Вагон 8
23 ноября 2021 г. в 17:53
Примечания:
Yann Tiersen – Comptine d'un autre été: l'après-midi
В ту ночь я так и не смог заснуть, всё думал о тебе. Представлял глубокий тихий голос, что успокаивающе шепчет всякие глупости, и крепкие руки, бережно обнимающие меня за талию, будто я – самое ценное в мире, докоснитесь – сломаюсь.
Всё было без толку: ни морозный воздух из приоткрытого окна, ни свежее постельное белье, ни разглядывание узоров на потолке не помогали заснуть. Да и твой образ, будто найдя удобное пристанище в моём сознании, не желал забываться. Он игриво ускользал, словно потешаясь над моими попытками рассмотреть его, в момент меняясь до неузнаваемости.
Я оставлял поцелуи на крупных ладонях, вжимаясь в твою грудь и ощущая еле различимое дыхание на своей макушке. Надёжнее места в этой вселенной просто не существовало: дотроньтесь – убьёт.
Как только я переворачивался на другой бок, намереваясь провести по носу с горбинкой, очертить пухлые губы и спуститься дальше: к твоим скулам, ямочке на подбородке, кадыку, – на меня уже смотрел кто-то незнакомый. Но взгляд его выражал всю любовь, всю преданность, на которую только был способен человек. На которую был способен только ты.
Стоило прикрыть глаза всего на полсекунды, как твой образ вновь менялся, и сморгнуть его, словно наваждение, казалось невозможным. Всё стало туманом.
Липкий, утаскивающий в самую глубь туман обворовывал и так зыбкое счастье. В нём не было той красоты, на которую могли заглядеться работяги, ждущие свою электричку в предрассветный час. Не было и загадки, дымчатой лёгкости, спокойствия – ничего. Лишь непроглядная тьма, морозными иглами покрывающая кожу, пыталась не убаюкать меня, так усыпить.
Туман рассеялся только под вечер. Я крепко спал, так и не успев повстречать тебя.