ID работы: 11303471

deja vu

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Холодный вечер не предвещал ничего хорошего. Даже будто природа стихла, и только издали доносились звуки цветущей гавани. Две фигуры молча стояли около статуи. Напряженная тишина резала слух. Чжун Ли был неподвижен словно его каменное изваяние рядом, поэтому путешественница первая подала голос. –Ты же не раз сравнивал меня с ней?Чувствовал, что так уже было? – она умолкнула. Слова резали девушку не хуже ножа, в груди все сдавило, но дрожащим голосом она продолжила. — Разве каждая твоя история не отдает легким привкусом сожалений и запахом глазурных лилий? Сравнюсь ли я с этим? Запомнишь ли ты меня, той самой? Ты таким вопросом уже задавался, но не смог найти ответ, не так ли? Люмин мечтала замолчать, чтобы мужчина велел прекратить, рассердился и сказал, что она не смеет выставлять в таком свете его прошлое, не смеет говорить такие вещи. Сказал, что между ними и впрямь особенная связь. Но он не говорил. Потому, что нечего сказать. Лишь безвыходно смотрел, полный раскаяния и печали. Будто побитая собака. Это еще больше выводило из себя. Но за что ему извиняться? За разрушенные надежды и несбыточные мечты девушки? Сколько раз она слышала те паузы в повествовании, видела те мимолетные, полные скорби, взгляды на долину Гуйли, головоломку и чертовы глазурные лилии. Слезы медленно катились по ее щекам. Голос Люмин охрип, а в носу ужасно щипало. Она чувствовала себя жалкой. — Зачем ты продолжаешь мучать себя? Повторяешь слова о любви, что когда-то уже произносил. Перестань. Ты не виноват, что я не та. Светловолосая все таки произнесла, те самые, полные яда слова, что мучали ее все это время. Произнесла. Осознание тяжело ударило в голову. В глазах потемнело и сперло дыхание. Она не та. Девушка медленно согнулась и опустилась на колени. Сдавленные рыдания доносились из-под светловолосой макушки. Не та. Мужчина невидяще уставился в даль. Но все также оставался на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.