ID работы: 11303880

Magicverse

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
K. Jones бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или Знакомство

Настройки текста
Инк разбирал свитки. Он был одет в светло-серую мантию, покрытую звёздами. На груди у него был знак солнца, символ Светлых, оранжево-желтый посередине и золотой в лучах. На его голове была шляпа такой же раскраски, на щеке черная краска, а зрачки белые. Он был волшебником. Недавно получил шестой уровень. Поэтому Дрим и разрешил обосноваться в башне его брата, пусть и попросил быть осторожнее. Всё же Мар, который и являлся братом Дрима, стал некромантом и перешёл на сторону Темных. Хотя башню всю проверили на опасные артефакты, но что-то могли не найти. Инк взял один из свитков и пригляделся. — О, свет, почему нельзя было писать в книгах?! Так ведь ничего не понятно… Художник вздохнул и отложил свиток, после чего взял следующий. Это были свитки Мара, но Инку было слишком интересно, чтобы послушаться своего Солнечного учителя и не трогать возможно опасные вещи. Инк взял ещё один. — Вау… Это… Действительно то, что я думаю? Инк был удивлен. — Это действительно детская история? Художник вздохнул и взял этот свиток, чтобы прочитать за чашечкой горного кофе. Всё же стало интересно, что это за истории такие читал нынешний некромант. Инк заварил себе напиток и стал пить, читая свиток. Это была самая обычная маленькая сказка о добре и зле, а точнее о Светлых и Тёмных, причем побеждали тут как всегда Светлые. Инк вздохнул и допил кофе, после чего положил свиток на стол и потянулся к шкафчику, чтобы вернуть мешочек с кофе на место. Но тут другая коробочка упала, и белый, блестящий порошок рассыпался по столу. — Блин, лунная соль! Инк достал свиток и оттряхнул его, после чего собрал магический ингредиент обратно в коробочку и вернул на место вместе с кофе. Он взглядом скользнул по списку, собираясь уходить, но остановился. Текст на этом потрепанном куске бумаги изменился и появились картинки. Инк подошёл и рассмотрел. — Это… Ритуал? Зрачки художника стали ярче от воодушевления и интереса. Ох, попадёт ему потом от Дрима… Инк стал искать ингредиенты, благо в покинутых закромах Мара всё нашлось. Видимо, он проводил этот ритуал не раз. Инк сделал всё необходимое и стал читать заклинание. Нарисованная кровью Инка пентаграмма засветилась и вдруг превратилась в портал. Художник испугался и хотел прервать заклинание, но его тело уже будто не принадлежало ему. Звуки и слова древнего языка срывались с его губ, вырывались изо рта и позволяли чему-то пробраться сюда. Вдруг появилась вспышка и Инк зажмурился, наконец замолкнув. Когда он открыл глазницы, он увидел что посреди круга стоит скелет с черными костями. Из его черепа растут длинные красные рога. Склеры глаз были красными, с черными точками, лишь радужка была желтой. Черный, вытянутый, как у кошки, зрачок смотрел на Инка. Одет он был в черную мантию с бледно-желтым знаком полумесяца, символом Тёмных, на груди и у правого бедра. На манжетах и подоле мантии были такого же цвета полосы. Руки скрывались за длинными рукавами. — И зачем ты призвал меня? Демону повезло, что заклинатель заткнулся. При призыве сначала взывают к демону и заставляют прийти, а потом ограничивают его действия. Инк должен был продолжать читать, но замолк от испуга, успев наложить ограничения лишь на долгосрочный уход и нанесения вреда заклинателю. — Я… Эм… Не знал, что это заклинание правдиво… Инк отвел взгляд, как вспомнил, что нужно спросить у демона имя. Иначе он сможет делать всё, что угодно — ограничения в заклинании не сработают. — А как тебя зовут? Эррор усмехнулся. Будь это первое, что сказал Инк после вызова, то демон бы не смог соврать, а теперь… — Я Ёкай. А как мне звать вас? Темный понял, что перед ним светлый и находятся они на их территории, так что можно было и узнать о них больше. — Я Инк… Светлый, шестой класс — Темный… Седьмой Эррор соврал про класс. Если бы он сказал свой настоящий класс, то Инк либо захотел бы использовать такого сильного «раба» в своих целях, либо испугался бы. В обоих случаях не получилось бы узнать достаточно о Светлых. — Ох, понятно, — сказал Инк и посмотрел на демона, — хей… Может поможешь с разбором вещей? Пожалуйста… Протянул Инк, смотря на Эррора с молящим взглядом, а тот усмехнулся. — Дай угадаю, я первый демон, которого ты призвал? — посмотрел Эррор в глаза художника. — А… Ну… Да, — Инк отвел взволнованный взгляд. — Это так заметно? Эррор кивнул. — Ладно, что надо разобрать? — Пошли, я покажу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.