ID работы: 11303477

Земные маги и волшебницы: полное описание расы и ее предыстория

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
130 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Основные черты расы земных магов

Настройки текста
Маг (колдун, чародей, волшебник, заклинатель) — человек, практикующий магию посредством сверхъестественных явлений.

— Официальное описание

Общие сведения

      Магом на Земле принято называть любого человека, который обладает даже небольшим магическим потенциалом. Среди магов существуют как те, кто практикует отдельно лишь светлую или темную магию, так и те, кто способен использовать и ту, и другую, а также комбинировать их между собой в своих заклинаниях и магических практиках. Практически все маги имеют возможность колдовать с помощью своих рук, единственным основанием для неиспользования такого способа сотворения магии является отсутствие данных конечностей, но некоторые также одновременно с этим предпочитают использовать и усиливающие артефакты, а другие же, наоборот, обладают уникальной способностью использовать свою магию ментально, то есть, колдовать лишь одной силой мысли. Магические силы, дарованные тому или иному волшебнику, могут быть как связаны с природными явлениями и стихиями, такими как вода, огонь, или электричество, так и со специфичными умениями, например, тайными знаниями, спиритизмом или некромантией — в целом, можно сказать, что у колдуна может быть абсолютно любая магия, однако ее спецификация все же зависит от множества всевозможных факторов, таких как: место рождения, наследственность, окружение, род деятельности и собственные увлечения, пристрастия. Многие силы предполагают использование в бою, но есть и такие, которые практически невозможно применить в качестве атаки, однако это не считается позором в земном магическом сообществе, ведь всегда можно освоить и базовые боевые навыки, а свою силу направить в более подходящее русло, и все же вместе с этим, небоевая специализация силы является существенным недостатком для мага в их сообществе, в котором то и дело вспыхивают как внутренние, так и внешние конфликты. Обычно маг за свою жизнь способен освоить лишь одну уникальную силу, однако в истории были и те, кому удавалось подчинить себе два и больше типа магии, что было довольно затруднительно и опасно, ведь зачастую происходили несчастные случаи, когда тот, кто пробовал подчинить себе обе силы, внезапно терял над ними контроль и в конечном итоге уничтожал себя. В связи с этим, среди земных волшебников существует негласный закон, запрещающий подчинение себе иной магической силы, кроме дарованной от рождения.       Важно отметить, что магами могут быть не только мужчины, как это всегда было принято считать, но также и женщины, это ложное убеждение связано с тем, что изначально магами могли становиться только мужчины, а женщинам, рождённых от волшебных родителей, в земном магическом сообществе на протяжении нескольких веков было строжайше запрещено развивать свои магические силы, так как многие сильно опасались развития у молодых девушек сил феи — их извечных соперников за магическую энергию и представителей враждующей расы . Однако, когда лишь спустя много лет выяснилось, что только те девушки, в ком от рождения есть гены феи, способны раскрыть в себе эту сущность, то есть, либо кто-то из дальних родственников был в связи с крылатой девушкой с острова Тир Нан Ог, либо же сама мать была одной из фей, остальные девушки, даже несмотря на все своё усердие и преимущественное использование светлой магии, не имеют возможности получить крылья и стать одной из жителей волшебного острова. Тем не менее, невзирая на тот факт, что ни у одного из магов за всю историю их сообщества не было крыльев, с веками эволюции их сил и долгими практиками, большинство из них все же научились с помощью магии подниматься в воздух, генерируя вокруг себя мощный сгусток волшебной энергии — так называемую, магическую ауру, она позволяет волшебнику левитировать над земной поверхностью и довольно эффективно перемещаться в пространстве, у одних это получается весьма быстро, примерно на одном уровне со скоростью полёта феи, у других не очень, все зависит от изначального магического потенциала при рождении и самого желания конкретного мага развить этот навык. Но при этом у такого способа полёта есть и существенный минус, а именно — высокий расход волшебной энергии, поэтому очень долгое нахождение в воздухе в принципе не очень возможно, так как запас сил может быстро уйти. Поэтому земные феи не признают левитацию как альтернативу их полетам на крыльях и лишь смеются над представителями земных волшебников, которые, как те сами считают, пытаются подражать их уникальной особенности.       Магический дар передаётся по наследству и, как выяснилось с годами исследований данной темы, в семье, где оба родителя являются магами, все рождённые дети почти со стопроцентной вероятностью также будут обладать сверхъестественными способностями, поскольку с обеих сторон передался особый магический ген. Другая же ситуация наблюдается в союзе мага и обычного человека — у них могут родиться как дети с волшебным даром, так и дети без него, это связано с тем, что магический ген может быть недоминантным в определенных случаях, однако вместе с этим есть большая вероятность, что у детей без дара будут определённые шансы родить ребёнка, обладающего магией, и из этого факта можно сделать вывод, что сам дар способен передаваться даже через поколения. При этом, за всю историю существования магии на Земле не было ни одного подтверждённого случая рождения мага в семье обычных людей, не владеющих никакими сверхъестественными силами, даже если сам рождённый и считал так, то в дальнейшем всегда оказывалось, что он либо был, так называемым, подменышем (магическим дитя, подброшенным своим настоящим родителем, который был представителем расы фей, магов или ведьм), либо же кто-то из его предков или дальних родственников обладал магией, а сам дар волшебства проявился лишь спустя несколько поколений. Что касается ситуаций, в которых маги вступают в отношения с представителями других волшебных рас, то тут прослеживается следующая тенденция: ребенок, рождённый в союзе мага и ведьмы, будет от рождения со стопроцентной вероятностью обладать магической силой и иметь возможность либо применять смешанную магию, либо же только темную, если гены ведьмы — темной колдуньи, оказываются сильнее, и тогда такой представитель земного магического общества может либо стать темным волшебником, либо, в случае девочек, только ведьмой; в случае рождения ребёнка от мага и феи, их дети также с абсолютным шансом смогут колдовать в будущем и у них есть вариант или остаться волшебниками, обладающими исключительную возможность использовать чистую светлую магию как совместно с темной, так и вместо неё, или же, но лишь в случае девочек (за все многие века не было ни одного зафиксированного случая рождения мальчика-фэйри, что говорит о невозможности существования мужчин с силами феи на Земле), волшебницу с возможностью становления феей и получением трансформации с волшебными крыльями.

Процесс раскрытия волшебных сил

      Первые проявления магии у будущего земного мага или волшебницы чаще всего случаются одновременно с наступлением переходного возраста как у простых земных детей, примерно в 12-15 лет, однако за историю существования магии на Земле бывали и такие случаи, когда магический потенциал ребёнка от рождения очень велик, и сила рвалась наружу, проявляясь в более раннем возрасте, чем период пубертата, от 7 до 12 лет, а самые ранние случаи раннего проявления магии у детей был зафиксирован за всю историю всего у пары представителей этой магической расы в возрасте 5 лет. В основном такое первое волшебство является совсем неосознанным и неконтролируемым, оно возникает в большинстве случаев от воздействия на будущего волшебника каких-либо позитивных или негативных событий, это могут быть как внешние факторы (природные явления, другие люди, возможные сложные жизненные ситуации), так и собственные мысли или ощущения у юного мага, которыми он способен разбудить, спящую внутри себя магию. Иногда желая исправить что-то или в попытках дать отпор обидчикам, начинающий колдун способен высвободить так много внутренней волшебной энергии, что она может даже навредить как окружающим, так и ему самому, поэтому с самых первых проявлений силы важно научиться не давать ей бесконтрольно вырываться наружу. Определённые маги-философы, которые посвящали свою жизнь изучению природу сверхъестественных сил, сокрытых в представителях их расы, считали, что обстоятельства первого проявления магии способны точно определить дальнейшую судьбу волшебника, это означало, что конкретный случай, на который сила проявила себя, может определить ее спецификацию и назначение, а тот факт, было ли само предшествующее этому моменту событие благоприятным или негативным, было сигналом о том, в какое русло лучше всего направить свою приобретённую силу — в тёмные магические искусства, либо же на служение чистой светлой энергии. Однако за все долгие годы наблюдений и исследований данных явлений среди множества юных волшебников различных эпох никакой взаимосвязи между тем, каким образом и в каких обстоятельствах магия показывает себя в первый раз и то, как это влияет на дальнейшую судьбу мага, не было подтверждено, что конечно не могло полностью опровергнуть той теории, но и прямых доказательств ее правдивости также не было, поэтому многие просто предпочли не акцентировать на этом своё внимание.       После того, как человек обнаруживает у себя особые магические силы, для него становится жизненной необходимостью как можно скорее начать свое обучение по освоению навыков контроля этой магии, ведь, в противном случае, без умения контролировать собственную магическую сущность он рискует навредить самому себе и окружающим его людям хаотичными проявлениями и бесконтрольными всплесками этой сверхъестественной силы. Когда маг лишается способности сдерживать свою магию, он может впасть в состояние "магического перенасыщения", которое характеризуется затуманенностью разума, постоянным нахождением в магическом напряжении и непрерывным длительным расходом своей энергии, что конечно же не очень полезно для тела и ментального здоровья волшебника. Находясь в таком состоянии долгое время, колдун рискует не только физически принести серьёзный урон себе и людям, находящимся рядом с ним, но и повредить свой рассудок — магия, если ей дать волю и безграничную свободу, может сыграть со своим обладателем злую шутку, а именно, взять контроль над ним и даже полностью испепелить его сознание. В связи с этим среди магов и стало бытовать выражение "держи свою силу под контролем, иначе она начнёт контролировать тебя", потому что последствия потери контроля магии могли быть просто ужасными — волшебник мог разрушить вокруг себя обширную зону и покалечить множество людей или же уничтожить свою личность, становясь подобием зомби, или исказить свою внешность до неузнаваемости, вплоть до полной потери человеческих черт. Маги очень боялись такого состояния и поэтому с ранних лет старались постичь искусство контроля, правда долгое время им в большинстве своём приходилось самим, методом проб и ошибок, достигать абсолютной власти над собственной магией, что конечно же было не очень эффективно, у одних получалось самим осваивать этот навык, у других же нет. Так это и продолжалось, пока некоторые из волшебников, которым удалось обучаться навыку контроля, не начали обучать ему своих детей, чтобы облегчить им дальнейшее существование и чтобы у нового поколения не возникало в будущем проблем с полноценным овладением своей силой. Следуя их примеру, спустя какое-то время практически все земные маги стали делать также, начав обучать своих потомков контролю и управлению магическими силами.       Однако некоторое время никто не задумывался, что делать в тех случаях, когда магический родитель по каким-либо причинам отсутствовал, он мог погибнуть до того как его дитя начало проявлять магические способности или же попросту оставить своего ребёнка на попечение другому, и чаще всего, немагическому, родителю, который конечно же не имел ни малейшего представления о том, как помочь своему ребёнку научиться управлять своей магией. Такие волшебные беспризорники были крайне опасны, ведь без должной опеки и присмотра они могли легко навредить как простому земному человеку, так и другому магу, поскольку их сила без специальных тренировок была дикой и неконтролируемой, и долгое время их старались избегать и считали изгоями земного магического сообщества. Это конечно же приводило к сильнейшим конфликтам между представителями земного магического сообщества, где одних с ранних лет учили родители, а у других же такой возможности от рождения не было, и они всю жизнь были предоставлены сами себе, что казалось весьма несправедливым, и такие маги стали требовать равного права в плане обучения для них. Данная сложная ситуация разрешилась в один момент, когда случилось одно знаковое событие для общества земных волшебников: один из пожилых колдунов, не умевший своих собственных детей, рискнул взять под свою опеку в качестве ученика одного из беспризорников, чтобы обучить его азам магии и передать свои собственные знания и умения, которые после его смерти могли исчезнуть бесследно, однако обучив им другого, хоть и чужого для себя, мага он смог не позволить им пропасть. Выросший из этого ученика талантливый волшебник в благодарность наставнику за его щедрость и великодушие решил продолжить его дело и стал обучать других детей с волшебным даром, у которых не было родителя, способного их обучить контролю и правильному использованию собственной силы. Вскоре и другие маги стали следовать этому примеру и начали соглашаться брать в качестве подопечных чужих детей и беспризорников, что существенно снизило градус конфликтности в их обществе и позволило разрешить ещё одну проблему — иногда бывало и так, что сила родителя сильно различались с магией ребенка, что усложняло процесс обучения, однако с возможностью отдать своё чадо под опеку другого опытного мага стало намного проще научить его управлять своей магией. По итогу обучение чужого ребёнка стало котироваться даже куда выше чем обучение своих детей, а затем и вовсе стало принято обучать только другого волшебника, не связанного родственными узами, и каждый маг стремился получить к себе в ученики одарённого молодого волшебника, чтобы подняться в глазах у других и получить новый магический ранг. Так и зародилась земная традиция наставничества среди магов, которая продолжает своё существование и по сей день.

Внешние отличительные характеристики

      В целом, нельзя сказать того, что маги чем-либо отличаются от обычных земных немагических людей, у них такие же черты лица и особенности телосложения, схожие расовые различия, это по большей части связано с тем, что маги уже множество веков сосуществуют с землянами бок о бок и за это время они сильно перемешались в их мире, поэтому отличить простого человека от мага по внешним признакам практически невозможно. Разве что, иногда у потомка магических созданий может быть какая-нибудь небольшая магическая мутация, которая проявляется в том или ином виде, например, уши могут быть слегка заострёнными или волосы иметь нетипичный перелив, переход между разными цветами, а также полностью неестественный цвет, либо же глаза от рождения или в результате использования магии имеют необычный цвет, который обычно намного ярче и насыщеннее чем у обычного человека. Но все эти особенности не так явно кричат о том, что тот или иной человек обладает сверхъестественными силами, что позволяет волшебникам оставаться незаметными на Земле и быть сильно вхожими в дела простых землян, вести двойную жизнь, развивая себя одновременно как талантливого колдуна и как деятеля во всевозможных сферах человеческой деятельности. Некоторым из земного магического сообщества даже удавалось играть решающую роль в земной истории, будучи способными притвориться обычными землянами, они занимали политические посты или становились важными историческими персонами, вмешиваясь в ход событий и сильно этим портя жизнь феям, которые вели совершенно иную интеграционную стратегию относительно общения со смертными людьми. Из-за подобного воздействия магов на жизнь людей и стали ходить слухи о масонских ложах и заговорах, а также о существовании других тайных обществ, которые тайно управляли миром с помощью сверхественных сил и особых способностей вроде гипноза. В обычной жизни маги даже одеваются в большинстве своём по меркам земной моды, чтобы лишний раз не выделяться, хотя есть среди них и те, кому не по нраву подстраиваться под мир простых землян, и они предпочитают сохранять причудливый старомодный стиль, который конечно же привлекает внимание в повседневной жизни и не воспринимается людьми нормально.       Несмотря на все это, у земных магов все же существует особая униформа, которая выделяет их на фоне своих немагических сожителей, на Земле ее стало принято называть боевым костюмом, так как в него волшебник перевоплощается по большей части для того, чтобы сразиться или же показать, что он относится к земному магическому сообществу. Такой костюм или перевоплощение, подобно магическим обликам фей и ведьм, у которых особенностями являются крылья с цветочными легкими платьями и широкие шляпы с магическими мётлами соответственно, имеет свою уникальную характерную черту — волшебную мантию. Однако в отличие от тех же фейских крыльев данная часть боевого костюма мага не является жизненно необходимой, хотя при сильном желании волшебник или волшебница могут зачаровать его, наделив дополнительными защитой или сопротивлением, в зависимости от того, чего именно из этих параметров не достаёт конкретному магу. Первую мантию юный представитель расы земных колдунов получает как только его силы начинают проявляться в процессе, именуемом магическим посвящением (его обычно проводит его наставник перед началом обучения): обычно такая накидка не очень длинная и без сложных украшений, так как призвана просто показать, что данный волшебник уже стал частью магического мира Земли. Затем, уже после окончания обучения у наставника, магу даётся возможность заменить свою ученическую магию на основную, она уже поддаётся улучшению и зачаровке, а также куда более длинная и детализированная, с помощью неё можно показать свою уникальность и отличительные черты магии. Мантия является самым важным и необходимым элементом боевого костюма, в свою очередь, по остальным его составляющим таких строгих правил нет: мужчины могут носить любой верх — куртку, пиджак, плащ или же просто кофту, рубаху и даже футболку, а также брюки и обувь вроде ботинок, либо сапог, также на всех элементах может быть нанесён характерный принт или элементы, связанные с силой того или иного мага; женщины же могут носить более легкий верх в виде всевозможных кофт, футболок или рубашек, и юбки любого кроя и фасона, от мини до достигающих пола, но также возможен единый костюм по типу платья или туники, а в качестве обуви — сапожки или туфли, на всех элементах также, как и у мужчин-магов, может быть либо принт, связанный с их магией, либо же детали в цвет самой магии. Однако есть такие волшебницы, которые предпочитают боевой костюм, похожий на мужской, и носят либо брюки, либо слитный костюм. В целом нельзя сказать, что внешний вид магов имеет какую-то строгую униформу, а боевой костюм конкретного волшебника может варьироваться как от собственных пожеланий и вкусов, так и от принадлежности к той или иной группе колдунов.

Особенности использования магии

      Одним из немаловажных отличий земных магов от прочих магических рас, населяющих Землю, является широкое применение и использование всевозможных артефактов — особых магических предметов, наделённых дополнительными свойствами, и ими могут стать как обычные украшения вроде колец, брошей, браслетов и кулонов, так и настоящие боевые орудия типа мечей, кинжалов, луков и даже некоторые предметы интерьера, такие как вазы, зеркала и книги. Назначения артефактов также могут быть совершенно разными и варьируются в зависимости от цели применения: одни созданы для защиты обладателя от возможных атак магического или физического характера, другие способны усилять атаки и умения волшебника, носящего их, третьи — накапливать в себе силы хранителя и других магических существ, четвёртые — исцелять и оказывать помощь в случае ранения. Всех возможностей применения артефактов в бытовой и магической жизни земных колдунов невозможно полностью перечислить, поскольку каждый маг закладывает в сотворение такого предмета нечто своё и даёт ему назначение при создании, которое он в последствие оправдывает весь оставшийся срок своего существования. В большинстве случаев у артефакта может быть только один владелец-хранитель, который его создал и дал ему цель службы, однако право пользования и владения тем или иным предметом может быть оспорено в ходе магической дуэли. При честной победе над обладателем артефакта, тот, кто его победил, имеет полное право претендовать на все артефакты проигравшего, поэтому те, у кого не было умений создавать такие магические предметы, часто прибегали к такому способу получения дополнительных преимуществ для колдовства. Конечно же это вызывало определенные негодования со стороны некоторых волшебников, однако изменить эту природу артефактов оказалось невозможным — они служат лишь сильнейшим хранителям, и в случае, если их владелец оказывается недостаточно силён и проигрывает в дуэли другому колдуну, эти предметы будут подчиняться противнику хозяина как новому обладателю, пока того не одолеет кто-нибудь другой. В случае, если хозяин артефактов умирает от старости или же погибает от рук других магических существ, все его магические предметы временно переставали действовать и проявлять свои свойства до того момента, пока их не обнаруживал кто-то другой и не присваивал себе.       Для того, чтобы тот или иной артефакт продолжал работать и исполнять свою назначенную роль, ему необходима непрерывная подпитка частью энергии владельца, так как магия не берётся сама по себе и не генерируется внутри предмета, поэтому носить с собой сразу много таких магических вещей довольно энергозатратно и обычно маги останавливаются на постоянном владении лишь парой артефактов, либо же носят с собой лишь те, которые нужны постоянно, а остальные хранят в безопасном месте. В то же время находясь длительное время без постоянного хранителя или же не используясь по своему назначению с годами артефакт может сильно ослабнуть или вовсе утратить свои магические свойства, поскольку существовать без магии он просто не может и ему постоянно нужен владелец. Некоторые волшебники предпочитают передавать какие-то из своих лучших и сильнейших магических предметов из поколения в поколения, делая их своеобразной реликвией, лишь чтобы поддержать их долгое функционирование и сохранить внутри собственного рода. Долгие годы среди магов постоянно происходили всевозможные сражения и дуэли за обладание новыми артефактами, так как в их обществе считалось, что тот, кому достанется больше всего редких магических вещей, является более сильным и могущественным магом чем все остальные, что довольно сложно считать стопроцентной правдой, ведь, по своей сути, артефакты не добавляют напрямую новых магических сил своему владельцу, а лишь немного улучшают его имеющиеся его навыки или дают небольшие дополнительные способности — например, возможность ненадолго становиться невидимым или же исцелять несерьезные ранения. Но в магическом мире Земли, где волшебникам и волшебницам с самого начала существования их расы доставалось не так много магической энергии, практически любая возможность улучшить свои возможности колдовства или получить чуть больше магического потенциала является жизненно необходимой целью почти для каждого представителя их рода и заставляет порой их идти на крайне жестокие и подлые поступки. Некоторые маги могут нападать на других только с целью получить эти редкие волшебные предметы для того, чтобы затем использовать их в личных целях, до того момента как был придуман обычай магической дуэли, поединки за право обладания тем или иным артефактом цели неподконтрольны кому-либо и в большинстве своём велись нечестно, иногда на одного колдуна совершала нападение целая группа других, и у того буквально не было ни единого шанса им противостоять. Именно для этого один из Верховных магов Земли и создал обычай выяснения различных разногласий и претензий с помощью дуэли один на один, что немного снизило уровень нападений магов друг на друга, но полностью не искоренило эти преступления.       Наиболее престижными и мощными артефактами среди всех всегда считались, так называемые, мульти-артефакты — это те предметы, которые были наделены двумя и более свойствами, к примеру, это мог быть меч, который мог не только наносить повышенный урон противникам, но и отражать как щит их магические атаки, или же зеркало с силой видеть прошлое людей и одновременной возможностью наблюдать за какой-либо местностью в реальном времени. Для создания таких вещей обычно требовался уже готовый артефакт с одним назначением и большое количество всевозможных вспомогательных ресурсов, от эссенций из редких цветков и растений до волшебной пыльцы с крыльев земных фей, и при это весьма велик шанс вместо того, чтобы улучшить артефакт, окончательно сломать его без возможности восстановления в будущем. Обычно мульти-артефакты удаётся довести до приобретения лишь одного или двух дополнительных свойств, потому что в последствие предмет с почти стопроцентной вероятностью разрушался и терял свои магические свойства, из-за чего маги-алхимики в основном останавливались на достигнутом, однако были и те, кто упорно продолжал работу над созданием универсальной магической вещи — "абсолютного артефакта". По убеждениям самих экспериментаторов такой артефакт в теории был бы способен выполнять абсолютно любую функцию и становиться практически любым предметом, каким пожелает сам хранитель данного предмета, однако, несмотря на всяческие старания волшебников никому не удавалось достигнуть успехов в сотворении подобного универсального приспособления. Среди алхимиков также существовали различные теории относительно того, что именно необходимо или не достает для создания такой вещи: одни считали, что для сотворения абсолютного артефакта требуется нечто вроде философского камня или священного грааля, другие же были были убеждены в том, что недостающие ресурсы находятся во владениях фей, на их острове, или же ключем являются сами силы земных фей и их уникальные тайные знания. Была выдвинута и ещё одна, довольно мрачная и жестокая теория , согласно ей, для того, чтобы создать такой идеальный артефакт необходима определенная жертва, а именно, заключение души какого-то человека в предмете, и тогда он станет исполнять абсолютно любые функции, какие только пожелает его создатель, но для этого было необходимо, по сути, убить другое живое существо. Даже бытовала легенда про то, что однажды такой артефакт уже был создан много веков назад, но на нем оказалось сильнейшее проклятье, и потому земные феи изъяли этот предмет и заключили под стражу в подземелье замка острова Тир Нан Ог. Однако реальных подтверждений этому не было найдено, и создавать абсолютный артефакт таким путём так никто и не решился.       Спустя годы междоусобных войн и противостояний между земными магами за право обладания мощными артефактами и повышением значимости отдельных гильдий, некоторые из волшебников задумались о создании таких артефактов и волшебных предметов, которые были бы тесно связаны со своим владельцем и их было бы невозможно изъять при дуэли или поединке. Так появились первые персональные боевые предметы — волшебные палочки, жезлы, посохи и скипетры, их суть и основной смысл сотворения заключались в том, что при создании такого предмета маг должен был вложить в них частичку своей силы, тем самым образуя мощную и неразрывную связь с объектом и привязать его к себе. Процесс этот был довольно сложным, и долгое время лишь тем, кто обладал выдающимися магическими способностями, удавалось довести дело до конца и стать обладателем персонального артефакта, однако затем это умение начали осваивать и другие колдуны, чьи силы были не настолько мощными, тем самым этот процесс в ходе истории начал становиться более доступным для каждого члена земного магического сообщества. Сначала такие посохи или жезлы создавали из простых структур вроде куска дерева, кости животного или металлической трости, и только потом, с ходом развития технологий и ремесла на Земле у простых людей, маги научились делать их из комбинированных материалов и придавать более сложные формы, персонализируя под себя и добавляя на них уникальные магические чары. Эти магические орудия уже по-настоящему способны усилять своего владельца и существенно возвышать над остальными волшебниками в плане магического потенциала, однако у них есть один существенный минус — при уничтожении данного персонального артефакта маг мог лишиться довольно большой части своей волшебной силы безвозвратно, так как разрыв связи с его орудием сильнейшим образом отражался на его магической ауре. Также в случае смерти хозяина его посох, жезл или скипетр полностью теряет свои магические свойства и использовать его в дальнейшем не получится даже его родственникам и потомкам, у которых такая же магическая энергии, поэтому среди некоторых внутренних обществ земных колдунов принято хоронить погибшего собрата вместе со своим боевым оружием, при этом, есть и те, кто не согласен с этим обычаем и предпочитает сохранить персональный артефакт умершего у себя в качестве памяти о нем. Несмотря на определённые минусы использования таких волшебных предметов, одним из Верховных магов было принято правило о том, что архимагами — высшей ступенью развития для каждого земного волшебника, могут становиться лишь те, кому удалось создать себе посох или скипетр, так как это свидетельствует о наличии у них исключительных сил и особых навыков.       Специфические магические силы и умения магов весьма разнообразны по своей природе и варьируются от места их обитания и принадлежности к конкретной группе: некоторые колдуны практикуют лишь боевую магию, другие — только целительство; у одних получается использовать в основном лишь темную магию, а кто-то тесно связывает свою жизнь со светлым волшебством и природной энергией. Также маги широко и повсеместно изучают такие магические науки как астрология, некромантия, алхимия, анимагия и футурология — все они были разработаны веками изучений возможностей применения собственных сил в том или ином русле, одни из них на данный момент доступны каждому желающему волшебнику для изучения, другие же наоборот либо строжайше запрещены для освоения, либо же для их познания требуется обладание определенными качествами или специализацией силы (исключительно светлая магия, способность читать чужие мысли или обладание даром ясновидения). Но что возможно практически каждому земному магу — это комбинировать свои собственные силы с приобретёнными навыками и в дальнейшем применять их в различных областях, в этом случае волшебника ограничивает лишь его собственное желание развивать себя как члена магического сообщества и объем внутренних сил, который можно увеличить самосовершенствованием своей магии и расширением магического потенциала. Определённые маги стараются использовать дарованные им силы с максимальной эффективностью и всячески уменьшать расход внутренней энергии, затрачиваемой на колдовство, за счет подстраивания своего образа жизни под природу собственной магии: те, кто обладает силой, связанной с водой, стараются жить у водоема или на берегу моря или океана; те, у кого силы связаны с ночными явлениями, ведут ночной образ жизни; те же, кому дарована сила видеть будущее, обставляют свой дом всевозможными атрибутами предсказателя вроде оракулов, зеркал и свечей. Также волшебники, чьи силы довольно схожи по своей сущности и особенностям применения, всегда стараются держаться друг друга, это позволяет им перенимать чужой опыт и получать свежие знания, что и зародило дальнейшем в их обществе обычай сбиваться в группы и гильдии, подобная диверсификация по конкретным магическим умениям и способностям существует и по сей день.       Как уже говорилось, с годами развития магии на Земле некоторые науки, например, некромантия, стали запретными для изучения, поскольку их практическое применение негативно воздействовало как на мир простых людей, так и на магическое сообщество, так, колдуны, поднимавшие мертвецов из могил, разносили по планете заразу и смертельные болезни, которые были заразны и для других земных магов точно также, как и для обычных землян. Чтобы избежать повторения своих ошибок, некоторые из магов после всего случившегося позаботились об уничтожении всех пособий о нежелательных направлениях магии, однако упразднить эти тайные и пагубные для их планеты знания полностью им так и не удалось: точно известно, что запрещённые магические науки практикуют подпольно как темные волшебники, так и земные ведьмы, для которых темная магия является единственным путём колдовства и которые сознательно не подчиняются установленным правилам. Однако любые попытки совершить непоправимое зло на Земле всегда пресекались и строжайше карались как Верховными магами внутри общества земных магов, так и королевами земных фей и другими лидерами волшебных народов и магических меньшинств. Другая ситуация обстроит, если у юного мага обретённая сила относится к разряду запрещённых, долгое время таких представителей магического сообщества всячески выискивали, преследовали и истребляли прежде, чем они успевали развить свою магию на достаточном уровне, и все же в какой-то момент Совет архимагов решил смягчить своё отношение к таким собратьям и позволил им существовать при условии, что те будут добровольно являться к Верховному магу и приносить магическую клятву (обещание, закреплённое на собственной внутренней энергии, если его нарушить, то сторона, совершившая это, немедленно погибает) не использовать запрещённую магию и развивать силу лишь во благо их общества. Конечно подобные ограничения далеко не все воспринимают миролюбиво и соглашаются следовать установленным рамкам поведения и нормам земных магов, но все же единицы мятежников особо ничего не способны сделать против большинства лояльных Верховному магу и Совету волшебников.

Взаимоотношения с другими обитателями Земли

      Наиболее тесными и прочными взаимоотношениями земные маги обладают именно с землянами — простыми людьми, не обладающими никакими сверхъестественными силами, которые составляют подавляющее большинство населения этой планеты. С тех пор как волшебникам был закрыт доступ к магическому острову Тир Нан Ог, они обосновались именно в поселениях людей и стали жить среди них, постепенно проникаясь их культурой и обычаями и становясь все более на них похожими. С веками совместного проживания, гены земных волшебников довольно сильно переплелись с их соседями, отчего ребёнка колдунов стало весьма сложно отличить от обычных детей, поскольку расовые и внешние признаки людей очень сильно отразились на облике потомков земных волшебников. В целом, можно сказать, что из всех земных рас, с расой людей у магов наиболее крепкие и стабильные взаимоотношения, но лишь до той поры, пока те ведут себя как их немагические собратья, а любое неосторожное проявление неординарных сил способно вызвать бурю негативных эмоций у землян, от страха и недоверия до ненависти и вражды. И хотя для магов, так же как и для фей, жизненно необходима людская вера в них, они стараются действовать крайне осторожно в плане получения этой энергии, так как за историю Земли было немало событий, связанных с истреблением магических созданий, например, та же всем известная "священная инквизиция". Земные маги стараются лишний раз не конфликтовать с людьми и, вместо того, чтобы посвящать их в существование своего волшебного общества, они сами стараются максимально интегрироваться в их повседневную жизнь, развиваясь в их социуме. Некоторые из колдунов сознательно ведут двойной образ жизни, где среди людей они такие же политики, врачи или простые жители городов и деревень, но среди своих они также занимают определенную роль. Также земные волшебники во многом поддерживают взгляды простых землян и активно участвуют в конфликтах между различными народами, к чему другие магические расы относятся довольно скептично и иногда даже осуждают за излишнее вмешательство в жизнь простых людей.       Что касается других магических народов, населяющих Землю, то тут для магов ближе всех по духу и особенностям магии именно земные ведьмы — девушки и взрослые дамы, предки которых были прокляты много веков назад феями и навсегда отрезаны от пути светлого колдовства, то есть, для них возможно применение лишь темной магии, что весьма существенно урезает их потенциал сил, однако они сумели к этому приспособиться в процессе эволюции их расы. Существенных различий между магами и ведьмами не так уж много, единственное, что их отделяет друг от друга — это тот факт, что ведьмой может стать лишь представитель женского пола, даже если мужчина будет рождён от ведьмы и ему будет доступно лишь тёмное колдовство, то он все равно никак не сможет стать частью их общества. Также, подобно группам и гильдиям магов, у ведьм есть свои общества, они сами их называют ковенами или шабашами, но, в отличие от земных волшебников, эти группировки дифференцируются по конкретной магии, способности или умению, то есть, существуют ковен зельеварения, ковен тайных знаний, ковен прорицания и так далее. Во главе всех ведьм стоит самая сильная темная колдунья — Темная дама, Верховная ведьма или же Баба Яга, как ее называют в простонародье среди магических рас, она ответственна за регулирование отношений между ковенами, а также обязана поддерживать связь с Верховным магом Земли. Несмотря на то, что оба магических правителя связаны между собой многовековыми взаимоотношениями, главы ведьм не очень склонны к сотрудничеству с земными магами, посколько считают их более слабыми и потакающими феям, которых они, к слову, люто ненавидят за нерушимое проклятье. Помимо этого темные колдуньи абсолютно не чтят магические законы и всячески регулярно их нарушают, например, ради получения веры землян они готовы пойти на запугивание и открытую демонстрацию своих сил, ещё они грешат изучением всевозможных запрещённых направлений магии. Из-за этого у волшебников сложилось впечатление о ведьмах как о диких и мятежных созданиях, которым нельзя абсолютно доверять и с которыми лучше не вести совместные магические дела. Ведьмы же, в свою очередь тоже не посвящают их в свои секреты колдовства и не раскрывают им многие свои тайные знания, например, они предпочитают не говорить, как именно им удаётся летать и почему некоторые для этого используют мётлы, а также для чего им нужны большие шляпы. Тем не менее, среди магов куда более престижным и достойным считается союз из всех магических рас именно с ведьмами, поскольку они считают, что у их детей будет больше совокупных знаний о магии.       Абсолютно противоположная ситуация у земных колдунов обстоит с другой расой прекрасных и волшебных девушек — земными феями, которые испокон веков живут обособленно на своём острове Тир Нан Ог, имеют полноценные магические крылья и обладают поразительным долголетием, срок жизни одной феи равен двум-трём срокам жизни мага. При этом даже стареть они толком не умеют, никто и никогда не видел этих крылатых созданий с морщинами, и точного объяснения этому маги найти так и не смогли: кто-то считает, что это все магия острова, доступ на который закрыт для всех кроме самих фей, а кто-то утверждает, что причина вечной молодости кроется в преимущественном использовании светлой чистой магии, исходящей из самых недр энергетического потока Земли. Однако сами феи неохотно делятся своими секретами с другими обитателями Земли, поскольку по своей натуре большинство из них надменны и горды, а также они считают всех других представителей земных рас более низшими формами жизни. К магам у них отношение соответствующее, они считают их не более, чем землянами, которым посчастливилось от рождения получить крупинку волшебства, однако оно не может сравниться с их истинной магией. Маги же, в свою очередь, в большинстве своём относятся к крылатым и долгоживущим девушкам не менее презрительно, считая крайне несправедливым тот факт, что они не допускают на свой остров большинство земных существ и контролируют большую часть всей энергии планеты. Поэтому между их расами и существует хоть и негласная, но все же сильная вражда, за всю историю земные маги не раз пробовали атаковать земных фей и отстоять свою значимость на Земле, но все эти попытки не увенчались успехом — феи всегда оказывались сильнее и хитрее их, и не скупились на всевозможные проклятья с их стороны. Поэтому большинство из колдунов предпочитает и вовсе никак не связываться по жизни с крылатыми соперницами, ни в качестве союзника, ни в качестве партнера для продолжения рода, к тому же долгое время среди этих двух рас бытовала легенда о том, что от мага и феи могут родиться крылатые маги с проклятой силой, но, как оказалось позднее, это утверждение было ложным. И все равно, земные маги предпочитают делать все, чтобы в их жизни было как можно меньше присутствия фей, для них появление этих созданий не горизонте в большинстве случаев к бедам и новым магическим разногласиям.       Относительно прочих представителей магических меньшинств у земных магов существует принцип "не трогай меня, и я не нападу в ответ", они очень подозрительно относятся к магическим созданиям, чьи силы не зависят от веры землян, поскольку не понимают принципа действия их магии и считают неистинными жителями их планеты, так как многие из них действительно переселились на Землю из Волшебного Измерения. Среди всевозможных магических рас на этой планете существуют величественные эльфы и таинственные дриады, уродливые орки и глупые голблины, ужасающие баргесты и хитрые сирены — все они обладают своими особенностями и уникальными магическими навыками, однако некоторые из них могут представлять реальную угрозу для земных волшебников. В качестве сознательных магических существ они не признают многих из этих рас, презрительно считая магическими тварями, однако с некоторыми из них волшебники могут иногда заключать мирное соглашение, чтобы научиться чему-то новому или попросить помощи в поиске редких компонентов, однако это существует только лишь для получения собственной выгоды. При этом сами магические существа тоже не особо жалуют земных колдунов, считая, что они перемешали свою кровь с кровью людей и потеряли из-за этого свою истинную магическую сущность, поэтому в их сердцах живут низменные человеческие чувства и потребности, и во власти этих инстинктов они наносят непоправимый вред хрупкой экосистеме Земли. Несмотря на то, что некоторые существа могут быть гораздо слабее магов, есть и те, кто в случае атаки сможет дать серьёзный отпор, значительно покалечить или даже убить земного волшебника, так, например, баргесты — коварные полудухи-полудемоны с переменчивой животной внешностью ищут всякие способы, чтобы навредить представителям враждебной расы. В свою очередь маги видят в этих зловещих существах источник редких ресурсов, а именно, их клыки, которые они используют в качестве катализатора для своих зелий и компонента для создания посоха, и поэтому не гнушаться охотиться на них в попытках добыть недостающий ресурс. В целом, нельзя сказать, что маги являются самыми большими миротворцами на Земле, они всегда действовали и продолжают поступать лишь в своих интересах, что делает далеко не самыми доброжелательными представителями планеты, однако из-за большой привязанности к людям, они нередко делают все, чтобы их защитить от представителей других магических рас.

Особенности правления и иерархии в обществе

      В отличие от земных фей, у которых с самого начала существования их общества, как отдельного тайного государства, было монархическое правление, а сам правящий аппарат состоял из самой королевы, которой обычно становилась старшая дочь предыдущей правительницы, и совета Старших фей, маги со временем отказались от наследования права лидерства в их обществе, поскольку в какой-то момент попросту не осталось прямых наследников, а дальние родственники стали вести войны друг против друга за право возглавлять магическое сообщество. Во избежание еще больших кровопролитий советом нескольких могущественных магов того времени было принято решение об утверждении должности Верховного мага Земли — особого представителя их рода, который бы исполнял роль правителя наравне с королевой земных фей. Должность подразумевала собой не только объединение и защиту их магического сообщества и установление абсолютных суверенитета и независимости от фей, ведьм, причин рас их планеты и жителей Волшебного Измерения, но полный контроль за магическими ресурсами, что были в распоряжении у их народа. Однако полностью уйти от некоторых принципов им не удалось, поскольку единственным и важнейшим условиям при первом отборе кандидатов на эту должность стало наличие в жилах этих волшебников «крови Оберона» — особого магического гена, который выявлял принадлежность к числу потомков этого великого короля и первого, согласно многим легендам, земного мага. Обычно колдуны с такими генами были намного сильнее и одареннее остальных, отчего данное условие в какой-то степени даже оправдывало себя, ведь любому, даже магическому народу, был необходим сильный правитель, который бы мог стать для них авторитетом и защитить в случае необходимости. Проверялось наличие этой крови с помощью особой реликвии земных магов — короне Оберона путём прикосновения к ней, в случае если тот или иной волшебник действительно обладал подобным геном, корона начинала светиться и излучать древнюю магическую энергию.       Первой проблемой, с которой столкнулся тот древний совет магов при выборе первого достойного кандидата на эту роль стало то, что за долгие века существования их расы потомков с подобной особенность стало довольно много среди них, и каждый имел достаточное количество волшебства, чтобы претендовать на пост Верховного мага. Оттого, чтобы не развязать ещё одну внутреннюю войну их обществе за право на власть, те маги приняли решение об учреждении особого состязания за право возглавлять земное магическое сообщество, предварительно отобрав всех желающих поучаствовать в этом мероприятии. Суть состязаний заключалась в том, что участники должны были бороться друг против друга в честной дуэли, и по итогам каждой такой битвы выявлялся более сильный кандидат, который после этого сразу же должен был приступить к сражению с победителем другого поединка. Так продолжалось до тех пор, пока подобным путём не оставался только лишь один маг, который обладал уникальными силой и выносливостью, раз был способен преодолеть все эти испытания, а потому именно он и удостаивался права стать новым Верховным магом Земли. Сразу же после победы, для утверждения своего нового статуса, колдун должен был принести особую нерушимую магическую клятву перед короной Оберона, в которой должен пообещать посвятить дальнейшую жизнь тому, чтобы действовать не в личных интересах, а в интересах всего общества земных магов и также во благо этой расы. Затем уже Верховный маг получал особые призмы, позволяющие ему получать магическую силу напрямую от энергетического потока Земли — так называли особую метафизическую структуру магии этой планеты, что, в буквальном смысле, опоясывала ее и была повсюду и одновременно с этим абсолютно неосязаема. Так же новый правитель становился хранителем короны Оберона, однако при этом существовал строжайший запрет на ее ношение в качестве символа власти, ведь такой головной убор был присущ представителям монархии.       Что касается отношения земных фей к Верховным магом, то те в свою очередь, очень долгое время вообще не признавали их как правителей Земли наравне со своей королевой, также как ими не воспринимались и другие руководящие посты магических рас — Темную Даму у ведьм и Вожака у кланов баргестов. Однако некоторые исторические события и обоюдные проблемы, например, борьба против инквизиции и пресечение использования запрещённых магических наук на их планете, заставили крылатых жительниц острова Тир Нан Ог считаться с мнением и влиянием этой расы, которые в целом были сопоставимы с их собственной. Однако по причине различных разногласий и различий в устройстве общества, абсолютного согласится достигнуть между Верховными магами и королевами фей не получалось, даже несмотря на то, что одна из правительниц какой-то момент все же согласилась признать такого лидера и после даже стала участвовать в совместных переговорах и советах. Тем не менее, устройство общества земных волшебников казалось довольно странным для них, поскольку правители земных магов и так сменялись куда чаще чем королевы острова Тир Нан Ог, хотя бы по причине того, что срок жизни представителей их расы был куда больше чем у остальных обитателей Земли, а факт того, что даже действующие Верховные маги могли быть легко смещены и после переизбраны, говорил лишь о ещё большей неустойчивости власти в этом обществе. Но, конечно у земных фей такое мнение было не постоянным и менялось от одного правителя к другому, так как кто-то из них вёл политику, направленную на укрепление отношений между их расами, а кто-то же, напротив, делал все, чтобы усложнить жизнь крылатым волшебницам и сделать их взаимоотношения с земными магами более враждебными. Оттого, королевы фей в большинстве своём старались не подпускать к себе в круг доверия ни одного из существовавших Верховных магов и также не привязываться к ним, хотя, конечно же были и некоторые исключения.       Помимо учреждения должности Верховного мага со временем также сформировалось и общество его приближённых, поскольку одному правителю было крайне сложно самому справляться со всеми обязанностями и поддерживать мир и порядок во всех уголках планеты, такой аппарат стал называться Советом архимагов. В него вошли самые влиятельные и могущественные из земных волшебников, что годами упорной практики собственных сил и своими выдающимися навыками смогли доказать, какую большую ценность они представляют для земного магического сообщества. Архимаг по своей сути — это магический ранг и должность одновременно, до учреждения этого статуса существовало лишь пять основных этапов развития для земного колдуна: от неопытного неофита до сильного и умудрённого магистра, который сам мог обучать азам волшебства других юных магов. Однако, с включением шестого ранга, у многих магов появилась возможность повысить свой статус в земном магическом сообществе и даже стать частью правительственного состава, отчего много кто стал стремиться развивать свою магию только ради получения какой-то доли власти.Совет архимагов имеет полное право выражать Верховному магу свою волю в виде предложений по улучшению каких-либо сферах-ни их общества, а также обсуждать на совместном созыве общие вопросы, касательно внешней и внутренней политики — управление гильдиями и одиночками, действия по отношению к другим магическим народам Земли. Состав Совета постоянно менялся, поскольку одни маги умирали, а на смену им приходили новые, которые сумели заслужить свой статус честным путём, отчего такая сменяемость власти служила лишь на пользу земным волшебникам, поскольку присутствовал постоянный приток новых идей и взглядов. При всем этом Верховный маг все равно остался главным правителем и имел абсолютное право давать членам Совета личные приказы и поручения, которым они обязаны были беспрекословно подчиняться, в противном случае непокорного участника ждало снятие с должности и дальнейшее изгнание. Поэтому, в большинстве своём, участники Совета архимагов были верны воле согласны своего лидера и исправно исполняли его поручения на Земле, являясь по сути подобием Старших земных фей.       Что касается внутреннего устройства общества земных магов за пределами их управляющего аппарата, то, как уже было упомянуто ранее, у остальных магов до сих пор существует определенная иерархия, которая заключается в возможности организовать своё подобщество или примкнуть к уже существующему — такие объединения принято называть группами и гильдиями, либо же вовсе отказаться от этого и вести одиночный образ жизни. В первом случае маг становится частью общественной подсистемы, состоящей из других магов, которые могли быть либо связаны общими специализациями магии, либо иметь общие цели и интересы, после чего он начал развивать свои магические силы в рамках и условиях этого сообщества. Группами принято считать сообщества магов, которые имеют состав от пяти до двадцати членов, и таком объединении может существовать лишь один глава, который курирует остальных и тщательно контролирует их действия. Гильдиями же называется собрание из нескольких таких групп, в котором присутствуют как предводители каждой из группировок колдунов, так и один единый глава гильдии, который руководит всем управляющим составом и даёт каждому конкретные указания. За всю историю существования земного общества магов на планете были организованы как всевозможные группы и гильдии по конкретным магическим навыкам — боевых магов, прорицателей, целителей и хранителей знаний, так, причём в большинстве своём именно и имели место быть, и те общества, у которых была смешанная направленность и в них присутствовали члены с абсолютно разными магическими силами и приобретёнными колдовскими навыками. Условием для вступления в группу или гильдию для абсолютно каждого мага является выполнения ряд поручений, с целью доказательства своей годности и получения доверия главы. После исполнения всех заданий каждому новому члену наносится особый знак на его боевую одежду о, который у каждого общества был своим уникальным и подтверждал принадлежность мага к своей команде — таким образом происходил особый обряд посвящения, после которого только присоединившийся маг уже считаться другими участниками одним из своих. Обычно в группу бывает попасть намного проще чем гильдию, поскольку в группе ряд заданий исходит лишь от одного главы, а в случаи гильдии — от каждого из глав групп и от самого лидера гильдии, что намного затруднительнее, поскольку в них стараются отобрать только самых сильных и одаренных волшебников.       Однако несмотря на то, что состоять в любом магическом обществе всегда было куда престижно и намного безопаснее чем существовать одному в магическом земном мире, всегда были до сих пор есть и те маги, кто сознательно избегает вступления в них. Дело в том, что зачастую в рамках групп и гильдий весьма сложно развить свои персональные навыки и магические силы, так как обычно каждому волшебнику отведена своя особая роль, которой тот должен придерживаться большую часть своей колдовской жизни. Конечно всегда можно добиться и повышения, вплоть до становления главой группы или даже руководителем гильдии, но всегда, даже самому амбициозному, молодому магу стоит принимать во внимание и то, что большинство командующих членов таких обществ желают оставить свой пост своим детям, родственникам или знакомым, отчего добиться расположения или высокого статуса гораздо труднее. Потому и существуют колдуны и волшебницы, которые старательно избегают в своей жизни членства в группах и гильдиях, их принято называть индивидуалами или одиночками, подобных представителей сообщества всегда было весьма немало, но особенно много их стало после высвобождения фей из заточения и длительного отсутствия возможности колдовать. Такие маги считают, что не обязаны тратить свои магические силы только лишь по воле другого, вышестоящего, волшебника, а также ограничиваться в изучении новых аспектов волшебства, что как раз пытаются предпринять практически все группы и гильдии, желая сконцентрировать своих членов на чем-то конкретном. И, как правило, маги-одиночки достигают больших успехов в развитии собственных сил чем те, кто примкнул к какому-либо обществу, однако их жизнь — это сплошная опасность и борьба, ведь на них всегда может напасть как другой одиночка, так и целая группа колдунов. Также, как показывают некоторые данные, такие маги куда более склонны к бросанию собственных детей в мире простых людей и даже не особо охотно берутся даже за обучение учеников, считая, что каждый в их мире должен быть сам за себя, хотя данная тенденция стала прослеживаться и среди тех, кто состоит в группе или гильдии, так как последние пару десятков лет на Земле были не самыми благоприятными для их расы.       Подобный эгоизм вполне можно объяснить тем фактом, что на Земле для колдунов осталось не так уж много энергии и магических ресурсов, отчего они не желают делиться собственными знаниями и умениями с другими, предпочитая оставаться единственным их носителем. Также, на данный момент, после событий связанных с освобождением земных фей и избавлением от магов Чёрного круга, должность Верховного мага и, вместе с ней, Совет архимагов упразднены, однако группировки и гильдии по-прежнему остаются доступными для всех земных магов. Только в текущих реалиях стало гораздо сложнее попасть в локальное магическое сообщество, ведь волшебники стали относиться даже в другим представителям собственной расы с недоверием и нетерпимостью, отчего их народ больше походит на кучки разрозненных и озлобленных людей, обладающих особыми способностями и борющимися за получение большого количества энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.