ID работы: 11302565

Последняя карта

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После двух чашек чая девушку клонило в сон. Итер соорудил из стульев подобие скамейки, постелил на них чистые тряпки, которые нашел у окна, для смягчения поверхности, и положил на нее уставшее тело Моны. Она сразу повернулась на бочок и начала мило посапывать. Темно-синие длинные волосы спали на пол, словно водопад, распластавшись по деревянному покрытию. Паймон их тихонько подобрала, чтобы на них не прикрепилась пыль. Паймон вылетела в открытую Итером входную дверь. Путешественник проводил ее взглядом и осторожно закрыл скрипучую дверь. Когда солнце давно село, а звезды во всю сеяли в ночном небе, Мона проснулась от очень громких стуков. Стуки со временем становились все сильнее и сильнее. В какой-то момент сквозь сон девушка услышала серьезный низкий женский голос, который то и дело переходил на крик. — Я знаю, что ты там, открывай! Мона открыла заспанные глаза и резко поднялась, в ужасе смотря на содрогающуюся дверь. Она пригладила волосы, похожие скорее на мочалку, и завязала лентой, что нашла в кармане своих штанов. — Я долго тебя ждать буду? Мона не стала больше медлить подбежала к двери, повернула замок и потянула ручку на себя. — Добрый вечер, чем могу по. Перед Моной стояла женщина, выше ее ростом. Крупного телосложения, в одежде, перепачканной сажей, и с ужасным перегаром. В руках она держала недопитую бутылку Мондштадского вина. Она одним простым движением ухватилась свободной рукой за тонкую шею астролога. -Ну здравствуй, потаскуха, помнишь меня, не? Дамочка легко приподняла Мону, так что пальцы уже не касались пола, швырнула ее внутрь лаборатории и закрыла дверь изнутри. -Я уж не стала заходить в открытую дверь, я ведь не конченая, в отличие от *ик* некоторых. Долго мне пришлось тебя ждать, пока ты там нагуляешься заграницей. Мона упала на пол. Еще бы чуть-чуть и голова бы ударилась о косяк стула, что стоял неподалеку. -Да что вы себе позволяете! — крикнула она с некоторой неуверенностью. -Да то позволяю, моя сладкая, я твое личико разукрашу, будешь знать, как на деньги разводить. Только Мона хотела приподняться на локти, как почувствовала на своем лице огромный тяжелый ботинок, который впечатал затылок в твердую поверхность с торчащими из нее небольшими гвоздями. Тело заныло от боли, парализуя каждую мышечную клетку. — Ты куда-то собралась? Я еще не договорила. Женщина вернула ногу в исходное положение и присела на корточки, чтобы собеседница лучше могла ее слышать. -Что вам .кх.н-нужно? — хрипло спросила Мона. -Мне? А ты как думаешь? Деньги конечно. -П-почему я…кха …ха… должна вам деньги? -Потому что ты меня, тварь обманула, смекаешь? -Я никогда не обманываю, — набравшись сил, ответила Мона на очень оскорбительное, по ее мнению, обвинение. -Помнишь, что ты мне тогда сказала? В паре будет серьезный разлад, что мне нужно быть помягче, и все такое. Все было хорошо до того, как я узнала, что он мне изменял все это время. А ты, тварь, промолчала. -В-ы просили рас-сказать ваше бу-дущее. Я это сделала. О судьбах других я распространяться не могу. Мона лежала солдатиком на полу. Из этого ровного положения девушка быстро подняла ногу вперед, почти раскрывшись в шпагате. Удар по шее пришелся слабый, но этого было достаточно, чтобы бывшая клиентка упала на четвереньки. За этот короткий промежуток времени, пока женщина пыталась уловить равновесие, Мона поднялась на ноги. Из-за резкого подъема голова слегка закружилась. Астролог уже хотела выйти за дверь, как перед глазами резко все почернело. Тело, словно мешок, тяжело упало на пол с разбитым стеклом. -Эх жалко, такая уже натурой не заплатит. Ну тогда спи, я найду способ вернуть должок. Очнулась она от света ночного полумесяца. Его белые прозрачные лучи попадали в лабораторию через полуоткрытую дверь. Из-за дуновения легкого Мондштатского ветерка щелочка то сужалась, то расширялась, издавая неприятный скрипучий звук. Мона продолжала неподвижно лежать. За что? Лишь одна мысль вертелась у нее в голове. Каждый раз история повторялась, только с разными людьми и по разным причинам. То не нравятся ее предсказания, то обвиняют во лжи. Единственный, кто всегда в нее по-настоящему верил, был Итер с его подружкой. И сейчас их нет, их никогда нет в нужный момент. Собравшись с силами, Мона с упором на колени заставила себя подняться. Она хотела выйти на свежий воздух, но перед этим обернулась в сторону темного помещения. Оно оказалось наполовину пустым. Ценного оборудования, которое Мона с таким трудом добывала, попросту не стояло на месте. Этого стоило ожидать, но слезы предательски текли по щекам. Грудь покалывала от обиды, боли и отчаянья. Мона жила совсем недалеко от площади, поэтому, чтобы быстрее найти того, кто сможет помочь, она отправилась именно туда. Обычно, даже ночью некоторые лавки продолжали работать, но сегодня на удивление тихо. А, точно. На площади в том же положении, что и днем, сидел Скарамучча, один из предвестников фатуи. По-видимому, в целях безопасности город ограничили от излишнего контакта с опасным преступником. Рядом с ним стояло два худощавых охранника в доспехах. Единственным источником света в полумраке была та самая алхимическая лавка. Правда в этот раз, она была пустая и кроме охранников Мона никого не увидела. Они непринужденно о чем-то беседовали. Астролог подошла к ним. — Здравствуйте, м-мне очень нужна помощь, меня о-обокрали. -Извините, но ничем помочь не можем, мы на посту, — не обращая внимания на собеседницу, ответил один из солдат. — Прошу вас, доложите хоть кому-нибудь. Меня зовут Мона Мегистус. Оба охранника одновременно повернули свои широкие шеи в сторону астролога и так сильно раскрыли глаза, что, казалось, они скоро выпадут из орбит. — Мона Мегистус?! Прошу прощения, мы вас не узнали. Что с вами стряслось? На мгновение девушка удивилась тому, что ее узнали лишь по имени, но это отчасти приятное чувство не приглушало злость, накопившуюся за последнее время. Глупый вопрос одного из солдат лишь усугубил положение. Мона подняла тяжелый суровый взгляд. -Мне еще раз повторить? -О….а….извините, мы вас проводим. -Вы думаете, я в таком состоянии куда-то пойду? Мужчины присмотрелись к ней получше и среди черных длинных прядей, что прикрывали половину лица, увидели кровь, размазанную по всей нижней части под носом. — Еще раз, просим прощения. Подождите нас, никуда не уходите. Оба солдата убежали в сторону церкви. Поблескивая, на первый взгляд, новыми гладкими доспехами. Идиоты. Неужели только в Монштате такие водятся? На пустой безмолвной улице остались лишь двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.