ID работы: 11303558

Рождественские сёстры

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был первый год Рейнбоу, когда рядом не было крепкого отцовского плеча. Рейнбоу была очень к нему привязана, но ему, наверное, не понравилось бы что Дэш отказывается от праздника в память о его гибели- рождественские праздники были его любимым временем в году. Когда папа и Мейн были ещё живы вся семья собиралась вместе, наряжала ёлку, пела песни, а потом приглашала друзей. Скуталу тоже любила это время- до того самого дня. На прошлое рождество Рейнбоу и Скуталу пошли домой отдельно от родителей- Рейнбоу давно обещала сводить Скуталу в кино на последний фильм про Дэринг Ду и как выяснилось это спасло им жизнь. Как оказалось, пока они были в кинотеатре на городок Эквестрия-Бэй обрушился ужасный ледяной ураган. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, а тротуар, как и дорога была очень скользкой. Папа не успел заметить такси вовремя в том ДТП погибли все трое. И вот теперь, когда приближалась годовщина Скуталу которая только начала приходить в себя после травмы всё чаще грустила. Рейнбоу любила рождество больше всех праздников, но ещё больше она любила свою сестрёнку. Взглянув на отрывной календарь Рейнбоу с грустью заметила, что уже девятнадцатое число. До рождества оставалось шесть дней. Восемнадцатилетняя высокая девушка тяжело вздохнула и потрогала ручку комнаты сестры. Впрочем- сестра предпочитала спать рядом с Рейнбоу. Обычно, когда у Мелкой было хорошее настроение они могли лежать и болтать так долго пока обе не засыпали. Теперь же всё было совсем по-другому. Скуталу была в депрессии. - Эй Мелкая… - Рейнбоу наконец решилась открыть дверь и заглянула в комнату посмотрев на маленькую съёжившийся в одеяле комочек. - Я тут пиццу решила заказать, а потом посмотрим какой ни будь ужастик- как в старые времена помнишь? - Мне не хочется… - буркнула Скуталу. Рейнбоу закатила глаза- а на что она рассчитывала? Что Скуталу кинется вниз как только услышит слово пицца? Раньше сработало бы, раньше Скуталу вышла бы на улицу как только Рейнбоу предложила ей прогуляться- раньше… раньше были папа и Мейн. Рейнбоу Дэш тяжело вздохнула. Если четно пиццы ей совсем не хотелось- ей хотелось как то расшевелить сестрёнку. Потому в тяжёлых раздумиях Рэйнбоу спустилась вниз и тут услышала звонок в дверь. Открыв дверь Рейнбоу с удивлением заметила красивую женщину с сиреневыми волосами. - Куки? – удивилась Рейнбоу. Увидев маму своей подруги Рарити и подруги Скуталу Свитибэлль. - Привет милая… - сказала, улыбнувшись Куки Крамбл. Она протянула Рейнбоу всё ещё горячий- несмотря на погоду, противень. - Думаю это поднимет настроение Скуталу… - сказала она. Рейнбоу принюхалась её носа достиг чудный аромат свежего теста и корицы. - Не уверена что печенья поднимут Скуталу с кровати сейчас… - сказала Рейнбоу. - А я уверенна… - сказала Куки но я пришла не только за этим. Рейнбоу тяжело вздохнула.       - Будите кофе? - спросила она. Через несколько минут Рейнбоу заваривала кофейный энергетик в кофеварке.       - Так в чём дело? - спросила она.       - Ну-у-у... - сказала Куки.       - Знаю... - мрачно сказала Рейнбоу. Скуталу в последнее время избегает подруг. В том числе и Свити Бэлль. Мне самой это не нравится но это сезонное. Просто это первая зима без...       - Я не об этом хотела поговорить... - сказала Куки. Хотя я думаю что мы сможем решить и эту проблему тоже...       - Тогда в чём дело? - спросила Рейнбоу.       - Твой отец делал самые лучшие рождественские праздничные вечера... - сказала с улыбкой Куки. И я бы очень хотела устроить его в этом году и посвятить его памяти твоего отца...       - Конечно... - сказала Рейнбоу немного потускнев. Вот только я не уверена что смогу вытащить Мелкую- для неё это слишком драматично. А без неё праздновать мне совсем не хочется... Куки положила руку на плечо Рейнбоу и улыбнулась.       - Ты Рейнбоу Дэш милая... - сказала она. - Скуталу всегда видела в тебе пример для подражания, своего героя, сестру, которая умеет всё...       - Знаю... - сказала печально Рейнбоу. Если я не смогу поднять ей настроение и вытащить из депрессии стоит ли надеяться на это? Куки улыбнулась.       - Ты герой для Скуталу Рейнбоу... - сказала она. Но иногда и героям нужна помощь.       - Что вы предлагаете? - спросила с интересом Рейнбоу.       - Пусть Скуталу поможет мне подготовиться к празднику... - сказала Куки.       - Серьёзно? - спросила с сарказмом Рейнбоу. - Моя сестрёнка получила серьёзную психологическую травму потеряв мать и мужчину которого называла чуть ли не отцом а вы предлагаете ей помочь вам с подготовкой к празднику?       - Успокойся Рейнбоу... - попросила Куки. Я уверена что это поможет ей пережить утрату родителей.       - И как же?       - Ну-у-у она будет слишком занята что бы постоянно думать о них... - сказала Куки. Рейнбоу Дэш задумалась.       - Хорошо... - сказала она. Но я буду помогать вам с организацией. Если что то пойдёт не так я гораздо лучше успокою Мелкую... и ещё осталось только уговорить Скуталу выползти из её норы. Куки улыбнулась.       - Думаю прежде ей надо выплакаться... - сказала она. - Скуталу нужна тебе Рейнбоу, точно так же как ты нужна ей. Рейнбоу Дэш тяжело вздохнула и обняла Куки.       - Я знаю... - сказала она... просто. Я не уверена что я справлюсь... сперва мама потом Мейн. Рейнбоу грустно посмотрела на женщину.       - Ты слишком долго была сильной Рейнбоу. Но иногда сила как раз в том что бы показать свою слабость. Рейнбоу прижалась к доброй женщине уже не сдерживая слёз.       - Я пытаюсь... - проговорила она. - Пытаюсь быть сильной не для себя. Просто я знаю что если я расплачусь Скуталу будет куда тяжелее. Ей и так тяжело.       - Знаешь... - сказала Куки. - Когда не стало Пеар. Когда не стало Пеар и Баттер Мака. Эпплджек чувствовала что то похожее.       - А Эпплблум? - спросила Рейнбоу чуть успокоившись.       - Нет, она была слишком маленькой что бы понимать что происходит. Но потом... в общем Эпплблум грустила потому что они одни. Грустила потому что она не знает родителей и Эпплджек пришлось становится сильной что бы не подвести сестрёнку. Поговори с ней- она тебе поможет. И к слову- на праздник обещала приехать Рарити.       - Рарити? - удивилась Рейнбоу. Я не видела её с осени- когда она уехала в Вашингтон поступать на факультет дизайна в университет.       - Да Свити Бэлль очень сильно переживает... - грустно заметила Куки. Рейнбоу виновато потупилась- Свити Бэлль и так было тяжело расставаться с сестрой а тут ещё и Скуталу стала избегать Искателей.       - Не вини себя... - сказала Куки будто бы прочитав мысли девушки. Ты мало что могла сделать. Иногда даже герой ничего не может исправить... Рейнбоу вздохнула.       - Я кумир для Скуталу. - сказала она. - И как кумир я ответственна за неё. Видимо я просто не заслуживаю такой классной фанатки если я даже не могу помочь ей вылезти из депрессии.       - Иногда для этого нужно несколько лет. - сказала Куки. Так что не кори себя. Женщина улыбнулась и попрощавшись с Рейнбоу ушла а радужноволосая лишь строго посмотрела на второй этаж. Она не позволит депрессии забрать у неё сестрёнку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.