ID работы: 11303559

sorrywrongnumber

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
418
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 54 Отзывы 137 В сборник Скачать

the one with happily ever after (in the long run) and more

Настройки текста

Три месяца спустя

  — Гарри, прекрати, — Луи смеётся, закрывая лицо руками, развалившись на большой кровати, и Гарри, сидящий на его бёдрах, отрицательно качает головой, а потом вновь смотрит в видоискатель фотоаппарата, и комнату заполняет ещё несколько щелчков камеры.   — Нет, — Стайлс усмехается в ответ, рассматривая получившиеся фотографии. — Мне нужно как можно больше твоих фото.   — Да зачем? — Луи вздыхает, улыбаясь, и опускает обе руки на голые бёдра Гарри, лениво поглаживая их.   — Чтобы иметь возможность смотреть на тебя каждый день, — Гарри пожимает плечами. Луи качает головой, вновь тихо смеясь, и приподнимается, оставляя поцелуй на плече парня.   — Ты можешь просто смотреть, малыш. Не на фотографии, а на меня.   Гарри слезает с его бёдер, когда мужчина пытается подняться, и смотрит вслед уходящему в ванную обнажённому Луи:   — Тогда тебе придётся остаться со мной до конца жизни! — кричит он, усмехаясь, и успевает сделать ещё несколько кадров обернувшегося через плечо Луи. — Слышишь, Томлинсон?! До конца жизни!   — Да разве ты дашь мне другой выбор? — хохочет Луи, а потом скрывается за дверью ванной.   Гарри падает на подушку, блаженно улыбаясь, и пялится в потолок уже ставшей слишком знакомой квартиры. Иногда Стайлсу всё ещё не верится, что глупое сообщение, отправленное по ошибке, подарило ему столько счастья.  

×××

  — Мистер Томлинсон, я закончила! — Рокси подбегает к его столу, протягивая металлическое ведёрко с карандашами, которые она помогала собирать.   Луи отвлекается от сортировки учебных материалов по папкам, и забирает карандаши у неё из рук:   — Спасибо, Рокс, — мужчина дарит ей улыбку, поднимаясь на ноги, и убирает ведёрко на полку, а следом отправляет на соседнюю закрытые папки (наконец-то он навёл в них порядок после того случая, когда они чуть не рухнули на них с Гарри).   — Мистер Томлинсон? — чуть тише зовёт Рокси, дёргая его за штанину брюк. Луи опускает на малышку взгляд:   — Да, дорогая?   — Когда мы уже поедем?   Луи улыбается, присаживаясь перед ней на корточки, и поправляет её джинсовый комбинезон: — Мы сейчас закончим и дождёмся звонка Гарри, звёздочка. Он должен приехать за нами.   — Он точно не опоздает, как всегда? — Рокси изгибает бровь и складывает руки на груди, вызывая у мужчины смех. Он отрицательно качает головой, щёлкая её по носу:   — Не должен. Иначе мы будем есть мороженое без него, да?   — Да!   Но телефон в кармане его штанов вдруг отдаётся вибрацией, и Луи в удивлении поднимает брови, когда вынимает его и смотрит на экран.   — Гляди-ка, — он смеётся, поворачивая мобильный к Рокси, где на весь экран красуется фотография Стайлса, — твой дядя. В этот раз даже вовремя.   — Всё равно не дадим ему мороженое! — задорно смеётся Рокси, активно кивая на телефон, и Луи с улыбкой отвечает на звонок:   — Да, Эйч?   Рокси опирается на плечи мужчины своими крохотными ручками, вставая на носочки, и тянется к телефону ухом, пытаясь подслушать.   — Хе-е-ей, привет! — радостный голос Гарри звучит в трубке. — Я уже подъезжаю к школе! Вы можете выходить.   — Хорошо, мы как раз закончили. Ты вовремя в этот раз, — удивлённо хмыкает Луи и может поклясться, что Гарри сейчас закатил глаза.   — Я всегда вовремя. Это вы иногда слишком рано.   — Дядя, не ври! — выкрикивает в трубку Рокси, заставляя Луи вдруг поморщиться от неожиданного громкого голоса. — Ой! — девочка прикрывает рот ладошками. — Извините, мистер Томлинсон, — шёпотом добавляет она.   Луи снисходительно кивает, поглаживая её по голове, и отвлекается на какие-то возмущённые бормотания Гарри.   — Ладно, Эйч, — мужчина вздыхает, слушая это лишь вполуха. — Мы скоро будем, постарайся встать поближе к выходу.   — Хорошо, я вас жду. Целую, Лу.   — Сделаешь это, когда я сяду в машину.   Он слышит смешок Гарри в ответ, и всё-таки вешает трубку, с улыбкой глядя на Рокси. Та смотрит на него, хитро улыбаясь:   — Что дядя сделает в машине, мистер Томлинсон? — она щурится.   — Ты всё ещё подслушивала? — с наигранным возмущением хмурится Луи. — Ну сколько нам ещё учить тебя, что это некрасиво, звёздочка?   — Ну я чуть-чуть! Правда! Вам с дядей что, жалко?   — А если бы мы обсуждали взрослые вещи?   — Ну, мистер Томлинсон, — со всей важностью она кладёт руку на его плечо, и брови Луи в удивлении ползут вверх, — я всё равно не понимаю взрослые вещи, а значит, мне можно подслушивать.   — Да ты отлично строишь логические цепочки, — он издаёт смешок. — Влияние твоего дяди на тебя не проходит даром, он делает точно так же.   — Я похожа на дядю! — Рокси радостно восклицает, вскидывая ручки вверх, и Луи, улыбаясь, вздыхает:   — Иди возьми свой рюкзак, милая, и поедем.   — Ладно.   Она убегает к своей парте, и Луи, бросая на неё ещё один взгляд, спешит поскорее прибраться на столе. Сегодня пятница, осталась всего неделя до выпускного Рокси из подготовительной школы, так что они с Гарри пообещали провести с ней немного времени. Потому что, цитата: “Я заслужила парк аттракционов и много мороженого, а вы заслужили меня сопровождать”. И разве был у Гарри и Луи выбор, кроме как подчиниться этой маленькой принцессе?   — Всё, я готова! — Рокси подбегает к его столу, держа в ручках рюкзак. — Едем? Едем?   — Да, — Луи смеётся, забирая её рюкзак и закидывая его к себе на плечо. — Где твоя курточка?   — Я её в рюкзак положила! Жарко же, — Рокси пожимает плечами. — Ну всё-всё, пойдём, — она уже привычно хватает Томлинсона за руку, и Луи лишь успевает забрать свою сумку, прежде чем Рокси утягивает его прочь из класса.   Они быстро покидают школу, обсуждая, каким планом лучше воспользоваться, чтобы не делиться с Гарри мороженым, и наконец выбираются наружу, выглядывая всё того же Гарри на парковке.   — Дядя! — восклицает малышка, и вместо того, чтобы отпустить руку Луи и побежать туда, она заставляет мужчину бежать вместе с ней.   Гарри вовремя ловит её, тут же поднимая на руки, и оставляет слюнявые поцелуи на её щеках, предвкушая громкие визги племянницы.   — Кто тут моя самая сладкая девочка?   — Фу! Фу, не я, фу! — морщится Рокси, пытаясь крохотными ручками отодвинуть его лицо. — Луи! Луи твоя сладкая девочка! Не я! — она кривится, высовывая язык, переходя на привычное “Луи”, которое они разрешили использовать ей вне школы, и Томлинсон смеётся, подходя ближе и оставляя на губах Гарри вежливый короткий поцелуй (они стараются не позволять себе лишнего на глазах у Рокси).   — Скорее наоборот, — улыбается Гарри, держа её на руках, и бросает на мужчину взгляд. Глазки Рокси бегают между Гарри и Луи, и она с подозрением смотрит на Стайлса:   — Дядя? Ты сладкая девочка Луи? — она поднимает бровки, а Луи смеётся, пожимая плечами:   — Разве что иногда.   — Фу! Хорошо, что я не такая, — она закатывает глаза. — Я звёздочка.   — Это не мешает тебе быть нашей сладкой девочкой, — важно продолжает Гарри, раздразнивая её, и с намёком кивает Луи на малышку. — Знаешь, что мы с Луи делаем с маленькими сладкими девочками? — загадочно шепчет он. Рокси оглядывает их обоих с недоверием:   — Что?..   — Мы их съедаем! — хором кричат они, принимаясь её щекотать, и громкий смех Рокси, переходящий в визг, заполняет парковку.  

×××

 

Пять месяцев спустя

  Рокси остаётся ночевать с ними, потому что — для Гарри это становится приятной неожиданностью — сегодня у Джеммы свидание. Они с Луи решают, что никому от этого хуже не станет, потому что:   А) Гарри уверен, что сестра станет добрее, если в её жизни появится любовь   Б) у него есть отличная возможность вновь провести время с Рокси и Луи втроём; да, может быть, это помешает интиму, но Гарри так нравится эта тёплая семейная атмосфера, рождающаяся каждый раз, когда они втроём, поэтому он готов на небольшие жертвы   — Она наконец-то уснула, — Гарри падает на диван рядом с Луи, возвращаясь из спальни. Сегодня они в его квартире. — С каждым разом это всё сложнее. Ну почему пятилетки такие... активные?   — Потому что они пятилетки, — Луи издаёт тихий смешок, прикрывая свою книгу, и снимает очки, которые обычно носит дома. Гарри подползает ближе, опуская голову на спинку дивана и глядя на бойфренда:   — Лу, — он тихо прочищает горло, касаясь его руки, и ощущает, как Луи играется с его пальцами.   — Да, малыш?   — Мы... тебе не надоело?   — Надоело что, Эйч?   — То, что мы постоянно бегаем между двумя квартирами, — Гарри неуверенно пожимает плечами. — Просто... мне кажется, мы вместе уже довольно долго, чтобы... ну, знаешь... сделать ещё один шаг?   — Эйч? — Луи слегка склоняет голову, заглядывая ему в глаза, и Гарри вздыхает, поднимая взгляд.   — Лу, давай съедемся?   — Ты хочешь съехаться?   — Мы всё равно не проводим время порознь. Несколько дней в твоей квартире, несколько дней в моей... я уже забываю, в какой из них что оставил. Вчера два часа искал объективы, и только потом понял, что они остались в твоей квартире, потому что я привёз их туда после съёмки. И так... со всем. Буквально со всем. Это же глупо. Но я пойму, если ты скажешь, что пока не готов.   Мужчина откладывает на журнальный столик книгу и очки, а потом притягивает Гарри в свои объятия, позволяя парню улечься к себе на грудь:   — Эйч, я тут подумал, — он прикусывает губу, — скоро пять месяцев, как мы вместе, и... через пару недель начинается работа в школе, — он делает паузу, и Гарри поднимает голову и смотрит на Томлинсона, хмурясь:   — И?..   — Но до начала работы есть время, а ещё День рождения Рокси через пару дней. Вот я и подумал, что будет здорово... сразу после праздника съездить куда-нибудь?   — Съездить?   — Я нашёл милое местечко для отпуска, — Луи пожимает плечами, улыбаясь ему.   — Ты хочешь провести со мной отпуск? — Гарри расплывается в улыбке. — Первый отпуск вместе?   — Первый отпуск вместе, — кивает мужчина, перебирая его волосы (они становятся всё длиннее, и Луи так сильно их полюбил, что каждый раз отчаянно отговаривает Гарри стричься). — А когда вернёмся... может быть, это будет отличный повод начинать новый этап в общей квартире, что думаешь?   Он видит, как глаза Гарри сияют от этих слов, и это приятным теплом разливается где-то в животе.   — Правда? Лу, правда?   — Ну конечно правда, — Томлинсон кивает, смеясь, и накручивает одну из его кудряшек на палец. — Так что?   — Да. Господи, ну конечно да! — Гарри приподнимается, целуя его сквозь смех и яркую улыбку, и покрывает этими поцелуями всё лицо мужчины.   — Ты даже не спросишь, куда мы полетим?   — Да мне без разницы, — Гарри качает головой, крепко его обнимая, и целует в шею. — Главное скажи, какую одежду брать, и увози куда захочешь. Мне плевать, лишь бы с тобой.   Луи улыбается, прикрывая глаза и вдыхая аромат его волос. Уже такой знакомый и родной, что он не представляет себя без него рядом каждую ночь.   — Эйч? Детка, ты же помнишь, что нам ещё нужно купить подарок для Рокси?   —  Я думал над этим, — кивает Гарри, с довольной улыбкой укладываясь у него на груди, и чувствует под щекой размеренное дыхание мужчины. — Но у этой засранки сейчас всего две гиперфиксации: какой-то новый мультфильм про девочек-супергероев и Клиффорд.   — Ну уж нет, Клиффорда мы ей не отдадим, — Луи издаёт смешок, вспоминая, как Клифф теперь каждый раз засыпает на кровати рядом с Рокси, если они с Гарри забирают её к себе в гости. Точно так же, как и сегодня, ведь пёс Томлинсона теперь следует за ним даже в квартиру Гарри. — Что насчёт этого мультика? Может, купим ей игрушки с героями из него?   — Она не оценит, — Гарри качает головой. — Знаешь, что она сказала мне по секрету?   — Удиви меня.   — Что хочет, чтобы мама родила ей братика в подарок.   Луи смеётся, играясь с его волосами:   — Милый, я думаю, ко Дню Рождения Джемма точно не успеет.   — Я тоже так сказал. И эта маленькая задница предложила нам с тобой родить ей братика в таком случае.   Томлинсон качает головой, усмехаясь, и целует его в макушку:   — Давай пока остановимся на фигурках с девочками-супергероями.   — Ну... братика мы можем не обещать, — кивает Гарри, поднимая на него взгляд, и играет бровями. — Но вот попытки сделать братика идея неплохая.   — Гарри Стайлс, — Луи смеётся, легонько хлопая его по плечу. — С каких пор ты можешь забеременеть и почему я об этом не знал?   — В том и дело, что не могу, — хитро мурлычет Стайлс, целуя его. — В этом вся прелесть: нам понадобится очень много попыток, мистер Томлинсон. Тебе придётся хорошенько постараться.   Луи улыбается, прочёсывая его волосы пальцами, и не может оторвать взгляда от его сияющих глаз:   — Мне нужно было лучше проверять, кому я отправлял то сообщение.   — Поздно, — Гарри пожимает плечами, улыбаясь. — Неправильный номер повлёк за собой правильные последствия.   Луи кивает, вновь склоняя голову, и целует его, шепча в самые губы:   — Самые правильные последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.