ID работы: 11303597

Корабль

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корабль.

Настройки текста
      С детства я обожал суда, бороздившие морские просторы. Часто выбегал посмотреть на корабли, которые приходили к нам в порт.       Мать лишь посмеивалась над этим, вышивая очередной узор на платке.       У меня была мечта — купить свой собственный корабль. Но мы с матерью жили слишком бедно, чтобы позволить себе хотя бы лодку. Брат моей матери был боцманом и обещал, как подрасту, взять меня с собой в плавание, ведь к тому моменту он грезил стать капитаном какого-нибудь судёнышка.       Но потом всё изменилось.       Корабль «Чайка», на котором он ходил по морям, пропал без вести. Напрасно мы с матерью надеялись увидеть белые паруса и птицу, вырезанную на носу судна.       Мать вскоре умерла, и мне пришлось заниматься попрошайничеством, воровством, потому что денег у меня совсем не осталось.       Тогда-то и поползли слухи о неведомом корабле «Феникс». Говорили, что капитан этого корабля — молодая женщина и что она собирает команду, чтобы отправиться на неведомый юг.       Я долго им не верил, но потом увидел его — «Феникса».       Двухмачтовый корабль с алыми парусами и птицей фениксом на носу чем-то напомнил мне старую добрую «Чайку».       В тот момент я замер и долго глядел на его приближение. Но зная, что ничего мне не светит, я поборол желание проситься в команду и побрёл домой.       Дождь хлестал по окнам, гремел гром. Среди всего этого шума я не услыхал сразу стук в дверь. Но когда распахнул её оторопел.       На пороге стояли двое: молоденькая смуглая женщина (вероятно, креолка) с обрезанными русыми волосами и крепкий взрослый бородатый мужчина, который показался смутно знаком.       — Дрейк Ко́лендор? — спросила женщина и бесцеремонно вошла в дом, уловив мой кивок, заливая пол дождевой водой. Мужчина шагнул на свет, и я смог различить его черты.       Прямой нос, живые карие глаза, широкий подбородок — мой дядя.       — Дрейк, давно не виделись, — улыбнулся и потрепал меня по волосам.       — Где ты был? — прошептал я и рухнул на стул.       — Расскажи кратко, — приказала женщина и прислонилась к стене.       — Наш корабль потерпел крушение из-за шторма. На острове нас подобрала Кэролайн, но с одним условием — мы не должны возвращаться на родину в течение пяти лет. Да и правильно сделала… Но теперь мы набираем команду, и я вспомнил о тебе, а Кэролайн согласилась взять тебя.       — Если ты, конечно, пойдёшь прямо сейчас, — вставила Кэролайн.

***

      Уже на следующее утро мы отошли от моего портового городка. И я наконец-то был счастлив. Рядом стоял единственный близкий человек, и мы плыли навстречу приключениям на невероятном корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.