.
21 октября 2021 г. в 23:50
Примечания:
TW! Всем привет, это вылитые на цифровую бумагу переживания, чувства, ощущения мира человека склонного к сэлфхарму и суицидальному мышлению. Да, я дединсад в 12 лет и тд. Нет, я не считаю, что такое могло иметь место в каноне.
Я боюсь, что вам будет знакомо, а оттого понравится. Но такое мышление опасно, его нужно лечить и выжигать на корню. Не бойтесь обращаться за помощью❤
(Я хотела написать что-то красивое и осеннее, макси с мародёрами или slytherin boys, но не mentaldown даёт о себе знать, поэтому разгребаю старые записи. Мне просто нравится, что каждый квартал я что-то выкладываю, soo)
Последние пару лет прошли серым смазанным липким пятном незасохшей краски. гуаши.
Смешанной в палитре белой с чёрной. Вернее, наоборот. Чёрного там явно больше.
Чёрного, как дёготь, глубокий поглощающий свет оттенок. Свет солнечный и жизни.
Бесконечная широкая яма без краёв и бортиков, чтобы нельзя было уцепиться, царапая подушечки пальцев сухим песком степи, собирая под ногтевую пластину грязь. Потеряв последние силы, упасть.
Падать долго, съёживаясь, прижимая колени к груди. Как любил прыгать летом несуразной «бомбочкой» в озеро у дома. Страх сковывает, парализует.
В оцепеневшем состоянии тонешь, как мёртвый груз, долго уходя ко дну в плотной воде. Но дна нет.
И в этом трепещущем ожидании падать, тонуть, гибинуть, ожидая конца, который на самом деле не наступит никогда.
Пучина апатии, подавленности и разочарования поглотила полностью.
А поначалу всё было ярко, как чистый цвет, не осквернённый оттенками. Кричаще-красный. Твоя помада. Несколько позже — мои руки, бёдра.
Самый цепляющий красный из всех, которые мне, как потомственному гриффиндорцу, видевшему все его тона с пелёнок, приходилось созерцать.
Любоваться самым красочным цветом, смаковать взглядом, «влюблённо», как говорил братец, разглядывать.
Может, мой взор приковал вовсе не цвет, а твоя улыбка.
Никогда не увядающая улыбка.
Самая яркая из всех, что есть на свете.
Светлая, искренняя. Радостная, мягкая, восторженная, мечтательная, дружеская, чарующая, чу́дная или чудна́я, но тоже в хорошем смысле.
За столько лет я видел и выучил их все.
И мне ты улыбалась всеми, но все они ощущались наигранно, принуждённо, словно хочешь обмануть, обвести вокруг пальца, развести, как маленького дурачка, внушить, что я тебе не безразличен.
Но я то знаю — это ложь.
Конечно, безразличен.
Конечно, никогда я тебе не нравился. Конечно, никогда кокетливая улыбка не будет адресована мне откровенно, чисто, правдиво. Я и не надеюсь, правда, можешь не переживать.
Я не жду от тебя никаких чувств, даже дружеских. Но благо, они то у нас есть. Но если в одночасье в дождливую среду ты решишь, что больше ничего общего не хочешь иметь с моей смазливой рожей, не можешь больше выносить мерзотного голоса и, Мерлин упаси, прикосновений, оставляющих холодовый ожог от ледяных пальцев — я пойму.
Я всё пойму и даже не обижусь, не секунды не оставлю себе на рассуждения — слепо соглашусь с твоей правотой, сканируя взором красные губы, пытаясь понять их характер на этот раз.
Мне так боязно лишь от таких мыслей, и я не знаю, что со мной случится произойди этот кошмар наяву.
Сегодня я проснулся в холодном поту.
Но в тот раз не проснусь.
Прикушу щеку от страха, боли, осознания (которого не было и не будет — я живу в сонном тумане ровно с того момента, как обратил внимание на красноту твоей помады). Кровь, что отдаёт железным привкусом смешается со слюной, но я не разожму челюсти. В этот раз я не позволю себе сдаться. Я буду доставлять себе праведную боль столько, сколько нужно.
Я всегда отступал слишком рано, давая слабину, не давая себе достаточного наказания за оплошности, за неловкости. За себя.
Я достоин всех непростительных и, видит Мерлин, я бы пустил в себя зелёной искрой, но каждый раз нахожу болючие отговорки. Надеюсь, однажды до этого дойдёт.
До этого дойдёт и я освобожусь от этого внутреннего гонения, гнобления. От себя. От своих липких мыслей и смутных чувств, черной дыры в груди и груза в пустой голове. Такой пустой, что не могу даже улучшить оценки.
Я пытаюсь, стараюсь, правда прикладываю все остатки усилий, чтобы радовать матушку хорошей успеваемостью, брата-близнеца-напарника в назревающем бизнесе и деле жизни (так нелюблю это слово, оно горькое, короткое, но недостаточно короткое, чтобы споткнуться о последний слог и кончить его). Я делаю всё, чтобы поднять своё долговязое тело с кровати и радовать их. И других.
Я даже сходил в Хогсмид на прошлой неделе и присмотрел подарок для тебя на рождество. Если для меня оно настанет, я обязательно куплю тебе этот презент. Оберну в красную глянцевую бумагу и аккуратно завяжу помпезный бант. Вручу тебе и вызову улыбку. Благодарную и радостную.
Если судьба сжалится надо мной и один из разов, когда палочкой залезу себе под кожу на бёдрах (чтобы, боже, никто не заметил. Однажды имел неосторожность оставить гематому на руке и это повлекло слишком много вопросов) закончится плачевно — я буду рад. Рад освождению и спокойствию на душе.
Но буду так отягощён переживаниями семьи и друзей, что не смогу успокоиться до конца. Я жду, уповаюсь и боюсь, что однажды умру. Если (или когда) это произойдёт — надеюсь, я изолируюсь от родных до конца. До отметки «отшельник», на которого давно перестали накрывать при застольях.
Я должен успеть отдалиться от них, чтобы не сделать слишком больно.
Но я не знаю когда время закончится и будет поздно. Или рано. В этом случае будет до скулежа в сердце больно, что в свои последние дни\недели\годы я не смогу видиться с ними. А ведь ради них я когда-то жил. Вернее, сейчас.
Я так запутался во времени.
Я не уверен, что оно в самом деле существует, что его не выдумали, чтобы растянуть моё гнусное существование.
Отдёрнуть себя. Глупости.
Ничто не может делаться ради меня.
Я не достоин даже шоколадной лягушки на праздник.
Я никогда и ничего не был и не буду достоин.
Я достоин лишь расчёсывать кожу до колючих ссадин, царапать до шрамов, доводить себя до глухих истерик в ванной.
Я достоин худшего.
Я достоин самой грязной смерти, но, наверное, прыгну с совятни. Так будет проще.
Моей последней мыслью будешь ты.
Прости, что не подарил коробочку с бантом на рождество.
Прости, что, наверняка, отягощял тебе жизнь своим бренным существованием. Заставлял натянуто мне улыбаться. Или плакать на моих похоронах.
Боже, боже, боже, прости, я правда не хотел.
Я правда не хотел сделать тебе больно.
И я не сделаю.
Главное успеть отдалиться (подарок подкину, если доживу).