюсь все делать ради тебя, а ты, просто по девушкам. хотя что еще ждать от такого идеала как ты, на что я надеялся, подписал приговор сам себе, ланга схватил меня за толстовку и поднял с кровати.
— раскрой глаза, рэки, ты ничем не хуже меня, то что ты не такой богатый, или не считаешь себя талантливым, это ничего не значит. ты просто навязал себе симпатию ко мне, из-за зависти на пустом месте. ты все равно мой лучший друг. — отпустив меня он вышел из комнаты и вскоре ушел из квартиры. мама забежала в мою комнату, я стоял весь в слезах, они сами вытекали.как бы я не старался их сдерживать.
— сынок? что он с тобой сделал? мне позвонить в полицию? — обеспокоенно спросила она.
— нет. — я отвернулся.
как только она вышла из комнаты, я сел на кровать.
он не прав, я правда люблю его. правда. правда. правда. я лег на кровать и закрыл глаза, через пару минут скучных размышлений, я отрубился. проснувшись я взял телефон.
— 23 пропущенных от ланги… — пробормотал я.
но всё же я решился перезвонить ему.
— алло, рэки? я не мог дозвониться до тебя, все в порядке?
— ага, я просто спал — а он будто ничего и не помнит. я бегло взглянул на часы, которые висели на стене — что…10 вечера?
— ну да. а что?
— я спал 7 часов.это много, — я вздохнул.
— может зайдешь ко мне? — предложил ланга.
— мы виделись 7 часов назад. — отнекивался я вспоминая сегодняшнее.
— может погуляем тогда? — настаивал он.
не могу ему отказывать.что же это за чары такие…хотя я и так не смог бы сказать ему нет, либо из-за того что я слабак неспособный на отказ, либо из-за того что я его очень люблю и боюсь делать ему больно.
— ах.ладно, я из окна вылезу — я положил телефон не сбрасывая звонок и начал переодеваться.
— ты в своем уме? ты же на 5 этаже живешь.
— да пошутил я. глупый! — ответил я, взяв сумку и телефон.
— я подошел уже. долго ты. — сказал ланга и сбросил звонок.
— мам, я скоро — я обулся и выбежал в подъезд.
— рэки, стой! — раздалось по всему подъезду.
а я не такой уж и послушный, так?
я помчался по лестнице, перепрыгивая ступеньки.
спустившись я сразу увидел лангу, он был в куртке, шапке и шарфе, я же был в одной толстовке и штанах. ланга держал в руках картонные стаканчики с кофе. предположительно из нашей любимой кофейни, что неподалёку.
— вот, держи. — он протянул мне стаканчик с моим именем, рядом с ним была нарисованная звёздочка. я сразу почувствовал сладкий запах с нотками ванили. от стаканов шёл легкий пар, что быстро рассеявался.
— почему ты захотел встретиться? мы же уже виделись сегодня.- я сделал несколько глотков.
— просто. я хотел извиниться. я много что наговорил, не задумываясь- он подошел ко мне спереди и снял с себя шарф.
— на улице холодно, а ты как всегда решил помёрзнуть. — ланга сначала потупился, не зная как поступить, а потом протянул шарф мне я взял его и неуклюже завернул на своей шее.
ланга неловко промычал и стянул его с меня,
— я лучше сам надену его на тебя. но ты ничего не думай.э.мы же просто друзья. — он расправил шарф и завернул на моей шее покрепче, после чего запихнул свисающий кончик в завернутый шарф.
я немного отошел, хотя не хотел этого, было так приятно ощущать его рядом, чувствовать его прикосновения. вот бы это длилось вечность.
задумавшись я не заметил ветку, лежащую на земле и упал прямо в лужу. кофе в момент разлилось на меня, пачкая шарф, толстовку и штаны. лужа помогла моей одежде стать еще более грязной. мда.
— рэки, так сложно смотреть под ноги.? — парень стоял рядом со мной, ожидая пока я встану.
а я просто лежал в луже и ничего не слышал, да и вставать не собирался. я еще и нос разбил кажется…
приподняв голову из лужи, из-за нехватки воздуха, я взглянул на лангу который говорил с кем-то по телефону.
может со своей девушкой? или с подругой? эх.
— ланга, ты. — не успел договорить я как тот облегченно вздохнул, от чего я потерял ход мыслей.
— я думал ты потерял сознание.
божечки. умилительно, мой мальчик заботится обо мне, еще и волнуется.
— у тебя кровь из носа. ладно, вставай, скоро приедет скорая. — ланга протянул мне руку, поднял меня из лужи. мы подошли к лавочке.
ох.до меня только дошло! он держал меня под руку, прямо как в романтических дорамах. ланга снял с себя куртку и прикрыл меня ею, наверное потому что я был в одной толстовке, да еще и мокрый. на улице было довольно холодно, где-то 3-4 градуса по цельсию.
спустя 5 минут неловкого молчания мы услышали сирену скорой помощи, она раздавалась из-за деревьев.
— проводишь меня? — с надеждой спросил я.
— нет, — я напрягся и немного разочаровался, — я поеду с тобой.
это точно не сон? может я все ещё сплю?.. ох ущипните меня.
ланга снова взял меня под руку и повел к машине скорой. врач, находящийся там подошел к нам и усадил в машину, начал распрашивать о произошедшем, о симптомах.
мы тронулись с места и поехали в ближайшую больницу, всю поездку я крепко держал руку ланги, пока тот дремал на моем плече, так мило.
божее, это в действительности происходит?
— приехали, — сказал водитель машины и открыл дверь.
и не заметил как это потрясающее мгновение закончилось. пора бы перестать витать в облаках.
я начал будить лангу, немного потряс его за плечи.
— м.приехали? — сонно произнес он и встал с сидения.
врач взял меня под руку и повел в больницу. это было мерзко, неприятно, с лангой было лучше.
с ним все лучше.
мы дошли до больницы. так мило что он шел рядом со мной.
но мерзкий врач не подпускал его. ненавижу врачей…
— рэки, верно? — спросил врач указывая на кушетку.
— угу, — я взглянул на обеспокоенное личико ланги, вот бы он подошел и обнял меня, ну или хотя бы сел рядом.
— выйдите пожалуйста, — обратился врач к ланге. тот уже собирался сделать шаг, как я оглушающе крикнул, — нет! не надо.
сам не ожидал от себя такого. ланга замялся и встал в в дверях, ожидая вердикта доктора.
— ладно, — закатив глаза сказал пухлый мужчинка, и перевел взгляд на меня.
— симптомы. — произнес он, перебирая какие-то бумажки и попутно поправляя очки.
— если вы не заметили, то у меня всё лицо в крови — грубо сказал я и демонстративно потер нос рукой.
— м. давайте посмотрим. — он подошел и схватил меня за лицо своими потными руками, мерзость. он поднял меня за подбородок, чтобы осмотреть нос, бегло заглянул и выдал,
— ничего особого, капиляр лопнул, подумаешь.
— еще я кажется ногу подвернул. — с отвращением сказал я, протерев лицо рукавом толстовки.
он гневно выдохнул и сел на колени чтобы осмотреть ногу. все время, что он не крутил своим жирным, мерзким телом перед моим лицом я смотрел в глаза ланги, он тоже смотрел на меня, но в его глазах не было прежнего тепла, как когда мы сидели на лавке в ожидании скорой помощи.
— сейчас. — врач достал из кармана небольшой моток бинтов и поднял штанину моих джинсов. он довольно туго обернул их вокруг моей ноги, сомневаюсь что у него есть медицинское образование.
— идите. — сказал «врач» и встал с колен, он подошел к столу и снова начал перебирать бумаги.
— что? — спросил ланга, презрительно смотря на лже-доктора.
— идите уже, — огрызнулся тот будто шипя.
я показал ланге жестом чтобы он подошел ко мне, он послушался и снова взял меня под руку.
— до свидания, — ланга повел меня к двери.
мы заблудились в бесчисленных коридорах больницы и после наконец вышли из нее, хорошенько просмеявшись с этой ситуации.
— почему бы не пойти ко мне? я все же живу гораздо ближе. — предложил ланга.
я истерично засмеялся, подумав о том что произошло около 10 часов назад.
— я не шучу, — ланга повел меня в сторону своего дома.
— эй! ээй! стой — послышался из-за спины голос молодой девушки. я сразу изменился в лице, натянув милую улыбочку.
— ты такой красивый! — девушка посмотрела на лангу,
— бросай своего пьяницу, пойдем повесилимся!
она пошло оттянула свою майку и подмигнула парню.
— простите милая леди, но мой друг не пьяница, он подвернул ногу. он мне явно важнее вас, к тому же вы явно не подходите мне по возрастной категории, ибо мне еще нет 18. — сказал тот и отвернулся от «мастерицы подкатов».
я выдохнул.
— ну и идите! гомосеки тупые!
она хотела сказать что-то еще, но из рядом стоящей машины вышла ее подружка.
она неловко извинилась за свою пьяную приятельницу и раздражённо повела ту к машине.
— ну и странная девушка. — сказал ланга и снова повел меня в сторону своей обители.
я неудачно сделал шаг наступив самым больным местом. у меня вырвалось что между ругательством и болезненым стоном.
— ты в порядке? — ланга остановился.
— да-да.ничего не болит. — я соврал, не хочу чтобы он волновался, все равно пройдет.
— а ну ладно. но если что говори, — сказал он, после чего продолжил вести меня к себе домой.
как бы это странно не звучало, учитывая то что он говорил ранее, но он правда обо мне заботится и волнуется, считая это дружбой. хах.хотя он так переживает, если со мной что-то случается, даже в том случае, когда мне не так уж и плохо. странные у него представления о дружбе. дружба — это что-то вроде любви на грани. ты чувсвуешь себя комфортно с этим человеком, любишь его, переживаешь.но это ведь лишь дружба. а что в таком случае называется любовью?
— рэки.ауу! — ланга потряс рукой перед моим лицом.
— а?.. я опять задумался прости. — из меня вырвался истеричный смешок.
— м.тебя с места не сдвинуть, когда это происходит. но я смог! — парень захлопал в ладоши, словно ребёнок, сопровождая это заразительным смехом. я не сдержался и засмеялся виесте с ним.
— ну ладно, — ланга прервал свою фразу радостным вздохом
— мы пришли к подъезду.
— подожди. как ты притащил меня сюда, пока я обездвиженно стоял в раздумьях? — я взглянул на лангу.
— на спине — выдал тот.
ох.это ответ, к которому я явно не был готов.
— идём! — продолжил парень и открыл подъездную дверь, давая мне пройти.
я хромая зашел в подъезд и направился к лифту, ибо ланга живет на 9 этаже. ну а мы слишком устали, кроме этого, моя нога была бы не рада.
— ланга, лифт! — крикнул я, когда лифт приехал.
глава еще не готова до конца, пок!
Примечания:
буду дополнять, не забывайте чекать.