ID работы: 1130252

Электричка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрыв глаза, я наслаждался музыкой, играющей в наушниках, изредка прерывающейся грохотом проезжающих поездов. Скоро сяду на электричку и продолжу, но уже сидя в вагоне и наблюдая, как за окном меняются пейзажи. Кроме меня на перроне никого не было: захолустная железнодорожная станция. До нее я шел несколько километров, постоянно поправляя ворот пальто, спасаясь от сильного ветра. Деревья, вокруг заколоченного здания вокзала, скрипели и гнулись под его порывами, шумно шелестела только начавшая желтеть листва. Небо было светло-серым, солнце, ослепляющее мне глаза весь путь, к моему прибытию исчезло за облаками. Далеко на востоке, виднелась черная полоса туч, там бушует гроза, которую в скором времени, ветер донесет и до этих мест. Мне нравилась такая погода и создаваемое ей тревожное настроение. Мимо проехал очередной товарный поезд, я выключил музыку и открыл глаза, почувствовав, что на станции не один. Подъехала машина и из нее вышла, громко хлопнув дверью, чем-то сильно недовольная девушка, она что-то кричала водителю, но ветер уносил смысл ее слов, и я ничего не расслышал, но это и не было мне интересно. Я отвернулся, вернувшись к своим мыслям, для меня на станции ничего не изменилось: все так же свист ветра, дующего в разбитые окна вокзала и чувство пронизывающего холода при самых сильных его порывах, сломанные скамейки и разрисованные стены. Осталось только включить плеер, чтобы музыка заглушила истеричные рыдания девушки. И снова выключить его, когда она подойдет ко мне с вопросом: есть ли закурить. Я удивленно уставился на нее и переспросил, пытаясь не обращать внимания на размазанную по щекам тушь и красные, заплаканные глаза. Она дрожала, наверное, от холода – на ней была короткая юбка и сапоги, блузка еле прикрывала живот. -Есть сигарета? -Не курю. Утратив ко мне всякий интерес, она подошла к краю перрона и ходила туда-сюда, меряя его шагами. Ветер трепал ее рыжие волосы, она безуспешно поправляла их и снова плакала, размазывая косметику по лицу еще больше. Через пару минут подъедет электричка, и я избавлюсь от неприятного чувства, как будто подглядываешь за чужими страданиями. Она перестала ходить и подошла к самому краю. Может, тешит себя мыслями о самоубийстве, представляет как будет совесть мучить того парня. Меня точно не будет, но мне нужно уехать отсюда без задержек, а ее изуродованный труп на рельсах, как раз ее вызовет. Я уже слышал звуки сбавляющей скорость электрички, а она все еще стояла там. - Тебе лучше отойти, можешь упасть под электричку, - я говорил громко, отчасти от того, что забыл вытащить наушники. - Какое тебе дело? - кажется, спросила она. -Ты можешь стать инвалидом: ногу отрежет или еще чего, - я понятия не имел о чем говорю, и какова вероятность такого исхода, зато прекрасно знал, что пугает таких девушек больше смерти. Я был прав. Она отошла, и я спокойно зашел в вагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.