ID работы: 1130404

Помнишь, тот белый дом.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4:03

Настройки текста
Помнишь, тот белый дом, что у меня через дорогу? 4:03. Пятница. Я сижу на кухне, курю. Родители спят. Дома тишина, и лишь часы смеют нарушать ее. Тик-так. Забавно. Улыбаюсь своим мыслям, выдыхаю дым. Воспоминания…опять они…Мечты, быть высокой съедает эта тонкая сигарета Winston Blue. Но уже все равно…или нет? Тушу сигарету, выдыхаю дым. 4:06 Я выхожу на балкон. Глубокий вздох… И тишина... Выдох. Посмотрев по сторонам, поняла, как же красив мой двор. Двор без людей… Подняв глаза выше, увидев крону деревьев, еще раз сделала глубокий вздох. Мне казалось что, вон он тот момент, когда я и вправду дышу чистейшим воздухом. Неистовое желание наглотаться этого воздуха переполняло меня, но эта идея была слишком глупа. Я вновь подняла глаза выше и увидела небо, почти без облаков, а те облака что были, плыли слишком быстро…и единственная звезда…одна, посередине. Она моя? Ха-ха, смешно. Нет, конечно. Но, почему в душу закралось это чувство, что нас что-то связывает? Что не так с этой звездой? 4:11 Не найдя ответа на свои утомительные вопросы, я кинула взгляд на дома, но задержался он только на одном доме. Тот, белый дом, что у меня через дорогу. Сейчас на одной его половине были лучи рассвета. Красота. Может, пора? Каждый в своей жизни встречает рассвет…кто-то один, кто-то со своей половинкой. Но у меня такой нет. Грустно. Хотя, так даже лучше. 4:15 Снова кухня, сигарета, кофе. Кошка, наградив меня надменным взглядом, вильнула хвостиком и ушла. Ну и что это было? Хотелось спросить. Но, сегодня не тот день, что бы общаться с кошкой. Тик-так. Забавно. Снова эти воспоминания, и снова я повторяюсь. Выдыхаю дым, встаю, мою посуду. Банка из-под огурцов , миска, тарелка, пара вилок и чашка. Закрываю лицо руками. 4:27 Еще есть время. Выхожу на балкон. Тот белый дом, через дорогу. Помнишь? Цвет рассвета значительно изменился. А, улицы, кажется, начали оживать. Зачем? Подняв взгляд на небо, вновь увидев звезду, улыбнулась ей, а она словно улыбнувшись в ответ, заблестела. Пара глубоких вдохов. Шатает. 4:30 Ванна. Все как обычно: вода, щетка, паста, вода, полотенце. И вот я снова красивая. Наверное. 4:45 Готова. Одежда, кольцо, лента, готовая сумка. Легкое касание вишневого блеска губ. Ну, все. Последний раз. Время еще есть. 4:47 Балкон. Взгляд на небо. Но ее уже нет, облака ее закрыли. Моя звезда покинула меня. Шум проезжающего поезда, шум машины. Рассвет, ты еще здесь? Конечно. Тот белый дом, что через дорогу. Рассвет на нем, развеивает мою тревогу. Мысли. Тик-Так. Много мыслей. 4:50 Закрываю квартиру, спускаюсь по лестнице. Воздух, глубокий вздох, разочарование. Нет. Уже не то. Воздух уже наполнен ненавистью и холодом. Черт. Плеер в уши, быстрыми шагами до метро, безлюдны улицы. 5: 20. Метро. Тишина. Холод. Но, у меня есть книга. Практически нет людей. Куда я еду? Не знаю. Зачем я живу? Не знаю. кто я? Не знаю. О, простите, Павелецкая. Мне пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.