ID работы: 11303911

Доктор-глупышка

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ну как же я тебя оставлю?

Настройки текста
      Доктор ворочался в кошмарном сне после регенерации. Ему было плохо. Ему снилась смерть. Смерть человека, что стал для него в последнее время очень дорог. Тот ужасный момент, когда он увидел, как умер его Джек. Его капитан Джек Харкнесс.       ТАРДИС остановилась на одном тихом астероиде, что бы ее верный спутник, командир и друг смог наконец-то остановиться. Отдохнуть и перестать бегать по всем вселенным.       Сейчас Доктор лежит в постели. Он никому не нужен и поэтому сам борется с этим ужасным состоянием. Высокая температура, головная боль, насморк…       ТАРДИС что-то ворчит. Ему плохо слышно во сне. У него все болит. Верная будка ещё раз повторила. Нет. Не разберёт. Он поворачивается на бок и старается как можно сильнее завернуться в одеяло. Старается представить вместо него Джека. По щекам прокатилась новая волна слёз. Он даже чувствует, как его рука прикасается к горящей щеке. Как тормошит мокрые от пота волосы. Как шепчет рядом с ухом: «Я в порядке, Доктор. Не стоит волноваться. Я рядом.» Но это не может быть правдой. Его Джек умер и это сопровождается новым всхлипом, новым дрожанием. Тогда неугомонный доктор снова слышит: «Тише. Не нужно плакать, Доктор-глупышка. Боятся нечего. Я живой. Я рядом.» Последовал короткий поцелуй в лоб. Мужчина на кровати снова дрожит. Он не чувствует больше то тепло, что было пару секунд назад. Скрипнула дверь и протянул холодный воздух. «Доктор-глупышка». Так его назвал капитан Джек Харкнесс, когда ушел в другую сторону. Когда остался защищать друзей. Когда умер…       Но тут послышался ещё один скрип двери. Тихие и осторожные шаги, что бы не тревожить больную голову его глупого Доктора. «Я вернулся. Сейчас тебе будет лучше.» Прощебетали на ухо и дрожь волшебным образом ушла. На лоб положили что-то холодное и приятное. — Джееек. — едва выдавил из себя спящий. — Я здесь, Доктор-глупышка. Я рядом с тобой. — его снова потрепали по темной макушке. — Храбрый капитан всегда найдет способ защитить свое сокровище. — ещё один поцелуй уже в щеку. Десятый задрожал. Он постарался завернуться ещё больше, но одеяло наоборот отбросили. Джек осторожно снял с себя верхнюю одежду, оставаясь в футболке и джинсах. Он разулся и залез под одеяло к Доктору. Тот, почуяв такое родное тепло, маленьким ребенком прижался к груди. — Да, Доктор. Все хорошо. Ты в безопасности. Ты со мной.       Так и прошла неделя. Доктору становилось лучше. Капитан, по данной ТАРДИС инструкции, поил его горячим чаем, ставил компрессы, всячески заботился и… Согревал. Всегда согревал длинные, худые, изящные и нежные пальцы в своих больших мозолистых руках. Согревал худое тело и вслушивался в биение обоих сердец. Лежал рядом и шептал, как Доктор-глупышка ему дорог. Как он будет скучать и волноваться если с Доктором что-то случится. Он шептал, что всегда будет рядом.       Но кое-что волновало капитана. Глупышка не приходил в себя. Синяя будка его предупредила, что в таком состоянии галлифреец может провести продолжительное время. Но все равно, это не давало покоя. Хотелось, как можно скорее увидеть сияющие заботой и приключениями глазки.       Харкнесс как раз обнимал свое сокровище, что перестало дрожать и биться в припадках пару дней назад, как ТАРДИС что-то прожужжала. Каким-то прекрасным образом, Джек все понял, и оставив укрытого в теплое одеяло Доктора, тихонько вышел. — Говоришь, нужно приготовить ему что-то? — ответное жужжание, — Ты считаешь, он скоро придет в себя? А, уже сегодня ему станет лучше? Да, я приготовлю ему поесть… Конечно умею. Ты меня недооцениваешь, моя хорошая.       И Джек направился в сторону кухни. А спустя пару минут, на всю телефонную будку раздался приятный запах блинчиков. Повар что-то напевал себе под нос, как сзади послышался шорох и тихое сопение. — Доктор, ты проснулся. — лопаточка так и выпала из рук прямо на стол, рядом со сковородой блинчиков. Капитан подошёл. Хотелось заключить это хрупкое создание в объятия, но нужно быть осторожным. Тетта мог не понимать, что происходит, но: — Джек. —… Но он сам прыгнул ему в объятия. — Но ты же… — Нет, все хорошо. Я жив и здоров, Доктор. Я рядом. — кривоватый носик упёрся прямо в шею, а по щекам снова покатились слезы, — Ну и почему же ты плачешь, м? — Я боялся, что потерял тебя, Джек. — Глупышка. Ну куда тебя такого одного оставлять? Ну не плачь. Не плачь. Пойдем лучше завтракать. — А ты не уйдешь? — на него поднялись мокрые глаза цвета крепкого кофе. — Не уйду. Ни за что не уйду.       Уже наблюдая, как его сокровище с особым усердием ест блинчики и запивает апельсиновым соком, капитан поинтересовался: — Как ты себя чувствуешь? — На много лучше. — пробубнил собеседник, и, отставив напиток, продолжил: — Как ты нашел меня? — Джек улыбнулся. — А ты думаешь, я оставил тебя без жучка? Думаешь, я бы ничего не сделал, что бы помочь тебе от туда выбраться и потом найти тебя? Ты слишком запал мне в сердце, Доктор-глупышка. Я слишком люблю тебя. — И ты все это время был рядом? — Ну конечно. Когда я нашел ТАРДИС, эта вредина не хотела меня пускать. А потом сама и дверь мне открыла, и подсказала где ты, и даже дала инструкции к твоему выздоровлению. Но почему ты один был? Что с Розой? — доктор расстроенно опустил голову: — Она сказала, что хватит с нее приключений. Что хочет домой к Микки и маме. Я… Регенерировал и отправил ее домой. — И она не помогла тебе? Ты же был болен! — возразил капитан, на что Доктор лишь отрицательно кивнул. — Ну ничего. Ее тоже можно понять. Знаешь, Доктор. Я не позволю больше тебе путешествовать без меня. С этого момента ты под моей защитой и под моим наблюдением. — Тетта улыбнулся. Встав со своего места, уселся на колени к его капитану. Только его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.