ID работы: 11302695

Я не могу наслаждаться миром.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я захожу в его палатку. Вокруг нее нет ни охраны, ни часовых. Чертов дипломат! Прошел войну, искупался в реках крови, предал Гармонию, но и это не научило его быть осторожным. Он лежит на походной лежанке, длинные волосы разметались по покрывалу. Даже не пошевелился, когда я зашел. Черт бы тебя побрал, Файдаэн! Да, я - ассасин, но ты - полководец! Как ты можешь быть настолько неосмотрительным? Присаживаюсь на край лежанки. Он шевелится, но не просыпается, прижимается ко мне. Я кладу руки на его обнаженные плечи. Его загорелая кожа очень неестественно смотрится под моими почти что белоснежными пальцами. Зехир улыбается, когда видит нас вместе, Годрик неодобрительно качает головой, но молчит. Еще бы. Рыцарь Ордена Порядка не имеет права голоса там, где стоят Вождь Игг-Шайла, и будущий правитель Ироллана. Вчера Файдаэн поклялся милостью Силанны, что не желает этого, и хочет насладиться миром, за который сражался. Я провожу рукой по его золотистым волосам и поднимаюсь на ноги. Выхожу из палатки эльфа в ночь. Вокруг клубятся тени. - Охранять. - отдаю я им приказ. - Если хоть волос с косичек Файдаэна упадет, отправлю ваши души прямиком к Ургашу. Тени рассеиваются. Я подхожу к костру, около которого сидит Зехир с неизменной трубкой. - Я увожу войска в подземелья. - сообщаю я ему. - теперь, когда Биара повержена, нам нечего больше делать на поверхности. Маг смотрит на меня с удивлением. - Но Изабель... - начинает говорить он, и я, против воли, морщусь от этого имени. - Я найду ее. - отрезаю я, и отворачиваюсь, давая Первому в круге понять, что разговор окончен. Но от юного правителя Серебряных городов так просто не отделаться. - Файдаэн... - Зехир настойчив. - Решил наслаждаться миром, за который он сражался. - рыкаю я и поворачиваюсь к надоедливому магу. Зехир растерян. Хоть война и закончилась, но наш союз все еще важен. И для Ордена Порядка, и для Серебренных городов, и для Ироллана. И для Игг-Шайла. - Он отказался от Гармонии ради тебя. - Зехир говорит тихо, но его слова набатом бьют по моим острым ушам. - Он ненавидел темных эльфов, а теперь... - А потом спал в постели главного среди них. - жестко заканчиваю я его фразу. Не теперь. Никакого "теперь" - больше нет. Файдаэн сделал свой выбор. Он выбрал мир и спокойствие. Я себе этого позволить не могу. Я - сын Туидханы, я родился в Тарладе, я - последователь Малассы, и возлюбленный Малсары. Я - Аграил. Я не могу наслаждаться миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.