ID работы: 11304480

Зимние грачи

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллея была залита непривычным для середины зимы светом. Может быть, и неспроста. — Хаккай… … — Расслабься. Шиба почти отпустил свой мятый рукав, как только услышал обращения светловолосого капитана. Чувственные, преданные люди обязательно имеют особый надёжный приоритет или идеал в виде другого человека, за которым отправишься вслед, куда бы не заблагорассудилось. Мгновение спустя Хаккай смущённо отдернул руку, вспомнив данное себе обещание и смутившись ещё сильнее. — … Это ведь твоя работа. — Всё нормально, — не поднимая взгляда, Такаши протянул свою левую ладонь к Хаккаю. Тот был в потоке мыслей о прошедших годах и его взаимодействии с окружающими, пытался додумать, правильно ли он выполняет услышанные когда-либо рекомендации. Однако поспешно обесценивать характер синеволосого не позволит Мицуя. Хаккай проделал большую работу, решив, что больше не собирается врать о себе и своём состоянии кому-либо из самых близких. Поэтому он аккуратно положил свою узкую ладонь в ответ другу. А тот ненадолго расположил и вторую руку рядом. — Всё ещё напряжён? Хаккай с улавливаемыми нотами тревоги приподнял взгляд, а ладони немного сжались, но Мицуя неожиданно переплёл их пальцы. — … Сорян, это было лишним… иди сюда, — и тихонько добавил «давай, давай…» Правая освободившаяся рука приобняла Шибу сзади, и тот скромно расположил голову на плече друга. — … Спасибо за честность. Это трудно, но ты смог. И не кори себя за молчание… — … Разве это верно в наших обстоятельствах.? — Хаккай… Пожалуйста, хотя бы со мной, почувствуй себя свободно. Ты же склонен убегать, а повторяться совсем не любишь. Договорились.? Такаши, чуть не перейдя на шёпот, безо всякого смущения гладил Шибу по голове, ведь знал, что друг не имеет ни одной причины против, и догадывался, что это даже было его секретной потребностью, о которой он бы никогда не попросил, но которую будет готов выявить и восполнить тот самый единственный близкий человек, к кому доверия столько же, как к члену семьи. Плохие мысли отходили, только вот он был одновременно смущён и печально тронут. Простым, по обыкновению, вопросом — Тебе не холодно? Хаккай поджал губы и зажмурился, зная, что Така-чан всё почувствует. Все события и слова нагромождаются большой ношей на неподготовленных людей, из-за чего они и надламываются на, казалось, «ровном месте». Но, даже на мгновение растерявшись, капитан грамотно отреагировал и на этот ответ товарища. Теперь уже обнял его по-настоящему. — Помни… Хаккай… помни, что сейчас никто кроме тебя самого на тебя не накричит. Не смущайся, всегда иди ко мне, когда херово себя чувствуешь… Эмпатия Мицуи сделала его заботливый голос на несколько тонов серьёзней, обличая все переживания насчёт своего заместителя. Рука приклонила голову Шибы и трепетно прислонила к себе. А Хаккай тихонько прижался в ответ. Неспешно повторялось «всё хорошо…». — … Ты удивителен. — Да ни разу, что ты. — Похоже, к каждому возрасту найдёшь подход, да? Ха-х, — наконец, Хаккай усмехнулся. — Льстишь, — протянул Мицуя, и, слегка откинувшись, добро взглянул на товарища. Даже его глазах была видна искренняя улыбка. — Ты… сам плакал?.. — Дурак, капитан плохого примера не подаст. — …? — … Он не станет ничего скрывать. Мицуя вытер слёзы по обыкновению тронутому Шибе и похлопал по плечу с благонадёжным взглядом. — Это будет между нами?.. — Всё всегда между нами, Хаккай. — Хорошо, понял. И… прими мои очередные благодарности. — Блин, ты со своими бесконечными «спасибо» останешься без домашнего супа. — Суп Таканчика! (°ω°) ☆ — Приглашаю. — Пойдём! Счастье — улыбка близких. Семья — те, кто тебя поддерживают. Сегодняшнее осознание — приятная и желанная радость о личных ценностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.