Часть 1
26 октября 2021 г., 10:43
Примечания:
В свои пятнадцать Накаджима Йори привык переезжать.
Его мама всегда жизнерадостная и оптимистичная всегда говорила, что надо "искать свое место в этом мире. Главное, искать понастойчивее", хотя мальчик подозревал, что ей просто скучно сидеть на одном месте. А дядя Котаро просто ей не препятствовал: молча собирая сумки и срываясь в путь. Хотя, иногда дядя просто брал его в охапку, пока мама почему-то приезжала позже, тревожно оглядываясь какое-то время.
Ну, в принципе, Йори не в претензии, ему нравилось путешествовать, кто еще в его возрасте может похвастаться на такое количество приключений?! И не надо привязываться к новым одноклассникам, все равно ведь уедет.
А вот отца же своего Накаджима-младший не знал, а дядя, отводя взгляд, сухо говорил, что "его нет" и запрещал подходить с этим вопросом к матери. Права, он тогда не послушался и впервые увидел свою мать плачущей. Это зрелище настолько его поразило, что тогда еще семилетний мальчик разрыдался вместе с ней. Как только дядюшка Котаро не сошел с ума, когда вошел в квартиру, которую они старательно поливали слезами.
С тех пор, мальчик перестал задавать глупые вопросы. Нет отца, ну и черт с ним. Он не один такой, зато у него есть дядя. А дядя Котаро круче, да!
До недавнего времени Йори предполагал, что у него совершенно нормальная семья. Ну, со странностями, с кем не бывает?
Но после сегодняшнего...
Что это за странные люди в черных костюмах, которые следили за их домом, а сегодня решились ворваться в их дом? Отчего мама, его хрупкая и нежная мама, заперла его в ванной, пока дядя.. Да у него даже не дрогнула рука, когда он убивал ворвавшихся! А после они просто собрали вещи и уехали, игнорируя трупы!
Теперь же Йори сидит в кафешке, в аэропорту с одним рюкзаком, тупо глядя на чашку кофе и ожидая родственника, который решил уединиться. Нашел время ссать!
Почему мама не поехала с ними?! Почему она вызвала такси и рванула куда-то в центр города, словно рисуя на себе мишень?!
Что происходит, черт возьми?!
Мысли теснились, наползали друг на друга, мешались, разрывая черепную коробку.
- Могу я к вам присоединиться, молодой человек? - рядом раздался спокойный мужской голос, а около его чашки появилась еще одна.
- Нет, - непослушным языком кое-как выдавил мальчик, все еще находясь в легкой прострации.
- Отчего же? - так приторно-участливо спросил незнакомец, и Йори отчетливо почувствовал, как скрипит сахар на его зубах. - Мне показалось, что вы напряженно ищете ответы на некоторые вопросы, и, может быть, я могу тебе их дать... не за просто так естественно.
- Слушай сюда, тебе что надо, а?! - вскинулся подросток, взглянув на того исподлобья.
Сидящий напротив мужчина широко улыбался, а темно-карие глаза смотрели на хмурого мальчика с каким-то жадным, нездоровым любопытством. Темные, чуть вьющиеся волосы торчали в беспорядке в контрасте с идеально выглаженным строгим костюмом. Из-под белоснежных манжетов и ворота рубашки виднелись бинты.
- Да так, вот сижу, любуюсь.
- Ты чего, извращенец? - огрызнулся на него ответ мальчишка, бросив быстрый взгляд на выход из кафе. Где там его дядю носит?! Не бежать же ему в туалет прятаться? Или позвать охрану?
- Если ты ищешь Котаро-куна, то он немного занят, - предугадал его мысли незнакомец и задумчиво потер подбородок. - Я отправил к нему несколько проштрафившихся ребят, думаю, еще на полчасика их хватит.
- Вы знаете дядю? - спросил все еще напряженный подросток.
- Ага, Накаджима* Котаро, - легкомысленно подтвердил мужчина и продолжил, показав свои наполовину перебинтованные ладони. - Вот этими вот руками помог ему впервые перерезать человеку горло.
- А?
Йори почувствовал себя оглушенным. Вот просто, будто ему врезали по голове мешком с песком. В ушах зазвенело, а в глазах начало немного расплываться, лишь темная, жутко улыбающаяся фигура казалась преувеличенно четкой, словно отпечатанной на сетчатке глаза.
Фигура внезапно подалась вперед, выбрасывая руку в сторону подростка. Тот попытался отшатнуться, но понял, что не успевает, заторможено осознавая, что сильные пальцы хватают его за скулы и тянут на себя. Незнакомец вертел его голову из стороны в сторону, разглядывая его лицо, словно ребенок, получивший новую игрушку.
- А ведь действительно похожи... - пробормотал он. - Хотя, признаюсь, когда впервые увидел тебя около Атсуко хотел убить. Чуя, тебе премия, что успел меня остановить, - бросил, обращаясь к кому-то за спиной мальчика.
- Отцепись! - подросток попытался то ли отцепить мужчину от себя, то ли ударить, но чья-то рука в темной перчатке перехватила его за запястье, удерживая. - Я сейчас охрану позову!
- Зови, - пожал плечами незнакомец, наконец, отпуская Йори, и тот зло глянул на второго мужчину: рыжеволосого в шляпе, выдергивая руку из его тут же ослабившей хватки и разражено утирая лицо, с отвращением стирая фантомные ощущения от чужих прикосновений. - А я скажу, что мой сын просто глупо пошутил.
- С дуба упал? - огрызнулся мальчишка, крепче прижимая к себе рюкзак, пытаясь хоть так отгородиться от этих странных типов. - У меня в свидетельстве папаша не указан. Темные глаза и волосы не показатель. Так что, гуляй отсюда, псих ненормальный.
- Не могу, - развел руками тот. - Я слишком долго вас искал. А насчет внешности... - тяжко вздохнул, вытаскивая из внутреннего кармана фотографию. - Тут даже генетический анализ не нужен. Хотя я его уже сделал.
Подросток с любопытством взглянул на фото, и замер: с глянца на него смотрел... он сам. Правда весь перебинтованный в костюме и с то ли пальто, то ли плащом каким на плечах. Вот только Йори никогда так не одевался, предпочитая толстовки и худи с джинсами, и волосы у него прямые, как у мамы, только короче.
- Это я в твоем возрасте, - улыбнулся мужчина. - А, - только сейчас спохватился. - Дазай Осаму, - представился.
- Мама Накаджима, - процедил мальчик, бросая на него настороженные взгляды.
- Ага, она сбежала до того, как я успел сделать ей предложение, - наигранно печально вздохнул тот. - Я хотел жениться после того, как она станет совершеннолетней, но... Атсу-чан сбежала, прихватив своего братца. И, как оказалось, ребенка, - вновь окинул его задумчивым взглядом.
Внезапно раздались странные шаркающие шаги, и на последний стул тяжело опустился Накаджима Котаро. Вернее его опустили. Сам мужчина, судя по всему, был без сознания. Его ярко-алый свитер с белым узором, подаренный его мамой, был весь уляпан темными пятнами
- Дядя?! - попытался вскочить Йори, но руки в темных перчатках, быстро опустившиеся на его плечи, удержали мальчика на месте. - Вы что с ним сделали?!
- Меньше надо пить бурбона, - ехидно ответил Дазай, - да, Акутагава? - бросил любопытный взгляд на еще одного мужчину в черном плаще, который то и дело кашлял.
- Он убил всех, мне оставалось лишь вырубить его.
Дазай присвистнул.
- Да, Котаро-кун, а ты многому научился. Будет интересно вернуть тебя в строй, - почти ласково произнес он.
- Да кто вы такой?! - отчаянно вскричал подросток, напрасно дергаясь в чужих руках.
Но ему не ответили.
Повинуясь жесту мужчины, Йори подсадили ближе к бессознательному родственнику, и Дазай улыбаясь сделал с ними селфи, тут же отправляя кому-то фото.
- Ага, теперь осталось дождаться, когда приедет моя дорогая Атсуко, - мягко улыбнулся. - Забирайте их, уходим.
- Отпустите меня! - испуганно заверещал мальчишка, пытаясь вывернуться.
- Мальчик, лучше не сопротивляйся, - тяжко вздохнул, удерживающий его мужчина. - От Портовой мафии убежать невозможно.
- А мафия-то здесь причем?! - пыхтел тот.
- А ты думаешь, кто Босс мафии, - ответом ему была ехидная ухмылка и кивок в сторону что-то щебечущего по телефону удаляющегося мужчины, так похожего на самого Йори.
"Пиздец" - мальчишка почувствовал, что его ноги подкосились, и его без всяких раздумий закинули на плечо.
Оказывается, страсть его семьи к путешествиями не случайна.
Примечания:
* Атсуко и Котаро родственники и фамилия у них одна