ID работы: 11303524

Снег

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снег. Что может скрываться за, кажется, таким простым словом. Одно из агрегатных состояний воды, природное явление, или все-таки нечто большее? Нельзя сказать наверняка. Для кого-то снег — это просто снег. Для кого-то это повод сидеть дома, и не морозить нос, выходя на заснеженные улицы города. Для кого-то это повод собрать всех друзей, веселиться, играть в снежки, делать снежных ангелов, беситься, и закапывать друг друга в сугробах. Но и есть небольшая доля людей, которые смотрят на снег, не как на что-то физическое, а как на приближение конца года, конца, прошедших за это время, воспоминаний — хороших и не очень. Немногие думали о снеге в таком, довольно странном, ключе, но среди них была, как покажется со стороны, обычная девушка. Она просто стояла на своем балконе, и допивая уже остывший чай, смотрела на то, как медленно кружась, падали небольшие, но красивые снежинки. Кажется, что девушка просто любуется улицей, но ее мысли уже давно не сфокусированы на новом, для этого года, природном явлении. Её все терзают воспоминания об уже уходящих моментах. Иногда можно заметить, как её носик смешно морщится — то ли от холода, то ли от плохих воспоминаний. — Не замёрзла? — Неожиданный родной голос выводит из мыслей, заставляя нервно дернуться. — Извини, не хотел напугать. — Человек равняется с девушкой и опирается на край балкона, задумчиво смотря куда-то вдаль. Воцарилась тишина, прерываемая только смехом детей, бегающих по улочкам города. — Да... Зима вступает в свои права. Красиво, не находишь? — кивком указывает он на идущий снегопад. — В такое время воспоминания захлестывают с головой, я прав? — Произнес парень, слегка улыбнувшись. — Ты прав, — наконец произносит собеседница — но не все воспоминания так хороши, как может показаться на первый взгляд, тебе ли не знать. — Да, это так... — человек осекся — В голову лезут мысли уходящего, даже те, которых ты не хотел бы видеть и в кошмарах. — Внезапное задумчивое молчание продлилось недолго — Но... разве это не повод забыть то, что было когда-то? Забыть все, что причиняло боль, встретив год и новые приключения с высоко поднятой головой и смехом, назло всем ужасным воспоминаниям? — Не уверена, что у меня получится нечто подобное — устало хмыкнув, произнесла девушка. — Тогда, может я попробую тебе помочь? — протянутая рука встретилась с неуверенным взглядом голубых глаз. Вздохнув, и отпустив край балкона, как и мысли о, прошедших когда-то, моментах, она приняла руку, которую сразу же слегка потянули на себя. — А теперь пошли на улицу, утопишь меня в снегу — шутит парень, смеясь, и украдкой наблюдая, как на ее лице наконец-то появляется улыбка. Снег. Что может скрываться за, кажется, таким простым словом. Некоторые считают, что снег, это конец года, конец воспоминаний, и моментов, но лишь немногие считают снегопад началом чего-то нового, светлого и неугасающего, каким бы ни было будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.