ID работы: 11304158

Devilish.

Слэш
R
Завершён
64
автор
Lucsoir бета
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

E.

Настройки текста
Примечания:
Хосок резко вскакивает с кровати, потревоженный внезапным звонком телефона. В его маленькой квартирке, даже не в центре душного Сеула, тишина нарушается скрипящим и раздражающим пиликаньем девайса. Парень поспешно осматривает свою комнатку, полусонный вспоминает, где он вчера оставил свой телефон, засидевшись за очередной "шикарной" статьей и вспоминает. Он подрывается к своему рабочему столу, осматривает ноутбук и стопку листьев а4, заглядывает в шкафчики, а потом под стол, находя того самого злосчастного нарушителя тишины у рабочего мусорного ведра. Он поднимает трубку буквально сразу, не глядя на то, кто ему звонит и жмурится от дикого крика исходящего из динамика, как от головной боли. - Чон, дьявол тебя побери, Хосок! Где статья за эту неделю? Хосок не прекращает хмуриться, а диапазон голоса главного редактора увеличивается в геометрической прогрессии. Чон оглядывает свое рабочее место, замечает несколько кружек с остывшим кофе, цепляет пальцами ту, в которой напиток свежее остальных и без раздумий делает глоток. - Уже у Вас на почте. - включая компьютер, первым делом он открывает почту и жмет на "прикрепить файл", загружая статью. - Не ври мне! На почте ничего нет, тем более от тебя. - Взгляните еще раз. Загрузка файла 70%. - Ты несносный мальчишка! - голос редактора немного, но смягчается. Слышится тресканье со стороны: редактор включает компьютер, чтобы проверить почту. Он клацает по мышке, шумно пыхтя в трубку от негодования. Хосок почти успевает. Загрузка файла 89%. - Смотри мне, Чон. Если статьи не будет на почте, ты собираешь свои вещички и проваливаешь из моей редакции! - грозно, но уже довольно спокойно. Это несравненно радует Хосока очень даже сильно. Загрузка завершена. Хосок клацает тачпадом по макбуку и отправляет главному редактору статью, совсем тихо выдыхая. - Все равно не... - редактор замолкает, уступая место клацанью мышки и, сменяя тон, договаривает, - тебе сегодня повезло, Чон. В следующий раз я не буду таким терпеливым. - и сбрасывает звонок, оставляя Хосока и его разболевшуюся голову в блаженной тишине и желанном спокойствии. Чон откладывает телефон и потирает ладонями заспанное лицо. Так больше продолжаться не может. Он прекрасно понимает, что если не достанет редактору настоящий эксклюзив, его пребывание в редакции самого популярного журнала будет недолгим. Ему просто жизненно необходимо найти историю, которая тронет не только сердца читателей, но и сможет заинтересовать его начальника. Хосок приуныл. Он вновь осмотрел свою комнату, задумавшись о том, что его вероятная смерть тоже была бы очень неплохим эксклюзивом для главреда. В этом случае, он не сможет сказать, что Чон Хосок был бесполезным – вон как рейтинги поднял своей смертью. Однако, откинув мысли о своей кончине, он продолжил думать о том, как продлить этот момент до нее. Мысли шли куда хуже, потому как живот начал урчать, а голова полностью отказываться работать. И было принято довольно логичное и правильное, на тот момент, решение – сначала поесть, а потом подумать. Правда в холодильнике мышь повесилась, призывая, наверное, Хосока последовать ее примеру. Но Чон из стойких, он собирается, выходит на улицу и перебегает дорогу к соседнему кафе, покупает вкусные горячие бутерброды и чай, решив, что кофе ему за сегодня уже достаточно. Приземляясь на свободное местечко в кафе, он открывает свой компьютер, достает необходимые бумаги и пролистывает хронику новостей, пытаясь уловить что-то полезное для его будущих статей. Но в мире словно все замерло: никто не умер, нигде не ограбили банк, да даже привидение не появлялось. А последнее Хосок настолько сильно ненавидел, что сейчас готов был именно к этому. После новостей Хосок проверяет почту. Несколько переправленных сообщений обратно с пометками "переделать" от заместителя редактора и главреда, спам и ненужная реклама. А затем, среди ненужных сообщений новинках Apple, он замечает письмо от неизвестного для себя отправителя. Чон Чонгук. Хосок не долго думая, открывает письмо и читает содержимое: "Уважаемый господин Чон Хосок, с огромным удовольствием и нестерпимым желанием хочу пригласить вас на день города, который состоится тридцать первого октября. Мы, жители, небольшого, но гостеприимного, городка с невероятным желанием посылаем это приглашение и надеемся на его скорый положительный ответ." Хосок прерывается от чтения и хмурится. Он понятия не имел, что в Корее существует такой маленький городок, который имеет довольно необычное для их страны название. Если не вдаваться в символику и действительно задуматься об этом предложении, то Хосок правда параноик. Он понятия не имеет, как его нашли, как о нем узнали и зачем пригласили на день города. Да, он работает в популярной газете, ему отведено довольно много места для статей и он публикуется далеко не на последних страницах. Поэтому то старый главред все еще держит Хосока и гоняет как сидорову козу. Чон отвлекается от приходящих настораживающих мыслей и продолжает чтение электроного письма. "Конечно, Вы задаетесь сейчас вопросом как мы вышли на Вас и почему хотим пригласить именно Вас, а не, к примеру, главного редактора вашего журнала. Честно говоря, Ваша персона давно заинтересовала наш городок, потому как именно Вы обладаете столь чутким талантом подавать людям информацию так, что она приобретает необычайно особый вкус. Это действительно ценное качество. Едва ли, я могу похвастаться хорошим стилем письма. С Вашим уж тем более не сравнится. И поэтому Ваша кандидатура показалась нам превосходным выбором. Мы бы хотели, чтобы за время пребывания в нашем городе, Вы написали пару статей, которые расскажут людям о том, что где-то в глубинке Южной Кореи существует Саагхам. Я уверен, Вы найдете много чего интересного у нас. С огромным нетерпением ждем вашего ответа.

Администрация мэра города Саагхам.

Хосок перечитывает письмо еще пару раз, а потом открывает браузер, в котором быстро набирает название неизвестного ему городка и открывает информацию с картинками, знакомясь с Саагхемом. Городок небольшой, всего в две-три тысячи жителей, полностью окруженный зеленью и домами в старом стиле. Хосок в удивлении приоткрывает рот, когда первый заголовок о городе звучит так: "Пять самых необычных паранормальных вещей, которые происходили в маленьком городке Саагхеме, расположенном на границе с Северной Кореей". У Хосока кажется слюна потечет, прям как у бульдога, от возможного эксклюзива. Он снова листает и находит еще парочку сайтов, которые пишут о различных необъяснимых случаях, происходящих в этом городе. К примеру, в одной из статей, пишется про мать, которая несколько лет жила в отдаленном домике, в глуши чащи леса. Она долгое время не общалась с поселенцами города, а когда все-таки по указу мэра была собрана команда по спасению ее детей, выяснилось, что мать все эти годы медленно пожирала их гнившее, после убийства, мясо. Когда ее допрашивали и, когда с ней работали психологи, женщина в какой-то момент истошно закричала и выпрыгнула из окна, повторяя лишь одно: "проклятый город и проклятые жители". И таких ситуаций, от которых кровь стынет в жилах, просто куча. Вот, например, история, когда взрослый сын, изнасиловав свою пожилую мать, принес ее в жертву Сатане, позволив собакам сожрать ее половые органы. В какой-то момент, Хосок просто уставший читать ужасающие истории, закрывает компьютер и откидывается на спинку стула. Он пялится в яркое голубое небо несколько минут и глубоко задумывается. Если он все-таки решится на самый безумный из его поступков и купит прямо сейчас билеты в Саагхем, как сильно этот факт сделает его еще более ненормальным? Скорее всего. Но Хосок не может упустить возможность исправить свое положение на работе. Ведь ему, по какой-то причине, так хочется верить: Саагхем сможет его в конце концов спасти. Он плюет на горящие, в буквальном смысле, хвосты. На крики и возмущения начальника. На недовольное лицо Намджуна, который будет встречать Хеллоуин в одиночестве и, конечно же, он плевал на свое чувство самосохранения, когда отправлял соглашение на почту Чон Чонгука и заказывал себе ближайший рейс Сеул - Саагхем. По итогу, как оказывается, что такого рейса нет и Хосоку придется несколько часов ехать в сельском автобусе, а потом еще на лесничьей машине три часа по оврагам и полянкам. И он точно знает – оно того стоит.

***

Погода выдалась на удивление прекрасная. Однако, еще в аэропорту он столкнулся с трудностями в лице Намджуна, который заявил о своем желание съездить вместе с другом. Но, вот Хосок был очень даже не рад этому заявлению. И не потому, что он не хотел побыть рядом с Кимом. Нет! Он просто понимал, что оба рано или поздно по прибытию сопьются, как делают это в свободные от работы часы и категорически отказался, аргументируя тем, что едет не веселиться, а работать. - Город маленький. Всего 2364 человек. Ты уверен, что туда стоит вообще суваться? Ты взгляни на путь, который тебе предстоит. - нудит Намджун, исподлобья глядя на друга. Хосок закатывает глаза, поправляя сползающую лямку рюкзака. - Выключай полицейского и послушай меня. Я все досконально изучил. - чистое вранье, но во благо. - Поэтому не переживай за меня. Это же не прошлый век, там ловит интернет и есть сотовая связь. Будем, как говорится, на этой самой связи! - он хлопает друга по плечу и улыбается так лучезарно, что у Намджуна глаза сужаются еще сильнее. - Мне не нравится твоя идея, но мне нравится твой оптимизм. Каждой потенциальной жертве такой бы. - хмыкает Джун, качая головой. Хосок ухмыляется и резко вздрагивает, когда женский голос по динамку объявляет посадку. - Всё-всё, я убежал, друже. Не скучай по мне, я тебе какой-то сувенирчик привезу. - улыбается Хосок, обнимая Джуна. - Самое главное, себя привези.

***

Если первую часть дороги Хосок беспробудно проспал, то вторую поспать не удалось. Душный и маленький автобус, мало того что не позволил прикрыть глаза на пару часов, так и пришлось некоторое время стоять, уступая место ворчливым и вечно недовольным бабушкам из каких-то соседских поселений. Сеть, кстати, тоже плохо ловила. Ближе к месту назначения она вовсе пропала и Хосок, наверное, даже запаниковал, если бы не увидел поджидавшую его машину. Когда ему представились и сказали, что от мистера Чона, он мысленно выдохнул. Вот в машине он хоть как-то смог сомкнуть глаз на пару часов. И это ему, честно говоря, очень даже пошло на пользу. Ближе к обеденному часу, машина въехала в зеленый и уютный городок Саагхем. Вокруг дома старого стиля, но явно построенные несколько десятков лет назад. Улицы, на удивление, очень чистые, ухоженные. Люди не кажутся какими-то черствыми деревенщинами, наоброт, выглядят по-современному. В городе даже Макдональдс есть, что несравненно сильно обрадовало Хосока. Когда машина выехала из города, Чон запаниковал. Конечно, он мог свалить это на сильную усталость, но вот слова и предупреждения Намджуна красным цветом горели перед глазами. Он пытался всеми силами их смахнуть, но выходило довольно плоховато. Но, когда машина въехала на огромную и шикарную территорию, представляющую собой красивый особняк с садами и прудами, он заметно расслабился, с огромным удивлением и восхищением наслаждаясь видами, представшими перед ним. Водитель даже сбавил скорость, мимолетом рассказывая о красотах поместья Чон. - Так, это мистера Чона домишко и сады? Водитель кивнул. - Верно, господин. Это все мистера Чона и его супруга. - У Мистера Чона есть супруг? - почему-то вопрос показался обоим довольно глупым, но Хосок как-то об этом даже не задумывался. Конечно, у мэра города будет своя семья. Это очевидное дело для каждого человека. - Да, мистер Чон безумно добр и ласков с каждым жителем города. Такого человека еще на всем свете нужно поискать! - старик гордо задирает нос и улыбается говоря о супруге мэра, не сводя взгляда с дороги. - А дети у них есть? - логичный вопрос. Водитель ничего не ответил на этот вопрос, он лишь резко остановился у парковочного места и громко пробасил. - Мы на месте. Хосок удивлено уставился сначала на водителя, а затем на огромнейший замок перед ним. У главного входа стояло несколько человек, во главе которых двое, необычайно выделявшихся. Один, чуть пониже и поменьше, нежно приобнимал того, кто стоял полностью в черном и приветствовал приехавших. Чуть поодаль послышался лай двух собак, Хосок обернулся, выходя из машины. Померанский шпиц и огромный доберман носились по просторному газону, кусая и играясь друг с другом. Необычано странное сочетание дружбы, но потом он вспоминает себя и Намджуна, и горько усмехается. У дружбы действительно очень странные вкусы. Хосоку помогают с багажом, галантно отобрав сумку и рюкзак. - Как добрались, господин Чон? - первое что спрашивает Чонгук и пожимает руку Хосоку. Хватка сильная, у Хосока слегка задрожали косточки. - Не скажу что сладко, но могло бы быть и хуже. Чонгук слегка улыбается и у его улыбки оскал какой-то невероятно притягательной силы. - Теперь вы вдоволь отдохнете. - Чонгук оборачивается и подает руку своему супругу, который очень аккуратно кладет поверх нее свою. - Это мой супруг Чон Тэхен. Душа моя, это Чон Хосок. Я говорил тебе, что пригласил известного журналиста к нам на празднование дня города в честь 800-летия. Тэхен приветливо улыбается, сразу же очаровывая Хосока своей улыбкой. Он стоит так секунды две, пялясь на ровные зубки и медленно подает руку, чтобы подхватить чужую и оставить легкий поцелуй на ней. - Господин Чон, огромное спасибо, что все-таки приехали к нам. - омега прижимается к своему мужу и приобнимает его за талию, заглядывая в черные глаза. - Чонгуки очень хотел, чтоб вы посетили наш город и оценили его по достойнству. - Наш город заслуживает того, чтобы о нем говорили, любовь моя. - чуть хриплым голосом, глядя мужу в ответ, улыбается совсем по-иному. Хосоку показалось, что он улыбнулся настолько влюбленно, насколько это бывает только у молодожен. - Как долго вы в браке? - интересуется Хосок, пока они медленно бредут в сторону входа. - Ох, мы в браке наверное с детства. - смеется Чонгук, вызывая у Тэхена легкую улыбку. - Это тот случай, госпо... - Бога ради, зовите просто Хосок. Мы с вами вроде сверстники. По-крайней, мере мы так выглядим. - Хосок поспешил исправить пару и в ответ лишь получил добрые смешки. - Как вам угодно. - Тебе. - Как тебе угодно, Хосок. - Чонгук улыбнулся парню, а затем обернулся на чей-то голос, который настойчиво звал его. - Мистер Чон, все готово. Когда прикажите выдвигаться? - рослый и крепкий мужчина, держащий в руках охотничье ружье, остановился возле большого джипа. - Чонгук, ты серьезно? - Тэхен звучит удивленым, но ничуть не расстроеным. - У нас тут гости, а ты на охоту? - Любовь моя, ты же знаешь, что мне это удается очень редко. Тем более Хосок отправится отдыхать. - Чонгук азартно дергает бровями. Тэхен усмехается. Он никогда не мог ругать своего мужа, только если отчитывать и затем эти отчитывания зацеловывать глубокими и страстными поцелуями. - На охоту? - заинтересовано протянул Хосок, посмотрев на крепкого мужичка, который ждал своего господина у машины. - Интересуешься охотой на куропаток? - А сейчас сезон? - В Саагхеме всегда сезон. Мы можем многое и в тоже время незаметное для обычных людей. - загадочно протянул Чонгук, нежно целуя мужа в шею и отпуская его. - Если у тебя остались силы, то я приглашаю тебя с собой на охоту. Перекусим прямо в лесу. У Тэхена получаются безумно вкусные сэндвичи. - Ты врешь, это не так. - закатывает глаза омега, но краснеет как маленькая девочка. - Тогда раз... - Хосок улыбается Тэхену и переводит взгляд на Чонгука, - сэндвичи вкусные, то я с удовольствием. Хосок просит Тэхена принести ему его сумку и омега тут же отдает приказ прислуге. Увлеченный новыми интересными приключениями, и конечно же, поездкой за куропатками в глубинку леса, Хосок не замечает, как изменилось лицо Чонгук стоило Хосоку сделать комплимент Тэхену. И нет, это не ревность бурлила в его секундном взгляде. Это было что-то поистинее ужасающее, что-то что нельзя было сравнить ни с одним из человеческих чувств. Дьявол играл слишком хорошо, чтобы проиграть. А, Хосок уже заранее был в проигрыше.

***

Машина ехала по оврагам настолько аккуратно, что для Хосока было удивительным, что дорога действительно хорошая и без изъяна. Он ошибался. В лесу не бывает хороших дорог, а вот искусные водители - да. Таким и был Чон Чонгук. Он сам изъявил желание сесть за руль автомобиля и прокатиться до ближайшей полянки, где можно было бы выловить куропаток. Хосок в очередной раз задумался о том, сезон ли сейчас и действительно ли они едут стрелять по ним. Но, Чон был настолько убедителен со своим "это Саагхем, Хосок, тут происходит невозможное", что окончательно в этом убедил недоверчивого Чон Хосока. Они остановились на небольшой опушке, возле которого расположилось такое же небольшое кладбище. Хосок пытался проигнорировать тот факт, что они буквально собираются заниматься охотой на могилах, но Чонгук опередил его, явно прочитав его мысли. - Здесь мы оставим машину, а дальше пойдем пешком. Там дорога не проезжая. Даже мой джип не сможет преодолеть ее. И Хосок заметно выдохнул, шагая рядом с Чонгуком и моментами внимательно его разглядывая. Высокий, рослый альфа. Примерно будет возраста Хосока, но тот уже вообще ни в чем не уверен. Одет в черное и длинные вьющиеся волосы, такие же черные, завязаны в низкий хвост. Едва ли пару прядей могут прикрывать лоб и глаза мужчины. Тэхен же был совершеннной противоположностью. Элегантен, нежен и олицетворение ангела. Его лицо было настолько чистым и белым, что можно было бы подумать, что мужчина мертв. Светлые кудрявые волосы были короче, но вот одежда у них была также разная: Тэхен отдавал предпочтение исключительно светлым тонам. Они оба две противположности, которые не разорвать. И от этого факта у Хосока почему-то как-то странно скрипело сердце. Он хотел бы знать, что происходит и почему именно у него этот факт вызывает необъяснимые чувства, но попытался лишь отмахнуться, свалив все на усталость и эмоциональную перегрузку. - Я много читал о вашем городе. - начинает разговор Хосок, ощущая явное напряжение. По-крайней мере, ему так казалось. Потому как, тот крепыш и мэр молчали напротяжении всей дороги. - Да, и что же интересного ты вычитал, Хосок? - голос Гука звучит явно на тон ниже. Он не оборачивается, лишь идет вперед. - Что у вас женщина съела своих детей и сын принес в жертву родную мать. - Ммм, - Чонгук останавливается и оборачивается к Хосоку. Место не самое лучше, да и время для таких разговоров - тоже. Вроде должно скоро темнеть, а за куропатками едут, как Хосок помнит, ранним утром. Черт. - Это все что ты прочитал про наш город? - вопрос звучит странно, но Хосок кивает отрицательно. - Много чего про вас еще не написано. - Например? - То, что у вас есть Макдональдс. - это обстановку должно разрядить. И Хосок, едва ли понимает, почему она, черт побери, вообще зарядилась. Чонгук пару секунд смотрит своими черными глазами в Хосоковы, вылавливает там некую искорку испуга и расплывается в лукавой улыбке. - А, да. Построили в прошлом году. Мне стоило это несколько сотен душ. - усмехается Чон и наблюдает за тем, как глаза Чона на этом предложении едва ли не вываливаются из орбит. -Д-душ? - Шутка. - Чонгук пожимает плечами, довольный собой и продолжает идти дальше, осторожно переступая овражики и небольшие ямочки. Хосок следует за ним по пятам, повторяя каждое его движение, лишь бы не угодить куда-то и не заляпаться. - Неплохое чувство юмора... - шепчет Хосок, а затем резко останавливается замечая еще одну небольшую полянку, но на ней, в отличии от той, нет никакого кладбища. Чонгук вместе с тем мужичком проходят дальше, распологаясь в самом центре и разворачивают пакеты. - Хосок, почему ты там встал? - интересуется Чонгук, поднимая взгляд на парня. Тот словно загипнотизированный дергается с места и несется к небольшому, импровизированному лагерьку. - Мы будем ловить куропаток здесь? - Нет, Хосок. - Чонгук перепроверяет ружье, умело заряжает его и осматривает. - Мы будем ловить оленей. - Оленей? - удивлено. - Именно. - кивает Чон. - Тэхен-а, не очень любит когда я охочусь на огромным животных. Он что-то вроде фонда открыл и теперь защищает их права. Я не хочу разочаровывать свою любовь, и даже отказался от охоты на какое-то время. Скажу так, это время для меня было похоже на вечность. - хмыкает Чонгук, глядя прямо в глаза Хосоку. А затем снова как-то странно улыбается, наблюдая за его реакцией. Хосоку не по себе, это очевидный факт. И всем своим поведением он просто дает об этом знать. В голове проносятся мысли на кой черт он поперся в глушь страны, а теперь города, попав в глушиную глушь, откуда дорогу знают только два человека. И то непонятно, заинтересованы ли они в том, чтобы Хосок, в принципе, вылез оттуда. Чонгук в последний раз проверяет ружье и резко поднимает его, направляя на Хосока. Минутное молчание, которое показалось Хосоку той самой вечностью выводит нервную систему парня на новый уровень. - Страшно? - спрашивает очевидное. Забавляется? - Ты...пристрелишь меня? - язык заплетается, но глаза говорят ясно и четко. Чонгук ничего не отвечает. Он лишь смотрит на Хосока, а потом отводит от него ружье на несколько миллиметров в сторону и стреляет, едва ли воздухом задевая рубашку Хосока. Мужичок встрепенулся, заглядывая за Хосоком. - Вы попали в цель, господин. На лице снова вырастает темная улыбка. Чон Хосок может поклясться что улыбка это не добрая. Что она пропитана кровью, и, что самое ужасное, смертью, которая пугает сейчас Хосока до чертиков. Он смотрит в глаза Чонгука, замечая что они стали еще чернее и медленно оборачивается назад, встречаясь со стеклянным взглядом убитого волка, мертвой тушой лежавшего чуть поодаль. Его кровь медленно поедала зеленую полянку, окрашивая ее в ярко-красный. - Но, как видишь, я себе не изменяю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.