ID работы: 11302842

Unpleasant habit

Слэш
PG-13
Завершён
518
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 9 Отзывы 165 В сборник Скачать

***

Настройки текста
У людей есть одна неприятная привычка: забывать то, что не вписывается в рамки их «идеального мира». И, увы, даже Лисам она была присуща…

***

Лисы предпочитали верить, что Нил – маленький и невинный новорождённый оленёнок, который только познает мир. В прочем, это суждение было не полностью ошибочным. Нил не имел детства, хотя его подобие имел даже Эндрю. Нил не знал радостей обычного ребёнка. Он абсолютно не представлял, что такое дельфинарии, аквапарки и Диснейленды. И Лисы просто обожали показывать ему все эти места, показывая, что должно быть у нормального ребёнка. Но они забывали, что под этой весьма наивной и беспомощной, если так вообще можно выразится, оболочкой, была ещё одна сущность Нила Джостена. Натаниэль Веснински. Он въелся под кожу, смешался с Нилом, высекся кровавыми следами на обратной стороне черепно-мозговой коробки. Как бы Джостен не старался забыть, отвергнуть всё с ним связанное, но это невыполнимо. Можно выбить Нила из Натаниэля, но Натаниэля из Нила – невозможно. Лисы предпочитали не видеть этого. Но когда им напоминали об этом…

***

Нил не был спокойным человеком, о нет. Особенно в плане негативных эмоций. Особенно в плане гнева. Вспыхивала его натура праведным или не особо гневом, словно нефть, в которую попала искра. Неожиданно. Молниеносно. Всеобъятно. Став на второй год своего обучения в Пальметто вице-капитаном Лисов, Джостен ежедневно поглощал месячную норму стресса. В девяносто девяти процентах случаев этот стресс исчезал ровно в тот момент, когда Миньярд вытаскивал рыжего на крышу, иногда открывая Нилу кусочки себя, при этом испытывая недюжинный страх. В такие моменты Джостен забывал абсолютно всё, концентрируясь лишь на том, чтобы вовремя остановить Эндрю и не дать очередной немой панике утащить его в свои глубины. А на следующий день шарманка запускалась по новой, к чертям круша все усилия блондина. Джек и Шина – первогодки – словно поставили перед собой задачу – в кратчайшие сроки извести Нила Джостена со свету. Вот так и случались каждый божий день по два раза стычки, нередко перерастающие в бойню. С одной стороны – Нил, чаще всего с Дэн и Кевином в придачу, и Джек с Шиной с другой. Капитана команды бесила абсолютное отсутствие хотя бы малейшего проявления толерантности у новичков, а те, в свою очередь, словно наслаждались яростными лицами старших.

***

– Эй, Джостен, не расскажешь, какого это – ебать этого маньяка? Эта тренировка не должна была стать чем-то из ряда вон выходящим. Она должна была как обычно закончится под «великолепные» звуки криков Уайлдс, от которых у той уже саднило горло. Но нет, во время тренировочной игры Джек решил блеснуть умом. – Эй, Джостен, не расскажешь, какого это – ебать этого маньяка? Вроде бы самая обычная фраза, на которую Нил, мог бы просто закатить глаза и сосредоточится на игре, которая должна вот-вот начаться, но… Она запустила в голове нападающего какой-то ему одному ведомый триггер. Клюшка вывалилась у него из рук, с грохотом ударившись о пол. – Что ты, блять, вякнул? – стоявшая неподалёку Дэн застыла как вкопанная из-за того, как прозвучала эта фраза. – Я сказал… - договорить Джек не успел. Шлем слетел с его головы от силы, с которой его впечатало в стену. Где-то на фоне раздались испуганные крики и вздохи. Как только он более-менее пришёл в себя от удара, он почувствовал холодок в районе шеи. Сглотнув на свой страх и риск, парень ощутил шеей прикосновение стали. Стального лезвия ножа. Джек поднял взгляд и встретился с глазами Нила. Ледяная бездна обжигала холодом. Мимолётом скользнув взглядом за спину Джостена, он увидел команду, которая ошарашено стояла и не решалась подойти. Они боялись. И он тоже боялся. Тело била мелкая дрожь. – Хэй, Джек, - елейным, но неприкрыто опасным голосом начал Нил. – Джек, разве ты забыл, кто я? Разве ты забыл, почему люди так боялись Мясника, м? – его губы разъехались в немного безумной улыбке. – Джек, по-моему, тренер весьма ясно донёс, что не стоит провоцировать кого-либо из нас. Видимо, ты немножко повредился умом, раз забыл такое простое правило. – Лезвие надавило на тонкую кожу, разрезая её. Горячая капля крови скатилась до основания шеи, тут же впитываясь в ткань формы. – Джек, мне казалось, что мы пережили стадию оскорбления чужих отношений. Не разочаровывай меня. – Голос Нила, нет, Натаниэля опасно понизился. – Ты думаешь, что я не причиню тебе вреда. Думаешь, что я не способен на это. Думаешь, что я не способен убить. О, мой дорогой Джек… Спешу напомнить, кто я такой. Рассказать тебе, как меня воспитывали? Рассказать тебе, что я знаю, как убить человека всего одним простым движением? Или о том, как я знаю, нет, умею пытать людей так, чтобы они прошли девять кругов Ада? Рассказать, сколько крови на моих руках? Не думаю, что ты будешь в сознании, когда я дойду хотя бы до трети списка. – Натаниэль поднёс лезвие к глазу Джека, заставив того замереть неподвижной статуей. – Запомни раз и навсегда. Я не даю вторых шансов. – глаза Веснински сузились, и он встал, убирая нож в неизвестном направлении. Повернувшись лицом к команде, он осмотрел их и вздохнул. – Полагаю, тренировка окончена. Все свободны. Вечерняя тренировка отменяется. С тренером я поговорю. С этими словами он поспешил первым покинуть поле, оставляя команду в немом ужасе.

***

Грохот металла привлёк внимание вошедшего следом Эндрю. На шкафчике красовалась значительная вмятина, а её творец нервно крутил в разбитой руке нож. – Ну и что это было? Джостен лишь раздражённо повёл плечом. – Сам знаешь. Я не терплю такого отношения к тебе. Миньярд фыркнул. – Ты же понимаешь, что мне на это похуй? Так почему же тебя это должно тревожить? Нож в руке Нила замер. – Тебе не похуй. – голос его вновь понизился. – Можешь сколько угодно обманывать себя, но не пытайся обмануть меня. Тебе не обмануть лжеца. Эндрю прищурился. – Наркоман. – уголки его рта еле заметно дрогнули. Выждав несколько секунд, он тихо добавил, - Спасибо… Напряжение в силуэте Нила немного поугасло и на его лице показалась лёгкая улыбка. – Тебе это нравится. – Что? – Когда я вступаюсь за тебя. Эндрю проигнорировал его фразу. – Откуда ты взял нож? Джостен лишь молча указал на бедро. Миньярд поймал взгляд рыжего и около минуты они просто стояли, смотря дуг другу в глаза, словно вели мысленный диалог. Внезапно Эндрю шагнул вперёд. – Покажешь? Нил неопределённо пожал плечами и затем, особо не церемонясь, не глядя метнул нож в стену. Тот плотно вошёл в материал, оставляя трещины. – Ты ведь знаешь, я не люблю сюрпризы, Джостен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.