ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Находка

Настройки текста
      Спрингтрап хотел зачем-то снять свою винтовку с правого плеча, но почувствовав, что ремня на нём не было, кролик спешно начал оглядываться. Взглянув на крутой склон, по которому он ранее катился, то аниматроник не смог его заметить. Будто бы винтовку ветром сдуло или крупно засыпало снегом, или же он оставил где-то около дерева. Но где — это уже никому не будет известно. — Вот чёрт, — шумно прохрипел Спрингтрап, встав в полный рост. — Я винтовку где-то оставил. — Когда бежал к склону, она была с тобой? — решил уточнить Фокси. — Да, это я точно помню. Видимо, что когда катился, то потерял её уже в снегу. — Тогда не видать твоей уже винтовки, — сказал Фредди, сложив руки на груди. — По сугробам обратно наверх никто теперь не полезет. — Это я уже и сам понял, — вздохом отозвался тот. — Тогда идём дальше.       Кролик уже развернулся и хотел идти по нужному им пункту, но его кто-то позвал за его спиной и Спрингтрап развернулся, посчитав, что кому-то наверняка потребовалась помощь в чём-то. Но какого же его было удивление, когда он увидел кое-что другое? — Спрингтрап, — Фредбер протянул другу свою винтовку и добавил, когда увидел на его морде лёгкое недоумение: — Не стоит благодарности и не отказывайся. Твоя жизнь намного дороже, чем моя. — Но Фредбер, — Спрингтрап сжалился над другом, не хотев принимать от него оружие. — Как же ты тогда будешь без оружия? — Как-нибудь буду без него, — хмыкнул медведь и засиял тёплой улыбкой. — У меня пока в запасе есть бомбы. В случае чего я могу обороняться против тварей. — Да, но… — кролик не смог связать слова и он отвёл взгляд в сторону.       Спрингтрап понимал, что бомбы слишком активные, если рядом с ними будут все. Поэтому стоит держаться на расстоянии, чтобы тебя в последствии не убило. Но как же Фредбер? Ему нечего бояться, он знает, что недолго ему остаётся жить. Твари в любой момент могут его убить. Но этот медведь постарается изо всех сил, чтобы Спрингтрап им гордился, хоть даже если Фредбер и умрёт. Чёрноглазому так и казалось, что скоро его время придёт. Но вот «скоро», это когда? Сегодня? Завтра? Послезавтра? На следующей неделе? В следующем месяце или году? А может и в следующей жизни? Хотя, я думаю, что это уже перебор… — Бери и не отказывай!       Фредбер с серьёзной мордой и без криков, просто взял и ткнул Спрингтрапу винтовку в грудь. Кролик, нехотя, взял, хоть его внутренний голос просто заставлял не делать этого, иначе ему придётся потерять своего лучшего друга, по крайней мере, так казалось Спрингтрапу.       Фредбер пошёл вперёд, а остальные за ним. Белла, пройдя какое-то расстояние, всё же развернулась к мужу и тяжело вздохнула. Тот не сдвинулся с места, держа винтовку в руках, будто бы и не зная что дальше с нею делать. Ну конечно же закинуть её на плечо и идти дальше. И что с того? Спрингтрапа почему-то мучала совесть, стыд и ещё вдобавок его сковал страх. Аниматронику начало казаться, что он с этого момента начнёт терять своего друга, а тот будет постоянно отдаляться от него.       У Спрингтрапа пошли слёзы. Он зажмурил свои глаза и стиснул зубы. Никто ведь не умер, верно? Всё обошлось без жертв, всё прекрасно, все живы да здоровы. Тогда зачем реветь просто так и без причины? Но для Спрингтрапа была причина и она одна — сожаление о своём глупом поступке, хоть в этом он не виноват. Его смогла напугать медведица и кролик упал не по своей воле, таким образом потеряв собственную винтовку.       Но Спрингтрап винил себя в обратном — он потерял винтовку, другую ему отдал Фредбер и теперь ему придётся кидаться бомбами в тварей, если те всё же нападут. А если бомб уже не хватит? Фредберу теперь придётся бежать, а остальные сильно пострадают, когда будут защищать тыл Фредбера, пока тот берёт другое оружие из мешка. Но там больше не осталось винтовок. Там осталось ещё много каких оружий, включая и ножей, но не винтовок, уж точно.       Фредбер половину своей жизни обожал только винтовки. Он терпеть не мог какие-либо лазерные, химические или биологические оружия. Поэтому единственным выходом будет для Фредбера лишь только побег. — Спрингтрап, — Белла подошла к супругу, заметив, что тому было очень плохо. — Я всё понимаю, но пока никто не умер… То давай уж лучше догоним остальных, ладно?       Кролик не стал кричать на свою жену, а лишь молча вытер слёзы, накинул через плечо уже «его» винтовку и пошёл вместе с женой за остальными. Кролик тихо выдохнул и спокойно для себя прошептал: «Всё будет хорошо, Спрингтрап. Не нужно так бояться за Фредбера. Он сильный, он со всем сможет справиться…»

***

      Заснеженный лес красиво переливался в лучах ледяного солнца, которое вовсе прекращает греть, уходя всё дальше и дальше от наших героев. Ноги у аниматроников уже стали немного замерзать — даже несмотря на то, что хоть обувь у них и была тёплая, но от этого было мало толку. Хоть босиком иди — та же ерунда.       Спрингтрап уже максимум как час начинает всё дальше отставать от своих друзей, всё больше погружаясь в свои мысли. «Как же будем мы дальше жить, если Фредбер, не дай бог, погибнет? Как же дальше? Надеюсь, что никто не погибнет…»       Тут кролик резко остановился, встав в ступор. Ноги не слушались и вовсе отказывались идти, в горле неожиданно пересохло, возникло резкое ощущение тревоги — кролику показалось, что сейчас должно что-то случиться. Спрингтрап взглянул вперёд — аниматроники ушли уже слишком далеко и тревога таким образом лишь сильнее нарастала. Что же должно произойти сейчас?       Тут Спрингтрап заметил возле себя глубокую полоску в снегу. «Там что-то есть!», — неожиданно подумал аниматроник, присел и слегка раскидал сег в разные стороны. Какая же у него была реакция, когда он увидел проволоку, которая была проведена до аниматроников?       Кролик напрягся. Проволока же не просто так здесь находится. Если уж кто из остальных его заденет, то что-то может произойти уж точно. Но что же? Этого Спрингтрап уже знать вовсе не мог, как бы он даже не пытался.       Неожиданно для него проволока слабо дёрнулась. «Чёрт! Кто-то задел всё же…», — испугался он и побежал за остальными. Как же он не хотел, чтобы с кем-то одним из них произошло что-то плохое…       Белла, которая чуть задела проволоку, сейчас шла вперёд и не замечала всю опасность, которую она и создала. — Белла! — воскликнул кролик, протолкнул всех аниматроников в стороны, быстро схватил лисицу за плечи, когда оказался за её спиной, и притянул к себе.       Капкан, который был закопан в снегу и на него собиралась наступить Белла, но кролик вовремя смог спасти свою жену и ловушка громко захлопнулась, так и не схватив никого. Лисица раскрыла рот от сильного шока, смотря на капкан. — Успел, — шепнул шумно кролик и устало положил свою голову ей на плечо.

***

      Идя дальше, то все аниматроники уже смотрели себе под ноги. Но к счастью проволоки больше нигде не было, а это значит, что опасности для них нет, поэтому герои могут спокойно идти вперёд без опаски. День замечательный, но не для них — это уж точно. — Спрингтрап, — позвал его Бонни. Кролик обернулся. — Да, Бонни? — Чика тут… — он осторожно поглядел на свою жену и, взглянув обратно на кролика, ответил: — …есть хочет.       Аниматроник как раз такого действия и ожидал от своих друзей. Он знал, что рано или поздно кто-то из них первый захочет есть — не вечность же им добираться до, по словам Спрингтрапа, «ближайшей» деревни. Спрингтрап устало приложил свою ладонь ко лбу и тяжело выдохнул. — О-ох, — кролик опустил руку и поднял глаза на небо. — Да за что мне это всё? Чем я это заслужил?       Взглянув снова на своих друзей, кролик видел в их взглядах столь долгое ожидание. Нет, все знают, что Спрингтрап босс франшизы, но чтобы теперь ему еду искать для них — то это уже лишний перебор. — Ну не найду же я вам дом с кучей всякой еды для вас, верно? — спросил он, когда развернулся от аниматроников, сделал около три шага от них и остановился, сильно удивившись.       Спрингтрап увидел перед собой где-то в тридцати метрах от них какой-то маленький деревянный домик с серебряной крышей. Ещё бы не удивиться — до этого вся банда не понимала, что здесь есть дом, а когда заметили, то это уже шокировало всех. — И кто же говорил, что он не найдёт дом с едой? — спросила с улыбкой Белла, подойдя к мужу и весело положила свою руку на плечо удивлённого аниматроника. — Белл, я, честно, не знаю как этот дом оказался здесь и прямо перед нами… — Да ладно, Спрингтрап. Мы все иногда можем не увидеть очевидных вещей перед носом, — хмыкнула она и сделала шаг вперёд, когда отпустила своего мужа. — Стой.       Спрингтрап резко положил свою тяжёлую руку Белле на плечо, отчего та повернула голову к нему. — Что такое? — Сначала я пойду. А вы ждите.       Спрингтрап отпустил жену и пошёл к дому. На удивление, дом был открыт и это аниматроника обрадовало с одной стороны, но, а с другой его что-то настораживало. Ему казалось, что там его поджидают те самые твари. Хотя… Как это они могут его поджидать, если сами аниматроники ушли достаточно далеко от них? И есть ли мозги у этих тварей, чтобы думать? Скорее, что нет. А вот ползать по деревьям вполне могут, но не прятаться в этом тихом доме и ждать их.       Аниматроник снял винтовку с плеча и дулом направил в дверь. Пару раз постучавшись в дом, он понял, что никого нет, поэтому он ногой сразу открыл дверь. Впереди темнота. Ему ничего не остаётся, кроме как пойти внутрь. — Надеюсь, что со Спрингтрапом всё будет хорошо, — произнесла Мангл, когда она заметила как кролик зашёл. — Конечно будет. Отец никогда не проигрывал! — сказал весело Фокси, таким образом, подбодряя свою жену.       В доме послышалось то, что будто бы кто-то что-то уронил, а потом послышались маты и чуть ли не обращение к Богу. — А! Твою м*ть! Что ж ты такое?! Уйди, Господи, прошу тебя, уйди! Пошла или пошло вон! Я тебя не звал сюда! Боже, помоги мне!       А в доме Спрингтрап встретил кого-то мохнатого, с жёлтыми глазами и небольшими клыками. Кролику показалось, что, возможно, это очередная тварь, но когда он заметил, что это нечто начало ещё быстрей набрасываться на него в отличии от первых тварей, то кролик понял, что это далеко не тварь… — Спрингтрап! — забеспокоились за него аниматроники. — Бегом за мной, парни! — скомандовал Фредбер и он, вместе с Фредди, Бонни и Фокси, побежал спасать своего друга.       Но недолго они бежали. Стоило было Бонни сделать шаг, как он тут же запнулся о какую-то тугую верёвку. Верёвка развязалась от ближайшего дерева и парней тут же поймала большая, металлическая и широкая сетка, которая своим весом придавила их сверху, да ещё вдобавок и ударила током.       Остальные, а именно, девушки, сильно испугались за парней и не знали что делать. Те в отключке, голос Спрингтрапа стих… Стойте… Уже стих?! — Девочки… Кажется, что Спрингтрапа убили, — осторожно сказала Лолбит, пялясь на дом.       У Беллы глаза забегали в разные стороны. Она и не знала, что предпринимать — бежать от всего этого от греха подальше или принять ту же участь как и парней? — Нет, девочки! Мы не отступим никогда! За мной! — Белла ринулась бежать в дом, а остальные, поддержав свою подругу, решились на тот же самый поступок.       Пробегая и обходя мимо сетки, где сейчас лежали парни, Белла и не заметила, что и здесь оказалась ловушка. Земля под девушками тут же треснула и они провалились в глубокую яму. Кто-то из них смог сломать ногу, а кто-то спину, а кто-то руку, а кто-то, благо, ничего.       Белла, которая не собиралась так легко сдаваться, недовольно рыкнув, решила встать, но тут же упала обратно в снег, который был вперемешку с сырой землёй, и крикнула. Она сломала ногу и это было ужасно для неё. Теперь она не сможет выйти наружу живой, возможно, что этот кто-то очень хорошо постарался, но уж явно не для тварей.       Подняв голову в небо, лисица заметила, как металлическая сетка, которая висела между двух деревьев, тут же отвязалась по углам и стала падать на них. Белла воскликнула, остальные лишь подхватили, когда тоже увидели. Но это им не поможет.       Сетка тут же упала на девушек, на автомате ударив током. А что со Спрингтрапом? Кролика всего лишь оглушили, ударив его прикладом по голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.