ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 2. Here it is — "High society"

Настройки текста

2.

I got a fear, oh in my blood

She was carried up into the clouds, high above

If you bled I bleed the same

If you’re scared I’m on my way

Did you run away, did you run away, I don’t need to know

If you ran away, if you ran away, come back home

Just come home

Where's My Love - SYML

Джон медленно поднялся наверх, надеясь, что Ханна уже спит. Он прошёл к двери, а затем резко остановился, услышав тихие всхлипы. Черт, она плачет. Из-за него. Какой же он придурок. Очередной всхлип, и Джон не выдерживает. Медленно и тихо заходит в комнату, пока девушка повернута спиной и не видит его. Однако, она слышит его дыхание рядом со спиной, и принимается вытирать слезы, чтобы он их не видел. — Поговорим? — произносит он тихо, а в голове уже ненавидит себя. — О чём? — Ханна оборачивается к нему лицом, она на грани истерики, — О чём, Джон?! — повторяет она, — Чёрт, я устала делать вид, что все хорошо, потому что это ни хрена не так! — Я не просил тебя закрываться в себе, после смерти Уилла, — Джон вспоминает тот день, когда мог лишиться жизни, и когда чуть не потерял Ханну, и свою семью, — У Артура не было выбора, либо мы, либо Уилл, — спокойно объяснил Джон. Ханна понимала это, итак. Либо Уилл, либо Джон. Без раздумий, тогда она выбрала второго, считая, что тот на стороне добра, как присуще героям. Однако Джон не был им. У него есть дела и похуже тех, что вытворял Уилл. Он убил человека. Из пистолета, что сейчас лежал в шкафу. Даже если мужчина заслужил, Джон не был богом, чтобы решать, кого наказать, а кого помиловать. Черт, да она из-за него соврала в суде! Если кто-то это раскроет, она тоже попадёт в тюрьму, как соучастница. — Я не хочу, чтобы ты находился за решёткой, но и поступок не одобряю, — Ханна коснулась его щеки, медленно погладила. — Он изнасиловал Лиззи, и мог бы тебя сдать, Ханна. Я сделал всё, чтобы избежать этого, — Джон нежно убрал её руку с лица, показывая, что считает свои действия вполне нормальными. — Чёрт, Джон, это так не решается! — она вскакивает, носится из стороны в сторону. — Хорошо, а как это решается?! —вспыхивает Джон, приближаясь к ней, — Ну же, посвяти меня в свою справедливую страну, Ханна! Подойти и попросить прощения у судьи, рассказать что он был плохим человеком, и судья меня отпустит?! — Если я тоже что-то сделаю не так, ты меня тоже убьёшь?! — вырывается из её уст, и девушка понимает, что только что произнесла, сразу замечая изменения в лице Джона. Он сожалеет, правда. Она грустно улыбается, бросаясь ему в объятия — Чёрт, прости. — Ничего, все в порядке, — он прижимает её сильнее к себе, вдыхая аромат её волос, закрывая глаза. Ханна понимает, что обижаться на него больше не может, а потому прощает. Как бы ей хотелось, чтобы все было хорошо. Жить как раньше. — Прости Артура за сегодняшний цирк, ты знаешь, он не хотел, — Джон покрывает её шею поцелуями. Артура она и не обвиняет. В отличие от Томаса, с Артуром у неё быстро появились хорошие отношения, в целом они ладили с друг другом. Томас начал к ней относится нормально только недавно, понимая, что она не враг.

***

Пробежка по одному из элитных районов Бирмингема, спрашивается, что может быть лучше? Ханна уж точно знает ответ. Ещё одна бутылка воды, потому что её, к сожалению опустела довольно быстро. На улице было немного прохладно, весна всё-таки. Пробежкой занималась она редко, но эффективно, бегая по 2 часа. В наушниках играла лёгкая музыка, и девушка наслаждалась солнцем, пробегая возле других хорошеньких домов. Соседи Джона были не настолько известны как он, но довольно богатые. Юристы, врачи, работники полиции, и так далее. Вот сейчас она пробегала мимо 4 этажного домика в "деревенском стиле", чьи хозяева бизнесмены, уже довольно взрослые люди, недопожилого возраста. Хозяйка часто ухаживает за вот этими гортензиями, и иногда здоровается с Ханной. Но есть дом, в котором уже давно не было гостей. До сегодняшнего дня. Ханна уже издалека заметила машину, подъезжающею к дому. Оттуда вышел ровесник Джона, заметив девушку, он посмотрел ей вслед, сняв солнечные очки. — Ада? — удивился парень, заставив девушку остановиться и вынуть наушники из ушей. — Что простите? — девушка пыталась отдышаться, выпив последнее содержимое бутылки. — Извините, я спутал вас с моей старой подругой. Её брат, живёт тут недалеко, — парень вытащил из машины бутылку с водой, отдав её девушке, — Держите, а то ваши запасы закончились. — Вы про Джона Шелби? — догадалась девушка, улыбнувшись, и приняв бутылку, поблагодарив его за это. — Да, а вы знакомы? — улыбается в ответ он, рассматривая как по её шее стекают маленькие капли пота, и капли случайно пролитой воды. — Полагаю, я его девушка, — поставила она его в неловкое положение. — Ох, простите. Я Полл Роллинс, мы с Джоном хорошо общались, пока я не уехал из города, — он протянул ей руку, здороваясь, — А вы? — Ханна Эванс, — она пожала его руку, — У вас очень красивый дом, каждый раз, когда пробегаю мимо, рассматриваю, — усмехается она, взглянув на красивое мозаичное окно. — О, да. Моя мама выбирала лучших дизайнеров и архитекторов Англии, чтобы они построили наше фамильное поместье, — он указал на красивые витрины с 1 этажа, — Этим окнам около трех столетий. — Ух ты, это невероятно, — улыбается она, рассматривая красивые и необычные окна дома. — Что же, приходите с Джоном ко мне на чай, рассмотрите эту красоту поближе, Ханна, — парень попрощался, зайдя в поместье. Эванс же продолжила пробежку, устанавливая новый рекорд. Домой она прибежала спустя полчаса. Джон сидел в гостиной, работал за ноутбуком, когда входная дверь открылась. — Ты сегодня долго, что-то случилось? — он откладывает ноутбук, проходя в ванную, вслед за девушкой. — Да нет, не особо. Помнишь тот дом, что стоит на окраине? У него ещё окна украшены красивой мозаикой? — девушка настраивает воду для ванны, не слишком горячую, но и не холодную. — Да, там что-то случилось? - он облокачивается на стиральную машинку, не понимает к чему она клонит. — Один из владельцев приехал. Перепутал меня с твоей сестрой. Полл, кажется, — девушка пытается вспомнить его имя, — Короче, пригласил нас зайти к нему на чай. — Ого, Полл — усмехается Джон, вспоминая весёлые подростковые годы, — Можем сходить, если хочешь, — он подаёт полотенце девушке, замечая, что именно его она и ищет. — Да, почему бы и нет, — Ханна улыбается, целует его в щеку, и возвращается к ванне, которая уже наполовину налилась.

***

На мероприятии было слишком людно. Ханне было непривычно, вот так вот идти за руку с Джоном, пока каждый их шаг снимают папарацци. Джон же улыбался, как ни в чем не бывало, и успокаивал девушку, что заметно нервничала. — Не переживай, я рядом — в эти моменты, он аккуратно поправлял ей пряди волос, и крепче сжимал за руку. — Мистер Шелби, Мистер Шелби! — заставила обратить на себя внимание одна журналистка, — Неужели ваше сердце уже занято? — она протягивает к нему микрофон, заставляя оператора подойти ближе. — Я думаю, это очевидно, — улыбается он, глядя на Ханну. — Как зовут вашу прекрасную даму сердца? — Она ожидает ответ, но Джон молчит, а затем отходит. Всё равно, все узнают позже. — Чёрт, чувствую себя животным из зоопарка, — смеётся Эванс, как только они оказываются в безопасном месте. — Если хочешь, я могу отвезти тебя домой, — произнёс он, целуя её. — В этом нет надобности, я в порядке, просто, сам знаешь, мне непривычно, — Она прижимается к нему, ощущая его любимый парфюм. — Вот вы где, негодники, решили остаться наедине? — смеётся Артур, подходя к паре, — Вау, вот это наряд у твоей девушки, Джон, — он взглянул на платье девушки. Темно-бордовое, облегающее и с разрезом у ноги. — Спасибо Артур, тебе тоже идёт эта бабочка, симпатичная, — Джон открыто смеётся, с ответного комплимента от Ханны, за что получает в бок от девушки. — Я знаю, я всегда идеален и симпатичен, — улыбается усатый, поглядывая на фуршет, где расположился дорогой алкоголь, — Простите ребята, но я вынужден вас оставить, — он остановился, перед тем как уйти, — И Джон, делайте это очень аккуратно, — уходит посмеиваясь. Джон и Ханна тоже проходят туда, девушка стоит столбом, в то время как Джон общается со всеми. Вдалеке она замечает Джину и Майкла, чувствуя себя намного лучше. Да, с блондинкой отношения у неё не очень, но все же хоть кого-то здесь, она знает. Выпивая бокал с шампанским, Ханна замечает, что та же самая журналистка, теперь расспрашивает пару, про их скорую свадьбу. — Привет, Джон! — девушка слышит знакомый голос. Полл, в красивом брючном костюме, со стаканом виски, стоит перед ними, — Прекрасно выглядишь, Ханна, — его взгляд невольно останавливается на вырезе, девушка замечает, как он сглатывает, и усмехается, взглянув на своего парня. — Старина Роллинс, рад тебя видеть, — Джон обнимает друга, и Ханна замечает, что они одинакового роста, и их фигура сильно схожа. — Решил сменить типаж девушек? Молодец, а то надувная Эсми была слишком громоздкой, по сравнению с тобой, — Джон делает вид, будто не замечает колкости друга, а Ханна наоборот, смеётся с его шутки, и Пол замечает, какой у неё прекрасный смех, — Как давно вы вместе? — Пару месяцев, — отвечает Ханна, делая маленький глоток шампанского, не злоупотребляя алкоголем. — Да, Ханна работала моей стажеркой, — Парень вспомнил, с чего все началось, приятно улыбнувшись, прижав её за талию к себе, — Мы даже сначала недолюбливали друг друга, а затем нас объединила общая цель, — он вспомнил события, когда они искали незнакомца. — Рейд? Читал про это, мне не жаль, что этого урода застрелили копы, он абсолютно это заслужил. Да, и тут тоже пришлось соврать. Родители Рейда были очень влиятельны, и чтобы избежать проблем, Джон подкупил пару копов. Внутри Ханны что-то сжалось. Да, совсем недавно она разговаривала с Джоном насчёт этого, но ей все ещё было непривычно говорить про Уилла что-то плохое, а тем более слышать. — Простите, я отойду, — сказала это всем, а затем прошептала Джону, — Скоро приду, — а затем она затерялась в толпе. — Всё хорошо? Я что-то не так сказал? — он понял, что причина этого ухода в его словах. — Что-то вроде того, Полл, — Джон был рад увидеть старого друга, с которым раньше делился самым сокровенным. Их дружба всегда была похожа на "Дружба - Ненависть", но когда кто-то один из них страдал, второй, безусловно помогал. Это был их особый вид дружбы. — Я не хотел, черт, извинись за меня, ладно? — Полл ещё раз обнял Джона и попрощался, прошёл к другой компании. Джон и Ханна все таки добрались до дома ближе к ночи. Артур сразу же завалился на диван, уснув мгновенно, потому что был сильно пьян. — Готов к завтрашним заголовкам газет? - девушка сняла неудобные туфли и украшения, оставшись в одном платье. — О, да, определённо. А ты, моя суперзвезда? - Джон провел по её оголенным ключицам, когда та сидела за столиком. — Да, я прям вижу, как завтра мне пишет Джонни Депп, приглашая выпить, — она смеётся, встаёт из-за стола и подходит к Джону. — Ты выглядишь потрясно, — Джон обжег её кожу, провел рукой по ноге, до выреза, — Я видел, как Полл смотрел на тебя, и признаться, начал бы ревновать, если бы не старая дружба. — Пускай смотрит, он знает, что мы любим друг друга, и... — договорить ей не дали, Джон грубо проник в её рот, да и признаться, она была не против. В следующую минуту, Джон грубо нагибает девушку, что только сильнее заводит двоих. Шелби двигается быстро и грубо, в то время как Ханна еле сдерживается, чтобы не закричать на всю улицу, от наслаждения. Только вот есть одно но, теперь в голове мелькает новый знакомый, и как избавиться от этого, она не знает
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.