ID работы: 11302850

Цветами радуги

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пускай вредно

Настройки текста
Примечания:
— Я читала, что каждый раз, когда умирает художник, Бог разрешает ему разрисовать небо, чтобы попрощаться, — делюсь я интересной историей, вычитанной где-то на просторах социальных сетей. Данный вымысел показался мне интересным, поэтому я поспешила с ним поделиться. Он вздёргивает правую бровь, машинально поднимая голову и рассматривая преобразовавшееся небо, окрасившееся в целую палитру цветов: от нежно-розового до алого. Затягивается электронным подом, приобретённым совсем недавно, и, выпустив дым, хмыкает. Я лишь смущённо улыбаюсь, понимая, что вновь засмотрелась на парня. Едва заметная ямочка появилась на его красных — словно закат, на который мы смотрели, — щёчках, вызвав умиление внутри меня. Я повторила действие вслед за ним, затянувшись подом и рассматривая трещины на асфальте, на бордюре возле которого мы сидели. Он знал город как свои пять пальцев, и ему не составило труда найти это потрясающее безлюдное место, да ещё и с таким открытым видом на небо и сам город. И я рада, что всё сложилось. Я счастлива, что решилась и приехала к нему. Я знаю, он любит обмениваться фактами, легендами, мифами, да и просто интересными вымыслами. И то, что я сказал сейчас, ему точно понравилось, судя по коронной ухмылке, за которым мог последовать какой-либо вопрос или продолжение диалога. — Если бы это было правдой, в какой цвет ты разрисовала бы небо? — между нами нет преград и барьеров. Мы не боимся задавать странные вопросы, даже на которые, казалось бы, нет ответа. Я глубоко задумываюсь, пока он терпеливо ждёт ответа. Рассматриваю небо, словно пытаясь за что-то зацепиться, будто выискивая ответ среди белых облаков, которых так и хотелось коснуться. Как и его самого. Опускаю взгляд, тяжело вздыхая и прикрывая глаза. Рядом веет неприятным холодком, а тишина сменяется на непрекращающиеся звуки моторов машин, проезжающих мимо по автостраде. Я тебя не чувствую. Я наконец-то готова дать ответ, который ты никогда не услышишь. Диалог был выдуман, как и наша встреча с тобой, которую я ждала и жду по сей день.

Я бы разрисовала небо для тебя в твои любимые цвета.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.