ID работы: 11302549

Оставь, всё оставь

Гет
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
— Ты опять пишешь не то, что нужно, я прав? — он стоял, прислонившись к косяку, и поигрывал новым ножом. — А ты опять разгуливаешь по Башне с ножами, как тебя еще Джарвис не сдал Тони? — усмехнувшись, я легко захлопнула ноутбук и похлопала рядом с собой по дивану. — Садись, будем фильм смотреть, раз уж ты не дал мне дописать ту главу. Джеймс Бьюкенен Барнс, грозный Зимний Солдат, легко рассмеялся, осторожно убрал острое лезвие в ножны и, подойдя к дивану, с кошачьей грацией развалился на толстом ковре. — В соучастники берешь, значит? — он с улыбкой смотрел на меня снизу вверх. — Что на этот раз: « у меня не было моральных сил на всю эту хренотень» или « Баки не видел экранизацию Властелина Колец, это преступление»? — Да иди ты в баню! — я с напускным возмущением толкнула мужчину в плечо. — Только если с тобой, не был там лет сто, — он осторожно перехватил мою руку механической левой и потянул на себя. — Запрещенные шуточки про столетних, Бак, завязывай, — я рассмеялась и сползла на ковер рядом с ним. — Значит, Властелин Колец. Джарвис, включи нам Властелина Колец режиссерскую версию. — Что? Вот теперь уже ты играешь против правил, — Баки смотрел на загорающийся экран и начавшуюся заставку. — Не я пришла к тебе и прервала творческий процесс. — Один-один и ты сядешь за первую часть после просмотра. — Завтра, и я не заставлю тебя смотреть со мной все три части сегодня, — я поставила ультиматум и приготовилась удирать от Солдата (хотя занятие это бессмысленное, больше весёлое). Тяжелый вздох, но он улыбается. Приобнимает меня, удобнее устраивая обоих, и смотрит на экран. — Посмотрим все.

***

Курсовую тогда я так и не написала. Просмотр Властелина Колец перерос в пересмотр «Хоббита», а за ним, внезапно, всех частей «Форсажа», что растянулось далеко не на один вечер. Я честно заставляла себя открывать нужные документы, изучала финансовые отчёты и гоняла Джарвиса, чтобы помогал «найти ненаходимое», которое просил научный руководитель. ИИ посмеивался, сыпал цитатами из просмотренных недавно фильмов, всячески намекая на то, что работе нужно уделять больше времени, но исправно помогал, раскрывая сервера с информацией. Чаще всего эти порывы бурной деятельности быстро затухали расплывающимися перед глазами цифрами и буквами, безумно хотелось спать, и даже запрещённая пятая кружка кофе за день не помогала. Оставляя всё, как обычно, на магическое «потом доделаю» и покупаясь на шёпот демона-прокрастинатора: «До дедлайна ещё далеко», — я запускала Ютуб в поисках очередного очень интересного туториала, который никогда не повторю. В таких видео привлекала больше атмосфера, чем какая бы то ни было практическая польза. Баки приходил вечером, неся с собой огромные чашки с горячим шоколадом, спокойствие и уют. Развалившись на мягком ковре, мы погружались то в волшебство Средиземья, то в мир драйва, скорости и сотен лошадиных сил, то в старый добрый мир Диснея. Спать расходились ближе к рассвету. С неохотой отпуская меня из объятий, он забирал чашки и уходил к себе, никогда не оставаясь на ночь. Однажды я настолько не хотела выбираться из уютного кольца рук, что полусонная уткнулась головой в плечо Баки и промычала что-то протестующее, не давая уйти. — Ну и что это за бунт хомячков? — мужчина вернул руку, вновь заключая меня в объятия. — Зачем уходить, если почти рассвело? — я не задумываясь потёрлась щекой о его левую руку. — Перебрались бы на диван или кровать, всё лучше, чем тащиться через полбашни в гостевую спальню. Раздавшийся тяжёлый вздох заставил обернуться и посмотреть на Баки как можно более осознанно. О, этот грустный русский взгляд не спутать ни с чем. Сама такая же. — Из-за чего ты? — спросила и тут же нашла ответ в звуке рекалибрующихся пластин металлической руки.

***

Последняя ночь перед сдачей, рассветные лучи уже заглядывают в окна Башни и разбавляют угрюмую картину рабочего процесса. Около двух ночи пришёл Баки «посидеть за компанию». Работа действительно пошла как будто быстрее, и уже не так клонило забить на всё и вся. Сосредоточившись на последней главе, я быстро проводила расчёты и заносила в таблицы данные, однако написание выводов ко всему этому мракобесию заставляло всё чаще громко вздыхать и тихонько материться. Не выдержав очередного глубокого вздоха, Баки отложил планшет с книгой и подошёл к столу. — Кому-то срочно требуется перерыв… — оперевшись о подлокотники кресла, он навалился со спины и положил голову ко мне на плечо. — Или помощь, — он пробежался глазами по строкам документа и, потеревшись щекой, как это обычно любила делать я, на моё отрицательное покачивание головой развернул кресло к себе. — Не хочу тебя напрягать ещё и с этим, — видя усталость в заботливых глазах, я продолжила отговаривать мужчину. — Ты и так сидишь тут со мной ночью, вот уже почти третью главу благодаря этому дописала. До утра должна успеть. — Ты должна успеть поспать, — упёртости ему было не занимать. — Просто скажи, что из оставшегося фронта работ я могу сделать. — Введение, пожалуйста, — сдалась я после продолжительного молчания, понимая, что время неумолимо идёт к сдаче работы. — Я покажу методичку. Работа пошла веселее, теперь уже тихонько матерился и Барнс, проклиная всех составителей методичек и в целом всю суть написания курсовых работ. Довольно быстро получилось написать заключение. А дальше началась гребля с музыкой в виде оформления всего по необходимому стандарту и сочинения реферата, на что ушло времени чуть ли не больше, чем на написание глав. Время около пяти утра. Баки показал на планшете готовое введение, которое тут же дополнило основной документ, и, убедившись, что помощь мне больше не нужна, дальше завалился читать. Я поставила последнюю точку и с чистой совестью собралась отправить документ на печать, когда бросила взгляд в сторону кровати: Баки крепко спал, немного хмурясь во сне и выпустив из рук планшет. Написав Джарвису просьбу распечатать документ где-нибудь не здесь, я тихо, чтобы не разбудить, ушла в указанный ИИ кабинет рабочего этажа. Коридоры и холлы Башни были наполнены светом и тишиной. Уже давно перехотелось спать, осталось лишь желание быстрее сдать готовую работу и забыть о ней на какое-то время. Сев на диван в холле жилого этажа, я наблюдала за просыпающимся городом. «Знаешь, однажды, когда все лягут спать — Сон не придет к тебе, но не захочешь встать. Растянув своё тело на светлых простынях, Ты будешь думать, переживать о днях. О тех днях, что ушли. О днях, что сейчас. И тех, что не придут. Оставь, всё оставь. Ангелы здесь. Они нас берегут…» Тихонько напевая на русском песню любимой группы, я наблюдала за пролетающими стайками птиц. Где-то в десятке метров мирно спал Баки, в руках лежала готовая работа, впереди ждал поход в университет и долгий сон. «Всё, что случилось, обратно не вернуть. Помни ошибки, не повторяя путь, И что ожидает, нам тоже не узнать. Спи, успокойся. Скоро придется встать. И спешить в суету, спешить в пустоту. Не хитрых будних дел. Не зная о том, что вслед за тобой Кто-то полетел…» Продолжая тихо мурлыкать куплеты, которые помнила наизусть ещё со школы, я проскользнула в свою комнату с полной уверенностью, что спать я сегодня всё же не буду. Однако вид развалившегося на моей кровати Барнса заставил положить папку на стол и, убрав планшет на тумбочку, аккуратно лечь рядом. Приоткрыв глаза, он что-то проворчал сквозь сон и, одним движением заключив меня в объятия, продолжил спать. Уповая на верного ИИ, который должен был разбудить, находясь в родном кольце рук, я сама не заметила, как провалилась в сон.

«…О тех днях, что ушли. О днях, что сейчас. И тех, что не придут. Оставь, всё оставь. Ангелы здесь. Они нас берегут…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.