ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Что делать дальше?

Настройки текста
Примечания:
— Рокси?! — Ха! А ты думал кто? — со смешком в голосе спросила она кролика, будто бы издеваясь над ним. — Вы знакомы? — удивилась Белла, повернув свою голову на ошарашенного мужа, который вовсе ничего не вдуплял понимал. Как волчица ещё находится здесь в Харрикейне, если она со своими друзьями намного ближе была к аэропорту? — Как ты ещё живёшь здесь? — спросил Спрингтрап, хмуря свои брови и стараясь предположить что она может сказать ему в ответ, но в то же время и прослушав вопрос своей жены. — Хе, моя судьба обратилась со мной очень жестоко, — ответила она, продолжая улыбаться. — Не думаю, что ты захочешь это слушать. Лучше это ты мне скажи, как ты всё ещё здесь да и со своими друзьями?       Последнее слово, а именно «друзья», она произнесла… нет. Прорычала с ненавистью, сверкая своими жёлтыми глазами. Будто бы ей совсем не нравится такое произношение и даже название. Кажется, что все из аниматроников начинают понимать, что же произошло с ней… — Да так… Случайно так вышло из-за одного… друга.       Спрингтрап ответил слово «друг» практически также как-то грубо и отвёл свой обидчивый взгляд в сторону. Ему не хотелось говорить кто его решил всё же оставить, поэтому сейчас Спрингтрап невероятно сильно был в душе счастлив, что его, так называемый, друг сейчас горит в аду. — Тебя тоже предали? — спросила она, продолжая держать свою улыбку, но задала она сейчас как-то очень осторожно. — Не скажу, что предали… — замедлился он, думая как сказать такие слова помягче. — Но остановили в не самый подходящий момент, шантажируя одним аниматроником — это точно. — Жестоко, — волчица сняла улыбку со своей морды и опустила оружие, намекая, что она им уже не навредит. — А теперь рассказывай ты, — кролик неожиданно поднял свои глаза на подругу, еле заметно улыбнувшись. — Мне ведь тоже интересно, как ты здесь осталась. — Да тут и скрывать нечего.       Роксанна, как ни странно, откинула своё оружие под свои ноги и отвернула свою голову влево, нахмурив свои брови. Сейчас она немного походила как на какого-то маленького ребёнка, которого сильно обидели чем-то и сейчас с надутыми щеками стоит перед родителями.       Тут морда Рокси превратилась в кислую мину и её губы задрожали. Она резко села на корты и закрыла морду руками. Спрингтрап не понял такого действия от своей подруги до тех пор, пока не заметил, что что-то блестящее скатилось по её щеке и тут ему стало невероятно жаль её, хоть он ещё не слышал истории. — Ты не понимаешь на сколько это может быть трудно, когда тебя предали так жестоко, — всхлипнув и убрав свои руки с морды, наконец, ответила она.       Волчица устремила свои заплаканные глаза в глаза Спрингтрапа. Казалось бы с первого раза, что тот сможет всё понять, прочесть её мысли, посочувствовать… Но нет, у кролика нет такой способности, поэтому он просто с каким-то сильным сожалением смотрел ей прямо в глаза, ожидая ответа. Сердце у кролика сможет сейчас разорваться. Когда же он видит слёзы у кого-то знакомого, то его это очень сильно отпугивает, а потом нападает тоска и сожаление о том, что в чём-то всегда он виноват, хоть это далеко не так.       Вот сейчас Спрингтрап также ощущает то, будто бы он в чём-то виноват как всегда. «И в чём же я снова виноват?» — промелькнул вопрос в мыслях у кролика, сильно сочувствуя своей подруге. — Меня Фредди предал, — после нескольких минут тишины ответила та, вновь отвернув свою голову в сторону. — Он сказал, что что-то забыл в Пиццаплексе…

***

Рокси, ты не могла бы забрать мой микрофон в пиццерии? — попросил громко медведь сквозь сирену на весь город Харрикейн, развернувшись к той. — Я всё ради тебя сделаю, любимый! — ответила смело та, развернулась и побежала дальше. — Вот и отлично. А мы тебя здесь подождём!       Но только она не знала, что это был сильный обман, который продумал Глэмрок, а идею подала ему одна «хорошенькая» подружка волчицы. Когда же Рокси зашла вновь в помещение, она как можно быстрей добралась до комнаты своего парня и там отыскала микрофон. Вернувшись назад и уже идя по улице, она только подходила к тому месту, где должны ждать её друзья с парнем, но… их там не было. Вместо них на снегу были лишь их следы, которые сначала топтались какое-то время, будто бы обдумывая, что делать — продолжить ждать Роксанну или поскорее спасти свои жизни. Скорее, они решили спастись как можно скорее, оставив бедную волчицу в полном одиночестве, который начал быстро заполняться тревожностью, а вскоре, и паникой.       Рокси сильно напугалась, начав постепенно паниковать, но благо, что не окончательно сходить с ума от страха. Вдруг, серены стали глючить, а потом и вовсе затихли. «Они пришли», — подумала волчица и она полностью оказалась права — они близки, но ближе всего они находятся около пиццерии Спрингтрапа. Рокси посчитала, что и те успели сбежать, поэтому ей придётся теперь самой находиться здесь и выживать.

***

— …И после стольких дней он мне написал песню. И она оказалась пустышкой. Да ещё он мне умудрился изменить с Чикой, — закончила свою жестокую судьбу волчица и уже сухими, но пустыми глазами, которые ничего не выдавали, кроме безразличия, посмотрела на Спрингтрапа.       Тот стал ещё мрачнее тучи. Он знал Глэмрока, но чтобы предать свою дорогую ему волчицу, спустя столько времени, проведённые вместе, да ещё и изменить… Это просто не складывалось у него в голове. — Я не понимаю. Чем я хуже Чики? — с надеждой спросила та, взглянув на почти каждого присутствующего. Но не увидев и даже не услышав какого-либо ответа, она тут же опустила свой взгляд в пол и печально произнесла. — Вот и я не знаю.       Настала полуминутная тишина. Никто не мог чего-то сказать. Но не долго раздумья и тишина существовали — их прервал тихий и еле слышный звон колокольчика. Но Рокси на это полностью не обратила внимания, пялясь куда-то теперь в стену. Звон послышался ещё раз и уже будто бы настойчивее, который, кажется, находился вне зоны этого подвала. — Рокси, а не гости ли к тебе пришли? — но она его не услышала, пропустив слова мимо своих ушей. Звон послышался уже намного настойчивей, громче, и уже не останавливаясь звенеть. Спрингтрап заволновался, начав как можно скорей дёргать руками, чтобы освободиться от верёвок.       Остальные стали делать тоже самое, что и их босс, но у них это мало выходило. Это уже стало переходить все границы, аниматронику стало ещё страшней. «Вот бы нож сейчас», — подумал кролик и, как можно спокойней выдохнув, обратился к своей глухонемой подруге ещё раз и уже крикнув, надеясь на свой последний шанс: — Рокси, очнись! — А?       Наконец-то! Волчица очнулась! Но что делать дальше?..       Когда же Роксанна услышала уже очень громкий звон колокольчика, то её глаза тут же округлились. Она быстро соскочила на ноги и схватила оружие с пола, перезарядив его. — Это снова они, — сказала строгим голосом она и обратилась к Спрингтрапу, резко начав кричать на него. — Почему ты меня не предупредил, олень?! — Я тебя предупреждал вообще несколько раз, тупорогая ты коза! — в ответ нагрубил он ей, тоже крикнув. (Вот это отношения друзей Х))       На это девушка никак не ответила. Вместо этого она развернулась и стала спешно подниматься по лестнице. — Стой! Куда ты? — спросил Спрингтрап ту. Рокси, остановившись, быстро развернула голову к кролику и также быстро сказала, словно отчеканив: — Убивать тварей. А вы сидите тут и не дёргайтесь, — волчица вышла из подвала и захлопнула дверь за собой. — Рокси, нет! А как же мы?! Мы можем помочь! — крикнул Спрингтрап, но было уже поздно. Рокси уже давно убежала на улицу. — Вот чёрт. Я всегда ненавидел эту дуру, — сказал себе кролик, сконцентрируясь теперь на верёвках, но это плохо у него получалось. Будто бы верёвки были невероятно стальными… — А ты когда-то влюблялся в эту Рокси? — спросила Белла, вновь посмотрев на своего мужа. — Ты же не разговариваешь с ним, — усмехнулся Фредди за спиной кролика. — Хватит болтать, давайте действовать и помогать друг другу! — воскликнул Спрингтрап, понимая, что если они вовремя не помогут Рокси, то она может или серьёзно пострадать, или погибнуть. — Белла, развернись ко мне спиной. Я к тебе также спиной повернусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.