ID работы: 11302524

Жестокое слово - никогда

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:
Отчаяние .. Оно приходит тогда , когда человек перестает верить во что-то , когда ему кажется, что мир жесток и доброты  в нём почти не осталось.... Отчаяние пришло и к Маринетт. Нет, она не перестала верить в хороших людей или что-то подобное . Она отчаялась стать чем-то большим Адриану , чем друг. И сегодня её страшное отчаяние усилилось в несколько  раз , когда самые страшные подозрения девушки насчёт того, что Адриан Агрест не любит её подтвердились...   Случилось это где-то в обед . Маринетт решилась признаться парню в своих глубоких чувствах к нему. О чём сообщила своей лучшей подруге. - Аля , можно тебя на минуту? - спросила синеглазая. - Что случилось? Опять Хлоя? Или Лайла? Если эти две заразы что-нибудь тебе сделали , то я...- начала было посвящать в свои планы расправы блогерша, но Мари перебила её. - Аля, успокойся. Во-первых , никто меня не трогал. Во-вторых , Хлоя стала намного лучше, чем раньше... Интересно , Леди Баг дала бы ей третий шанс? - улыбнулась Маринетт. - Я бы никогда не дала ей ещё одного шанса! - проворчала та. - Но я пришла не за этим. Я решилась наконец-то признаться  Адриану в любви. - Молодец девочка! Ну же , пошли!   Подруги направились в класс дожидаться блондина. Мари поделилась с Альей её планом . Та одобрила его. Прошло долгих пять минут , а Адриан всё не появлялся. Маринетт уже думала , что отец не отпустил его в школу, как вдруг в класс вошёл он.. Стройный парень с зелёными , как листья глазами и соломенными волосами. Адриан Агрест был идеален как внешне , так и внутренне. Но сегодня что-то с ним было не так. Хмурый взгляд в пустоту, невнятное бормотание , из которого ничего нельзя было разобрать. Бросив сумку около парты и усевшись на место , он вяло поприветствовал Нино . Тот не заметил странного поведения друга и поприветствовал в ответ. А Алья и Мари заметили. - Адриан , можешь задержаться после уроков, я хочу тебе кое-что сказать? - неуверенно спросила синеглазая. Блондин слегка кивнул , при этом даже не посмотрев в сторону собеседницы.   Учитель призвала всех к молчанию,  и урок начался . Маринетт старалась изо всех сил слушать учителя, но мысли об Адриане и о его реакции на её признание мешали синевласке сосредоточиться. В конце концов она бросила все попытки прислушиваться к мадам Бюстье. *** Вот и настал конец учебного дня. Все разбежались кто-куда. Маринетт отвела странного Адриана в сторону . -В общем , Адриан. Я хотела сказать , что ...- синеглазка вздохнула - Помнишь первый учебный день ? Я тогда подумала , что ты самовлюблённый болван и жутко злилась на тебя.- Мари усмехнулась . - Так вот , в конце этого злополучного дня пошёл дождь. У меня конечно не было зонта. И казалось бы , что мне придется намокнуть, чтобы дойти до дома , но тут вышел ты. Раскрыв зонт , ты сказал, что пытался отодрать ту самую жвачку, из-за которой я злилась . Потом ты протянул мне зонтик и ждал , постепенно намокая.. Ждал, пока я возьму этот несчастный зонт. В твоих глазах читалась такая искренность и чистота , что я подумала , что ты ангелочек. Я приняла твой зонт, а ты поехал домой . С этого дня у меня появились чувства к тебе . И с каждым днём они росли .  Адриан Агрест, я .. люблю тебя...- прошептала Маринетт. Её сердце стучало как сумасшедшое. Дыхание прерывалось. Это был ответственный момент. Синеглазая ждала ответа. Но надо признать , она ждала именно такого ответа , который она представляла в своей голове.  "Сейчас он скажет , что любит меня. Затем оставит на моих губах пламенный поцелуй. Я буду вся гореть. Каждая клеточка моего тела будет прыгать от счастья. Он улыбнется мне, а я ему. Мы станем встречаться . И никто нам не помешает. Ни Лайла, ни его отец , ни Бражник. Никто!"- мечтательно подумала девушка. Адриан лишь откинул Мари взглядом  с ног до головы и произнес. - Маринетт ты конечно замечательная девушка .. но .. я не люблю тебя. Ты для меня лишь друг. Просто друг. Я не представлял и не представляю тебя никем больше , чем другом. Прости , я люблю другую. - с этими словами он направился в сторону выхода. Мир Маринетт рухнул. Почва под ногами стала осыпаться. На саму девушку будто посыпались камни. Один упал на её сердце тяжелейшим грузом. Один маленький попал в глаза и вызвал волну слёз. Мари хотелось кричать . Кричать от боли и отчаяния. Но она не могла. Неожиданная ярость нахлынула на девушку . Она набрала в грудь побольше воздуха и с трудом сдавливая слёзы заорала вслед Адриану. - Значит так?? Не любишь?? Знаешь что Агрест, я забуду тебя, слышишь? Больше не жди ничего от меня, слышишь? Катись к чёрту , придурок!!! Ненавижу тебя!! Ненавижу!!- охрипшая от крика синеглазка бессильно опустилась на пол и зарыдала. На этот шум прибежала Аля. Глядя , на рыдающую Маринетт , блогерша ничего не понимала . Подойдя к подруге, она села рядом и погладила её по спине. Мари подняла голову и посмотрела на Алью мокрыми и опухшими от слёз глазами. -  Может расскажешь , что случилось? - после минуты молчания спросила Аля. - Адриан.. Он отверг меня. Но это не важно. Если он не любит меня , то и я больше не собираюсь. - пробормотала синевласка. Она встала и побежала к выходу. Выбежав за ворота , Маринетт уже не понимала, куда направляется. Но останавливаться не хотелось. Она бежала где-то минут 15 , потом ноги начали подкашиваться и дышать стало очень трудно. Мари остановилась и огляделась вокруг.  Канал Сен Марте. Вода течёт спокойно и тихо .Эта тишина медленно успокаивала и отрезвляла синеглазку. Маринетт решила остаться здесь . Там , где до неё никто не докопается со своими  "утешениями", которые совсем не утешали. Там , где она сможет собраться и жить дальше . Но тут Маринетт кое-что вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.