ID работы: 11304265

Рождественское горе

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, в разгар подготовки к новому году только маленькие дети отдыхают, смотря любимые мультики в кресле! Мама что-то готовит, папа везёт ёлку, а бабушка уже поздравляет заранее с наступлением нового периода в вашей жизни. И Коля был таким же года два три назад. Он либо спал у себя в кроватке, либо играл в игрушки . Тут уже по настроению, ведь от него зависит всё. В этом году мальчик уже был взрослым и понимающим, и видел, что мама с папой и бабушкой очень нервные, и их лучше не трогать. Поэтому , взяв за руку старшую на 13 лет сестру, он утащил её гулять, отвлекая от подготовки к важным экзаменам. Младшая сестрёнка ещё спала, так что можно было хорошенько повеселиться. — Мы берём с собой Катю? — спрашивает малыш, удобно усевшись на санках. Естественно, другого пути для передвижения нет. — Сейчас мы ей наберём и спросим. — отвечает сестра, прикладывая телефон к уху. Этот жест малыш выучил ещё в два года. Прикладывая абсолютно любую вещь к уху , он указывал, что он хочет "Алё, Алё" , тобиж, поговорить с кем-то. — Ало, привет. Ты занята? Замечательно. Курточку в руки и шуруй к нам. Ха-ха-ха, давай уже. Давай-давай, поторапливайся там. – она сбрасывает звонок, положив телефон в карман зимнего пуховика. — Она сейчас оденется и выйдет, ладно? — Ладно.— кивает Коля, растянувшись на санках настолько, насколько это возможно. Он любил лучшую подругу сестры. Она и сама приходилась ему родственником , но он её воспринимал только за друга. Они с сестрой гуляли с ним с самого детства , сколько он себя помнил, были либо они обе, либо сестра. Это уже привычная для всех троих вещь. Из-за ворот показывается яркая зимняя куртка, а затем уже сама девушка. —Привет, банда, мы сегодня на санках? — весело спрашивает она, не вытягивая рук из карманов. Не одна она постоянно мёрзнет на улице. — Катя! Я хочу в парк, давай быстрее! — кричит Коля, тупнув ножкой в санках. Ой, что-то раскапризничался. — Характером блеснуть решил? Не стоит, сам знаешь. — хмурится старшая сестра, почесав ему затылок на шапке. Коля тут же умолк, ибо сестра его человек грозный, иногда даже агрессивный. — Ну пошли уже, ребенок просит.— смеётся Катя, беря в руки одну сторону веревки саней, а вторую оставляя в руках у подруги. — ну ,что, олень Рудольф? Потрясём своими старыми рогами? — вспоминая былые шутки, они обе засмеялись под недоуменные возгласы малыша, и побежали вдоль дороги, чтобы не было медленно. Уже через десять минут такого темпа они оказались на лесных оврагах — гордость их маленького края. Страшно было отпускать пятилетнего ребенка кататься на санках с почти семиметровых склонов? Нет, пусть катается на здоровье. Это, конечно же, шутка. Даже если склон не крутой, все равно опасно, поэтому они выбрали холмы поменьше раза в четыре. Чтобы ребенок смог нарадоваться и всё. — А почему я не могу скатиться с склонов повыше? — спрашивает Коля , устало присев на саночки. Устал, малыш. — Потому что ты ещё маленький. Подрастешь, мы сюда ещё придём. — говорит Рита, погладив брата по голове. Тот кивает и встаёт обратно. Русская народная игрушка неваляшка, пример на лицо. — Ладно, тогда я повезу санки, а вы догоняйте! Хочу домой уже! — кричит Коля, убегая вперёд, чтобы покатать санки ещё немножечко. У Риты в кармане вдруг звонит телефон. На экране высветился номер мамы. — Ало? Да. Да, идём домой. Нет, нос тёплый. Руки тоже. Да, голодный. Мам. Мам. Мама! Давай , пока.— она бросает трубку, закачивая глаза к небу. Но тут же быстро возвращает их в прежнее положение, чтобы найти брата, который уже довольно далеко отбежал. — А ну-ка стой, маленький прытник! Не отходи далеко от нас! — кричит обеспокоено, ибо голос дрожит. Брат кричит в ответ что-то типа: "Я ведь не потеряюсь", "Не переживай" и т.д.; но шаг все таки замедлил. Пока мальчик бежит впереди, две девушки незаметно взялись за руки. Ну почему незаметно, они не скрываются! Просто курточки были слишком объемные... —Вот скажи мне, ты всегда такая нервная теперь, или мне кажется? — спрашивает зеленоглазая девушка, сжимая холодными пальцами не менее холодную руку. — Я просто быстро взрослею, пхах . — смеётся вторая, но по пульсу на её запястье можно сказать, что у нее скоро случится сердечный приступ. — Ладно, а с пульсом что? — А что с пульсом? — А ты измерь. — Ого... 115... Девушка удивлённо смотрит на фитнес трекер, пока вторая смотрит, как Коля делает что-то в тихую от них. Она искренне будет надеяться, что он не ест ягоды с земли. — Моя дорогая, вы сколько ещё будете заниматься ничегонеделаньем? — неожиданно резко спрашивает Катя , и тянет за руку вперёд , ибо Коля уже начал понемногу выходить из края кругозора. — Прости, дорогая , забыла, засмотревшись на тебя. — парирует Рита уже через несколько метров . — Нет уж, право, я смотрела на вас неотрывно, вы точно смотрели куда-то вдаль, мадам.— умело ведёт состязание оппонентка, ярко сверкнув глазами. —Наверное, у вас проблемы со зрением, уважаемая.— голос блестит сталью, но она точно догадается, что она шутит, ведь такое уже случалось и не раз. —Ох, я забыла свои очки, простите. Но даже без них я вижу, что вы очаровательна.— она отворачивается, понимая , что немного перегнула палку, хоть по ней и не видно было, но она была смущена до предела. Когда речь касалась серьёзных проблем, с обеими так было. Рите пришлось повернуть голову в другую сторону, чтобы размять уставшие кости спины. И вдруг увидела мужчину. Непонятно как, вдали, он стоял и смотрел точно также на неё, как она. В его руках брыкался маленький мальчик .... Коля? Где ее брат? Давно затихли впереди маленькие шажки и перестал отлынивать эхом мальчишеский голос. Вернув взгляд вперёд, она увидела лишь окровавленные санки, что чудом не переломились. В голове свинцом осели все мысли, а руки и ноги стали ватными. Было страшно. Животный страх наполнял все тело, хотелось одновременно бежать к брату и спрятаться где-то далеко-далеко. Она не почувствовала рядом руки подруги. И обернувшись, тоже ее не увидела. Но самое страшное начнётся потом. Мужчина придет за ней. Она его видела. Она его не знает. —Рита, ау! Земля вызывает вас, уважаемая, и ваш брат тоже! — из мыслей её вырывает окрик Кати, и щелчок пальцев перед самими глазами. Посмотрев вперёд, она увидела, что брат оступился и , упав, громко звал её. Тут же ноги сами понесли её к брату. — Боже , маленький мой, ты как так упал!? — кричит девушка на нервах. Бедный мальчик напугался, от чего начал плакать.— всё, все, успокойся. всё хорошо. —Меня кто-то толкнул, я уверен, я не могу так упасть! — всхлипывает мальчик, прижавшись к сестре. У той сердце пропустило удар. Кто-то? Она не успела опомниться как где-то вдали послышался хриплый мужской голос, будто бы засланный сигаретным дымом. "На этот раз пустил, прогадал. Но в следующий раз..." Будто бы на другом конце провода сломанного телефона послышался сиплый смех, искажённый до нереальности. Да что же это всё, черт побери, значит!? Мальчика отвели домой, и уже довольного и уставшего, уложили спать. А Рите с Катей сказали идти по своим делам и не мешать старшим. Они пришли в парк, чтобы выпить вкусного кофе и, всё-таки, погулять. Пройдя по аллее вдаль, они остановились возле одного очень старого заброшенного здания. Раньше это была школа, а теперь просто груда хлама. — почему ты так долго зависала в прострации тогда?— Ни с того ни с сего спрашивает Катя , поворачиваясь к ней лицом. "Да, почему ты так долго стояла и бездействовала?" —смеётся вдали бархатный голос мужчины. — Нет! Я больше не выдержу! — кричит девушка, падая на колени. Кажется, она расцарапала себе лицо в кровь. Будто сквозь гладь воды слышались голоса, Катин и чей-то ещё. Дальше лишь темнота. Она ничего не помнит. И больше никогда не вспомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.