ID работы: 11304391

Источник вдохновения…

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В поисках вдохновения.

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня одуванчиковое вино ещё не завозили. Скорее всего, привоз будет завтра, а может и немного позже, — равнодушно проговорил красноволосый парень, даже не кинув свой взгляд в сторону барда, который за такой длительный срок успел стать постоянным клиентом таверны. — Какая досада, — с лёгкой печалью произнёс тот, неторопливо выходя за дверь, — а ведь мне нужно было всего-то пару стаканов, и я бы смог создать новый музыкальный шедевр. Невысокий парень в зелёном одеянии медленно направлялся в сторону утёса Звездолова. Всё, что ему нужно было на данный момент, это присесть на лужайку возле своей же статуи и найти источник вдохновения. Спустя небольшой отрезок времени Венти добрался до своего места назначения, после чего облокотившись о большое дерево сел, разглядывая звёздное небо. Вокруг порхали кристальные анемо бабочки, которые словно светлячки, освещали полянку сиянием своих волшебных крылышек. Рядом прорастали ветряные астры и цветки сахарки, сладкий аромат которых разносился ветром по всей поляне. — Красиво… — задумчиво протянул парень, глядя вдаль, — но увы, на данный момент этого недостаточно, чтобы я мог исполнить свои песни на лире, — шёпотом проговорил тот, не тяжело вздохнув. — Недостаточно значит... — послышался вдруг чей-то голос, заставивший барда оторваться от ночного неба. Справа от него сидел парень, внешность которого была давно известна Венти. Янтарные глаза, холодный, пронзающий словно копьё взгляд и тёмно-бирюзовые волосы, из которых выглядывали пряди цвета морской волны. Без сомнений, это был именно он. Адепт Сяо. — Вот уж не думал, что ты появишься здесь так резко, — слегка улыбнулся барбатос, вновь устремив свой взгляд в небо. — Думал, чем можно заняться в такое позднее время. Я предполагал, что ты находишься где-то в районе Монштадта, вот и решил проверить, — спокойно проговорил парень, сложив руки на груди, — вижу, у тебя лира с собой. Но обычно ты играешь на ней, а не просто сидишь, сложа руки. — Так и есть. Но на данный момент, я даже не знаю, что сыграть. Адепт повернул голову в сторону своего приятеля, мгновенно кинув на него вопросительный взгляд, после чего отвернулся, так же задумчиво уставившись в небо. Молчание длилось некоторое время. Слышалось лишь слабое дуновение ветра и звук осыпающейся волшебной пыльцы, который издают хрупкие крылья бабочек во время полёта. — Чтобы играть на лире, необходимо полностью проникнуться атмосферой и чувствами. Да, именно. Необходимо почувствовать всю красоту и ценность каждой ноты, сыгранной на этих струнах. Ведь играть без искренности это то же самое, что и просто бессмысленно бренчать. Это немыслимое осквернение музыкальных произведений. А чтобы игра была по-настоящему искренней, необходимо найти подходящий источник вдохновения. Понимаешь? Барбатос повернулся в сторону адепта. Тот так же спокойно и неподвижно сидел на месте, разглядывая полуприкрытыми глазами порхающих бабочек, тускло освещавших своим блеском всё в округе. Волосы Сяо слегка раздувало на ветру, яркие прядки было виднее за счёт бледно-голубого свечения. И тут он повернул голову в сторону своего старого знакомого. В янтарных глазах парня отражалось поблёскивающее от звёзд небо, отражалось голубоватое созерцание, отражался и сам Венти. Анемо архонт и не заметил, как он, словно зачарованный, засмотрелся на своего молчаливого собеседника. Он, будто бы под каким-то неведомым воздействием, под гипнозом этих прекрасных, до боли знакомых глаз, не отрывая взгляда от собеседника, взял лиру в руки, после чего начал быстро, но тонко, с чувствами, перебирать струны, наигрывая приятную, умиротворённую мелодию, от которой хотелось прилечь и расслабиться, погрузившись в свои мысли, не думая ни о чём напряжённом: просто лежать и смотреть… Смотреть куда-то далеко, не отрывая взгляда от определённой точки, а в конечном итоге прикрыть глаза и погрузиться в сон, такой же спокойный и тихий. — Это именно то, чего мне не хватало… — загадочно проговорил бард, придвинувшись практически вплотную к Сяо, — я смог обойтись даже без одуванчикового вина! — радостно воскликнул Венти, всё так же наигрывая ноты на своей лире. — Пару минут назад ты говорил, что для того, чтобы играть, нужно какое-то особое вдохновение. Где же ты успел его найти? — усмехнувшись проговорил адепт, устремив свой взгляд в сторону. Но стоило только парню отвернуться, как он почувствовал лёгкое прикосновение до своего плеча. — В твоих глазах я вижу всё, чего мне так не хватало. Просто посмотреть в них не достаточно для того, чтобы исполнить прекрасную мелодию. Хоть они и хорошо запомнились в моей голове, за такой долгий срок нашего знакомства, но я хочу всмотреться в них, как можно глубже проникнуться твоим волшебным взглядом, что вдохновил меня за какие-то пару мгновений, — с лёгкой улыбкой сказал архонт, неуверенно положив свою руку на щёку адепта. Тот от такой неожиданности резко повернулся в сторону барбатоса, заставив того отдёрнуть руку и даже дрогнуть от резкости происходящего. — Получается, я вдохновил тебя? — удивлённо спросил Сяо, стараясь скрыть своё еле заметное смущение, отводя взгляд в сторону. Заметив это Венти придвинулся ещё ближе, без колебаний накрыв своей ладонью руку адепта. Тот так же ошеломлённо и неподвижно сидел рядом, лишь иногда бросая недоумевающий, но при этом смягчённый взгляд. — Получается, что ты теперь мой новый источник вдохновения, — прикрыв глаза прояснил бард, прижимаясь своим лбом ко лбу теперь уже не просто старого знакомого или приятеля, а нечто большего, нечто значащего для него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.