ID работы: 11303441

По ту сторону.

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рихард думал, на какую работу ему устроиться. Сейчас ему нежелательные нагрузки ни к чему, нужно было найти лёгкую работу, но с хорошим заработком. Идей насчёт того, куда устроиться - не было... Если раньше был Кристоф, он помогал средствами, то сейчас одна надежда - только на себя. Скоро платить за квартиру, заканчивалась еда, денег нет, лекарства нужны... Тилль тоже думал, насчёт будущего Рихарда, но что может придумать давно погибший призрак?.. -Я думаю, может мне, стоит попробовать ещё куда-то поступить? Ну, потом? Может, я смогу? .. - Рихард делал лёгкие физические упражнения, для поддержки здоровья. -Хм... Ученье свет, - отметил Тилль и опустил руку на напрягающийся живот парня. -Мне щекотно, - посмеялся Цвен. -У тебя очень мягкий животик... Наверное... Жаль, я не чувствую... - загрустил фантом. Рихард сел и задумался. -Всё в порядке? - спросил Тилль. -Да... Я тут подумал... А твой отец... Он жив? -Да, я чувствую, что он ещё жив. А зачем он тебе? -Ну... Мы же подозреваем его в твоей смерти, верно? Я хочу обо всем разузнать. -Если он убийца, то может навредить и тебе, а я этого не хочу, - Тилль сел рядом с Рихардом. -Ну, даже если меня убьют, то я буду с тобой, это не так печально, - посмеялся парень. -Если бы ты только знал, как тяжело жить на два мира, так бы не смеялся... - грустно отметил Тилль. -П-прости... Я не подумал... Но всё же, не переживай за меня. Я теперь здоров, более внимателен, к тому же ты будешь со мной, мне нечего бояться. -Я не могу надолго покидать место своей гибели, Рихард, а отец мой, скорее всего, живёт в нашем доме за городом. К ночи я должен быть снова здесь. Мне не хочется бросать там, но... Поневоле покину тебя.. -Понимаю... Ну, мы же недолго будем у него, быстро всё узнаем и вернёмся, - Цвен почувствовал, как его взяли за руку. -Хорошо. Только поедешь завтра, сейчас уже поздно, обратно мы не успеем. Оденься теплее, возьми с собой поесть и лекарства. -Конечно. Я всё приготовлю заранее, пораньше лягу спать, чтобы рано утром встать и двинуться в путь, - Рихард, взбодренный идеей, отправился на кухню, готовить еду на завтрашнее путешествие, а Тилль последовал за ним. *** Парень поставил заряжаться телефон, приготовил рюкзак со всеми необходимыми вещами и лёг в постель. Уснул он довольно быстро, Тилль ему совсем не мешал своим шумом, который создавал поневоле. Рихарду стал сниться сон. Он был ужасно реальным... Парень был на кухне в каком-то доме. Этот дом был таким чистым, ярким, богатым. Светлые стены, дорогая мебель и техника... Рихард в фартуке стоял у плиты, варил кофе и ждал, когда испекутся сладкие булочки... Рядом с ним стоял... Тилль. Он убирал муку. Неожиданно, в момент, когда парень отвернулся, Тилль шлёпнул его рукой, как оказалось, по оголённым ягодицам. От неожиданности Рихард пискнул, а Тилль, весь в муке, полез к парню с поцелуями. -Ну, подожди, булочки же ещё нужно достать, они пригорят и невкусные будут, - осторожно отпихнув целующего ушко Тилля, Цвен открыл плиту и достал булочки. -Вытри со стола быстрее, куда я их поставлю? ! - ворчал парень, а Тилль послушно всё убрал. Парень вдыхал вкусный запах свежевыпеченных булочек. -Эх, жаль я кофе варить поставил только что... Хотя, это и к лучшему. Они как раз немного отдохнут... Он был перебит настырной нежностью Тилля, который подхватил парня в теплые объятия. -И мы отдохнуть успеем, - намерения в отношение Цвена у Линдеманна были серьезными... Рихард закрыл плиту и посмотрел на кофе. -Ещё несколько минут и он будет готово... Ну, Тилль, подожди... -Не могу ждать, - Линдеманн легонько толкнул Рихарда к столу и пристроился сзади. Сначала парень поджал ягодицы, Тилль любовался ими, такими мягкими и нежными... В муке... Он осторожно отогнул одну в сторону и... Рихард только расслабился, как почувствовал мягкое, не резкое проникновение... Парень царапнул окрашенными ногтями по столу и поддался на встречу... Он отвечал на каждый поцелуй и движение стоном, разогревая Тилля сильнее, он чувствовал крепкие руки, блуждающие по телу... -Рихард! Чёрт, Рихард, кофе! - крикнул Линдеманн. Цвен повернул голову к плите. -Убежало... - грустно отметил он. *** Рихард открыл глаза. Будильник верещал на всю квартиру. -Ну, вот. А я думал, ты не проснешься. Так уснул крепко... Парень потёр глаза. -Что? .. Чёрт, уже утро и это был сон... - щёки Цвена резко покраснели. -Какой сон? Что тебе снилось, если не секрет? - спросил призрак. -Да, так... Ерунда какая-то, - Рихард покраснел ещё больше. -Точно? Мне показалось, ты во сне меня звал... -Я? .. Звал? .. - растерялся парень. -Да... "Тилль, Тилль", - говорил ты во сне. Я и пришёл... -О... Извини... Я, э-э-э... Это всё от переживаний за тебя, видимо... - Рихард вспотел от своего собственного вранья, но сказать Тиллю правду, ещё хуже... -Так, надо в душ, кофе пить, - парень нервно натягивал носок на ногу. -Ты наизнанку надеваешь, - заметил Тилль. -Ой, я не заметил, - нервно посмеялся парень, мысленно ругая себя за глупое поведение. "Внимания тебе, любви захотелось... Не бывать этому, Тилль никогда не станет живым! " Парень чистил зубы, стоя в душе. Всё же, сон был хорошим, хоть и очень... Стыдным... Руки Тилля сильные такие... Мягкие... Они так... Гладили... Рихард погладил рукой грудь, как это делал Тилль во сне. С ним никто никогда не был нежен... Кристоф в постели был хладнокровен... Как оказалось, в жизни тоже... А вот Тилль... Он в действительности был таким или... Это просто фантазии?.. Когда Рихард, наконец, помылся, тепло оделся (теплые носки, ботинки, теплые штаны, кофта, куртка, шапка, шарф), взял рюкзак, наполненный водой, едой (на всякий случай спички и фонарь, Рихард всегда берет их, если куда-то выбирается), лекарства, телефон, наушники, зарядка. -Я ещё возьму с собой вот это, - Цвен взял одну из косметичек. -Ну и зачем? Лучше бы ты что-то существенное взял... -Нож! - Рихард взял складной ножик, блокнот и карандаш, и убрал в рюкзак, - я готов! -Отлично. Я иду за тобой. *** Рихард сел к окну в автобусе. -Сядь рядом со мной, - прошептал Круспе. -Никто меня не видит, тебя не спасёт от сидящих рядом людей наличие моего присутствия. И ещё, не хочется, чтобы на меня сели, - посмеялся Тилль. -Пока автобус полупустой, сядь. Я не знаю куда ехать, подсказывай мне. А ещё мне страшно... Не люблю поездки в одиночестве... Рихард почувствовал, как Тилль сжимает его руку. -Ты не один. Парень прикрыл глаза и вздохнул с облегчением. Вот бы Тилль всегда был рядом... Даже не имея физического тела, он сделал гораздо больше, чем все люди, когда-либо окружавшие Рихарда... *** Они приехали в деревню. Всю дорогу Рихард проспал, но Тилль сумел его вовремя разбудить. Накрапывал дождь. Рихард осторожно ступал по дороге, стараясь обходить лужи и наступать там, где чище. Дорогу сильно развезло, ботинки Цвена застревали в жиже и с хлюпаньем вырывались из неё. Только сейчас Тилль понял, что Круспе, хоть и старался тепло одеться, для деревенской атмосферы он слишком легко одет: куртка была зимней, но тонкой, больше для весенней или осенней теплой погоды, шапка была тонкой, ботинки тоже. Линдеманн был уверен, что эти миниатюрные ботиночки, с твердой подошвой, мало спасали от холода. Хоть там и носки, но всё же этого недостаточно... Если в городе было тепло, то здесь, в деревне, в разы холоднее. Небо было серым, дождь хоть и был слабым, но медленно и верно смачивал одежду. -А нам далеко идти? - обеспокоенно спросил Круспе. -До конца почти. Осторожно, здесь лёд. Только Тилль это сказал, как Рихард подскользнулся, но был во время пойман призраком. -Ох, спасибо. Я уже напугался, что упаду в эту холодную жижу... По всей улице грязь и снег... И ни души... -Иди по краю. Здесь хоть и снег, но ровнее, - Тилль осторожно потянул рукав куртки Рихарда. Рихард дошёл до самого дальнего дома этой деревни. Он был расположен у озера, возле леса. -Это он? - шепотом спросил парень. -Да, это наш старый дом. Я чувствую, что мой отец здесь, - сказал призрак, - пожалуйста, будь осторожен... Рихард открыл скрипучую калитку и вошёл во двор, окружённый старым, прогнившем деревянным забором. Парень оглядел двор. Осенние листья повсюду лежали на почерневшей от сырости траве, в некоторых местах лежал мусор, посреди двора стоял деревянный стол со скамейками. -Ну, надо же... Мы здесь с отцом пили чай по утрам... А вот здесь, у озера есть спуск... Мы ходили на рыбалку здесь вечерами... Рихард поспешил снять рюкзак. -Ты чего? - удивленно спросил Тилль. Парень достал из рюкзака фотографию Тилля с рыбой и спустился к озеру. Он подошёл к воде и приподнял фотографию. Казалось, будто сейчас перед ним стоит Тилль, прямо на берегу, с пойманной огромной рыбиной... -Это фото было сделано здесь, верно? - спросил Цвен. -Да. Именно здесь... Рихард спрятал фотографию в куртке, во внутреннем кармане прямо возле сердца... -Давай найдём твоего отца... *** Парень тихонечко ступил на крыльцо. Каждая дощечка подло скрипела. Дождь стих, но вот-вот пойдёт снова, Рихард надеялся, что быстро отсюда уедет. -Рихард... Достань из портфеля нож... На всякий случай - сказал Тилль. -Да... Сейчас... Цвен вытащил из рюкзака складной ножик и тихонько толкнул скрипучую деревянную дверь... -Как мой отец всё забросил... - злился призрак, - совсем за хозяйством не следит... Рихард решил не комментировать слова Тилля. Как только парень открыл дверь, в нос ударил неприятный запах сырости и мрака, будто он входит не в дом, а в... Подвал... Старый подвал... Повсюду разбросаны вещи, кругом грязь, какие-то бумаги, тоже все в грязи... Света в доме не было, в нём темно, только через затемневшие грязные окна пытался пробиться свет... Рихард медленно ступал во тьме, крепко держа нож. Каждый шаг сопровождался звонким, но тихим постукиванием твердой подошвы ботинок. -Господин Линдеманн? - вдруг крикнул Круспе. -Эй, ты чего? Вдруг он тебе навредит? - испугался Тилль. -Не хорошо лезть в чужой дом без приглашения, - прошептал парень, - господин Линдеманн! -Берегись! Сзади! - предупредил призрак. Парень резко обернулся и увидел ссутулившегося высокого, но старого мужчину. Он был одет в охотничью куртку. В руках была убитая лесная птица и ружьё. -Ты кто такой? - спросил он хриплым голосом. Тилль вдруг почувствовал сильную боль... Будто бы он снова жив и его тело разрывает на множество кусков... Призрак кричал, но Рихард не слышал этого... -П-простите, господин... Меня... Меня зовут Рихард, - парень убрал нож, - я... Я приехал из города... Я журналист... Хотел бы задать вам несколько вопросов... - Цвен не слышал Тилля и это напрягало. Он не понимал, почему призрак с ним не говорит. -Журналист? - мужчина вошёл в дом. Парень испуганно попятился назад и сунул руку в карман к ножу... -Журналист в нашей глуши? А что же ты, журналист, к озеру ходил? - мужчина подходил всё ближе. Его ружьё было направлено прямо на Рихарда. -Я... Я пришёл, чтобы узнать больше подробностей о гибели вашего сына... Я пишу статью о погибшем в 1972 году Тилле Линдеманне, о вашем сыне... Мужчина остановился. -Да, верно. Тилль умер тридцать лет назад. И никому до этого дела не было... - мужчина убрал оружие, - прости за бардак. Вон там стол, садись. *** В доме включился свет. Мужчина в охотничьей куртке готовил Рихарду чай, на удивление, в совсем чистой кухне. -Ему было девятнадцать лет от роду, - рассказывал мужчина, - развод с женой, потом Тилль решил жить с отцом, а его сестра с матерью... -У Тилля есть сестра? - удивился Рихард, записывая все подробности в блокнот. -Да. Красивая девка вымахала. Не то, что этот... Разгильдяй... Она приезжала раньше, после его гибели. Потом перестала. Видимо, нашла себе хахаля... -Хм... - Цвен дописывал предложение, - Тилль, наверное, был очень расстроен из-за развода? -Не то слово. Парень совсем сдал, заболел. Долго не мог в себя прийти. Но правда, шляться он всегда силы находил... Рихард нахмурился. -Шляться? - спросил он, приподнимая вверх одну бровь. -Да. На каждой улице своя девчонка была. На одной даже жениться собирался... -Тилль... Чем он занимался в свободное время? -Шлялся. Ну, ещё охотился. Выходил на охоту в лес. Здесь много раньше было охотников и зверья... Ещё он любил что-нибудь изготавливать интересное... Может, я что-то найду... Мужчина поставил перед Рихардом чашку с чаем и стал копаться в шкафу гостиной. -Тилль? - шептал Круспе, - ты куда пропал?.. -Вот! - крикнул мужчина, выходя на кухню, - целая связка его стихов... Пока парень распаковывал связку, Тилль пытался докричаться до Рихарда... -Рихард! .. - призрак словно снова умирал, - Рихард, это не он... Это не мой отец... -Надо же... Он был настоящим поэтом... - Цвен с восхищением читал стихи Тилля, не подозревая, что от чего-то снова не мог слышать призрака, - вы не против, если я возьму несколько стишков? Опубликую их вместе со статьей? -Конечно. Возьми. Хоть всю стопку, она мне не нужна, всё равно гниёт... -Хм... Ну, если вы не против, то я возьму, - Круспе сложил листы вместе, связал лентой и убрал в рюкзак. Неожиданно послышалось мычание. -Заткнись, Вернер! - крикнул мужчина в сторону гостиной, - Извини, это мой друг. Он опять пропил весь день вчера и похоже приходит в чувства... Мычание напугало парня. Он мог поклясться, что слышал его откуда-то снизу... Будто под полом... Он нервно улыбнулся. -Тилль... Имел здесь каких-то друзей?.. - дрожащим голосом спросил парень, не понимая от чего его голос дрожит. Призрак чувствовал себя легче, но он не мог понять, почему Цвен его не слышит... Нужно было как-то предупредить беднягу об опасности, пока не случилось ничего страшного... Идея пришла к фантому практически сразу. -Нет, у него не было друзей. Он был один всегда. Только с одним охотником всё время ходил в лес... Снова послышалось мычание. Рихард делал вид, что записывает что-то в блокноте, хотя его руки страшно дрожали и он просто калякал какие-то волнистые линии... -Кстати, про лес... Однажды Тилль заметил, как из леса во двор прибежала лиса, - мужчина двинулся в коридор, - он сильно испугался... Рихард нервно строчил и так, невзначай, оторвал глаза от блокнота и посмотрел на окно. Там кто-то невидимый выводил слова... "Это не он. Беги." Холод прошёл по телу парня. Он стал дрожать ещё сильнее и почувствовал тошноту от волнения... -Эта лиса оказалась бешеной, - мужчина взял в руки ружьё, - она укусила его собаку, можешь себе представить? Что делать? Как быть? Рихард себе не представлял... Он встал из-за стола и сунул руку в карман. Когда он нащупал нож, то почувствовал себя увереннее. Охотник вошёл на кухню. -Ты совсем не пил чай, сынок. Куда-то собрался?.. -Да.. - улыбнулся Рихард, - думаю, достаточно информации для статьи... Скоро пойдет дождь. Хотелось бы вернуться домой до него... Мычание под полом повторилось, но на этот раз оно сопровождалось стуком по полу... -Вы не отец Тилля, - вдруг сказал Рихард, - вы меня обманули... Почему? Что вы скрываете? Мужчина посмеялся. -Отец Тилля перешёл мне дорогу много лет назад и жестоко поплатился за это, - охотник посмотрел на пол с улыбкой, - до сих пор расплачивается. А Тилль... От него всегда было много проблем. Особенно, от его любопытства, - мужчина поднял ружьё и двинулся к Рихарду, - ненавижу слишком любопытных маленьких засранцев... Мужчина нажал на курок, но ружьё было резко отведено в сторону. -Беги, Рихард! - крикнул Тилль. Парень, услышав голос призрака, послушно рванул прочь из дома. Рихард хотел бежать к дороге, но охотник неожиданно выбежал с другой стороны дома и перегородил путь. Пришлось двинуться в сторону леса... Цвен не заметил, что во дворе, прямо возле входа в дом послушно ожидала своего хозяина охотничья собака... -Убить! - скомандовал ей хозяин и двинулся к дому, а четырехлапая охотница яростно оскалив пасть, погналась за парнем в лес... Мужчина достал канистру к горючем и стал обливать полы. Когда он закончил это делать, то достал спички и поджёг дом, таким образом скрывая все улики своего преступления, на случай, если Рихарду удастся сбежать и что-то доказать... Когда дом вспыхнул, охотник двинулся в лес... *** Парень выбежал на какую-то поляну. Он слышал, что за ним гонится какой-то зверь. Обернувшись, он увидел огромную охотничью собаку, которая очень быстро приближалась к нему. Рихард громко дышал и подвывал от страха... От этой собаки ему точно не убежать... Ветки подло царапали нежную кожу на лице, словно старались выцарапать глаза. Парень чувствовал панику, а потом... Сильную боль в ноге. Собака вцепилась в ногу и резко дёрнув, уронила парня на землю. Рихард кричал от боли, пока собака мотала головой, словно стараясь оттяпать ногу полностью... Парень взвыл, перевернулся на спину и пнул второй ногой собаку по морде, но та не отцеплялась. Рихард чувствовал, как из глаз струятся слёзы. Он не мог кричать, будто потерял дар речи... Собака тянула его за ногу прочь из леса, но парень решил не сдаваться... Сам от себя не ожидая, он схватил камень, лежащий на поляне и ударил им собаку по морде, та скуля разомкнула пасть. После Рихард достал нож, но не успел он ударить им собаку, как та полетела прочь от него и, ударившись о дерево, потеряла сознание... Рихард поспешил встать и побежал, напрочь забыв о ране, ведь увидел, как в кустах появился силуэт охотника с ружьём... Выстрел! И хлипкое молодое дерево треснуло и упало, позади парня. Цвен бежал не смотря ни под ноги, ни вперёд и не заметив обрыв, упал и скатился с него... Тилль был в ярости. Он не успел спасти отца из дома, поспешил к Рихарду... Чувствуя вину и стыд, за гибель и подозрение отца в убийстве, призрак ощущал, что готов выпустить кишки этому ублюдку... Он знал его. Это старый друг отца. Друг охотник. Всё то, что он рассказал Рихарду о Тилле было ложью. За исключением писательства и сестры. Всё остальное - это скомканная жизнь отца Тилля, Вернера... Охотник уже почти подошёл к обрыву, как вдруг... Увидел фантом. -Тилль? .. - с дрожью в голосе спросил он, - ты... Ты мёртв... Он направил ружьё к призраку. -Почему... Почему ты убил меня, и моего отца ты запер в подвале и убил его сейчас?.. -Нет, это не правда... - руки охотника дрожали. -Хотя это уже не важно... Теперь я тебе отомщу... Ружьё в руках охотника стало разворачиваться в его сторону. -Нет... Нет! Мужчина приставил оружие к своей груди. -Отправляйся в ад, сволочь, - последнее, что сказал Тилль, прежде чем в лесу раздался гулкий громкий звук выстрела... Тяжёлое тело упало на землю. Практически сразу его душа оказалась перед Тиллем. -Ну, привет, ублюдок, - улыбнулся Тилль. -Прости... Прости меня... Не убивай... -Ты уже мёртв, - фантом указал рукой на тело. Охотник обернулся и замер. -Теперь всё встаёт на свои места, верно? Теперь ты ответишь за всё... Душу охотника вдруг стало разрывать и она исчезла под землёй. Тилль прикрыл глаза и сел на траву. Он ждал, когда отправится в мир мертвых, но... Этого не произошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.